Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Stalk873 сказал:

А до этого там что было написано?

glow_yellow, на скрине из ogf editor оригинальная модель открыта. Поэтому показалось, что ты ее спутал с конфиговой текстурой

Дополнено 12 минуты спустя

А, оказывается, glow_texture с конфига только на статике работает, а я как раз на статике смотрел. Включил полную динамику - на ней уже не поменялось. Но измененная текстура в самой модели поменялась нормально. Видимо, только через модель менять

Изменено пользователем N42
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

N42 всё же ты добрался до истины! Тогда ясно, почему у нас были расхождения. Я играю на динамическом, как-то месяц назад пробовал менять на статическое освещение любопытства ради, так даже разрешение экрана слетело на минимальное и в игре какие-то неприятные артефакты появились, похожие на затемнения, но у меня-то и шейдеры другие, и есть добавленные текстуры для света/теней (всё это добро отключал для тестов фонарика, чтобы исключить любое воздействие).

А касательно оригинала трилогии, там фонари примерно такие же (поискал вчера скриншоты в сети):

Спойлер

1724410800_new_preview_xrEngine_2010-06-12.thumb.png.aacf8de4b94861df6a3e6b101fd65b46.png

Только почему в помещениях оригинала в 10 раз темнее, чем в ОП, интересно:

Спойлер

kody-ot-dverey-v-stalkere-ten-chernobyly

Допускаю, что дело тоже в статике (если не в локациях). У меня на динамике в ОП помещения довольно светлые и уж явно не такие, как тут на скриншоте, где без фонарика ни зги не видать. Я какое-то время боролся с настройками, в том числе файла User, чтобы сделать лаборатории или подземелья более-менее тёмными и страшными.

12 часов назад, N42 сказал:

А, оказывается, glow_texture с конфига только на статике работает, а я как раз на статике смотрел. Включил полную динамику - на ней уже не поменялось. Но измененная текстура в самой модели поменялась нормально. Видимо, только через модель менять

Так и запишем....

Изменено пользователем Stalk873

Поделиться сообщением

Очередной идиотизм с поиском мин на болоте по квесту Дьяка. Не дали мне никакого миноискателя и даже банально не выделили кружком зону расположения мин на ПДА, чтобы хоть как-то упростить задачу и сократить время поиска! Лазил там целые сутки в этих зарослях, отбиваясь от зомбаков, пять раз подорвался, три мины так и не нашёл. 

Дополнено 9 минуты спустя
17 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Все не так вовсе - просто не нападай первым а  когда они положат тройку свободовцев у перехода и подойдут к трупам там с одним долгарем будет диалог

Да, я знаю про диалог.

Дополнено 16 минуты спустя
16 часов назад, Raygun сказал:

От же фома неверующий... А ведь я буквально скопипастил диалог из скрипта. Ну вот тебе видео. https://www.youtube.com/watch?v=GggLCq_Rjr0 таймкод 7:05, ютубер кстати тоже этот диалог не зачитал и видимо прозевал. Вот так слухи и плодятся.

Ладно, посмотрим. Только что сначала делать - квест с кейсом Фримана или валить наёмников на армейских складах, там где подбираешь снайперскую винтовку? Это ведь связано с Сивым. 

Поделиться сообщением

В 02.03.2025 в 22:06, Serafim13X сказал:

Как вылечить эту чёрную беду с тенями?) чёт я даже и хз....по всем локам такая приколюха с ними
и ещё за гг следуют тени большиеss_serafim12x_03-02-25_22-02-18_(l07_military).thumb.jpg.e05383f2f7572fc53ebf0a79dc0d7253.jpg

Тоже встречал на Болотах и в других зонах. Сперва была мысль, что для текстур в этих местах детейлы отсутствуют, в этом случае объекты чернеют, но тут явно другая причина. Скорее всего, это на уровне локаций какие-то недоработки, их никак не исправить текстурно. Разве только, наверное, как-то можно расположить муляжные объекты типа фейковых деревьев или камней, чтобы они собой черноту закрыли.

А что за тень за ГГ у тебя? Её вроде и нет вообще от героя. У тебя она работает что ли?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stalk873 сказал:

Тоже встречал на Болотах и в других зонах. Сперва была мысль, что для текстур в этих местах детейлы отсутствуют, в этом случае объекты чернеют, но тут явно другая причина. Скорее всего, это на уровне локаций какие-то недоработки, их никак не исправить текстурно. Разве только, наверное, как-то можно расположить муляжные объекты типа фейковых деревьев или камней, чтобы они собой черноту закрыли.

А что за тень за ГГ у тебя? Её вроде и нет вообще от героя. У тебя она работает что ли?

Тени всего остального кроме ГГ работает,да  я уже привык,накатил на максималки настройки стало выглядеть будто так и надо...ну как по мне

Дополнено 4 минуты спустя
9 минут назад, Stalk873 сказал:

Ночью красиво всё) а днём ещё лучше хехе

ss_serafim12x_03-10-25_13-32-27_(marsh).jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serafim13X сказал:

Тени всего остального кроме ГГ работает,да  я уже привык

Не, ты просто упомянул, что за тобой "следуют большие тени". Такое может случиться из-за кривых настроек в файле User.

7 минут назад, Serafim13X сказал:

накатил на максималки настройки стало выглядеть будто так и надо...

Тогда уж пробуй и шейдеры новые накатить + погоду, вон в шапке темы глянь в народном творчестве. Должно быть лучше лучшего. Оригинальные-то шейдеры вообще без настроек, всё нейтральное, даже блеска нет и грозы слабые.

Поделиться сообщением

Только что, Stalk873 сказал:

Не, ты просто упомянул, что за тобой "следуют большие тени". Такое может случиться из-за кривых настроек в файле User.

Тогда уж пробуй и шейдеры новые накатить + погоду, вон в шапке темы глянь в народном творчестве. Должно быть лучше лучшего. Оригинальные-то шейдеры вообще без настроек, всё нейтральное, даже блеска нет и грозы слабые.

Насчёт теней,я это пофиксил....а насчёт шейдеров стоит-NLC Eclipse Texture Pack ну как на скрине моём щас...и +Настройки графона игры,и мне в самый раз)

Дополнено 7 минуты спустя
5 минут назад, Stalk873 сказал:

Глянул скрины ну красиво но не знаю) наверно подумаю и Лучше заменю мой нлс пак на Hd пак.хотя не знаю

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 11:30, Raygun сказал:

Правщики не тестят правки.

Ручками надо править, ручками. И аккуратно. Так хоть видно, что и где поменял. И файлы берутся актуальные тобой лично.

В 07.03.2025 в 17:53, Raygun сказал:

Фобия пещеры это лишнее, там во второй заход куда меньше врагов

Зато как это прекрасно - человек испытывает полный набор соответствующих эмоций от данной чудесной локации. Эх, прямо вспоминается первый заход в пещеру в Народной солянке... И знаменитый подвисон перед забегом в главный зал, когда за тобой несётся целая толпа всякой нечисти.

Поделиться сообщением

Stalk873ss_serafim12x_03-10-25_14-07-33_(l05_bar).thumb.jpg.6350ba91a52c5e71a6d8b8334c5b75bc.jpg Насчёт Тени Гг,ну да работает щас увидел её

Поделиться сообщением

50 минут назад, Serafim13X сказал:

Насчёт Тени Гг,ну да работает щас увидел её

Так это от 3-го лица, не от 1-го  :u1F642:

1 час назад, Serafim13X сказал:

Глянул скрины ну красиво но не знаю) наверно подумаю и Лучше заменю мой нлс пак на Hd пак.хотя не знаю

А что тут такого, поэкспериментируй. Мало ли чего толковое пропустишь. Их можно запросто ставить и сносить в любой момент, главное вместе все не наваливать.

В целом, NLC Eclipse Texture Pack довольно слабенький, что даже по весу видно. По-моему часть текстур заимствовались из "Старой Зоны". Сколько он там весит, половину гига? И это против 8.12 Гб HD-пака. Последний, само собой, больше текстур затрагивает и добавляет траву на 40 локациях. Однако шейдеров тоже не вносит, поэтому для кондиции можешь попробовать шейдеры Комплекстера, созданы на базе Флоат32 (если вдруг шейдерный набор Вольтмода по каким-то причинам не нравится или кажется сложным).

1 час назад, Serafim13X сказал:

а насчёт шейдеров стоит-NLC Eclipse Texture Pack

А разве он шейдеры добавляет? Вроде как это чисто текстурный пак, максимум с обновлённой травой для уровней. Вот атмосферно-текстурный пак Лукьяна версии 2 содержал больше компонентов, но он разрабатывался в 2019 году для ОП-2.1 и я уже не помню, есть ли адаптация для 2.2, будет ли работать - не знаю.

Изменено пользователем Stalk873

Поделиться сообщением

4 часа назад, wasd сказал:

Очередной идиотизм с поиском мин на болоте по квесту Дьяка. Не дали мне никакого миноискателя и даже банально не выделили кружком зону расположения мин на ПДА, чтобы хоть как-то упростить задачу и сократить время поиска! Лазил там целые сутки в этих зарослях, отбиваясь от зомбаков, пять раз подорвался, три мины так и не нашёл. 

Руководство новичка по ОП-2.2, страница 112 + Атлас Зоны. Сам себя наказал.

Дополнено 0 минут спустя
4 часа назад, wasd сказал:

Только что сначала делать - квест с кейсом Фримана или валить наёмников на армейских складах, там где подбираешь снайперскую винтовку?

Руководство новичка, страница 50 и 101.

Изменено пользователем Leaper

Поделиться сообщением

Stalk873 вот странно, что только для статики это сделали. У фар машин такая же проблема, только для статики текстура слепления. Ну как обычно в сталкере, короче)

5 часов назад, Stalk873 сказал:

в помещениях оригинала в 10 раз темнее, чем в ОП

И хорошо) Я тоже люблю более темные подземки, но в оп, где в подземках куча мяса, и лучше его хорошо видеть, лучше пусть будет светло)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stalk873 сказал:

Так это от 3-го лица, не от 1-го  :u1F642:

А что тут такого, поэкспериментируй. Мало ли чего толковое пропустишь. Их можно запросто ставить и сносить в любой момент, главное вместе все не наваливать.

В целом, NLC Eclipse Texture Pack довольно слабенький, что даже по весу видно. По-моему часть текстур заимствовались из "Старой Зоны". Сколько он там весит, половину гига? И это против 8.12 Гб HD-пака. Последний, само собой, больше текстур затрагивает и добавляет траву на 40 локациях. Однако шейдеров тоже не вносит, поэтому для кондиции можешь попробовать шейдеры Комплекстера, созданы на базе Флоат32 (если вдруг шейдерный набор Вольтмода по каким-то причинам не нравится или кажется сложным).

А разве он шейдеры добавляет? Вроде как это чисто текстурный пак, максимум с обновлённой травой для уровней. Вот атмосферно-текстурный пак Лукьяна версии 2 содержал больше компонентов, но он разрабатывался в 2019 году для ОП-2.1 и я уже не помню, есть ли адаптация для 2.2, будет ли работать - не знаю.

Снём Nlc и Накатил я Hd пак ну впечатления ожидаемые) ну пока норм,потом может потом попробую накатить шейдеры те описанныеss_serafim12x_03-10-25_18-01-53_(jupiter).thumb.jpg.832abdb2a390b096a545450ba2bbc517.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн