Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

HG0qhfY.jpg

Название: Anomaly Vanillin Edition
Платформа: Зов Припяти | Anomaly 1.5.3
Разработчик: Кир Масудовский (1917)
Дата выхода и релиза: 09.09.22 г.
Дата глобального обновления: 14.05.24 г.
Актуальная версия: 1.9R2 (от 04.01.25)

Коротко о главном (Показать контент)
  Основные аспекты (Показать контент)
  Список изменений (Показать контент)
  Важно (Показать контент)
  Видео от автора (2022, устарело) (Показать контент)
  Скриншоты (Показать контент)
  Системные требования (Показать контент)
  Ссылки на скачивание (Показать контент)
  Фиксы, патчи и обновления (Показать контент)
  Вопросы, вылеты, проблемы и их решение (Показать контент)
  Новости по сюжетной линии "Квартет", реализовываемой в версии 2.0 (Показать контент)

Изменено пользователем 1917
обновлен третий архив (1.9R2), исправлен бракованный файл
  • Лайк 8
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -- - - - 
VK  vk.com/masudovskiy  Музыкальный альбом "Новый день"  t.me/masudovskiy TG
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -- - - - 

Поделиться сообщением

ПИЗДИТЕ НАРКОМАНОВ!

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 11:48, CTPEJIOK96 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, как долго нужно находиться на точке при защите лагеря?

Указанная награда почасовая. Отстоял час - получил 800 тугриков. Три часа - 2400. Уйти можно в любой момент: задание завершится.

Насколько законно использовать бытовые переходы по мнению автора? Они отключена, но есть отладочное меню на карте(оно было включено) и можно все равно перемещаться.

Вполне законно, но меню отладки у вас, по всей видимости, включилось не само. Конечно, лучше этим не пользоваться, но пользовательские правки не возбраняются. Не у всех есть время, чтобы топтать каждый закоулок зоны, и допустимо добавить немного буста по своему желанию. Просто рекомендую делать это в разумных пределах)

НПС типо техников торговцев и медиков могут сдохнуть? Если да, как из можно сделать бессмертными

Могут, но у них повышенные иммунитеты. Зачастую они элементарно респавнятся и взаимозаменяемы с левыми торгашами и медиками, поскольку по умолчанию активна война группировок. Можно сменить уникальным персонажам фракцию на trader, но это муторно и требует либо навыков работы с режимом отладки, либо просто изменений в папке gameplay. А эти изменения вступают в силу с новой игры.

В 10.12.2024 в 01:55, CTPEJIOK96 сказал:

Возможно поточнее? А то он крайне медленный...

Я недавно отвечал на этот вопрос в телеграме, возможно даже вам. Класс Убийца - лучший выбор, он даёт бонусы к прыжку и бегу, а к полностью исследованному югу зоны (без походов за Бар) прокачка будет позволять бегать почти как в оригинале. Если совсем невмоготу - можно просто изменить значения в файле actor.ltx, в интернете много гайдов, как это сделать. Никакие подобные правки не запрещаются и только поддерживаются, просто изначально я сохранил баланс между NLC 7 и оригинальной Anomaly. Со смещением в сторону первого примера, конечно же. Я, возможно, пересмотрю этот вопрос со временем... Сейчас же могу посоветовать довериться прогрессу, к рангу опытный ГГ будет бегать вполне шустро, если вкладываться в прокачку и брать от зоны всё, что плохо и хорошо лежит)

Дополнено 1 минуту спустя
  В 10.12.2024 в 02:03, Manly сказал:

ПИЗДИТЕ НАРКОМАНОВ!

и ставьте иконы алкоголикам  :7aa79b98-dda6-4e01-9869-f6100f8683fc:

• Мастер! 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -- - - - 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -- - - - 

Поделиться сообщением

динамическое освещение работает или все еще временно вырезано?

Поделиться сообщением

В 11.12.2024 в 19:38, Baumkuchen сказал:

временно вырезано

Изменено пользователем CTPEJIOK96

Поделиться сообщением

В 11.12.2024 в 19:38, Baumkuchen сказал:

динамическое освещение работает или все еще временно вырезано?

Вырезано до версии 2.0. У меня нет материальной, а следовательно и технической базы, чтобы тестировать сборку на динамике. Слабое железо, на котором даже нельзя проверить, правильно ли отображаются прицелы. В теме писали о таких пробелах, но я, к сожалению, ничего не могу с этим поделать. Рано или поздно этот вопрос решится)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1917 может оно и к лучшему :u1F440:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Господа, во-первых, поздравляю всех причастных с новым 2025 годом. Пусть у всех всё будет в ажуре и никто не уйдёт в следующий год обиженным. Во-вторых, спустя пару недель тестов геймплея и общего антуража A.V.E., а также в связи с некоторыми обращениями и пожеланиями игроков, явилось вдохновение. А следом за ним и патч 1.9R2.

Он включает в себя хотфикс 1.9R1 и доступен для скачивания по данной ссылке:
 https://drive.google.com/file/d/1AUfe7vqODV94mw4SbFkcMiomVxf7prGD/view?usp=sharing

Список изменений:

1. Реализована добыча дров топором и последующее создание костров самим игроком: они имеют все функции обычного костра - приготовление пищи, сохранение и источник освещения
2. Торгаши с барахолки обрели индивидуальную историю, характер, ценовую политику и небольшие изменения в ассортименте (подробности у Мясника и Барахольщка)
3. Глобальное переосмысление игровой брони: несъёмные шлемы остались в прошлом, цены на все костюмы стали выше, исправлены старые баги, добавлены некоторые новые особенности
4. Книги, основанные на своих реально существующих экземплярах, заменены в силу нарушения лора и атмосферы на личные дневники разной степени ценности
5. Ключевые НПС и прочие квестовики стали практически бессмертны (исключение - Хип и верхушка Греха/Монолита)
6. Увеличено разнообразие музыки на базах, всё соответствует и приятно дополняет атмосферу сборки
7. Добавлена небольшая денежная награда от руководства фракции за захват территорий, её размер зависит в первую очередь от кол-ва баз у группировки
8. Исправлена позиция револьвера М500
9. Ремонт баланса в отношении торговли на высоком уровне отношений с фракцией и/или развитыми навыками бартера и черты характера "Красноречие"
10. Иммунитет ГГ к радиации и пси-излучению понижен, пулестойкость - повышена, но требуются тесты и отзывы в разных ситуациях
11. Стоимость рецептов, карт аномалий и документов стала на порядок выше прежнего
12. Незначительные исправления текстовых, технических и графических (в основном, связанных с иконками) багов и косяков
13. Немного увеличена скорость передвижения ГГ (впрочем, не стоит забывать, что она, как и выносливость, растёт с развитием черт, скиллов и общего прогресса)
14. Восстановлен крафт военного КПК (MilSpec), плюс адаптированы к сборке некоторые его функции и особенности
15. Лотерея Барта и Аслана значительно расширена, переосмыслена, обзавелась характерными ответами и обрела большую вариативность: теперь за нашивки можно получить лутбоксы, инструменты и сумки со снаряжением и хабаром - абсолютно все награды построены на чистом рандоме, а не как было раньше
16. Восстановлена и упрощена возможность вступить в "Ренегаты"
17. Кевларовый плащ с ЗСД "Кобра" стал стоить столько, что его довольно непросто купить даже в середине игры, также исправлены некоторые известные баги, связанные с отображением бабушкиного свитера вместо плаща и неправильной иконкой костюма
18. Стоимость спиртного и некоторых стимуляторов стала гораздо выше: теперь их действительно стоит собирать, и не только для Духа на Янтаре
19. Исправлен отсутствующий диалог насчёт пассивного дохода при игре за "Ренегатов": теперь это уникальный диалог в полубандитских оттенках
20. Дополнена вступительная памятка

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Привет, стоит ли  играть?  Или это NLC в новой обертке? =)

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 15:41, Medokolos сказал:

Привет. Стоит попробовать втянуться, мне очень понравилось и на слабом железе работает, что неслмненно плюс

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 15:43, CTPEJIOK96 сказал:

Привет. Стоит попробовать втянуться, мне очень понравилось и на слабом железе работает, что неслмненно плюс

понял =)

Изменено пользователем Medokolos

Поделиться сообщением

Может быть сборка и хорошая, но бусихэндс на старте игры не радует вообще никак... БХС сдох. При сохранении вылет, все по гайду установки. Хардкор не в установке и не в прохождении, а в том что ты даже поиграть не сможешь

P.S Удалил сборку как только умер и произошел вылет... Удачи автору :)

Изменено пользователем Jock

Поделиться сообщением

Medokolos шапку почитайте внимательно, там все описано касаемо этого вопроса. Баги с BhS присутсвуют во многих сборках. Тыкать не хочу пальцем, не красиво. Только там об этом сообщения подчищают, а когда я писал по вылетам в теме тех модов мне никто не ответил там так, после стёрли сообщения. Предпочли отмолчаться. Затем начал играть тут и уже тут узнал о проблемах BhS как с ними бороться. Автор отзывчивый, всегда отвечает и помогает(тлг, вк). Касаемо бага с BhS при переходе с локу на локу лечится загрузкой last_save_load через консоль(порядок слов может быть иной, точно не помню), а что бы BhS часто не ломался не стоит рядом со спальным местом есть, пить, снимать/одевать шлем. Хотя проблем с ним не встречал, играю достаточно долго уже в этот мод. Попробуйте связаться с автором(это автор шапки темы) он сможет побольше информации по этому поводу. Его рекомендации помогли понять какогда именно ломается BhS, и сразу исправить это. Вылетов у меня не много было.

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 15:41, Medokolos сказал:

Скажу так: это Народная солянка в обертке NLC в антураже Lost Alpha. При всем при этом здесь проведена огромная работа с экономикой и геймплеем: нововведений не просто много, но они ещё и отлажены по-человечески, без перегруза и пестроты. В A.V.E. приятно играть, и приятно играть в долгую. По началу очень сложно, придется полазить по Зоне, повытаскивать на продажу всякий хлам из ящиков, потом пойдет сбор артефактов и крупные задания, а за них очень крупные награды. К рангу профи уже вообще париться о заработке будет не надо, в достатке и медикаменты, и жратва, и бронебойные патроны, и снаряга вся по полной прокачена. И все это на сложности «хардкор».

В 25.01.2025 в 20:55, Jock сказал:

Может быть сборка и хорошая, но бусихэндс на старте игры не радует вообще никак... БХС сдох. При сохранении вылет, все по гайду установки. Хардкор не в установке и не в прохождении, а в том что ты даже поиграть не сможешь

P.S Удалил сборку как только умер и произошел вылет... Удачи автору :)

Лучше меня ответил пользователь выше. Я не чищу комментарии об этой проблеме, не игнорирую её и всячески подсказываю пути решения, которые, кстати, подходят и к остальным сборкам. Я полностью с вами согласен насчет того, что это неприятно, но глупо отрицать тот факт, что это повсеместная проблема всех сборок на Anomaly. Всё, что в моих силах - предоставление известных и не очень костылей для обхода вылета. В целом же модификация стабильна и самобытна.

И повторюсь: я редко сюда захожу, по критическим моментам и косякам огромная просьба писать мне в телеграм или ВК, там я отвечаю сразу же, как приходит сообщение. Ссылки у меня в подписи)

Поделиться сообщением

Ребята, добавлены 3 важных вопроса-ответа в раздел F.A.Q.

собственно, сами вопросы (Показать контент)

Поделиться сообщением

не могу скачать ограничение на скачивание 

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 в 13:31, Makc сказал:

не могу скачать ограничение на скачивание 

Ссылки рабочие, все три части качаются как положено. Только что проверил. Скорее всего, у вас какие-то локальные проблемы с гугл диском. Попробуйте позже на загрузку поставить.

Часть 1: https://drive.google.com/file/d/1E2aR3M1wp20eeabskQdMNM-Zwpo9NHm7/view?usp=sharing
Часть 2: https://drive.google.com/file/d/13X7JARCYXmQkklaj8pIrrB5xk2_EbH3B/view?usp=sharing
Часть 3: https://drive.google.com/file/d/1AUfe7vqODV94mw4SbFkcMiomVxf7prGD/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 в 15:37, 1917 сказал:

Ссылки рабочие, все три части качаются как положено. Только что проверил. Скорее всего, у вас какие-то локальные проблемы с гугл диском. Попробуйте позже на загрузку поставить.

Часть 1: https://drive.google.com/file/d/1E2aR3M1wp20eeabskQdMNM-Zwpo9NHm7/view?usp=sharing
Часть 2: https://drive.google.com/file/d/13X7JARCYXmQkklaj8pIrrB5xk2_EbH3B/view?usp=sharing
Часть 3: https://drive.google.com/file/d/1AUfe7vqODV94mw4SbFkcMiomVxf7prGD/view?usp=sharing

Сейчас вы не можете просматривать и скачивать этот файл.

В последнее время этот файл слишком часто просматривался или скачивался. Повторите попытку позже. Если файл очень большой или доступен большому числу пользователей, возможен отказ в доступе к нему в течение ближайших суток. Если через 24 часа ситуация не изменится, обратитесь к администратору домена.

вот это выходит после того как нажимаю скачать. Второй день уже так

Поделиться сообщением

Makc обычные ограничения гугл диска

1336095524_123.png.5fe90fb1a4cc87644a394ba1568f76c2.png 

Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0

Поделиться сообщением

Depay как исправить то? Второй день не могу скачать 

Поделиться сообщением

Makc зарегать учетку гугл или авторизоваться с нее. У меня доступно для загрузки. Может впн выключить надо

Скрин (Показать контент)

Поделиться сообщением

CTPEJIOK96 нажми дальше скачать выйдет ещё одно окно и затем нажми все равно скачать и тогда уже выйдет уведомление о ограничении

Поделиться сообщением

Makc spacer.png

Скрин (Показать контент)

Могу перезалить если автор даст добро.

Попробуйте отключить соединение с интернетом и включить заново. Новая регистрация, новый айпи выданный оператором может не будет ограничения

Без авторизации а гугле не могу скачать!

Поделиться сообщением

CTPEJIOK96 странно щас наоборот попробую через впн

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 08:44, CTPEJIOK96 сказал:

Могу перезалить если автор даст добро.

Конечно, я только за. Вообще, сборке не хватает второго файлообменника и торрента с репаком, а у меня всё руки не доходят это сделать для 1.9R2... Ссылки, если что, размещу в шапке темы.

Поделиться сообщением

1917 ну я могу. Но с одной проблемой. Не очень долго. У меня нет лишних гигов. Могу буду удалить неожиданно

Дополнено 4 минуты спустя

Makc Войдите в учетку гугла с браузера с которого качаете. Данная ошибка происходит если пытаться скачать без авторизации в гугле.

Скрин (Показать контент)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу