Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ghost_0629 Их несколько разных.

Есть обычный детектор артефактов, показывает арты и некоторые аномалии в некотором радиусе на миникарте. Самый первый такой можно получить в квесте "Долг Сидоровича". Для активации квеста надо сдать документы из X-18 Бармену, иметь 100к в кармане и пройти мимо дома на Кордоне, где Лис отбивался от стаи собак. Заплатишь "долг" 70к, получишь в том числе и детектор.

Детектор Вити-Голограммы, достаётся в первой трети игры, когда прибудешь на Неразведанную Землю. Детектор изоморфов, достаётся в позднем сюжете Солянки.

И ультрадетектор, он показывает все аномалии на локации в карте ПДА. Его можно достать у Семецкого после поздне-соляночного квеста Странник в Лиманске, выменяв на красный мозг контролёра и другой детектор. Квест будет активен только до "дешифровки рецепта" в линейке Снайпер (если он ещё не был сделан), либо до того как Семецкий сдохнет сам, т.е. его можно легко прозевать.

8 часов назад, wasd сказал:

У Сепатора вдруг почему-то пропал обмен, в диалоге есть только цепочка заданий на оружие. 

2 часа назад, ZimaRus сказал:

Сепатор мне вообще ничего не менял

Обмен Сепатора никуда не пропадает, у него меню появляется только если есть нужное на продажу. Хрен знает зачем так сделано. А требования записаны в ПДА.

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

gosya правок, затрагивающих config/ui/ui_keybinding.xml и scripts/ui нету? Должно быть так

Спойлер

ss_komp_12-03-24_19-49-08_(mainmenu)2.jpg.f17f09ab81e61caeb6dafac3f20fbcfc.jpg

Можно сразу в user.ltx прописать кнопку 

bind use_user_action5 kNUMPAD4

Дополнено 10 минуты спустя
9 часов назад, wasd сказал:

Что бы идти в какую-то лабораторию или ту же пещеру - нужно иметь кучу патронов, не меньше 500 штук

Нужно прицельнее стрелять, чтобы не было такого расточительства, тогда проблем в патронах не будет. Распространенные патроны копятся легко, надо выносить бандосов на свалке и кордоне с пистолетов прицельно в голову, с них уже можно собирать 5.45 и дробь, так будет копится постепенно (количество патронов в трупах зависит от сложности, если мало - поставь на новичка). Главное, прицельно стрелять, а не поливать со всего магазина куда-то в сторону нпс или в тело. Дальше будут противники, которым в тело смысла нет стрелять, поэтому лучше сразу на простеньких бандосах приучаться. Для мутней потом будет турель, Арни даст за тест пистолетов, дробь поэкономит. И не забывать про цз, можно сверяться со списком, за какое дают нужные патроны, и выполнять периодически

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, N42 сказал:

gosya правок, затрагивающих config/ui/ui_keybinding.xml и scripts/ui нету? Должно быть так

скрин (Скрыть контент)

ss_komp_12-03-24_19-49-08_(mainmenu)2.jpg.f17f09ab81e61caeb6dafac3f20fbcfc.jpg

Можно сразу в user.ltx прописать кнопку 

bind use_user_action5 kNUMPAD4

Вот это то, что надо, прописал, и теперь есть эта строка в опциях и кнопка, спасибо!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

gosya 0ee92b8caaa05f6bb4ee8b9c41c91ce5.png

а если посмотреть повнимательнее?

Поделиться сообщением

48 минут назад, gosya сказал:

теперь есть эта строка в опциях и кнопка

Странно как-то, попробуй удалить user.ltx, чтобы по новой создался, может создался криво. Должна быть сразу эта строка

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotcay сказал:

gosya 0ee92b8caaa05f6bb4ee8b9c41c91ce5.png

а если посмотреть повнимательнее?

Уже все ок стало, когда сам прописал в user.ltx, а так не было этой строки там.    И еще был сегодня момент, когда выполнял в БУМе задание Кузи на хим баллон (там заминирована комната), писало рядом с сохранками красным, что они сделаны "в режиме разработчика", пришел потом сдавать на Кордон это задание, и снова все сохранки стали нормальными... что это было..? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, gosya сказал:

писало рядом с сохранками красным, что они сделаны "в режиме разработчика", пришел потом сдавать на Кордон это задание, и снова все сохранки стали нормальными...

Эта метка означает что правки стоят, или хотя бы папка gamedata присутствует. Если сейв сделан с этой меткой и ты играешь дальше, все последующие сейвы будут с этой меткой. Единственный способ этого избежать - загрузить сейв на котором этой метки не было и играть на нём. Что ты наверно и сделал.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raygun сказал:

Эта метка означает что правки стоят, или хотя бы папка gamedata присутствует. Если сейв сделан с этой меткой и ты играешь дальше, все последующие сейвы будут с этой меткой. Единственный способ этого избежать - загрузить сейв на котором этой метки не было и играть на нём. Что ты наверно и сделал.

Вы внимательно прочитали, что я написал? Я ничего не делал заново или не заново грузил, ВСЕ сейвы превратились с таким окончанием, переместился на Корон и на ВСЕХ сейвах пропали эти метки, папка gamedata отсутствует, а правка заключается в том, что я по совету выше в user.ltx прописал кнопку и все. И кстати, из всех доступных на сейчас "хомякодателей" до сих пор у меня только у Свиблова  так и нет диалога о начале его хомяка, с Халяаой все ок, и миссию сдавал Свиблову после его спасения, проверял сохранку, и сразу после этого диалог был, но не брал, потому что не было всех частей мутантов, а насобирал- нет диалога.... вот так, все что подсказывали, проверял, не могу найти, почему так

Поделиться сообщением

gosya Я гадаю между строк о том что не написано естественно, потому что плюс-минус знаю этот мод. Но конечно всегда возможно что есть какие-то баги/скрытое поведение о которых мало кто знает.

4 часа назад, gosya сказал:

Я ничего не делал заново или не заново грузил, ВСЕ сейвы превратились с таким окончанием

Ну вот такого точно быть не должно ни в каком случае вообще, причины я не знаю. Ели не ошибаюсь можно убрать эту метку косметически (но если дать кому-то сейв он всё равно её увидит). Но в неизменённой игре так быть не должно.

User.ltx это файл с настройками. Он должен сразу нормальный создаваться, как выше писали. Могу лишь отдалённо предположить что он создавался на релизной версии, в которой каким-то образом пропустили какие-то вхождения, либо с правками, а потом был накатан патч/удалена геймдата и он не изменился.

Касательно Свиблова, у меня например идеи кончились. В скриптах игры написано одно, а у тебя в игре другое. Такое чтобы неизменённый ОП 2.2 вёл себя иначе чем в скриптах написано, я видел лишь пару раз (например у одного человека не выдалось достижение за тайники Стрелка). Может N42 попробует раскопать, если захочет и если ты ему сейв около Свиблова дашь.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raygun сказал:

Обмен Сепатора никуда не пропадает, у него меню появляется только если есть нужное на продажу. Хрен знает зачем так сделано. А требования записаны в ПДА.

ясно, подошла а диалога нет, дальше не заморачивалась тк боезапаса хватало)

• Хабар 1

1587164097_ezgif.com-gif-maker(1).gif.c91f73b4229b1976c342622dad097ee2.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, ghost_0629 сказал:

Как получить детектор артефактов который отображает артефакты на карте

Это детектор изоморфов отдаёт  Максимилиан на Генераторах после фото в саркофаге

Изменено пользователем sedoi

Поделиться сообщением

sedoi детектор изоморфов отображает только арты, попавшие в радиус а-лайфа, т.е. 160м вокруг игрока. А полный детектор даёт Семецкий. В обмен на позиционер, дет. изоморфов и красный мозг контролера. Причем получить его можно только после окончания линии Мертвого города, это если без правок играть.

Да ещё и Семецкого надо активировать правильно.

Цитата

В общем, как я недавно писал про Семецкого, проверил опытным путём. Взял задание на дешифратор в Лиманске у Пропера. Обыскал труп Семецкого в Гастрономе. следом же пошёл и познакомился с Молнией. Выполнил её квест на поиск Странника и появился живой Семецкий в гастрономе. 

В общем байка это, что нельзя обыскивать труп Семецкого по снайперу, если ещё не прошли стартовый квест Молнии. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plotcay сказал:

Да ещё и Семецкого надо активировать правильно.

Не надо, можно эти квесты в любом порядке брать. Просто если квест "Странник" взять раньше, то после Дешифровки рецепта с ним уже не сможешь поговорить, поэтому окно в котором можно получить ультрадетектор немного сужается. Если взять наоборот, такого подвоха не будет. В любом случае лучше не тянуть - после окончания солянки он начинает предлагать свой детектор, но одновременно становится убиваемым (а рядом монолитовцы).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу