Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Raygun сказал:

Старинный обрез, квест Дэна, он даёт наводку.

Ля, точняк, пасиб)

Дополнено 28 минуты спустя

Кста, такой вопрос. Тут на Баре перед Арни какой-то рандомный долговский дурик встал и не уходит, почему так??
ss-tom-simon-07-26-25-22-09-06-l05-bar.j

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tom Simon сказал:

Кста, такой вопрос. Тут на Баре перед Арни какой-то рандомный долговский дурик встал и не уходит, почему так??

Кинь дымовую гранату

Дополнено 2 минуты спустя
45 минут назад, Raygun сказал:

Можно сделать быстро в стиле ОП: подрываешь любого нейтрала канистрой не насмерть и лечишь. Повторяешь 10 раз.

А чем лечить если насмерть? 

Поделиться сообщением

sedoi лопатой :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

2 часа назад, sedoi сказал:

Кинь дымовую гранату

Делал, не помогает. Он сначала шухерится, убегает, а потом опять сюда же становится. Дурик, ей богу:u1F627:

Поделиться сообщением

Подскажите когда появится переход из Припяти в Бар около Болотного Доктора? Там где дверь со ступеньками. Почему на переходе с Радара на Припять сидят монолитовцы, там же свободовцы должны быть вроде? Из-за этого невозможно из Припяти обратно вернуться, монолитовцы сразу же убивают. Купил у Доктора два телепорта, пришлось один потратить, иначе никак из Припяти не вернуться. И на стадионе похоже зона, где портятся артефакты. Потерял хороший арт. Перед этим на Радаре также арт испортился. Как же бесит эта система порчи артефактов.  

Поделиться сообщением

wasd секретные переходы будут после взятия всех тайников Стрелка в ЦП (что в свою очередь доступно только после сумки Сахарову), а монолитовцы заменятся на свободу только после результативного похода в БУМ. И что самое беспонтовое - телепорт к Доку находится в зоне распада.

Tom Simon тротил к вашим услугам, если уж так мешает :u1F601:

Изменено пользователем Im-not
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, wasd сказал:

Почему на переходе с Радара на Припять сидят монолитовцы, там же свободовцы должны быть вроде?

Не уверен насчёт триггера их сменяющего, либо это посмотреть катсцену на стадионе Припяти, либо пройти сюжет ТЧ. Но может такое быть что они уже сменились, просто отряд ещё не успел деспавнуться. В любом случае пробежать под пулями никогда не проблема.

42 минуты назад, wasd сказал:

И на стадионе похоже зона, где портятся артефакты.

Нет, она на Радаре на повороте в Припять, в Припяти на востоке локации, и на телепорте к Доку. Просто порча отложена и ты не сразу увидишь. Я писал тут про это всё, с зонами: https://op-2.fandom.com/wiki/Artifact_decay

Самая дурацкая механика в ОП, наверно. Либо правкой отключать либо знать как обходить (таскать с собой пару жертвенных артов и знать где зоны порчи, вступая в них 1 раз по необходимости, а не 200, болтаясь на краю).

Изменено пользователем Raygun
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Raygun сказал:

Самая дурацкая механика в ОП

Вскрыл я тут намедни файл с достижениями (чтобы преисполниться окончательно), оказалось, за эту дичь даже ачива есть! Разрабы в своём стиле.

P.S. Раскольников вот хитрая из недополученных, понравилась, там бы каунт поменьше, а то 2 топора сточил, а не срослось. А Гурман ну просто шиза :u1F602:

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

Самая дурацкая механика в ОП, наверно. Либо правкой отключать либо знать как обходить (таскать с собой пару жертвенных артов и знать где зоны порчи, вступая в них 1 раз по необходимости, а не 200, болтаясь на краю).

Нет уверенности, что испортятся именно жертвенные артефакты, а не те, которые мне нужны. Так что нет смысла их с собой таскать. Пробовал путём перезагрузки убрать порчу, бесполезно. Это надо знать границы зоны порчи артов и до неё сохраняться. А с телепортом к Доктору разрабы конкретную свинью подложили, ни как это не обойти, это ни в какие рамки уже не лезет. Если в Бар телепортироваться по любому придётся в эту зону заходить и терять хорошие артефакты. 

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, Raygun сказал:

Не уверен насчёт триггера их сменяющего, либо это посмотреть катсцену на стадионе Припяти, либо пройти сюжет ТЧ. Но может такое быть что они уже сменились, просто отряд ещё не успел деспавнуться. В любом случае пробежать под пулями никогда не проблема.

Так я был в гравикостюме с кучей хлама в рюкзаке, у меня в руках даже оружия не было. Так пробежать мимо монолитовкев нереально. Если только оставить хабар в Припяти в рюкзаке, перейти на Радар, зачистить переход от монолитовцев, забрать рюкзак в Припяти и потом уже переходить нормально на Радар. И то не факт, что успеешь увернуться от пуль - монолитовцы стоят прямо перед носом, гасят толпой  мгновенно, быстро прошмыгнуть в рядом стоящую будку сложно.  

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

14 минут назад, wasd сказал:

Нет уверенности, что испортятся именно жертвенные артефакты, а не те, которые мне нужны.

Ты прочитай что я тебе кинул, там есть и границы визуально, и способ. Портятся арты - загружаешься на 5 минут назад, скидываешь остальные, даёшь испортиться жертвенным.

В самой зоне шанс вырождения очень маленький (см. ссылку, там все цифры даны), если надо то можно и забежать в неё, не надо стрематься. Главное не делать этого 200 раз вместо одного необходимого, иначе шанс стакается.

14 минут назад, wasd сказал:

Так пробежать мимо монолитовкев нереально.

Совершенно спокойно бегается мимо. Был человек который вообще выжигатель не отключал, найдя лазейку, и ему приходилось каждый раз мимо них бегать. Если у тебя хотя бы 60% пулестойкости на артах - тебе и пара попаданий не страшны.

Поделиться сообщением

Glok удалять user.ltx и полностью переустанавливать мод пробовал? Если да - скинь сохранку перед вылетом

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raygun сказал:

Ты прочитай что я тебе кинул, там есть и границы визуально, и способ. Портятся арты - загружаешься на 5 минут назад, скидываешь остальные, даёшь испортиться жертвенным.

Совершенно спокойно бегается мимо. Был человек который вообще выжигатель не отключал, найдя лазейку, и ему приходилось каждый раз мимо них бегать. Если у тебя хотя бы 60% пулестойкости на артах - тебе и пара попаданий не страшны.

Как я скину арты, если их мне надо с собой забрать когда я захочу телепортироваться от Доктора в Бар? Всё равно мне с артефактами придётся в зону порчи заходить. Или арты портятся только один раз, независимо от того сколько раз в эту зону порчи зайдёшь?

Ну у гравикостюма пулестойкость 25%, это в первом столбце, второй столбец защита с артефактами 81% - и всё равно это не помогает. Не успеваю я в гравикостюме пробежать - монолитовцев слишком много. А я ещё думал, когда шёл в Припять - почему на переходе нет никого, там было пусто, а они позже там заспавнились, когда я уже из Припяти на Радар переходил. Если бы я их зачистил, когда шёл с Радара в Припять, то может быть на обратном пути их бы и не было. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, wasd сказал:

Как я скину арты, если их мне надо с собой забрать когда я захочу телепортироваться от Доктора в Бар? Всё равно мне с артефактами придётся в зону порчи заходить. Или арты портятся только один раз, независимо от того сколько раз в эту зону порчи зайдёшь?

Ты. Читал. Что. Я. Тебе. Скинул. По. Ссылке??? Да хотя бы мои посты. Порча отложена! На 40 минут-час. Она происходит не сразу. Прочти, подумай, потом спрашивай! Там есть ответы на все твои вопросы, детальное описание механики порчи.

Дополнено 1 минуту спустя
9 минут назад, wasd сказал:

Ну у гравикостюма пулестойкость 25%

Пулестойкость брони показанная в игре - ФИКЦИЯ. Вымысел. Настоящая пулестойкость скрыта. Гравик не сильно защищает, но арты берут на себя всё. Я кстати ведь тоже несколько раз тебе об этом говорил. Да там в тебя и не попадают, если ты бегаешь, а не просто телепаешься. Ну что ты мне объясняешь, я бегал там.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raygun сказал:

Ты. Читал. Что. Я. Тебе. Скинул. По. Ссылке??? Да хотя бы мои посты. Порча отложена! На 40 минут-час. Она происходит не сразу. Прочти, подумай, потом спрашивай! Там есть ответы на все твои вопросы.

Ну вот допустим испортились жертвенные арты, а потом когда я надену на пояс нужные мне арты - они повторно не испортятся ещё раз? Порча только единожды в отложенное время происходит? Какие простенькие арты портятся? 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

wasd По ссылке всё это есть.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raygun сказал:

В Припяти, после ванильной катсцены в тайнике Стрелка. Подходишь в ДК Энергетик, в подвале находишь дневник Доктора (буквально на столе лежит). Он рядом появится.

Только говорить он не будет, пока 10 людей не вылечишь. Если взял квест у него ещё когда на Кордоне Лиса лечил (он через некоторое время прибегал в домик там) - мог уже вылечить. Если нет, возьмёшь прямо там. Можно сделать быстро в стиле ОП: подрываешь любого нейтрала канистрой не насмерть и лечишь. Повторяешь 10 раз. :b4e303f7-57c5-4dd3-9a5a-f5637043bc3b:

Старинный обрез, квест Дэна, он даёт наводку. Причём там два возможных места - либо у красных бочек на севере, либо у разбитой вертушки на северо-востоке в углу.

Это не регулярный респавн, в игре только три раза там что-то спавнится ("необычный артефакт" Пличко и наводки Юрика и Дэна). Ещё раз это место будет упомянуто в одном квесте в поздней игре, только там уже не артефакт будет.

Я вылечил гораздо больше, но он предлагает идти куда то и сам не идёт. Так и стоит там где появился.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Енот сказал:

Я вылечил гораздо больше, но он предлагает идти куда то и сам не идёт. Так и стоит там где появился.

Сохранись и перезагрузи или отойди дальше от него 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн