Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, wasd сказал:

. Взять тот же пулемёт РПК 7.62х39, который вполне может послужить в качестве снайперской винтовки. Вот если бы можно было установить на него прицел ПСО-3, подствольный гранатомёт ГП-25 и повысить кучность - вот это была бы точно ИМБА! 

:u1F602:И до кучи ишшо "сеялку с вертикальным взлетом" и костюмчик айронмэна :u1F44D.0: :u1F601: Есть солянки где на ручной пулеметик ставится оптика 

• Дурка 1

Поделиться сообщением

Жаль что снайперский Абакан нельзя проапгрейдить у Долговязого до калибра 7.62х39 - он был бы более убойным. И патрон этого калибра лучше подходит для снайперского.

Для этого существует AEK-973, который спокойно апгрейдится. Пока его не найдёшь - стреляй из СКС (в Баре по цепочке за рюкзаки дают)

Поделиться сообщением

4 часа назад, wasd сказал:

На мутантов тратится много патронов

Это главная ошибка людей в этом моде. Большинство мутантов убивается тривиально перчатками от Акима, некоторые ножами, и монтировка ваншотит всех. Намного проще чем просаживать патроны. Просто бей кровососа в табло с разбегу. Либо в крайнем случае дробовик, но я его почти не ношу например. Позже продвинутые огнемёты сделают ближний бой неактуальным, но большую часть игры он решает.

4 часа назад, wasd сказал:

Даже в голову надо выпустить пуль 10, чтобы завалить военного в этой снаряге.

Ты не попадаешь . В игре не существует НПС, которые требуют больше чем 3 пули в голову из 5.45/5.56. На самом деле по броне по большому счёту есть только два типа НПС: те кому нужна одна пуля в башку, и три пули. Не бывает тех кому надо 2, 4 или больше.

Если не хочешь целить головы, возьми М60, это универсальная газонокосилка и убивает бронированных за 3 патрона в тело. Патроны обмениваются без ограничений у Акима, 200 штук за Выверт и 8000, т.е. копейки. Да и достаются по 200 штук за награду. Для больших дистанций носи снайперку, для мутантов ближний бой.

5 часов назад, Serafim13X сказал:

Вылет xray_serafim12x.log  при переходе на стройплощадку

В этом логе не видать причины вылета.

1 час назад, Aleksei Everlasting сказал:

сеялку с вертикальным взлетом

Была такая в ОП-2.0 когда-то!

14769790758000.jpg.2d6c8b30caca284db006b1d540aacd46.jpg

А на ручные пулемёты ИРЛ оптика как раз и ставится, и в ОП такое есть. Но толку с неё мало, если не хочешь патроны издалека всаживать. Всему свои задачи.

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

@Raygun и какой лог кидать или что нужно?

Поделиться сообщением

Только что, Serafim13X сказал:

и какой лог кидать или что нужно?

Да нет, лог правильный, это просто безлоговый вылет видать. Такие хрен разберёшь. Какой патч стоит и правки? Они могут быть не адаптированы или вообще делать не то что написано. На какой точке игры ты? Первый заход на стройплощадку? Призрак уже там? Винзор? Или ты сильно дальше, типа квестов Пантеры? Зачем идёшь на Стройплощадку?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raygun сказал:

Да нет, лог правильный, это просто безлоговый вылет видать. Такие хрен разберёшь. Какой патч стоит и правки? Они могут быть не адаптированы или вообще делать не то что написано. На какой точке игры ты? Первый заход на стройплощадку? Призрак уже там? Винзор? Или ты сильно дальше, типа квестов Пантеры? Зачем идёшь на Стройплощадку?

Патч Актуальный,правок нету.Призрак есть,Винзор тоже,Квесты пантеры не начаты и самой её ещё нету.Иду отдать призраку ломти и резерв кпк

Поделиться сообщением

Serafim13X И просто идёшь-идёшь и вылет через несколько секунд, без видимых причин и симптомов? Максимально странно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raygun сказал:

Serafim13X И просто идёшь-идёшь и вылет через несколько секунд, без видимых причин и симптомов? Максимально странно.

при переходе на стройплощадку тупо прогрузка и вылет

Поделиться сообщением

Проблема с запорожцем по заданию дезертира. Пришел на ТД - его попросту нет, всю локацию пробежал уже. До получения квеста (достаточно давно), по приколу сел в запорожец и оставил его около перехода на свалку. Сейчас машины нигде нет. Как-то пофиксить можно это? Или же только спавнер использовать? Переигрывать точно не буду, т.к продвинулся слишком далеко с того момента уже

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raygun сказал:

и что мне можно попытаться сделать? я уже переигрывал с лок разных и графу снижал

Поделиться сообщением

34 минуты назад, yuraaasio сказал:

До получения квеста (достаточно давно), по приколу сел в запорожец и оставил его около перехода на свалку. Сейчас машины нигде нет.

Это другой запорожец. Тот что для квеста отдельно спавнится за баками (в проходе между ними и забором).

Serafim13X Сложно сказать если честно, первый раз вижу такой вылет чтобы вообще никаких зацепок. Дело скорее всего не в графе, но вот в чём - хз.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raygun сказал:

Это другой запорожец. Тот что для квеста отдельно спавнится за баками (в проходе между ними и забором).

Serafim13X Сложно сказать если честно, первый раз вижу такой вылет чтобы вообще никаких зацепок. Дело скорее всего не в графе, но вот в чём - хз.

^(

Поделиться сообщением

7 часов назад, Plotcay сказал:

wasd почему нельзя? Можно. Правки всё могут. Я в оп огср, когда проходил, поставил на Палач калибр 9х39, он ему больше подходит.  А сейчас 2.2 перепрохожу с .338.

Не, не хочу никакие правки ставить. Мне нравится довольствоваться тем, что изначально есть в игре, чтобы всё было максимально приближено к реальности. Поставишь правки - начнутся вылеты игры как у многих это бывало тут.

Дополнено 5 минуты спустя
6 часов назад, Leaper сказал:

Для этого существует AEK-973, который спокойно апгрейдится. Пока его не найдёшь - стреляй из СКС (в Баре по цепочке за рюкзаки дают)

Ну да, но Абакан это не АЕК-973, это совершенно другой автомат. Хотелось бы всё же посмотреть как бы он стрелял своими "двоечками" патронами 7.62х39. Да нафиг мне СКС, на неё всё равно нельзя повесить подствольный гранатомёт, я уже разжился АК-15 с прицелом Leupold. Маленький контролёр на Болотах, которого я водкой пою дал наводку на тайничок.

Дополнено 8 минуты спустя
5 часов назад, Raygun сказал:

Это главная ошибка людей в этом моде. Большинство мутантов убивается тривиально перчатками от Акима, некоторые ножами, и монтировка ваншотит всех. Намного проще чем просаживать патроны. Просто бей кровососа в табло с разбегу. Либо в крайнем случае дробовик, но я его почти не ношу например. Позже продвинутые огнемёты сделают ближний бой неактуальным, но большую часть игры он решает.

Ты не попадаешь . В игре не существует НПС, которые требуют больше чем 3 пули в голову из 5.45/5.56. На самом деле по броне по большому счёту есть только два типа НПС: те кому нужна одна пуля в башку, и три пули. Не бывает тех кому надо 2, 4 или больше.

Если не хочешь целить головы, возьми М60, это универсальная газонокосилка и убивает бронированных за 3 патрона в тело. Патроны обмениваются без ограничений у Акима, 200 штук за Выверт и 8000, т.е. копейки. Да и достаются по 200 штук за награду. Для больших дистанций носи снайперку, для мутантов ближний бой.

Ага, ну попробуй упыря-носача или кровососа перчатками загасить :u1F600: Кровосос, а особенно адский, красный который так вообще очень быстрый и крепкий, не успеешь даже рукой замахнуться - он как даст леща одной рукой Меченому, и тот уже труп! Перчатками можно только только плотей валить, кабанов там или псевдокарликов, и то если их не более одного, а не целая стая. Ну и зомбарей ещё можно, кроме чумных и взрывных. 

По поводу НПС в броне: недавно выполнял квест "Журнал полётов" на Агропроме - стрелял из снайперского Абакана в голову военному в костюме "Скат", так мне понадобилось целых три выстрела с тройной отсечкой! Не знаю, может это патроны были обычные, не бронебойные, не помню уже какими стрелял. 

У Акима вроде бы нет никакого обмена. Наверное ещё нет нужного инфопоршня. Да и тяжёлые пулемёты я не люблю таскать. Если вот только в Пещеру планирую взять ПКМ... Блин, как же не хочется идти туда к Шахтёру, как вспоминаю об этой локации - дрожь пробирает от той дичи, которая там водится... 

Кстати хотел спросить - а в последнем патче от 15.03.2023 есть дробовик Ithaka-37? Что-то нигде я его не встречал, ни в одном тайнике, ни тем более в продаже у кого-либо. 

Изменено пользователем wasd
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, wasd сказал:

Кстати хотел спросить - а в последнем патче от 15.03.2023 есть дробовик Ithaka-37? Что-то нигде я его не встречал, ни в одном тайнике, ни тем более в продаже у кого-либо. 

У Бурбона в Припяти. Появится после того как из БУМа по сюжету выйдешь.

Ryzen 5 5600g, RX 7800xt, 16gb ram, win 10 x64

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serafim13X сказал:

и что мне можно попытаться сделать? я уже переигрывал с лок разных и графу снижал

Попробуй сделать сохранку перед переходом, как обычную так и на локации (сохраниться на территории) и подожди секунд 10-15, только потом переходи на другую локацию, может это прокатит. 

Дополнено 1 минуту спустя
6 минут назад, Parfen1407 сказал:

У Бурбона в Припяти. Появится после того как из БУМа по сюжету выйдешь.

Что такое "БУМ"?

Поделиться сообщением

wasd Бункер Управления Монолитом. Пройди ТЧ, в общем.

Ага, ну попробуй упыря-носача или кровососа перчатками загасить

Все кровососы падают с одного удара перчаткой, на самом деле. Просто разбегаешься вплотную и с разбегу бъёшь в пояс (не в голову, они любят приседать для удара). Это тривиально делается, надо просто понять как. Вот когда кровососов больше двух одновременно - это уже сложней.

Прыгающие твари вроде упырей и химер бьются просто - отступаешь в сторону от прыжка, разворачиваешься и добиваешь в спину. Если она током шпарит, типа электрохимеры, разряди её во время прыжка выстрелом, потом бей. Если бьёшь фомкой, можно не париться - если мутант умирает с одного удара, то даже ответка не прилетит.

Руки у Меченого не трёхметровые, поэтому перчатками иногда не дотягиваешься, например до кабанов или тушканов. С мелкими мутантами лучше использовать ножики, они подлиннее. С крупными типа псевдычей или библиотекарей можно справиться перчатками, гоняясь за ними, но лучше купи монтировку, будет намного проще, она очень длинная и ваншотит всех.

Бюреры, контролёры и т.п. - просто стреляешь в голову, дробовики тут не нужны, все мутанты способные на дальнобойные атаки слабенькие. Аналогично с котами и собаками, их обычно много и они быстрые/надоедливые.

недавно выполнял квест "Журнал полётов" на Агропроме - стрелял из снайперского Абакана в голову военному в костюме "Скат", так мне понадобилось целых три выстрела с тройной отсечкой!

Ты не попадал в голову. Людям обычно сложно это осознать. Но я гарантирую что абсолютно все НПС в игре (кроме квестодателей конечно) убиваются либо за 1, либо за 3 выстрела в голову из любого 5.45/5.56мм оружия, обычными патронами. Это подсчитано и проверено много-много раз.

М60 апгрейдится на вес кстати, хотя патроны всё равно тяжеловаты. Но с ним абсолютно реально бегать, если есть нормальный экзоскелет (СКАТ-15 например) или ещё что получше, тот же нанокостюм, который позволяет побольше таскать.

Ещё одна ваншотилка для бронированных НПС - Desert Eagle Mark XIX, продаётся у Бармена и убивает их одним выстрелом в тело на дистанциях до 100м. Главное не тратить патроны JSP, они редкие. Нужны THV, они более мощные и продаются по 60 штук в день на Болотах, 250р/выстрел.

Ну и дробовики многие в упор тоже их ваншотят.

У Акима вроде бы нет никакого обмена.

Он его предлагает как только принесёшь диск Адреналину с АТП.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Serafim13X попробуй почисти папку level_cache в папке с профилем. Если не поможет - скинь сохранку перед переходом

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

wasd Бункер Управления Монолитом. Пройди ТЧ, в общем.

Ну я так и думал - всё самое хорошее получаешь в конце игры. Так не интересно. Ну как тут спавнером или правками не пользоваться, хотя я всячески этого избегаю. Тот стример, которого я смотрел, играя на первых патчах почти в начале игры Итаку получил, купив её то ли у Скряги, то ли Бармена. Ну зачем вот так делать, взяли перенесли Итаку в конец игры в последнем патче. В Пещере этот дробаш был бы очень кстати. 

Дополнено 8 минуты спустя

Все кровососы падают с одного удара перчаткой, на самом деле. Просто разбегаешься вплотную и с разбегу бъёшь в пояс (не в голову, они любят приседать для удара). Это тривиально делается, надо просто понять как. 

Да уж, легко сказать... Хотел бы я на такое со стороны взглянуть. Это как с Джеймсом - после негативного диалога даже не успеваешь выхватить оружие, сразу же получаешь прикладом по щечлу, а следом пулю. А если отойдёшь подальше - исчезает кнопка "Говорить". 

Поделиться сообщением

Народ такой вопрос . Я смотрю тут много правок мелких . Кто какие правки ставил и при этом прошел мод ? Можете сказать какие не стоит ставить ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, N42 сказал:

Serafim13X попробуй почисти папку level_cache в папке с профилем. Если не поможет - скинь сохранку перед переходом

Вроде много модов пройдено, даже в оп2 такого не было, тупо вылет без причины, и да я переиграл ещё раз, и у вылет ловится на арм складах в кровососовке в каком-то месте, Попробую, отпишу 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, wasd сказал:

Ну я так и думал - всё самое хорошее получаешь в конце игры.

Чудак человек, пока ты не прошёл ТЧ, ты игру даже не начал:8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Сюжет ТЧ это туториал, демка перед солянкой+ОП.

3 минуты назад, Теймуроглы сказал:

Можете сказать какие не стоит ставить ?

Гарантированно багованы:

1. Правка на вес турели, она за каким-то лешим удаляет из игры совершенно случайные квестовые предметы, не знаю о чём думал автор. Например кейс Кузнецова, который надо сбить на Армейских Складах.
  2. Большинство правок меняющие alife.ltx, death_manager.script, и любые другие файлы у которых есть неочевидные последствия в движке. Нужно очень хорошо понимать что делаешь прежде чем править это.
  3. Любые правки, не адаптированные под твой патч, потому что они тащат за собой файлы из другой версии.

А так дело твоё что ставить конечно, но я бы посоветовал просто в игру сыграть сначала, иначе так и будешь с правками возиться и в конце концов дропнешь. Главное патч не забудь.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Ты не попадал в голову. Людям обычно сложно это осознать. Но я гарантирую что абсолютно все НПС в игре (кроме квестодателей конечно) убиваются либо за 1, либо за 3 выстрела в голову из любого 5.45/5.56мм оружия, обычными патронами. Это подсчитано и проверено много-много раз.

Может быть и не попадал, но это не факт. Ладно, перепроверю это дело, когда пойду за шлемом с тепловизором по квесту Кузнецова, там бандосы будут в "Скаты" одеты. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, wasd сказал:

Да уж, легко сказать...

Потренируйся на зомби, они медленней. Нацепляешь бойцовские перчатки, подбегаешь спринтом прямо в упор, и даёшь в жбан левой кнопкой. Потом попробуй с кровососом и поймёшь насколько это просто, потом ещё удивляться будешь сколько ты патронов тратил. Кровососу главное на уровне пояса целься.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Raygun сказал:

Чудак человек, пока ты не прошёл ТЧ, ты игру даже не начал:8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Сюжет ТЧ это туториал, демка перед солянкой+ОП.

Да, но все же хотелось бы раньше получить Итаку у Бармена или у Скряги. Ну или даже хотя бы у Сяка на Радаре. Я уже молчу о наличии этого оружия в продаже у Сидоровича.  Но какой мотив был у разработчиков мода переносить продажу этого дробовика аж к торговцу в Припяти, да ещё после окончания сюжета ТЧ? Чтобы игра мёдом не казалась?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, N42 сказал:

https://transfiles.ru/remove/3jwgf/67a9ba55eb          всё равно вылет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу