Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте
Что делать при вылете ОП 2.2?
Запускаю и вылет, высвечивается окно, чтобы я выложил файл краша на этом сайте

xray_ardorgaming.log

Поделиться сообщением

wasd если Доцент метку на него не поставит - скинь сохранку, посмотрю, живой ли он

Поделиться сообщением

vip.gubochkin Это наверно самый короткий лог что я когда-либо видел. Удали (временно) свой user.ltx и посмотри запустится ли. Настройки сбросятся.

Поделиться сообщением

Просьба к знатокам: есть задание украсть медикаменты на посту вояк на Кордоне никого не убивая, делать надо в маскировочной экзе, можно детально рассказать, как включать в ней режим невидимости, в меню пункта такого не нахожу... а без этого видят меня, хоть она одета и акум желтый стоит

Поделиться сообщением

gosya :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Ещё один... Набинди кнопку в опциях, "управление модулями брони" или как-то так называется. Это же ты получается к этому моменту СКАТ-15 даже не пробовал, и маскировочную экзу в более ранних квестах, а она сильно меняет тактику во многих квестах (можно отбежать на удобную позицию например, вместо того чтобы героически превозмогать).

Там кстати можно даже не использовать маскировочную. Просто прибегаешь на блокпост, хватаешь медикаменты, и убегаешь. Можно использовать охотничий плащ (покупаешь у Сидора) или костюм Восход (который тебе дали за охоту на контролёров), они скрывают звуки шагов даже при спринте, можно просто ворваться, стырить и убежать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raygun сказал:

gosya :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Ещё один... Набинди кнопку в опциях, "управление модулями брони"

набинди кнопку в опциях это как, попросил же детально, не знаю термина такого, у меня же опыта нет как у вас в этой игре, и нафига мне скат-15 заморочливый, если экза последнего дня есть? 

• Смущение 1

Поделиться сообщением

gosya Так же как и в абсолютно любой другой игре - заходишь в опции, в настройки клавиатуры, привязываешь там кнопку к действию с активацией модулей брони (не помню точно название). Ну честное слово, такое ощущение что самостоятельно что-то попробовать рука отвалится...

Экза ПД защищает хуже чем СКАТ (особенно от контролёров) и поднимает на 15.5кг меньше, только сопротивление взрыву слегка выше и более изностойкая она. Хотя конечно на лёгких сложностях разницы большой нет в чём ходить.

Поделиться сообщением

Настройки- Управление- Настройки клавиатуры - Действия- нету у меня пункта "активации модулей брони" и ничего подобного, потому и спрашиваю...  В общем, одел броник Восход, артов на пулестойкость по максимуму и в наглую забрал, но вопрос с маскировочной экзой не решен.. к сожалению

Изменено пользователем gosya

Поделиться сообщением

gosya "Управление модулями брони", посмотрел точно. (можно было догадаться...)

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

gosya "Управление модулями брони", посмотрел точно. (можно было догадаться...)

Блин, ну нет у меня пункта такого, просмотрел 10 раз все... что за .., а задание для Пилигрима на Неразведанной земле без маскировочной экзы нормально не сделать, мочить и штраф заплатить можно, но не хотелось бы

• Смех 1

Поделиться сообщением

А нафига в игре сделали ограниченный  обмен с торговцами? Деньги и так сложно заработать, патроны очень дорогие у торговцев, по квесту всем всё надо доставать за деньги, и ещё обмен сделали ограниченный. До меня только сейчас допёрло это! Я думаю что это за счётчик там, может после 30 обменов бонус какой дадут, ага, бонус... Если обмена с торговцами не будет - без правок и спавнера вообще играть будет невозможно. Это чушь какая-то, зачем так  делать? 

Поделиться сообщением

wasd Ты слишком много заранее думаешь наперёд о вещах которых не видишь и которые на самом деле продуманы (а в первые часов эдак сто ты даже понять не сможешь насколько этот мод огромен, это бездонная дыра).

Просто для понимания, вот мой список барахла которое лежало без дела в поздней игре:

Спойлер

iJLfyiz.png

Буквально тысячи неиспользованных патронов. И это я на максимальной сложности играл, где всего меньше. И это только в главном тайнике в Баре, не считая того что на локациях. В общем жаловаться на недостаток чего-либо в игре которая тебя буквально засыпает хабаром, довольно странно. Какие там спавнеры, тут лавочку как у Сидора открывать пора...

Деньги нужны в основном в ранней игре. Потом покупать ничего не надо будет, кроме разве что телепортов если надо, при этом зарабатывать будешь в разы больше. Патроны покупать и так не надо - стреляй крупными калибрами или в голову одиночными, пользуйся ближним боем, используй то оружие под которое у тебя патроны есть сейчас. 5.56 и 5.45 практически бесконечные. Не игнорь пистолеты, они хорошие.

Конечные обмены нужны тоже главным образом в ранней игре. Дальше будут другие источники патронов (награды, циклички, и т.п.), всё это постепенно копится. Плюс бесконечные обмены, включая на патроны. У Акима патроны для пулемётов, у Дэна на 12 калибр, у Сепатора на другие калибры дроби, у Холода 9х39, Александрыча 5.56 и 5.45, у Макса и Шурупа для огнемётов.

1 час назад, gosya сказал:

задание для Пилигрима на Неразведанной земле без маскировочной экзы нормально не сделать

Не нужна там маскировка тоже, там не обязательно чтобы тебя вообще не видели, несмотря на то что он говорит в диалоге. Просто подбежать надо и схватить. Если подбежишь со стороны леса, в тебя даже выстрелить не успеют.

Маскировочная экза в сюжете будет нужна ровно два раза, дальше по истории (линейка с Максимилианом).

Изменено пользователем Raygun
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gosya сказал:

Блин, ну нет у меня пункта такого, просмотрел 10 раз все... что за .., а задание для Пилигрима на Неразведанной земле без маскировочной экзы нормально не сделать, мочить и штраф заплатить можно, но не хотелось бы

Зайди в меню- управления - с в низу перед (общее) - Управление модулями брони 

Поделиться сообщением

Добрый день, камрады, я снова к вам с глупыми вопросами:

1) Где можно достать АК-12 для Кузи? Все калашоиды уже собрал, а вот последний 12 нигде найти не могу

2) Есть ли в моде ещё один экземпляр Winchester 1300 Chaser? По глупости отдал Повару, а потом посмотрел в чертёж Моссберга Крюка и пожалел, но переигрывать уже, понятное дело, поздно

3) Можно ли добыть ещё одну Звезду Фантома, кроме Клондайка? В мой первый заход этот арт, видимо, провалился в текстуру, я не стал с ним возиться и убежал, ибо обстоятельства были... не совсем располагающими:u1F60A:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hatrix сказал:

Можно ли добыть ещё одну Звезду Фантома, кроме Клондайка?

На Генераторах рядом с лагерем Одноногого будет аж 2 Звезды..

• Хабар 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Denikius сказал:

будет аж 2 Звезды..

В тайнике каком-то или так, на полу валяться будут?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hatrix сказал:

на полу валяться будут?

На земле и бонусом 2 Кристальные Колючки.

Поделиться сообщением

Raygun я не знаю, где вы берёте столько патронов, если не пользуетесь спавнером, но у меня их вечно не хватает. Что бы идти в какую-то лабораторию или ту же пещеру - нужно иметь кучу патронов, не меньше 500 штук. Мне даже приходится делать нападения на базу военных, чтобы хоть немного патронов собрать. Есть конечно другие патроны - но их тоже немного, и под них опять же надо покупать оружие. У бандитов много не насобираешь. А денег мало совсем. Недавно поднял на Арене 50 тысяч - уже осталось две, всё потратил на квесты. А теперь, чтобы заработать деньги на Арене, Арни оружие не выдаёт - надо будет использовать своё оружие с патронами. Слишком много в игре ограничений. 

Дополнено 3 минуты спустя
3 часа назад, Raygun сказал:

у Сепатора на другие калибры дроби

У Сепатора вдруг почему-то пропал обмен, в диалоге есть только цепочка заданий на оружие. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, sedoi сказал:

Зайди в меню- управления - с в низу перед (общее) - Управление модулями брони 

Выше над "Общее" у меня несколько Быстрых слотов и самый нижний над Общее "Забрать все" в окнах обыска, под Общее "Вид от первого лица" и тд.... как так то? куда копать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hatrix сказал:

Где можно достать АК-12 для Кузи?

Тайник Голема. Начало квеста: выполнить 50 жетонов для Лукаша + убить Акулу (встреча с Драгуновым в квартире Оружейника) + квесты за монолитовца → ЛЦУ для Макса → Резервный схрон (Шуруп) → в процессе стартует тайник Голема.

ещё один экземпляр Winchester 1300 Chaser

• цепочка Лесника. Доллары для неё можно быстро достать, ограбив подвальный бар в ПГТ в Чернобыле-1 (ветка Интерпол в Зоне, ответвление от Снайпера). Вот здесь. https://op-2.fandom.com/wiki/Map:Chernobyl-1?marker=17 Евро - в Курчатове-37, в бонусном тайнике в ДК на самом севере локации - на первом этаже в электрощитке на севере здания будет коробочка. https://op-2.fandom.com/wiki/Map:Kurchatov-37?marker=14
  • именной тайник Борова в Тёмной долине, которым может оказаться любой случайный тайник ранга Ветеран. Не рассчитывай на это, шанс исчезающий, хотя в теории выбивать их можно неограниченное кол-во раз.
  • в Шахматисте дадут ещё один, в поздней игре.

ещё одну Звезду Фантома, кроме Клондайка

• После обыска Странника в Лиманске, две штуки спавнятся на Генераторах рядом с лагерем Максимилиана, вот здесь https://op-2.fandom.com/wiki/Map:Generators?marker=7
  • Бонусный тайник на Юпитере, рядом с переходом на Затон на севере локации, под деревом. https://op-2.fandom.com/wiki/Map:Jupiter?marker=45
  • Награда за варку эмбриона вульфа (конец линейки Снайпер)
  • Тайник Валерича (линейка Видеоархив после Снайпера)
  • в конце цепочки Акима.
4 часа назад, wasd сказал:

Что бы идти в какую-то лабораторию или ту же пещеру - нужно иметь кучу патронов, не меньше 500 штук.

СКОЛЬКО?! Кхм... Слушай, я ничего не хочу сказать, но ты что-то не то делаешь или странным образом играешь, ещё и оружие зачем-то покупаешь какое-то. В лабах можно большую часть вообще руками передушить (бойцовские перчатки, ножи, монтировка) или в крайнем случае из пистолета пострелять, тех же снорков. Сидор + Ворон 300 (!) штук 9х18 в день продают за смешные 8400, сунул в АПС и хоть обстреляйся, а Аким бесконечно меняет Выверт и 8000 на 200 патронов для М60, который супер мощный. А в пещере вообще никого не надо убивать даже по-хорошему, пронёсся мимо и показал кукиш мутантам, никто разинуть рот не успеет.

Дополнено 24 минуты спустя
4 часа назад, wasd сказал:

А теперь, чтобы заработать деньги на Арене, Арни оружие не выдаёт - надо будет использовать своё оружие с патронами.

Там надо-то жменьку. Каждому дураку по маслине.

Кстати с Ареной есть лайфхак. После того как ты переубиваешь каждую группировку на Арене хотя бы раз в "кровавой бане" (1 на 6), у тебя начнутся бои со "Сборной Зоны", они гораздо сложнее (1 на 12 с меткостью белки) и приносят всего лишь 10к. Чтобы не переходить на сборную зоны и бесконечно продолжать играть с новичками и опытными из группировок - выбери какую-то одну группировку (например Бандиты или Свободу, любую вообще) и никогда не играй "кровавые бани" с ней.

Изменено пользователем Raygun
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, wasd сказал:

Raygun я не знаю, где вы берёте столько патронов, если не пользуетесь спавнером, но у меня их вечно не хватает.

Нехватка патронов ощущается лишь в начале игры, но потом, когда у тебя в тайнике начинают копиться десятки самых разных калибров к самым разным стволам, это вообще перестает быть проблемой. От себя могу посоветовать тщательно лутать трупы и забирать с них даже пистолетные патроны, обратить внимание на ПП и пистолеты (на зачистку лагерей на южных территориях хожу только с ними, штуки убойные) и не гнушаться выполнять простенькие циклички у квестовых НПС, даже если они предлагают за них две пачки патронов. Мод, конечно, есть за что ругать, но точно не за дефицит ресурсов)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gosya сказал:

Выше над "Общее" у меня несколько Быстрых слотов и самый нижний над Общее "Забрать все" в окнах обыска, под Общее "Вид от первого лица" и тд.... как так то? куда копать?

У меня игра внизу "Сборка  2.2  15.03.2023", все стандартное, 2 года игре и никто не знает, как решить, почему в меню нет этого пункта про "Управление модулями брони"?

Поделиться сообщением

6 часов назад, wasd сказал:

У Сепатора вдруг почему-то пропал обмен, в диалоге есть только цепочка заданий на оружие. 

Сепатор мне вообще ничего не менял и никаких цепочек,  мож обиделся что только его спасла

1587164097_ezgif.com-gif-maker(1).gif.c91f73b4229b1976c342622dad097ee2.gif

Поделиться сообщением

Как получить детектор артефактов который отображает артефакты на карте?

Поделиться сообщением

1 час назад, ghost_0629 сказал:

Как получить детектор артефактов который отображает артефакты на карте?

Если я правильно помню, Руководство Новичка по ОП-2.2, страница 220

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу