Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Надо ли фотографировать женщин-зомби с оружием? Это те крепкие зомби-бабы которые истошно орут, когда по ним стреляешь. По квесту вроде надо, но при наведении фотоаппарата на женщину-зомби почему-то нет зелёного уведомления. Это я в Тёмной Лощине  пытался сфотографировать женщину-зомби, но как я фотик не наводил с разных ракурсов - зелёного уведомления нет. 

Это нормально, что КПК, подобранный около снайпера в Тёмной Лощине - сломанный? Так и должно быть? И почему у меня спустя некоторое время проваливаются квесты на которых НЕТ ограничения по времени? Это квесты на пистолеты ПМ и Форт у Акима и Пули?

Поделиться сообщением

3 часа назад, wasd сказал:

Это нормально, что КПК, подобранный около снайпера в Тёмной Лощине - сломанный? Так и должно быть? И почему у меня спустя некоторое время проваливаются квесты на которых НЕТ ограничения по времени? Это квесты на пистолеты ПМ и Форт у Акима и Пули?

КПК нужен Акиму, он и должен быть сломан. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, SHOT ENERGY сказал:

Короче можно как то активировать скрипт начало задания и завершения. Как это сделать?

Квест на оборону бара можно активировать так же как это делает диалог в неизменённой игре, вызвав функции spawn_restrictor.bar_gorb_spawn и buusty_dialog.spawn_attack_naimy4, плюс толкнув поршень naemn_shturm_poluch_start. Как - не знаю, я не разбираюсь в правках особо. Как это повлияет на твой вариант игры, который судя по всему прилично отличается - тоже без понятия.

6 часов назад, wasd сказал:

Надо ли фотографировать женщин-зомби с оружием?

Нет, это зомбированные НПС (из группировки Фурии, которую ты встретишь позже), фоткать надо только зомби которые мутанты.

6 часов назад, wasd сказал:

почему у меня спустя некоторое время проваливаются квесты на которых НЕТ ограничения по времени? Это квесты на пистолеты ПМ и Форт у Акима и Пули?

У тебя проваливаются квесты-цепочки, на них тоже 14 дней ограничение, что не отражено в игре. Обратно можешь их уже и не взять. Не бери цепочки (да и циклички), если по ним нужна какая-то неведомая хрень, которую ты никогда не видел и не можешь сдать прямо сейчас. Ибо она может появиться через пол-игры или ты вообще можешь её пропустить, эти квесты не подразумевают немедленного выполнения. И не обязательны для прохождения игры, только для наград, достижений, и некоторые из них содержат в конце чипы, нужные в одной из 30+ квестлинеек, которая всё равно состоит из лазанья по тайникам. В общем это для любителей хомячинга.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Raygun сказал:

Квест на оборону бара можно активировать так же как это делает диалог в неизменённой игре, вызвав функции spawn_restrictor.bar_gorb_spawn и buusty_dialog.spawn_attack_naimy4, плюс толкнув поршень naemn_shturm_poluch_start. Как - не знаю, я не разбираюсь в правках особо. Как это повлияет на твой вариант игры, который судя по всему прилично отличается - тоже без понятия.

Капееец! Это что-то невероятное для меня... Что это ваще, где находится... Ты прав, это не ориг оп22, это с Mod Pack LSC. Автору под роликом написал комент, но ответа нет... Короче походу придётся скипать квесты Воронина...

Поделиться сообщением

В 20.11.2024 в 12:32, Raygun сказал:

Подходишь к Воронину, он просит приказывает защищать северный блокпост от нападения наймов, добыв пулемёт и патроны. Второй раз подходишь с пулемётом, "Решительные меры" заканчиваются и сразу начинается "Оборона бара", надо бежать и валить нападающих наймов.

Да, без пулемёта конечно же "никак не обойтись". Ради одного квеста искать пулемёт, который потом будет валяться без дела. Не люблю в Сталкере эти тяжёлые пулемёты таскать. Если хочет Воронин получить помощь - пусть выдаёт Меченому пулемёт. А ещё лучше - аномальных гранат штук десять, это будет куда эффективнее пулемёта. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, wasd сказал:

который потом будет валяться без дела

Любой пулемет можно сдать по ЦЗ.

42 минуты назад, wasd сказал:

Если хочет Воронин получить помощь - пусть выдаёт Меченому пулемёт

Может он за тебя и этот квест пройдет)))

43 минуты назад, wasd сказал:

А ещё лучше - аномальных гранат штук десять, это будет куда эффективнее пулемёта. 

Да, это будет эффективно, когда ты ими половину Долговцев ими положишь))

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Мдааа... Концовка квеста "спасения Искры" - это нечто. Видимо, разработчикам, как и мне уже поднадоел этот Стрелок. Тезис "внимательно читай диалоги" тут явно не подходит. Дважды пытался расчистить дорогу  за "полтора-два часа".  А оказалось, что надо просто сломя голову добежать до Доктора и потом получить медальку "Солянщик". Всучить мазь тоже проблема. То монстры, то ночь ужасов, то монолитовцы с военными. А потом и сама Искра исчезает и появлятся поутру со стороны автовокзала ( "в весьма непотребном виде", а что? там ребята покрасивше Парфюмера тусуются"))).

Поделиться сообщением

5 часов назад, wasd сказал:

Не люблю в Сталкере эти тяжёлые пулемёты таскать.

Зря, M60 имбанутый, патронов для него прорва (у Акима бесконечные на обмен), и он делает железобетонных НПС бумажными, выцеливание голов ненужным, а прохождение ненапряжным.

rihardovich В игре куча диалогов шита белыми нитками, если почитать того же Фиму то можно опухоль мозга заработать. Ну и плюс в солянке многие вещи можно было сломать, пройдя в неправильном порядке. В ОП-2.2 99.9% из этих моментов пофикшены, но некоторые вещи всё ещё можно взять в неправильном порядке (не сломав). Например получить диалог про Чёрного Доктора до того как узнаешь кто это. А "Пропавшая экспедиция" вообще непонятно как работает, Стрелок тупо получает на ПДА задание искать какого-то наёмника, о котором никаких концов. И даже если Ару найти раньше, не сходится. В общем некоторые вопросы в солянках лучше не задавать. :4279_Durka:

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Raygun , можно как-то активировать хомяк у Шустрого на 3 спальника, все что до этого ему нужно я приносил. Потом прошло какое-то время и у Шустрого пропал этот квест, меня награда беспокоит, по другим хомякам отдавать.

Linux Mint 22. PortProton. Kisak-mesa

I3-10100, 48 GB DDR4, RX6400, M.2 1TB.

Поделиться сообщением

Ayama Там арт -катушка -наган револьвер - ПНВ -и комбез Турист. И что тут нужного? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sedoi сказал:

арт -катушка

комбез Турист

Будут нужны

Поделиться сообщением

Только что, Ayama сказал:
Только что, sedoi сказал:

арт -катушка

комбез Турист

Будут нужны

Только если в тайниках, а куда делся этот квест? Может ты уже его сдавал?

Поделиться сообщением

а куда делся этот квест?

Для меня загадка. Если б я его сдал, то награда была бы, среди проваленных тоже нет. Что-то пошло не так, поэтому пропал, значит как-то и запустить его можно, он же не провален.

Поделиться сообщением

Для меня загадка. Если б я его сдал, то награда была бы, среди проваленных тоже нет. Что-то пошло не так, поэтому пропал, значит как-то и запустить его можно, он же не провален.

А у него вообще нету ни каких заданий

Поделиться сообщением

А у него вообще нету ни каких заданий

Обычные ЦЗ есть, пробовал до ничего выполнить, все равно хомяк не появляется снова

Изменено пользователем Ayama

Поделиться сообщением

Обычные ЦЗ есть, провал до ничего выполнить, все равно хомяк не появляется снова

Консервы "Радость туриста" - 10

Бутерброд - 10

Фляжка - 10

Бинт - 10

Аптечка - 10

Антирадиационные препараты - 10

Спальный мешок - 3 

Вот это у него должно быть

Поделиться сообщением

Вот это у него должно быть

Так я и не спорю, до спальных мешков всё было сдано

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ayama сказал:

среди проваленных тоже нет

Это цепочка, у неё лимит тоже 14 дней как и у цикличек, хоть и не показан. Он истёк, задача провалилась, а ты проворонил сообщение. В проваленных цепочки и циклички не отображаются. (но есть скрытый счётчик - провалишь 10 раз и тебе перестанут давать любые цепочки и циклички)

По-нормальному циклички перезагружаются каждые 5 или 13 дней, не знаю сработает ли это с цепочкой, вероятно нет, а даже если и работает, на цепочки часто нужны уникальные предметы, которые больше не достанешь. Лучше загрузись и сдай вовремя. И не бери цепочек и цикличек, которые не уверен что можешь немедленно сдать.

Катушку можно ещё одну будет добыть в квестлинейке "Загадка летающих островов". Офицерский наган - нельзя нигде, он в единственном экземпляре, так что цепочку Сэра Бармалея ты не пройдёшь без него. Но у Бармалея нет в конце чипа (они нужны по квестлинейке "Секретное оружие Монолита"), поэтому смысла в этом мало, если ты конечно не на ачивы собираешься идти. В целом всё это хомячество - необязательная вещь.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Так я и не спорю, до спальных мешков всё было сдано

Тогда не знаю, сейф есть скинь посмотрю 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raygun сказал:

Это цепочка, у неё лимит тоже 14 дней как и у цикличек, хоть и не показан. Он истёк, задача провалилась

Это возможно.

Придется НИ начинать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ayama сказал:

Придется НИ начинать

Зачем?? Просто загрузись. (не говори мне что ты играешь в пятисотчасовую игру только с квиксейвами...)

Поделиться сообщением

Это возможно.

Придется НИ начинать

Сейв скинь на Кордоне

Поделиться сообщением

Только что, Raygun сказал:

Зачем?? Просто загрузись

Я в начале с Шустрым хомяк юзал. Потом прошло время вспомнил про спальники, а уже поздно. Сейвы раз в 5-10 дней в начале остались, смысла нет.

Поделиться сообщением

Я в начале с Шустрым хомяк юзал. Потом прошло время вспомнил про спальники, а уже поздно. Сейвы раз в 5-10 дней в начале остались, смысла нет.

Давай любой 

Поделиться сообщением

10 минут назад, sedoi сказал:

Сейв скинь на Кордоне

А смысл ? Понятно, что провалилось само через 14 дней.

У меня много линеек хомяков открыто, получается и другие через 14 дней провалятся. Раньше не знал этого, поэтому лучше НИ, и уже отдельно каждый хомяк прогонять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу