Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Raygun Да, я знаю, как оно происходит, но чёт не думал, что предмет стороннего квеста будет засунут в общий итемс.лтх (виноват-таки был он, ага), а не какой-нибудь акилл_итемс или типа того, да и всё остальное тоже понятно) Проблема была ещё и в том, что файл патча распаковщик трогать не захотел, потому файла рэткэтчер_гта и не появлялось у меня, не мог глянуть. Изначально я вообще в сообщении ругался, что его не существует, хы) Конечно сам дурак, там прям и написано "распаковщик всего кроме патчей", но распаковывал кучей, и не сообразил сразу. Потом переименовал файл патча, и вышло, всё увидел, нашёл, починил сам. Позже гляну, какая правка косячит, и дополню сообщение для будущих поколений. В интернете этого, блин, нет, только общие фразы. Но как бэ правка последняя. Почему её не адаптировали, с 23-го года-то (!!!) - загадка. Но всё одно спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 09:06, luxuryocean@mail.ru сказал:

По квесту "Склад горючего для Ааза" необходимые условия появления: видеомагнитофон для Димака и меткий стрелок для Борова? или еще какой поршень надо двинуть? а то чет молчит..

Судя по файлам - только видеомагнитофон сдать. (dimak_video_done)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кстати, хочется отметить просто нереальную стабильность 2.2 версии. Версию 2.1 я, как-то так вышло, пропустил, но в ОП2 наиграл очень порядочно, раз 7, наверное, начинал с ноля, ежели не больше. И что с правками, что без, вылеты прям лучшими друзьями были. Не один десяток раз пользовался фичей по удалению проблемных объектов, а сколько раз отгружался, когда эта фича не помогала, и не припомню уже. Здесь же, за... Ну, пускай два месяца игры, а то и три (пишу с работы, и точно сказать, когда скачал, не могу), всего 4 вылета, из них 3 рандомных, скорее всего по памяти, а один вот выше описал, но это не ориг виноват. В общем, прям кайф, разрабам респект выше башки

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

кто помнит на Юпитере кроме : Корда, Дрозда, Шайтана, Барета, м14 и арта Серафим что-то еще можно найти? вроде помнится еще что-то было на территории завода Юпитер и на цементном заводе, но все облазил ничего не нашел..

Поделиться сообщением

Семецкий это нечто.... играю потихоньку, Только собрался переходить в первый раз в мг идти...Захожу в лиманск через старую деревню...и вижу что семецкий лежит дохлый(Красных сообщений не было) а по снайперу до его смерти далеко, Только Лёжку Фенрира щас в Лиманске взял(Заодно хотел) и вот как вышло) Либо забить либо хз...Поотгружался на ранние сейвы и там он тоже дохлый....За все прохождения впервые такая херь.Помнится что он умирает по снайперу в Гастрономе, а мне до этого момента ещё не близко так сказать....Мдаss_gollexw_04-15-25_16-53-21_(limansk).thumb.jpg.2bf95124e497077958eadb7579c0b94e.jpg

Дополнено 1 минуту спустя
  В 15.04.2025 в 14:35, luxuryocean@mail.ru сказал:

кто помнит на Юпитере кроме : Корда, Дрозда, Шайтана, Барета, м14 и арта Серафим что-то еще можно найти? вроде помнится еще что-то было на территории завода Юпитер и на цементном заводе, но все облазил ничего не нашел..

В принципе можешь в ютубе забить Бонусные тайники Юпитер
Да вроде больше ничего и нету....на цементом заводе может что-то только быть если ты идёшь по оружейнику и ааз тебе даст ключ и ты там откроешь шкатулку этими ключами

Изменено пользователем Serafim13X

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 14:35, luxuryocean@mail.ru сказал:

кто помнит на Юпитере кроме : Корда, Дрозда, Шайтана, Барета, м14 и арта Серафим что-то еще можно найти?

Вот здесь есть карта. https://op-2.fandom.com/wiki/Map:Jupiter

Основное чего ты не взял это Звезда фантома под ёлкой на севере локи и детектор артефактов в сейфе на заводе (как ни странно тяжело потом будет найти). 

В 15.04.2025 в 14:44, Serafim13X сказал:

Семецкий это нечто.... играю потихоньку, Только собрался переходить в первый раз в мг идти...Захожу в лиманск через старую деревню...и вижу что семецкий лежит дохлый(Красных сообщений не было) а по снайперу до его смерти далеко

Как только ты проходишь через рестриктор на пути в Д-6 после зачистки МГ (или после подъёма записки Искры у бюста Ленина? не помню), Семецкий начинает предлагать ультрадетектор и становится убиваемым при этом, так что надо ловить его живым, если хочешь его достать. Красных сообщений не будет, это не важный НПС.

Изменено пользователем Raygun
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 15:03, Raygun сказал:

Как только ты проходишь через рестриктор на пути в Д-6, Семецкий начинает предлагать ультрадетектор и становится убиваемым при этом, так что надо ловить его живым, если хочешь его. Красных сообщений не будет, это не важный НПС.

То что он предлагает на пути это я знаю и знаю что ему даже нужно, т.к проходил и всё знаю в этом...Но что с трупиком то делать.....Буду прыгать по сейвам и бежать сломя голову и лиманск и смотреть его..Весело вышло что он почти неубиваемый нпс которому до всех до фени,умер каким-то интересным способом о котором я не узнаю....Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 15:07, Serafim13X сказал:

Но что с трупиком то делать...

Загружаться. Он помер пока ты к нему в онлайне подходил, там монолитовцы рядом. Он не всегда помирает, и не в оффлайне.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 15:13, Raygun сказал:

Загружаться. Он помер пока ты к нему в онлайне подходил, там монолитовцы рядом. Он не всегда помирает, и не в оффлайне.

Показать контент

Это я знаю что он загадали теперь умирает и возрождается  и по кругу....Отгрузился на 10 с чем-то дней...пока что мёртв...Думаю бросить это дело.Т.к дохера переигрывать, я помню я 55 игровых дней переигрывал из-за того что забыл забрать бонус тайник Стрелка-Который даёт возможность ходить с Припяти-Бар -Кордон-Бар Ну я это бы пережил бы как нибудь а не откатывался.....А тут теперь семецкий....наверно забью и потом по желанию если приспичит заспавню себе через меню этот ультрадетектор---И то навтрятли т.к играю Чесно :)) без правок и всякой шляпы...Пойду крч как и планировал в мг

Решил забить на него, вот и всё...

Изменено пользователем Serafim13X

Поделиться сообщением

в ютубе забить Бонусные тайники Юпитер

я так и делал раньше, сейчас не работает, а на других мало или нет

на цементом заводе  по оружейнику

это не пропустишь никак :u1F642:

Звезда фантома под ёлкой на севере локи

уже побежал искать

детектор артефактов в сейфе на заводе

у меня почему-то там Вата лежала, но пойду еще раз посмотрю

Дополнено 17 минуты спустя

Звезда фантома под ёлкой на севере локи и детектор артефактов в сейфе на заводе

нашел детектор, огненная вата была на 2м этаже

хорошая карта, но на ней тоже не всё, заметил что не обозначен ящик в кабине камаза на ближнем выходе с завода, а там ценные расходники :u1F60E:

Дополнено 0 минут спустя
  В 13.04.2025 в 10:02, Serafim13X сказал:

Изверга убивать тоже не в радость) турели всё такое :)

самое сложное это было убить двух псиоников за гаражами, которых танки монолита с турелями охраняли :u1F601:

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

Какой же это позор а не мод. Вроде как, создавался целых 10 чертовых лет, но столько дерьма я не видел ни в одной солянке. Всего за пару дней игры я уже увидел все красоты модостроенния, как вам например: "Во время зачистки базы военных на агропроме ко мне пришел бессмертный квестовик Шерстюк и начал уьивать меня вместе с военными. Как вырезать оружие из тайника стрелка (до стх пор бегаю с укороченым АК74), так в этом мы первые, а как пофиксить баги это уже не наше дело. Не играйте. Никогда.

Поделиться сообщением

zxcshadowfiend А зачистку наверно делал когда Шерстюк спать пошёл? 

Поделиться сообщением

zxcshadowfiend так надо днем там валить всех. играй мою сборку. там все четенько. Кстати спиздли в оп 22 все с нового арсенала)

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 14:55, sedoi сказал:

zxcshadowfiend А зачистку наверно делал когда Шерстюк спать пошёл? 

Человеку с таким модом будет тяжко)..ну видимо рил в ночь пошёл гасить базу военных...это он только начало начал начал))  и уже выгорел...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 13:53, zxcshadowfiend сказал:

как вам например: "Во время зачистки базы военных на агропроме ко мне пришел бессмертный квестовик Шерстюк и начал уьивать меня вместе с военными.

Мне например нормально. Типичный геймплей человека, который не читает диалоги. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Ведь когда Сидор тебя посылает на Агропром красть кейс, он тебе сразу говорит, что есть на базе военных такой Шерстюк, человек очень полезный и убивать его не стоит, и что днём он находится вне базы, только ночует в ней. Поэтому ты ночью туда не ходи, сюда ходи.

Это кстати как раз соляночное поведение Шерстюка, в свою очередь прибывшее туда из древней версии NLC. Так что не знаю про какие солянки до этого речь.

Ну и он не бессмертный, кстати, ему в голову пострелять и помрёт. Делать этого конечно же не надо, а если сделаешь то игра тебя предупредит что это важный персонаж и ты будешь жить в проклятом мире, который же сам и создал. Залочить себя в 2.2 не зная об этом довольно сложно, тебя всегда игра предупреждает (заранее в диалоге, провалом задания или напрямую, как в Морровинде каком-нибудь). За исключением багов, которые иногда бывают в мешанине длиной в сотни часов.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 15:40, Raygun сказал:

Мне например нормально. Типичный геймплей человека, который не читает диалоги. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

Ведь когда Сидор тебя посылает на Агропром красть кейс, он тебе сразу говорит, что есть на базе военных такой Шерстюк, человек очень полезный и убивать его не стоит, и что днём он находится вне базы, только ночует в ней. Поэтому ты ночью туда не ходи, сюда ходи.

Это кстати как раз соляночный диалог и соляночное поведение Шерстюка, в свою очередь прибывшие туда из древней версии NLC. Так что не знаю в какие ты там солянки до этого играл и как ты в них вообще выживал не читая диалоги. 

Ну и он не бессмертный, кстати, ему в голову пострелять и помрёт. Делать этого конечно же не надо, а если сделаешь то игра тебя предупредит что это важный персонаж и ты будешь жить в проклятом мире, который же сам и создал. Залочить себя в 2.2 не зная об этом довольно сложно, тебя всегда игра предупреждает (заранее в диалоге, провалом задания или напрямую, как в Морровинде каком-нибудь). За исключением багов, которые иногда бывают в мешанине длиной в сотни часов.

Как думаешь базу бандитов зачистит вместе с боровым?) ну он хоть убиваемый, хотя ничего хорошего не будет абсолютно если его убить

Поделиться сообщением

Вопрос: могут ли мобы укокошить турель тафун или я ее как то? Или же она неуязвимая?

Поделиться сообщением

Cyrax Она уязвимая, сначала начинает дымиться, потом взрывается. Но мутанты её не замечают, если только случайно попадут. Чтобы восстановить ей хп, сунь в карман и разложи обратно.

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 17:54, Raygun сказал:

Чтобы восстановить ей хп, сунь в карман и разложи обратно.

А! Так просто забрал и поставил и все. Ахахахах нормально так. Взял на ходу турельку 50 кг починил и сразу на место.  Спасиба. В общем гранаты не стоит кидать рядом с ней от греха подальше.

Дополнено 4 минуты спустя

Raygun Кстати, а куда-нибудь записываются телепорты разовые от Скряги, Фаната и т.д? У  меня только от Доктора есть в пда.

Поделиться сообщением

Serafim13X живое сердце всех оживляет)

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 21:55, sexys сказал:

Serafim13X живое сердце всех оживляет)

Ну удачи его получить) группа долга на свалке которая даёт его и сумасшедший на складах не в счёт))

Поделиться сообщением

Serafim13X купи предметы из меню. хоть два ляма

Поделиться сообщением

В 17.04.2025 в 08:22, sexys сказал:

Serafim13X купи предметы из меню. хоть два ляма

И получи-ка очивочку полезную за покупку несколько предметов) Гы-гы

Поделиться сообщением

Какой же это позор а не мод.

Тут все от человека зависит, вернее от геймера. Мне допустим с каждой трудностью становится всё интересней играть, ведь при правильной игре все проходится на ура. И я снимаю шляпу перед разрабами, такой насыщенный мод, тут просто его протестить командой из 10 чел год нужен или больше(все возможные варианты и методы рассмотреть).

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

до стх пор бегаю с укороченым АК74

Я бахнул вояку под мостом баллоном и получил нормальный АК - делов-то только починить его потом. Квестовые НПС в деревне новичков бессмертные, натравил вояк с блока, отсиделся долго-долго от вертолёта, и получил Кобру, Абакан и чё там ещё может быть - делов-то!

Дополнено 17 минуты спустя

К слову, на счёт вылета с диалогом по угону запорожца, про который я писал выше - виновата правка на ремкомплекты из сборника "мелких правок", который здесь и висит в "народном творчестве" (качал не помню откуда, может со сталкерпортал, но я проверил, и здесь файлы точно те же, с тем же пропущенным в items.ltx cave_box. И да, каюсь, грешен, юзаю не только незначительные правки))... ), при этом на некоторых правках прям стоит в названии "версия ОП без патчей", а вот на "ремкомплектах" такого нет. Впрочем, автор мог легко не заметить, там разница в две строки. Или не подумать, что итемс.лтх будут менять в патче. Прекрасно его понимаю, в общем, дерьмо случается. Ща ещё гляну другие правки на ремки отсюда. Если они писались по файлу старой правки, то и ошибка такая же могла залететь

Дополнено 25 минуты спустя

Правки от prophet - всё огонь, всё зашибись! Кейв_бокс на месте (пишу для тех, кто не читает полностью сообщения, а то увидят "виноваты ремки" - и все ремки качать не станут. А так оно больше шансов, что заметят)

Дополнено 39 минуты спустя

Сборка правок от Клавэйн-а тоже огонь в смысле данной ошибки с запором, файла items.ltx я там вообще не наблюдаю 

Изменено пользователем lesterkovenant@gmail

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу