Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

TheLivingDude Как ты играешь? Ты на квиксейвах что ли, и не подозреваешь что можно делать "сейв на уровне" (в опциях кнопка), который будет уникален, и создать лог сейвов? Ты не можешь загрузиться и проследить когда она исчезла? Вроде ведь тебе несколько раз уже говорили что если ты цепочку провалил то она прерывается и ты её не вернёшь. Ну можно ещё раз повторить.

Поделиться сообщением

17 часов назад, sedoi сказал:

Вот такой сталкер у меня стоит на свалке охраняет  Ворона

У меня возле ангара Кот пришвартовался (со стороны перехода на Агро), там и так Кулинар с Тамбовским грязь делали, а теперь они иногда даже дойти не успевают, если он не тупит.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Raygun Да тут вообще ерунда какая-то. У меня выполняются автосейвы, я по ним уже прошёлся, и теперь даже не могу нигде найти чтобы были задания из этой цепочки. Может с инфопоршнями что-то не так? Где их посмотреть можно в текущей сборке?

Поделиться сообщением

Есть у кого скрин Itaca 37? Хочу ТТХ глянуть.

Поделиться сообщением

Хах, зато снова появился квест на сгущёнку у Сергея Лохматого. Точно хрень какая-то произошла.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tom Simon сказал:

Есть у кого скрин Itaca 37? Хочу ТТХ глянуть.

2025-08-20_18-02-52.png

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Я тут погуглил, но что-то никак не могу найти как "толкать" эти ваши инфопоршни? Может мне кто-нибудь популярно объяснить, пожалуйста?

Поделиться сообщением

TheLivingDude В X-Ray есть флаги (1 или 0), условно называются info_portion, в обиходе инфопоршень. Используются для сигнализации что какое-то действие произошло, например большинство диалогов закрыто поршнем вида "xxx_done", означающим что этот диалог уже проговорён, а зачастую ещё какими-нибудь (принёс нужное по квесту, сделал прошлый квест и т.п.). Любой поршень можно толкнуть/выдать или наоборот удалить, зная его имя, нужна правка позволяющая это делать. В каких-то спавнерах есть, например.

Я бы на твоём месте не правки умножал к тому вороху что у тебя уже есть, а разобрался что за дичь у тебя творится, если не хочешь такими костылями дальше проходить.

Поделиться сообщением

Raygun  Я просто не думаю что разобраться вообще возможно. Поэтому остаётся только это. Всё что я сделал, это обновил сборку до текущей версии, поставил правку на неограниченное время для доп. заданий и базовый спавнер (видимо такой, который не позволяет пользоваться поршнями). Где корень зла я понятия не имею.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TheLivingDude сказал:

Где корень зла я понятия не имею.

Ну ведь выше всё писали. Либо в правках (удали gamedata временно), либо в том что ты провтыкал диалоги или провал цепочки. Одно из двух, скорее всего.

Поделиться сообщением

Raygun Ну удаление gamedata ничего не даёт. А есть какая-то возможность просмотреть все проваленные квесты? В ПДА этот раздел пустой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TheLivingDude сказал:

В ПДА этот раздел пустой.

Проваленные циклички и цепочки никак не отмечаются. Только загрузиться и посмотреть, была ли она у тебя. Ну слушай, в самом деле, мог бы давно понять на каком этапе всё пошло не так.

Поделиться сообщением

Raygun 

4 минуты назад, Raygun сказал:

Ну слушай, в самом деле, мог бы давно понять на каком этапе всё пошло не так.

И как я должен это сделать?

Дополнено 26 минуты спустя

Raygun Я нашёл решение и теперь чувствую себя полным идиотом. Оказывается, всё это время, у меня просто висел диалог у Шахтера про чипы (тот который появляется после возвращения книги). Я просто его не прожал...

Правда до сих пор не понятно откуда у Петренко вылезла его цепочка и почему во второй раз вылезло задание на сгущёнку, но хрен бы с ними!

Поделиться сообщением

TheLivingDude там цепочка инфопоршней такая: взять задание на книгу [shax_kniga_naity_start] -> поговорить с Шахтёром про чипы (взять задание "Загадка Зоны", оно пол-игры в ПДА висит как индикатор) [find_chip_start] -> поговорить с Сидором про чипы [sidor_chip] -> становятся доступными определённые цепочки. У Сергея Шегги нет условия sidor_chip, у него отключение мозга на Янтаре (как и у Петренко одно из), а по поводу:

15 часов назад, TheLivingDude сказал:

во второй раз вылезло задание

просто посмотри, есть ли ачивка "Сладкоежка", а то поди просто откатывался и в какой-то момент оно у тебя не выполнено стало.

Изменено пользователем Im-not

Поделиться сообщением

Im-not 100% я его уже выполнял. Дробовик с награды относил Повару однозначно. "Сладкоежка" есть.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Im-not сказал:

Сергея Шегги

Англоперевод головного мозга у некоторых уже. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: 

Поделиться сообщением

TheLivingDude выполни ещё раз ради интересу :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Raygun ну тут рационализм - в Шегги меньше букв :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Поделиться сообщением

ни фига себе за системником сходил, выше ещё столько же всякой дичи

ss_strgei_08-19-25_18-56-53_(l04u_labx18).jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, sedoi сказал:

ни фига себе за системником сходил, выше ещё 

:u1F602:Дык всегда так и было - в лесу и на болоте у лодочной там вааще веселуха в сотню раз веселее :u270B.0:

Поделиться сообщением

Мне больше нравится балаган на Мет.Заводе: 3 раза брался его в dev/null выносить и только в Волне мутантов успел это сделать, прежде чем лагеря не начали переспавниваться :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: И то, потому что с наймитов начал.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Im-not сказал:

нализм - в Шегги меньше букв

:u1F60E:Это ты  типа Лохматого так дразнишь!??

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

В квестах подготовка к ВМ есть квесты с таймером?

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru только когда Зевса от Димака будешь забирать, секунд 30 :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Там единственно между самими волнами большие промежутки (часов по 10-15). Можно аномалок от Василия докупить, например.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

luxuryocean@mail.ru Таких прямо чтоб взял кучу заданий по "хрупкому союзу" и провалил не начав - нет. В самих квестах - можно в квесте Димака на заминированный подвал проворонить по таймеру крутой ствол, очень удобный для прохождения волны. Увидишь сам, не пропустишь.

Изменено пользователем Raygun
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн