Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tom Simon сказал:

Как она там оказалась?

Хороший вопрос. Навмеша там нет.

Выйти за локу на Кордоне можно несколькими способами, а в квесте по Снайперу - даже нужно будет, через дерево у аномалии рядом с бункером Сидора.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tom Simon сказал:

как долго он будет на Кордоне?

Первый диалог с Бесом и исчезнет. Просто смысла с Доком не базарить не вижу - плюсы уже выше расписали, минусов нет. Можно, конечно, скипнуть Беса (он заодно на Свалке осядет и его как пить дать завалят), дойти до ЦП и найти второго Дока с живым первым. Просто профита в этом всём нет, как бы глюков не появилось.

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

1 час назад, Im-not сказал:

дойти до ЦП и найти второго Дока с живым первым.

Лол, что? Будет 2 Дока?

Поделиться сообщением

Tom Simon Технически это два разных НПС, будет ещё и третий Док. Много таких бессмысленных приколов, можно например сдать бритву Волка Пилигриму на НЗ, а бритву Пилигрима Волку, это один и тот же предмет. А самих Пилигримов на НЗ минимум три разных - бритый, небритый, и тот что в комнате у генератора.

• Дурка 1
  • Смех 2

Поделиться сообщением

А где искать Койота по квесту Кузнецова? Я его не нашёл на Металлургическом заводе.

Поделиться сообщением

7 минут назад, wasd сказал:

Я его не нашёл на Металлургическом заводе.

В первый заход не получится его застать. Он появится в деревне на МЗ, после того как отдашь Шурупу тиски с завода.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Квест Акима "преступление и наказание" это что-то.. в лоб так и не получилось пройти, только в обход :u1F60E:

Поделиться сообщением

Вопрос: Как и в какой момент выполнять этот квест?
2025-08-04-072921507.png
В таблице указано, что его нужно выполнять до Х-18, так как эту(там где КПК с информацией лежит, пятеро бандитов) стоянку на Свалке, потом займут сталкеры, НО:
1. После разговора с Бесом, те пять бандитов, даже если их не убивать вместе с наступающими, начинают произвольно разбредаться по локе, мб куда-то уходят и всё.
2. В одном из прохождений, у меня как будто бы был этот квест, но уже гораздо позже Х-18, так всё же, в чём тут заковыка?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tom Simon сказал:

После разговора с Бесом, те пять бандитов, даже если их не убивать вместе с наступающими, начинают произвольно разбредаться по локе

Это другие, как ни странно. После помощи Бесу туда приходит другой лагерь бандитов, но спавнятся они не сразу, а может быть через сутки вообще. Вот они цель этой циклички. После сдачи доков из X-18 Бармену лагерь распускается, поэтому задание становится недоступно как только ты войдёшь в X-18 (там нет другого пути кроме как поднять доки - путь назад блокирован, а Бармен потом сразу тебя о них спрашивает если ты их поднял).

4 минуты назад, Tom Simon сказал:

В одном из прохождений, у меня как будто бы был этот квест, но уже гораздо позже Х-18, так всё же, в чём тут заковыка?

Единственная возможность - лагерь появился пока ты был в X-18, и после сдачи доков иногда бывает какой-то короткий промежуток времени в течение которого игра ещё не поняла что лагерь распущен, поэтому можно взять это задание, через несколько секунд лагерь распустится и его тебе тут же засчитают, хотя ты никуда не ходил.

Поделиться сообщением

@Raygun Мда уж...ну и система:4279_Durka:

Поделиться сообщением

Tom Simon Raygun там 15-20 цикличек аля "Уничтожить лагерь" из этого списка просто невозможно получить, то таргеты кривые (полтер в X-18 для Демьяна, хотя для Кузи канает), то лагеря одноразовые (кабаны возле кемпа Юрика/Петрухи, например). С заказами на сталкеров такая же ботва. Толи это наследие прошлых версий, толи "индивидуальные заходы" при начале НИ. Частый респаун та ещё дичь порой (когда тебе в лицо кодла вываливается, когда ты предыдущую обшмонать не успел), но ниже - просто тухляк по экспоненте. Поставил стандартный - вынес всех в первые полдня НИ, потом спецом никого не трогал - уже день 3,  а на Кордоне только тушканы да крысы нрмально респавнятся :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: Что же там на редком...

Поделиться сообщением

Im-not В Тёмной Лощине контролёр и его зомби от Петренко. Они выскакивают из-под земли в северной деревне и бредут по дороге на юг - зомбированные до ж/д туннеля, а контролёр до оврага с биомассой. Там они проваливаются под текстуры и бредут под картой обратно ещё полчаса. Если выйти за пределы локи и посмотреть с самой высокой точки, видно как они туда идут под текстурами. Так что если кто думал где они, то они там и надо подождать.

Не знаю зачем авторы сделали такой навмеш что мутанты по воздуху и стенам гуляют. На ЧАЭС-2 например какой-то шабаш рядом с трубой во дворе, снуют вверх-вниз словно гравитации нет.

Дополнено 4 минуты спустя
23 минуты назад, Im-not сказал:

Частый респаун та ещё дичь порой (когда тебе в лицо кодла вываливается, когда ты предыдущую обшмонать не успел), но ниже - просто тухляк по экспоненте.

На самом деле многие лагеря имеют свой приоритет и не реагируют на эту настройку, у них фиксированная частота респавна, в аллспавне у них это прописано. А вываливание на лицо происходит потому что респавн не через N часов после выноса лагеря происходит, а в фиксированное время, хз от чего зависящее. (если не ошибаюсь, от времени суток создания лагеря, это может быть какой-то триггер перед открытием локации, заселяющий её, или ещё что-нибудь) Так что это и на редких может быть.

Поделиться сообщением

Raygun ТЛ вообще чудесное место для поиска целей по цикличкам, но они хотя бы таргетятся (хотя лагеря с 4мя мишками для Макса я так ниразу и не увидел, хоть олл.спавн распаковывай чтобы истину узнать). Но в топах у меня по цикличкам - подземка Припяти: там и таргетинг крутой (что приходится всю локу выносить), и по стенам/лестницам вся эта дичь отлично лазает :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

58 минут назад, Raygun сказал:

хз от чего зависящее

ещё есть такой расклад: если загрузить сейв перед таким респауном - иногда оно не происходит в то же время, может вообще прилично подвинуться, возле X-10 часто такое замечал с монолитовцами

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Raygun сказал:

На ЧАЭС-2 например какой-то шабаш рядом с трубой во дворе, снуют вверх-вниз словно гравитации нет

На ЧАЭС-2 с оригинала так. Локация же задумывалась исключительно для линейного прыганья по телепортам.

24 минуты назад, Raygun сказал:

Там они проваливаются под текстуры и бредут под картой обратно ещё полчаса.

:b4e303f7-57c5-4dd3-9a5a-f5637043bc3b:

Поделиться сообщением

Спалились

ss_strgei_07-30-25_17-24-23_(jupiter).jpg

• Смех 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Im-not сказал:

Что же там на редком...

Я играю на редком, меня даже стандартный мыкает.

Поделиться сообщением

Подскажите, а кто шестое Перо дает для апгрейда гравика?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

а кто шестое Перо дает для апгрейда гравика?

Кто ж знает какой из них для тебя шестой? Вот все места где можно достать Перо:

1. В обличье зверя (выпить настойку Калмыка на водокачке).
  2. Целеуказатели для Макса.
  3. Плечом к плечу (защита ангара на Свалке от банды Барона, квестлинейка Привет Лешему от Сидоровича).
  4. Подарок друга (квест Шуры Гинеколога на возврат зажигалки, он тебе шлёт СМС после квестов за наймов в Варлабе).
  5. Клондайк артефактов
  6. Документы Воронина
  7. Тайник Кузнецова в Красном Лесу (после сдачи Кузе колоды и Бейлиза)
  8. Цепочка Дьяка
  9. Именной тайник Призрака в Лиманске (не рассчитывай на него, шанс выпадения исчезающий)
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Raygun 1-4 сделал, 5-8 нет, получается пятый арт мне упал в тайнике Призрака? Вообще не помню или еще квест есть..

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru Не исключено, конечно. В тайнике Призрака есть дубликат костюма Призрака.

Всё что я перечислил это всё что есть в игре.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Raygun Ща глянул на хомяк Дьяка не хватает всего 8 голов тушканчика) И это пока единственный способ получить быстро Перо. Побежал тушканчиков искать) Хорошо Дену не менял, видимо дефицит, тех же хвостов собак накопилось 440шт

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru Просто ты тушканов игноришь, ну бегают и бегают. И артефакты не варишь. Как только начнёшь варить арты массово, поймёшь что все ходовые рецепты так или иначе упираются в собачьи хвосты, а шанс выпадения всего 19%, один из самых маленьких. Что делает их реальным дефицитом, и приходится выбирать.

Поделиться сообщением

Только что, Raygun сказал:

собачьи хвосты

Да я пока квест Дена дротики, жекан и пули делал их столько настрелял)) самая легкая цель для квеста..

1 минуту назад, Raygun сказал:

начнёшь варить арты массово

А для чего, если не секрет, может уже сейчас начинать готовиться ? я наоборот подумывал самые бесполезные посдавать :u1F60E:

Поделиться сообщением

13 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

А для чего, если не секрет

Телепорты, обмены. Ускоряешь прохождение, но платишь сильным гружением мозга цепочками преобразований и подсчётом табличек. Так что этим заниматься имеет смысл если ты оптимизатор-маньяк.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tom Simon сказал:

Я играю на редком

Как минимум хвосты-копыта долго будешь фармить, там условный интервал двое суток м/у респавнами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн