StrawFlux 1 171 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) EXTENDED PACK Модификация базируется на OGSM 2.4.3 и OGSR-Engine x64. Целью данной модификации является расширение геймплейных возможностей оригинального Тень Чернобыля и добавление нового контента, менять оригинальный сюжет в задачи модификации не входит! Тем не менее, несколько авторских второстепенных квестов в моде присутствует. Спойлер Оружейный пак из Gunslinger Опциональные анимации предметов Переработанный интерфейс Смена худа рук при смене костюма Переработанная растительность на локациях Переработанная погода на базе CGIM Интегрированный AI Pack Улучшенный A-Life на базе АМК Опциональные рандомные тайники Система напарников Система апгрейда оружия и брони Трансмутация артефактов Проводники Новые локации Транспорт Циклические задания И еще куча всего... Разработчик: @StrawFluxТип установки: Standalone (оригинальная игра не требуется)Модификация представлена не в финальном виде, возможны баги и недоработки!Новая версия уже доступна для скачивания! ПОЖАЛУЙСТА! Прежде чем задать какой-либо вопрос в теме, прочитайте ЭТО! Спойлер Вопрос: В папке игры два батника 2.1.407 и 2.1.415 что это и для чего?Ответ: В моде присутствует возможность выбрать на какой версии OGSR движка играть, в 2.1.407 нет поддержки Screen Space Shaders, но она более производительная. Для обоих версий сохранения общие, но не настройки!Вопрос: Как включить рандомные тайники?Ответ: В настройках, вкладка "Геймплей" после внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Поменял настройки во вкладке "Геймплей" ничего не изменилось!Ответ: После внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Как включить бессмертие у напарника?Ответ: Через диалог с ним.Вопрос: Можно ли прокачивать броню и оружие в моде?Ответ: Да. Прокачкой оружия занимается Новиков на Болотах, а прокачкой брони Лесник в Лесной Чаще, Тёмный дилер прокачивает ВСЁ!Вопрос: Иногда при взятии тайника слышу щелчок, после чего меня убивает взрывом, что это?Ответ: Аддон на заминированные тайники портирован с Аномали (тайники выбираются рандомно).Вопрос: У кого получить рецепты на варку артов?Ответ: Ученый на Болотах - Симбион Шустрый - Души Бес - Слезы Крот - Бусы Пуля - Пудинг (Пустышки) Сержант Пличко (квест на проход) - Дикобразы Сидорович (квест на напарника) - Колобки Охотник в Потерянной Деревне (квест на убийство) - Шкура, Чешуя, Панцирь, Скальп. Вопрос: Где взять детекторы артефактов?Ответ: У Шустрого за новый квест можно получить - Отклик. У напарника за новый квест можно получить - Медведь. Велес можно купить у Сахарова или найти в одном интересном местечке. (Если не была выбрана сложность "мастер")Вопрос: Что за музыка играет в главном меню?Ответ: God Is An Astronaut - Dark Rift Sunlight Ascending - Out of This Place Вопрос: Каковы системные требования мода? У меня не запускается, жалуется на отсутствие поддержки Direct3D 11. Как сменить рендер?Ответ: В моде есть только 11 рендер и никакого больше, поменять его НЕЛЬЗЯ! Если ваша видеокарта не поддерживает Direct3D 11, значит качать этот мод вам не стоит. Системные требования достаточно высоки из-за большого кол-ва новых объектов и растительности на локациях. Минимальное на чем тестировал разработчик:Видеокарта: RX 580 4GBЦП: i3-4170ОЗУ: 8GB DDR3 На таком конфиге, получалось добиться 50-60 кадров на Full HD разрешении, при средних настройках графики. Спойлер На самом деле было использовано очень много чьих работ, скорее всего я не перечислил и половины, прошу не обижаться, если кого-то забыл. Можете написать мне в ЛС если ваша работа была использована и я вас не указал :( Конечно же самая большая благодарность автору легендарного OGSM 2.4.3 мода: DEXXX Благодарность автору FWR Weapons Pack: rnm_016 Благодарность автору Shadow of Chernobyl Gunslinger mod: hardplayer22 Разработчикам движка OGSR Engine: I am dead и xrSimpodin Команде АМК мода Команде АМК форума и всем участникам данного форума чьи работы я использовал Команде Народной солянки (всех версий) Команде Lost Alpha (всех версий) Команде оригинального ОП, ОП OGSR и DSH мода Разработчикам Lost World: Origin Ирбиs и Real Wolf Благодарность автору CGIM мода: Жора Цементов Благодарность автору Shadows Addon: RayTwitty aka Shadows Благодарность автору Oblivion Lost Remake: hi_flyer Благодарность Red75, xStream, Rulix aka Bak, bardak Благодарность товарищам imcrazyhoudini и N42 за различную помощь и консультацию по скриптам Благодарность товарищам Sikorskyi, DarkFace и AndroIDDQD за помощь в развитии модификации Благодарность товарищу Hrust за помощь в движковых правках Всем остальным чьи работы, текстуры, модели, скрипты, правки были мной использованы и конечно же всех тем кто играет и пишет в теме форума - огромное спасибо! Спойлер Спойлер Ссылка на мод: EXTENDED PACK 1.0 Ссылка на актуальный патч: Patch 1.02 Ссылка на осенний пак: Autumn Pack Ссылка на весенний пак: Spring Pack Ссылка на альтернативный летний пак: Summer Pack Закинуть нужный_архив.xdb0 в папку mods (для версии 2.1.415) или в папку mod (для версии 2.1.407) Изменено 31 декабря, 2024 пользователем StrawFlux Обновление 23 17 1 2 2 1 10 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 416 Опубликовано 30 декабря, 2024 tormentor80 отгружайся, при таком вылете ломаются сохранки на локе. У меня такое было на Радаре и РЛ. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 30 декабря, 2024 Проверим, не вопрос! Дополнено 6 минуты спустя ОТгрузил, нет, фатал эрор при подходе к переходу в темную долину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 416 Опубликовано 30 декабря, 2024 tormentor80 мда дела. Персы важные еще пропадают бывает, в Припяти пропал чувак который стоит в многоэтажке. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 59 Опубликовано 30 декабря, 2024 Начинать новую игру или можно продолжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 416 Опубликовано 30 декабря, 2024 aleksandrmap что? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 59 Опубликовано 30 декабря, 2024 Грешник- обновление вышло игру можно продолжить или начать за ново, чего написал не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 18 часов назад, Грешник сказал: мда дела пролечился вылет, сбегал на кордон, вернулся на свалку, и получилось пройти в долину. Видать какой нить бедолага заблудился или застрял где-то. Ещё нашел способ бездарно истрать бабло!!! Проводник в баре! Куда ты можешь меня провести? В бар, гони бабло. И просто вышвыривает тебя на улицу как вышибала))) Изменено 31 декабря, 2024 пользователем tormentor80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 416 Опубликовано 31 декабря, 2024 aleksandrmap какое еще обновление? Патч 1.01 чтоль? Нормально пиши, что б связь была у текста с темой мода. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 В 30.12.2024 в 06:12, StrawFlux сказал: Изменения будущего патча 1.02 Сделай пожалуйста попроще эффекты камеры от атак монстров, иной раз прям у самого так кружится начинает голова)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано 31 декабря, 2024 tormentor80 6 минут назад, tormentor80 сказал: Сделай пожалуйста попроще эффекты камеры от атак монстров, иной раз прям у самого так кружится начинает голова)))) Эффекты приведены к финальному виду, в этом плане ничего меняться не будет. P.S. Вспоминая старые солянки где было миллион блевотных пост эффектов и никто не жаловался... Тут же небольшое сбивание камеры у псевдо-собак и контролеров и небольшой пост эффект у котов-баюнов. Которые длятся от силы пару секунд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 38 минут назад, StrawFlux сказал: блевотных пост эффектов по идее тоже, верно! в принципе уже приноровился, им главное в глаза не смотреть))) А вот туман на болотах вообще зачёт!!! Silent Hill отдыхает! А вот пещера, она просто так? А что можете сказать про вылет что я выше прилагал? Я скрипты не трогал! Изменено 31 декабря, 2024 пользователем tormentor80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано 31 декабря, 2024 tormentor80 пути у нпс поломались, включали свободное перемещение НПС между лагерями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 41 минуту назад, StrawFlux сказал: свободное перемещение Нет. Это которое путешествие. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем tormentor80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано 31 декабря, 2024 tormentor80 Тогда скорее всего из-за симуляции, отключать ее сейчас нет смысла, если пути у нпс уже сломаны. Буду думать как решить, но ничего не обещаю, если остался сейв где происходит вылет, то скинь если есть возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 5 минут назад, StrawFlux сказал: остался сейв к сожалению нет, перезаписал( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 539 Опубликовано 31 декабря, 2024 5 часов назад, StrawFlux сказал: небольшое сбивание камеры у псевдо-собак Это-ужас) Всегда это ненавидел) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 14 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) StrawFlux не плохо было бы внедрить ремкомплект чтоль какой нибуть. Сейчас в подземелье бюреры повыбивали все оружие, и теперь я тут лазию со всеми клинящими стволами :( Когда еще доберешься до ремонтника.... UPD: Не ожидал что надо тушить себя как в фаркрае от "жарки", два раза потушился и перестал это делать и просто сел и сгорел нафиг как Вилли в Симпсонах))))))) Изменено 31 декабря, 2024 пользователем tormentor80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано 31 декабря, 2024 UPD В шапку добавлена ссылка на патч 1.02 Новая игра ОБЯЗАТЕЛЬНА! Спойлер - Рабочий объемный свет от фонариков НПС - Фикс исчезновения Шустрого, после защиты Деревни дурачков от наемников - На модели МР-133 теперь есть планка для прицелов - Возможность поставить апгрейды на ПММ-12 - Возможность полностью отключить новости о нахождении вещей от НПС - Шанс появления новостей о нахождении вещей в онлайне (25% по умолчанию) - Шанс появления новостей о нахождении вещей в офлайне (75% по умолчанию) - Теперь НПС будут выбирать о каких вещах стоит писать (если вещь стоит меньше определенной суммы, то НПС не будет строчить об этом на всю зону) - Оптимизация скриптов - Исправлен скрипт обмена вещами - Исправлена ошибка с патронами 9х18 ПБП - Удалены шизо-расcказы о полученных рецептах в КПК, оставлены только сами рецепты - Озвучка приветствия из ЧН для Лесника, Холода и Новикова - Переделаны секции торговли для Лесника, Холода и Новикова - Зомбированные теперь поднимаются после критического ранения как в ЗП - Симуляция из АМК и бродячие сталкеры теперь управляются одной настройкой в опциях геймплея ("Расширенная симуляция") - Добавлены более подходящие рюкзаки для некоторых костюмов - Различные более мелкие исправления P.S. Покумекал немного и сделал АМК симуляцию все-таки опциональной. Всех с наступающим Новым Годом! 5 1 1 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Счастливчик 19 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) Всех с Новым годом! Тут заметил такой момент. В заданиях по защите отрядов. Я не могу их просто выполнить ни защитить сталкеров от бандитов, ни долговцев в Темной Долине. Может, что-то не так делаю. Но всех противников рядом, вычистил, а задание так и не выполнилось( Снова зашел на локацию, бандиты появились, уничтожил (Задание не выполнилось) И еще. Из забытой деревни никак не перейти через госпиталь к генераторам? А то дохожу до телепорта, а он просто закидывает на заваленный верхний этаж. P.S. Лабиринт и Пещеру добавили для простого исследования, как я понимаю, никаких тайников или артефактов как я понимаю нет на этих локациях. И насчет Душмана, надеюсь не идет ни по какому квесту. Больше заданий по обороне, не беру) Изменено вчера в 08:29 пользователем Счастливчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано вчера в 09:56 Счастливчик 10 часов назад, Счастливчик сказал: Из забытой деревни никак не перейти через госпиталь к генераторам? А то дохожу до телепорта, а он просто закидывает на заваленный верхний этаж. После посещения Припяти телепорт будет закидывать к переходу на генераторы. 10 часов назад, Счастливчик сказал: Лабиринт и Пещеру добавили для простого исследования, как я понимаю, никаких тайников или артефактов как я понимаю нет на этих локациях. И насчет Душмана, надеюсь не идет ни по какому квесту. Да все верно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Счастливчик 19 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Не подскажите, решил просто прогуляться до Генераторов, а для входа в лабораторию требуется пароль. Где его можно взять? И хотел бы узнать насчет этого квестового предмета, потому что я так его и не встретил. Ни ружье Хип, ни ружье Охотника не похожа на эту двустволку. И к сожалению улучшение на увеличение магазина у ВАЛа не работает( Изменено 15 часов назад пользователем Счастливчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 171 Опубликовано 4 часа назад Счастливчик 14 часов назад, Счастливчик сказал: Не подскажите, решил просто прогуляться до Генераторов, а для входа в лабораторию требуется пароль. Где его можно взять? Документы в тайнике в Припяти где декодер лежит. 14 часов назад, Счастливчик сказал: И хотел бы узнать насчет этого квестового предмета, потому что я так его и не встретил. Ни ружье Хип, ни ружье Охотника не похожа на эту двустволку. Квест на ружье у Темного дилера в Припяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты