Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Raygun в общем этот арт нельзя использовать? Играю без правок.

Поделиться сообщением

Cyrax В поясе 14 артов, я думаю если отсортировать табличку артов по сопротивлению радиации, то поднатужившись наверно можно набрать нужный минус. Но не думаю что такой пояс получится полезным.

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

Cyrax В поясе 14 артов, я думаю если отсортировать табличку артов по сопротивлению радиации, то поднатужившись наверно можно набрать нужный минус. Но не думаю что такой пояс получится полезным.

И я про то же. С данным артефактом разработчики ...обосрались получается?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Кому выгоднее продавать Ремингтон акр, мк14 ебр и аномальные стволы? По первым двум вообще не нашел информацию. Про аномальные слышал что Сычу, но что-то не очень то и выгодно получается.

@Raygun В англовики, которую ты кидал, можно найти определенный ствол и смотреть кому его выгоднее продать?Я посмотрел, но не нашел такого. Как например это можно сделать тут https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/   , но там не все доделано и не написано. Скрягу я вообще не вижу в списке торговцев, если искать хк417 к примеру.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Cyrax сказал:

Кому выгоднее продавать Ремингтон акр, мк14 ебр и аномальные стволы?

Сдавай сначала по цепочкам. Если ты 100% уверен что по цепочкам никому не пригодится, или цепочки проходить не собираешься - есть два варианта:

1. Циклички. Награду потом можно будет сбыть по другим цикличкам, даже если в ней нет непосредственного смысла прямо сейчас.
  2. Витёк Ворон, он принимает большинство редких стволов за артефакты. https://op-2.fandom.com/wiki/Special_Exchange#Vityok_the_Raven Артефакты в основном слабенькие, но смотри на цену - Луценко на Научной станции купит их за 95% от написанного в инвентаре, может не так уж и дёшево выйдет. Либо опять же можно сбыть их по цикличкам.

В общем если хочешь максимизировать профит, придётся поломать голову. Если не хочешь - сдай кому-нибудь. А вот торговцы не очень принимают уникальные/редкие стволы, либо дают бросовые цены.

13 минут назад, Cyrax сказал:

найти определенный ствол и смотреть кому его выгоднее продать

Да вот же список торговцев и чего они покупают, на главной странице есть ссыль, и в меню в шапке. https://op-2.fandom.com/wiki/OP-2.2_merchants

Там указаны ТОЛЬКО стоящие цены на покупку. Если там чего-то нет, значит это не имеет смысла продавать.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raygun сказал:

Сдавай сначала по цепочкам. Если ты 100% уверен что по цепочкам никому не пригодится, или цепочки проходить не собираешься - есть два варианта:

Я их с блеквотера уже столько насобирал, что девать некуда. Они уже не уникальные ) А цепочки я делаю. На том сайте что скинул смотрю кому что надо и все складирую, сортирую. Плохо, что такая полезная вики и вся на инглише. Перевести с помощью расширения не проблема, но проблема в неточном переводе.

Поделиться сообщением

Снял я значит тайник Пантеры в Варлабе(Клыков, Призраков и др нпс снимал, что в оп 2.2, что в оп 2.1), первый раз выпал за все прохождение ОП. Радостный ломанулся через полЗоны в Варлаб(стараюсь без телепортов) в гравике(по пути, чтоб крюк не делать), в некоторых местах приходилось разгружаться и зачищать, и вот добежал и нашел:u1F602:

Спойлер

habar.thumb.jpg.f36a37e86ad75ba078521235d6cac2b6.jpg

чисто женский тайник, главное чтоб жопу не разнесло от марса :u1F602:

Дополнено 39 минуты спустя
7 часов назад, Raygun сказал:

Да вот же список торговцев и чего они покупают

Посмотрел, так все сложно.. У меня проще, Петренко - отечественные стволы, Скряга - нато, Бурбон - броники, снайперки и пулеметы(последнее не факт, но в цп их много:u1F601:), Сыч - ВОВ..

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

Какое продолжение по альпинисту? Я что то вдруг вспомнил про него. Прошел я эту ветку лазания или нет - не помню. Кпк все вроде сдал Косте. Тайники Жила все нашел давно.

Вопрос, кому нужны корпуса от бомб из икс 10?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Cyrax сказал:

Какое продолжение по альпинисту?

Никакое, там один квест. В 2.1 было продолжение, в 2.2 убрали.

7 минут назад, Cyrax сказал:

кому нужны корпуса от бомб из икс 10?

Никому, можешь на стенку повесить как трофей. Клык вообще советовал тебе не таскать этот хлам, но ты оказался умнее его и притащил.

Дополнено 0 минут спустя
14 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Посмотрел, так все сложно.. У меня проще, Петренко - отечественные стволы, Скряга - нато, Бурбон - броники, снайперки и пулеметы

Ну так можно и не морочить голову, если не против меньше получать и дальше таскать.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Raygun сказал:

Никому, можешь на стенку повесить как трофей. Клык вообще советовал тебе не таскать этот хлам, но ты оказался умнее его и притащил.

Они там и валяются в х10.  Я вот чего еще не пойму, какой смысл в телепорте старого жила, если он закидывает рандомно. Есть же обычно где можно выбрать место. Так же зачем у Сахарова прототип можно изготовить? 

Поделиться сообщением

Cyrax Вообще, раньше он бесплатно кидал. В результате можно было разменять время на стоимость, рандомно потыкавшись в разные места. А в 2.2 за каким-то лешим его сделали платным, да ещё и аж целый Телепорт сжирает, и в нём смысл абсолютно пропал, по сравнению с ручным телепортом.

6 минут назад, Cyrax сказал:

зачем у Сахарова прототип можно изготовить? 

После КПК Васильева в X-16 он будет на заказ делать целевые телепорты, на Кордон, Янтарь, и в Бар. Те самые которые за циклички дают. Если ты варишь арты, это стоит прилично дешевле чем ручной телепорт - 30к за Телепорт, против 20к+Батарейка+Лунный свет, и на Булыжниках компенсируешь примерно половину денег. Хотя жрёт части мутантов, особенно собачьи хвосты.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Raygun сказал:

на Кордон, Янтарь, и в Бар

Так вот я и не пойму, а зачем эти желтые прототипы? Какой от них смысл?

25 минут назад, Raygun сказал:

и на Булыжниках компенсируешь примерно половину денег. Хотя жрёт части мутантов, особенно собачьи хвосты.

Вот тут вообще не понял. Прочитал 2 раза - не дошло. Причем булыжники и хвосты О_О

Поделиться сообщением

6 часов назад, Cyrax сказал:

Какой от них смысл?

Телепортироваться на Кордон, Янтарь и в Бар. Можешь полчаса топать с Затона до Болот туда, потом полчаса обратно ради одного диалога (во второй половине игры такое бывает). А можешь потратить 60к и сделать за пару минут всё вместе, включая диалог. Либо потратить 40к и части мутантов, и сделать всё за 10 минут.

6 часов назад, Cyrax сказал:

Прочитал 2 раза - не дошло. Причем булыжники и хвосты О_О

Вместо того чтобы читать, попробуй писать. Напиши в текстовик цепочку варки той же Батарейки и шансы выпадения частей, и всё сразу станет ясно.

Артефакты варятся из базовых компонент (в основном части мутантов) и других артефактов. Это всё образует цепочки, артефакты посложней варятся в несколько этапов из артов попроще. На каждом этапе есть как правило 20% шанс получить булыжник, в результате если ты варишь сложные арты с нуля, шанс за несколько этапов множится, а выход полезных артов падает (0.8 возведи в степень Х). При неудаче остаются булыжники, которые можно продать (Луценко хорошо скупает, но и Сахаров нормально). Поэтому это приносит деньги, но жрёт запчасти мутантов. При этом если ты хорошенько посмотришь на рецепты, ты поймёшь что собачьи хвосты участвуют практически в каждом рецепте, но шанс выпадения у них всего лишь 19%, один из самых маленьких.

Так что выходит что количество собачьих хвостов в Зоне - главный ограничитель массовой варки артефактов. :4279_Durka:

Не знаю почему так, скорее всего варка просто не особо балансировалась. Если идея была в том чтобы заставить игрока выбирать что варить, это работает, но есть побочный эффект - варка просто становится не слишком привлекательной, т.к. она хорошо работает только в массовых масштабах, хотя бы штук по 20-40 целевых артов за раз. Варить по одной фитюльке это лютая потеря времени, а смысл тогда?

Изменено пользователем Raygun
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

☑️ Репак обновлен 05.06.2025.
☑️ Мод обновлен до версии 2.2 / патч от 15.03.2023 + фикс от 30.05.2025.
☑️ Добавлены новые дополнения.

🧲 Скачать

• Мастер! 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Даёт ли Волк задание на аннигиляцию летающей жарки и холодца ДО отключения выжигателя?  Или этот квест у него появляется уже после отключения выжигателя? Я что-то не помню этого. Надо уничтожить 10 жарок и 30 холодцов, но в Х-10 их столько нет, где их теперь искать? В других лабах они есть, или уничтожать надо только в лабе на Радаре?

Поделиться сообщением

wasd Только после того как дёрнешь рубильник.

14 минут назад, wasd сказал:

Надо уничтожить 10 жарок и 30 холодцов, но в Х-10 их столько нет, где их теперь искать?

10 жарок, 10 холодцов и 30 ошмётков холодцов (каждый распадается на четыре). В X-10 и искать в основном, ещё например в Саркофаге есть, и вроде ещё где-то по мелочи, но в основном в X-10. Просто заходи время от времени (и по заданиям), они респавнятся как обычные мутанты, со временем набьёшь.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Raygun сказал:

и вроде ещё где-то по мелочи

Ещё в путепроводе постоянно 2-3 холодца ползают. Их и спецом не надо набивать, по заданиям само набьется, если не торопишься(у меня так по крайней мере). А вот сфоткать жарку не получается, квест на фотографии не брал и скорее всего из-за этого апгрейд на фотик у Долговязого не появился. Холодец каким-то макаром получилось сфоткать, а вот жарку.. Может кто подскажет расстояние и направление куда фоткать

21 час назад, Raygun сказал:

целевые телепорты, на Кордон, Янтарь, и в Бар

От себя добавлю что это намного выгодней, чем тп с артом Телепорт, потому что на создание телепорта требуется очень нужная рука чумного зомби. Жаль, что Сахар на Затон не делает и в Лиманск 😎

Поделиться сообщением

3 минуты назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Холодец каким-то макаром получилось сфоткать, а вот жарку.. Может кто подскажет расстояние и направление куда фоткать

Жарка это бегающий невидимый тушкан, наверху которого висит огромный огненный шар :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Целься в тушкана, не в шар.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Народ, нужно кому-нибудь будет еще бухло Чернобыльское? " бутылки отдал Дане, а его еще вагон целый есть. Боюсь продам Хану, а оно понадобится.

П.С. Raygun, пробовал в той вики искать и wine и bottle - не нашел. Вино ведь так пишется.

Поделиться сообщением

Cyrax Ищется там wine. А вся квестлинейка в списке квестов есть. https://op-2.fandom.com/wiki/OP-2.2_quests#Valley_of_Whispers

Продать всегда успеешь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Cyrax сказал:

Боюсь продам Хану, а оно понадобится.

Не понадобится за пределами ДШ

Изменено пользователем marek

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marek сказал:

Не понадобится за пределами ДШ

Кому то в цз еще нужно будет это вино? Именно это "чернобыльское"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу