Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

gosya это чтобы ты игру не прошел. Аторы не хотели чтобы кто то её прошел в жизни

• Смех 1

Поделиться сообщением

gosya Нафига там таймер, не понял? Ждёшь вертолёт и сделку, убиваешь всех кроме одного, пока они в него не сели и не улетели, а чтобы этого не произошло можешь вертолёт взорвать, в хвостовой винт нужен один выстрел. Учёный падает с одного выстрела гаусса, вояки аж с целых двух, в общем не понял что вызвало такую бурную реакцию, если квест не ломается.

У меня там единственный затык был когда я Морозко подстрелил и не понимал как его отличить, а потом вспомнил что он мне его фотку на ПДА скинул. Т.е. сам тупанул.

1 час назад, gosya сказал:

Как я понимаю людей, которые в коментах под видео писали, что удалили этот мод после невозможности нормально выполнить это задание с 20 и более попыток.

Если ты про видео Пилигрима, там у людей квест глючил по не зависящим от них причинам, от них реакция понятна если такое происходит.

Именно глючный квест будет как минимум один - спасение Славика Снегиря. Если он идёт по плану то всё нормально, если нет, то намучаешься. Кстати выполни его до рюкзака Бороды, тебе мой совет. (т.е. как только будешь послан искать Бороду по сюжету Снайпер, повремени и сначала закончи Тайну островов полностью, прям заметочку в текстовике сделай). Иначе квест будет в разы сложней.

1 час назад, gosya сказал:

пришел к Сахарову отдать его блокнот

Это какой именно квест, напомни название в КПК.

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Raygun сказал:

Это какой именно квест, напомни название в КПК.

Да все тот же "Сорвать сделку",- у ученого на этой сделке был блокнот Сахарова, а у вояки КПК с переходом, сколько модов переиграл, но чтобы прийти с квестовым предметом к тому, кому его надо сдать и тот его тупо не берет, нет диалога, что ни делай... и все.., куда копать?

Поделиться сообщением

15 минут назад, gosya сказал:

у ученого на этой сделке был блокнот Сахарова, а у вояки КПК с переходом

Ты Морозко довёл, как тебе Мерцающий говорил? Или ты его завалил?

А вообще для диалога Сахарова нужно две вещи. 1. Чтобы был блокнот при себе и 2. Чтобы второе подзадание в "Сделке" числилось выполненным, а не проваленным. (для этого нужно не убить Морозко и убить остальных)

Если всё это сделано, ищи проблему в правках или патче или ещё хз чём.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Raygun сказал:

Ты Морозко довёл, как тебе Мерцающий говорил? Или ты его завалил?

А вообще для диалога Сахарова нужно две вещи. 1. Чтобы был блокнот при себе и 2. Чтобы второе подзадание в "Сделке" числилось выполненным, а не проваленным. (для этого нужно не убить Морозко и убить остальных)

Если всё это сделано, ищи проблему в правках или патче или ещё хз чём.

1. Блокнот естественно при мне, о чем выше писал.  2. Морозко по просьбе Мерцающего, естественно, довел, и он выдал мне переход и пистоль Дигл удлиненный, все условия выполнены, и вот именно, хз что этой игре еще надо... как со Свибловым тупо затык... нет диалога 

Поделиться сообщением

gosya скинь сохранку около Сахарова (если правки есть - их тоже)

Изменено пользователем N42

Поделиться сообщением

В Скверном проишествии Бармену достаточно 3 полных чоки. А ещё 2 кому-нибудь понадобятся? Или Леченый может потерять их на дне своего бесконечного рюкзака?

Поделиться сообщением

Plotcay ЕМНИП так до конца игры и провалялись в одном из рюкзаков. 

Поделиться сообщением

Plotcay больше они ни кому не нужны, продай тому же Бармену

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

1587164097_ezgif.com-gif-maker(1).gif.c91f73b4229b1976c342622dad097ee2.gif

Поделиться сообщением

Всем привет. Проблема нарисовалась ,не первый раз играю оп такого еще не разу не было с тайниками  .Реально нет тайника Старого жилы под камнями возле танка в Крас.лесу.Кто может посмотреть? вот сохранка https://disk.yandex.ru/d/y0r6DXH8dH8uKw играю без правок . Уже много набегал а выбить экзу экологов немогу в тайниках тоже нету.?

Поделиться сообщением

15 минут назад, gavr122 сказал:

Реально нет тайника Старого жилы под камнями возле танка в Крас.лесу

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 169

• Хабар 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Leaper сказал:

страница 169

Посмотрел 169 страницу что должен там увидеть ,к своему вопросу ?

Поделиться сообщением

37 минут назад, gavr122 сказал:

что должен там увидеть ,к своему вопросу

Цитата

Два тайника Старого Жила для Кости находятся здесь. ID t_inventory_box6_2 и
t_inventory_box6_1, расположены в одном из случайно выбранных мест (см. Атлас Зоны).

• Хабар 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, gavr122 сказал:

Уже много набегал а выбить экзу экологов немогу в тайниках тоже нету.?

Её можно достать только в тайниках ранга Мастер (шанс 1/16), либо купить, у Луценко на Научной станции (180к) и у Гавайца на Юпитере (405к). Ещё у Холода в конце цепочки один есть. Это все источники в игре, больше нигде нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raygun сказал:

Её можно достать только в тайниках ранга Мастер (шанс 1/16), либо купи Это все источники в игре, больше нигде нет.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:А как жеж " шпавнер наше все"!? Ибо без него оочень все долго и скучно будет (с ним повеселее чутка ибо сами сюжетные квесты интересны :u1F44D.0:- но обилие всяческого плюшкодрома зашкаливает неимоверно что к середине игры и даже к четверти уже таак много всяко разного что офигиваешь от того что "а почему ж персональный камаз то  не выдали что б это увезти куды нибудь !?")))- но ковыряться в раскладывании и сортировке всяческого барахла это ну никак не добавляет игре интересности а напротив отбивает желание сортировать эти три вагона всяческой шняги -не так ли!? А так мод интересный:u1F60E: - а  вот  плюшкоздротство так вовсе  не:u1F602:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting Ну так плюшкозадротство и не нужно, это совершенно опциональная вещь в игре сделанная для того чтобы хомякам было куда занять руки. Оно ни к чему сюжетно не ведёт, кроме Секретного оружия Монолита, это одна из 30+ квестлинеек в гигантской игре, 99% этой линейки это плюшкодром и 1% это тайники.

Это какая-то мистика для меня всегда была - зачем люди, которым не нравится хомячество в принципе, собирают хлам и тем более ставят специально для этого спавнеры! Не говоря уже о том что заспавнив какую-нибудь уникальную вещь раньше сюжета в ОП-2, можно сломать игру, ибо на неё могут быть навешены какие-нибудь скриптовые триггеры, о чём ты узнаешь часов через 100. (например WA2000 Аномалия).

Я бы например если ещё раз проходил, просто выкидывал/продавал бы всё что мне не нужно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raygun сказал:

Я бы например если ещё раз проходил, просто выкидывал/продавал бы всё что мне не нужно.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Дык в гусях чипы ж завязаны на плюшкиндром - так то ясень красен все продать ненужное да идти смотреть что есть по сюжету и так большинство и делает - не так ли!? Ни у кого нет лишних пары лет жизни что б жить в этой игре типа по чесноку там все выполняя и это разумно ибо модов и так вагон и хочется "всех посмотреть" :u1F609:(в гусях один из самых прикольных "квестов" это начистить харю виннипуху на болотах ))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

Дык в гусях чипы ж завязаны на плюшкиндром

Ну я про чипы и говорю. Секретное оружие Монолита - квестлинейка называется. Но от неё вообще ничего в игре не зависит, и в ней самой почти ничего нет кроме сборки этих самых чипов. Там 99% это хомячество и тайники, и штук 5 квестов не связанных с этим.

Так что если тебя само хомячество не интересует, то нет никакого смысла ничего спавнить - даже со спавнером слишком много мороки всё это учесть, ради 5 никуда не ведущих квестов из СОТЕН. Тем более при спавне всех предметов раньше сюжета ты вообще игру можешь сломать.

20 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

и так большинство и делает - не так ли!? Ни у кого нет лишних пары лет жизни что б жить в этой игре типа по чесноку там все выполняя

По моим наблюдениям всё наоборот, большинство хомячит как заведённые :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Да и не так страшен чёрт как его малюют. На 100% выполнение всего ОП-2 "по чесноку", включая хомяки, уходит где-то в районе 200-250 часов, ну где-то как для 100% выполнения какой-нибудь большой игры типа ГТА (включая достижения). Замерено на практике несколькими людьми. Весь хабар для этих хомяков достаётся по ходу историй. Про этот мод больше кривых слухов ходит (особенно от тех кто в него играл почему-то), чем реальности.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raygun сказал:

Весь хабар для этих хомяков достаётся по ходу историй. Про этот мод больше кривых слухов ходит 

:u1F601:Есть и другие мнения - там даже со шпавнером хомяки жмякать наверное 200 часов уйдет:u1F602: - сначала все как и во всех солях ныряют в мод с головой но после недели хомячидзе присыщается и интерес угасает - в соль 16 или диете  получается подинамичнее развитие сюжета , и без хомяков - но в опе тыж не сразу знаешь что где куда и зачем  и  по привычке cобираешь (и не только там а уже и везде))) всяку разну хренотень " на всякий случай" - есснно можно и не брать эти хомяки но любопытство то куды девать :u1F609:  я приостановил прохождение когда в пятый раз рассекая по лощине просто утомился чистить по дороге всех этих живностев разнообразных и  протоплазм и прочую гадость ибо телепортнутся жалковато шарик тратить а просто мимо пробежать дык по любэ  где то на кого то наткнешси ибо " это ж зоонааа.." - но мод шикарный  :u1F44D.0:ждемс три гуся (типа оп-пять  222- но без хомячидзе))

Поделиться сообщением

gavr122 Цикличка с Холодом, 15 наименований оружия и экза ваша 

Поделиться сообщением

Всем привет и Доброго времени суток . Подскажите ( если кто в курсе ) тут просматривал у нпс ( долг ) разные задания и на ткнулся на такой момент нужны Изумрудные арты ( вроде дает Пличко ). Однако за текущее время встретил только 3 арта (  2 по заданию сдал / 1 получил как оплата за труды ) . Вопрос где их икать ( если взять задание ) . P.S. за время прохождения 2,1 не было на такие ни одного рецепта , так где их искать ( кроме спавна ? Спасибо.

Поделиться сообщением

ТеньМонолита На изумрудные арты нет рецептов. Они выпадают только по квестам и по ним же потребляются, больше нигде их достать нельзя. Не бери циклички на них, ты их не сможешь сдать по-человечески, это крупный косяк разрабов. Как и то что эти арты могут испортиться при выбросе, например.

Единственный способ получить их вне квеста - это бюреры. Каждый 50-й убитый тобой бюрер дропает артефакт из длинного списка, в котором есть в том числе изумрудные арты. Поэтому их можно засейвскамить. Но это очень геморный метод. (подозреваю что даже не задуманный разрабами - они похоже просто по лени впихнули туда уже имеющуюся таблицу деградации артов в X-18, а в ней случайно были изумрудные в том числе)

Если тебе задали найти такой изумрудный арт по обычному квесту (не цикличке), то всегда есть способ его достать нормально, т.е. он по тому же или другому квесту выпадет.

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ТеньМонолита сказал:

нужны Изумрудные арты ( вроде дает Пличко ). Однако за текущее время встретил только 3 арта (  2 по заданию сдал / 1 получил как оплата за труды ) . Вопрос где их икать ( если взять задание )

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 9, 48, 49, 53, 64, 88

Изменено пользователем Leaper

Поделиться сообщением

Как завалить этого урода Джеймса? Я не хочу ему отдавать 50000. Я даже не успеваю среагировать и вытащить оружие, он сразу меня бьёт прикладом и стреляет. Попробовал раза четыре, никак не получается. А портить себе статистику не хочется. Смотрел стрим у одного чела - у него каким-то чудом получилось не попасть под пули Джеймса. Вместо того , чтобы стрелять, Джеймс у него выбежал из вагончика. Наверное в последнем патче это исправили. Я не сломаю игру, если отдам деньги Джеймсу. а потом завалю его, чтобы хоть хабар собрать?

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wasd сказал:

А портить себе статистику не хочется.

В каком смысле? Тебе в любом случае придётся договорить до конца, если ты хочешь его убить - если начнёшь стрелять без разговора, запорешь квест, разрабы постарались.

А так это чистейший skill issue, всё нормально делается. Я просто встал как можно дальше от него (чтобы в морду кулаком не получить) и после разговора вытащил Desert Eagle, купленный у бармена. Можно обрез, главное чтобы мощное и в пистолетный слот лезло, всё оружие из пистолетного слота быстрее вытаскивается. Словил пару пуль конечно, и от его мордоворотов тоже, но ничего смертельного, 60% резиста артефактами и экзоскелета хватило. Главное шевелить батонами, чтобы в голову не попало.

Ещё напомню что у тебя в распоряжении есть СКАТ-15 с автолечением аптечками, который делает тебя едва ли не неуязвимым пока тебя не ваншотят и пока есть аптечки. И экза-невидимка.

Наверно можно и схитрить. Во-первых рестриктор, делающий Джеймса враждебным, можно перепрыгнуть, и встать ему за спину, я уже постил: https://www.youtube.com/watch?v=oVpaK25-hjs Во-вторых, можно его амбалам кинуть мины под ноги, они обычно не срабатывают пока те не начнут шевелиться. Ещё можно кинуть флешку или дымовую под ноги Джеймсу, и пока она летит, быстро прощёлкать диалог. Когда она упадёт, он начнёт паниковать вместо того чтобы стрелять.

Но всё это не нужно, я без особых проблем убивал его на сложности реализм.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн