Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Тень121 сказал:

Умные муты оббегают аномалии

Чтоб не оббегали, сначала их подведи к тому месту, где аномалия будет активирована, а потом капсулу бросай и они на эту аномалию не будут обращать внимание. 

6 минут назад, Тень121 сказал:

А на "снежную" кто ловится получше?

Те же зомбаки с ЧУ.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Только что, Тень121 сказал:

Занялся капсулами Акима. пару капсул отработали на отлично.

А на "снежную" кто ловится получше?:74aa6827-fd4b-4ef1-bafd-d224ff8b42fe:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:саамый быстрый способ сдать капсулы это мутить все у туннеля с электрами на кордоне возле камаза и там дерево рядом - все тушканоиды туда раадостно бегут в любую а на камазе или ветке дерева  лежащего стоишь и снимаешь это на видео и все !:u270B.0: плюс лесок за болотцем на свалке там так же примерно - но на кордоне быстрее - все мутится параллельно пока бегаем по муткам для Кузи насчет тепловизора и чумадана с компроматом - всем удачи на просторах:u270B.0:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Ещё вопрос, что такое пуля Фостера? Где брать? А то Ден задание дал не тривиальное на отстрел всего, а как выполнить? Pепу чешу.:u2639:

Дополнено 30 минуты спустя

Всё разобрался. :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Изменено пользователем Тень121

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

Привет всем! Я тока начал обычный оп 2.2 без дополнений. На кордоне Петруха просит тоз 34, сильно сломанный он не берет, берет тока новый, который я уже выменял у Сидора на артефакт. Насколько сломанный тоз 34 он возьмет? И еще - я не вижу в процентном выражении состояние оружия, тока полоска состояния. Как-то проценты состояния включаются?

Дополнено 14 минуты спустя

И еще вопрос - голод чем усиливается, кроме времени и лекарств? вот то, что я бегаю с артефактами на выносливость и или с перегрузом - это усиливает голод или никак не связано?

Поделиться сообщением

Всем привет.

Ден просит отстрелять 300 голов, ради его эксперимента. Он что вообще берегов не видит, как скажет Меченый.

Может правка есть на снижение уничтожаемого контингента хотя бы на половину?

psevdopsina Новый "тоз" в Костиных тайниках на Свалке возьмёшь. А процентное отображение состояния предмета в ОП 2.2, я встречал только в мод паке ЛСК.:u2622:

• Смех 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Тень121 сказал:

на снижение уничтожаемого контингента

В файле scripts\akill\test_ammo.script условия, DIY как говорится.

9 часов назад, psevdopsina сказал:

сильно сломанный он не берет

Кстати, есть такой вариант, что при наличии в инвентаре и сломанного, и целого, он возьмёт именно сломанный. По крайней мере, в некоторых подобных случаях находили такой баг. А так новый - это 95% минимум, точный процент видно при взаимодействии с безлаговым рюкзаком.

Изменено пользователем Im-not
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, psevdopsina сказал:

И еще - я не вижу в процентном выражении состояние оружия, тока полоска состояния. Как-то проценты состояния включаются?

Устанавливаешь свой схрон(рюкзак), переходишь на обычный вид, выделяешь ствол и смотришь состояние в процентах. 

ghjwtyns.thumb.jpg.8eae08488e9b4e39042a63ee664a1855.jpg

Чтобы сдать поломанный ствол, нужно менее 50%. 

Дополнено 51 минуты спустя
11 часов назад, Тень121 сказал:

Ден просит отстрелять 300 голов, ради его эксперимента. Он что вообще берегов не видит, как скажет Меченый.

Они походу вообще берега попутали... :u1F605: Я вот давичи контриков по всей зоне гонял, весь свой боезапас обнулил, свыше 1500 патронов разного калибра и это ещё хорошо, что зомби монтировкой глушил, так бы и этого не хватило. Ну, конечно попутно ещё с десяток заданий сделал.

Изменено пользователем S.₮.A.Ł.₭.£.☈.
  • Лайк 1
  • Хабар 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Парни, у меня видимо забагалось задание на сдачу 5 хвостов Толику - хвосты сдаю, он дает награду, сбоку появляется сообщение, что задание выполнил награду получил, НО - задание не выполняется в кпк, все равно висит, что хвосты собрал, а Толику не отдал. Обычный ОП 2.2. по сути тока начал игру, вот отдал бритву Волку, убив всю охрану.

пробовал отгружаться снова собирать хвосты с нычек (у меня часть в рюкзаке лежала) - не помогло

При чем диалога на это задание, когда обращаешься к Толику больше нет, другие задания он принимает и они исчезают из кпк, по сути в кпк зависли тока эти 5 хвостов. 

Критично или не критично? переигрывать лень

И еще - можете посоветовать, где на Свалке сделать схрон, чтобы не обворовывали?

Дополнено 26 минуты спустя

UPD
Так, парни, я нифига не понял... Мб я чтото прочел невнимательно?.. Я стал бегать выполнять остальные задания на Кордоне ,у меня попутно настрелялись новые 5 хвостиков... Я решил по приколу с ними подойти к Толику.... и.. после того как я ему сдал другое задание у него вдруг появился еще один диалог про 5 хвостиков - он их у меня забрал, дал другую награду.. (пистолет и еще чтото) и задание засчиталась.. и исчезло из кпк. Ну ок, чо, я доволен)

Изменено пользователем psevdopsina
  • Смех 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, psevdopsina сказал:

И еще - можете посоветовать, где на Свалке сделать схрон, чтобы не обворовывали?

За бункером Сидора в аномальной яме, там 2 большие цистерны. Вот прямо на цистерне я и делал схрон. Почему на цистерне спросишь? А чтоб никакая монстрятина не мешалась в схроне ковыряться спокойно)

Невнимательно прочитал, извиняюсь) На Свалке прямо у БП Долга, наверху у колючки. 

Изменено пользователем algaloff

Поделиться сообщением

5 часов назад, psevdopsina сказал:

И еще - можете посоветовать, где на Свалке сделать схрон, чтобы не обворовывали

Я ложу в ящик на КПП Долга, у кучи напротив автобуса в трубе рядом с депо

Изменено пользователем sedoi
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал:

переходишь на обычный вид

Зачем переходить на режим с иконками, если тескстовый в сто раз удобнее? 

Дополнено 4 минуты спустя

psevdopsina это разные задания. Толик дает сайдквест, в обмен на рецепт, когда его спасаешь. Одноразовый. И ещё у него есть ЦЗ на теже хвосты. Возобновляемое. Ты взял их оба и запутался. 

• Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Монолит не любят,в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает

И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Plotcay сказал:

Однозначно удобней. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotcay сказал:

Затем, что иногда нужно читать пост на который пытаешься поумничать. В том посте на минуточку речь шла не об удобстве или не удобстве использования схрона, а об наглядном цифровом процентном износе вещей,  а конкретно оружия.

Что касаемо удобства, так это банально индивидуальные предпочтения. Мне удобней обычный вид тайника. Я наглядно вижу по иконкам, что мне нужно, плюс все иконки находятся в одном окне перед глазами. Листать портянку из надписей, даже если они разбиты по категориям, мне лично не удобно, не информативно.

ss_stalker_01-23-26_10-24-01_(l07_military).thumb.jpg.54ae9e882a024586f057cd33f0a5eac6.jpg

Плюс ко всему обычный вид позволяет выделить оружие и среди всего хлама подсветятся патроны и навесы для этого оружия, что мгновенно позволит их забрать из схрона. А портянка такого преимущества не даёт, вот и думайте, что удобней, что не удобней...

Изменено пользователем S.₮.A.Ł.₭.£.☈.
  • Лайк 1
  • Смех 3

Поделиться сообщением

Ну не знаю, может самому сначала глазами в текстовый вариант посмотреть, прежде чем умничать.  Зачем куда листать и кликать. Если %% уровень показывает сразу как открываешь рюкзак. Буквально на твоём скрине видно, что у LR`ки 93% состояние, а у ножа 56%. Зачем что-то листать, кликать. И не надо рассказываать про удобство сортировки в наглядном "иконко-типе. Там нет сортировки, вообще нет. Оружие разбросано по рюкзаку хуй пойми как, ещё оно и меняет места после каждого добавления или изъятия предмета. В тестовом виде всё строго по алфавиту. 

Удобно, my ass. Ага, конечно.  Нет это просто деды привыкли к иконкам ещё с солянгки Архары 7-10 годов и не хотят переучиваться. Текстовый вид наглядней, понятней, идёт строго по порядку. Единственное, ещё бы не помешал режим мини-иконок, как в оп огср. 

4ac3220c5cead6c66ea9cb1d8e40cacb.png9c6a7595c5cd1500cd75ce74a73dd664.pngaecc03f355f5304224492c8382a5d85e.png

Изменено пользователем Plotcay
  • Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Plotcay сказал:

Если %% уровень показывает сразу как открываешь рюкзак. Буквально на твоём скрине видно, что у LR`ки 93% состояние, а у ножа 56%.

Согласен, не заметил. Но за дедов ответишь. Пойду Lapa1969  позову. :u1F602:

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotcay сказал:

деды привыкли к иконкам ещё с солянгки Архары

Салага не тронь  святое, или отжаться желаешь так примерно раз двести.

А текстовая мура.:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

• Смех 2

Поделиться сообщением

Тень121 от салаги слышно.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Без тайников коллекционера - оп 2.2 проходим на реализме? Я терпеть не могу в модах на сталкер искать что-то хитро запрятанное и прыгать по текстурам. Вот стрелять очень люблю, бороться с ордами врагов тоже очень люблю, а 500 раз падать с моста в попытке попасть к тайнику мне портит все погружение в игру и желание в нее играть...

Забирание тайников коллекционера и предметы из них никак не связаны с основным сюжетом? Или опосредованно - мб в них есть какой-то особенно ценный лут без которого невероятно сложно пройти сюжет?

Вопрос по сути к знатокам мода.

Просьба не хейтить, я понимаю, что эти тайники важная часть лора ОП 2.2, но лично мне она даром не нужна.. А вот от боевочки с 50 зомбей на квадратный метр я обожаю))

UPD. Я по сути перчатки забрал из первого же тайника, и второй под вагоном с броней наймов лутанул - я уже доволен, чтобы арты так сильно по лицу не били, когда их с земли подымаешь! Пока что с меня этого надолго достаточно))

Изменено пользователем psevdopsina

Поделиться сообщением

46 минут назад, psevdopsina сказал:

есть какой-то особенно ценный лут без которого невероятно сложно пройти сюжет

А ты как хотел.

Поделиться сообщением

psevdopsina по сути, Коллекционер привязан только к главной ачивке игры. Но, скажем так, если собирать тайники сразу по мере их доступности, то проходить будет легче, лежащие там предметы обычно опережают общий "прогресс" игры. В том числе имбовые арты на стамину в относительно ранних тайниках лежат, а сам ты их варить научишься не скоро по сюжету. По итогу из уникального там только чертежи аномальных подстволов (+ пукалка под них, но есть более крутой вариант, поэтому не в счёт) и собственно огнемёт Коллекционера, эти штуки могут очень облегчить ендгеймовый сюжет Волна мутантов. Можно ещё арт Гриб упомянуть (их так то 2, но они только по "тайниковым сюжетам" выдаются).

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Без артефактов на высоту прыжка ты очень долго дрочиться будешь прыгая, пытаясь достичь тайника. А в иных местах, без них вовсе невозможно добраться. Без артефактов на выносливость, будешь очень медленно ходить. И хотя вторые можно получить не только в Коллекционере. Первые только там. Ну, по крайней  мере в начале игры.

Изменено пользователем Plotcay
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал:

Согласен, не заметил.

:u1F602:

5 часов назад, Plotcay сказал:

Если %% уровень показывает сразу как открываешь рюкзак. Буквально на твоём скрине видно, что у LR`ки 93% состояние, а у ножа 56%. 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:"ты и ты вы оба правы - ох как правы..." :u1F601: сделали и так и так ибо - иногда хлама много и те же нужные арты бывает в таком рюкзаке быстрее найти когда на визуал переключаешь нежели читать огромный список артов лежащих в нычке собственного изготовления -НО когда надо выбрать ломанные валыны то там без визуальной байды быстрее найти то что нужно забрать для сдачи квеста:u1F609: - А так то там полюбэ стоолько времени копаться приходиться в энтих рюкзачках что иногда аж в игру не охота заходить :u1F602:(ну эт ессно ежели не брать хомячки то тогда легче )) Но куда ж эт блинмалин товарищч Рейган подевалси !??:u1F914:

• Смех 1

Поделиться сообщением

"есть моды они сделаны априори под десяту" -- это автор так захотел, типа чтобы не отстать от дебильной моды на типа всё новое. А наверное знаешь, что новое враг хорошего.

• Лайк 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

мужики,что делать,если при выполнении квеста Ядовитое воздействие,где нужно в путепроводе припяти с помощью баллонов убить венома, при его убийстве стабильный вылет с такой ошибкой:

object 'akill_venom3953': pick_section_from_condlist: function 'akill_ballon.del_akill_venom_mapspot' is not defined in xr_effects.script
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  0 : [C  ] execute
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  1 : [Lua] c:\games\op-2.2\gamedata\scripts\_g.script(569) : abort
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  2 : [Lua] c:\games\op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(622) : pick_section_from_condlist
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  3 : [Lua] c:\games\op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(734) : try_switch_to_another_section
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  4 : [Lua] c:\games\op-2.2\gamedata\scripts\mob_death.script(29) : ?
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  5 : [Lua] c:\games\op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(527) : issue_event
[24.01.26 17:17:31.028]  [LUA]  6 : [Lua] ...\op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_monster.script(706) : 

Поделиться сообщением

andr_der мне больше интересно, как ты Химическое равновесие вылечил, коли оно у тебя вылетало. Все ошибки, где фигурирует "del_*_mapspot" связаны с правкой на метки. Как вариант, до взятия квеста удалить правленый \scripts\akill\akill_ballon.script, коли на него ругается.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн