Lichador 247 Опубликовано 20 октября, 2022 Discord Название: ANOMALY "GAMMA"Платформа: Call of Chernobyl + Anomaly 1.5.3Разработчик: Grok Спойлер Цель G.A.M.M.A. - обеспечить сбалансированное выживание, сбор предметов, приготовление пищи, крафт и ремонт с длительным прогрессом и плавным геймплеем. Многие дополнения разработаны исключительно для этого проекта, в том числе: - Новый пользовательский интерфейс. - Новая экономика, в которой торговцы будут продавать вам только патроны и расходники (больше никакой брони и оружия в продаже нет), а более хорошие боеприпасы будут доступны по мере прокачки репутации у группировки. - Новые стартовые наборы были сосредоточены на предоставлении пистолетов, SMG или оружия Второй мировой войны для более плавного старта с калибрами, для которых вы можете купить боеприпасы - Перебалансированный ближний бой, чтобы сделать ножи более полезными и освободить еще больше слотов для инвентаря. Да, вы можете вооружиться 2 пистолетами и 2 основными видами оружия и по-прежнему получать выгоду от своего лучшего ножа с переработанным быстрым движением и системой ближнего боя. - Переработана система повреждений игрока. - Переработан сон. - Ребаланс системы навыков от Харуки. - Переработаны эффекты облучения и области динамической радиации. - Множество исправлений для некоторых основных дополнений, включая Boomsticks и Sharpsticks. И многое другое Спойлер Будут Часть 1: ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ Спойлер - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ШАГОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "РЕКОМЕНДАЦИЕЙ", ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. - БРАНДМАУЭР И АНТИВИРУС ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ВЫКЛЮЧЕНЫ, И ИМЕТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ АНОМАЛИ И ЛАУНЧЕРА. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПРОГРАММЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОБХОДА БЛОКИРОВКИ DISCORD, YOUTUBE И ПР., Т.Е. ZAPRET. - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ "GAMMA" И "ANOMALY" НА СЪЁМНЫЙ/ВНЕШНИЙ ДИСК 1. 150+ ГБ свободного места на жестком диске/SSD - и да, мы настоятельно рекомендуем использовать SSD. 2. 7Zip, не WinRAR. 7Zip: https://www.7-zip.org/download.html ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО для пользователей Windows 7: Нужно установить Powershell 5 - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54616 Почему именно 7zip? Потому что WinRAR может вызывать проблемы при распаковке. Если вы не знаете, какую версию взять, возьмите 64-bit Windows x64. 3. Создайте ДВЕ разные папки в корне вашего диска, например C:/ или D:/. Использовать можно любой диск, использовать C:/ не обязательно. В первой папке будет Anomaly, во второй - G.A.M.M.A. НЕ создавайте их в Downloads, Program Files, Documents, Desktop или OneDrive. ЭТО НЕ "РЕКОМЕНДАЦИЯ", ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Пример 1: C:/Anomaly и C:/GAMMA. Пример 2: D:/Anomaly и D:/GAMMA. Т. е., нужно создать ДВЕ РАЗНЫЕ ПАПКИ для Anomaly и G.A.M.M.A в корне одного диска. Не используйте специальные символы и кириллицу в названиях папок, такие как: ([-,@#$% и т.д.). Дальше в инструкции будет упоминаться диск С:/, так как он более распространённый. Если у вас другой диск, то просто меняйте букву C на ту, которая нужна вам. 4. Добавьте папки Anomaly и G.A.M.M.A. в исключения Windows Defender и временно отключите защиту в реальном времени ПЕРЕД тем, как что-либо скачивать. Следуйте этой инструкции: https://imgur.com/a/7Mg4fjo 5. Anomaly 1.5.3 - НЕ используйте уже установленную и модифицированную Anomaly, вам нужна чистая версия игры. Официальная ссылка на Moddb: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/news/stalker-anomaly-version-153-release Можете скачать её через торрент, используя эту magnet-ссылку: Цитата magnet:?xt=urn:btih:205676f90498f2be3900a3eb0d29b9f50a591fa1&dn=Anomaly-1.5.3-Full.7z&tr=udp://bt2.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://bt1.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce Для magnet-ссылок предлагаем использовать QBittorrent: https://www.qbittorrent.org/download 6a. G.A.M.M.A. клиент GAMMA RC3.7z: https://www.mediafire.com/file_premium/xgldcs2qbzpcz20/GAMMA_RC3.7z/file Вам нужно скачать лишь ОДИН из файлов, остальные являются зеркалами. Если сайт не открывается, используйте ВПН или это браузерное расширение: Если сайт не открывается с ВПН или скорость скачивания очень медленная, то используйте зеркала в пункте 6b 6b. Если ссылки на Gofile не открываются или скорость скачивания слишком медленная, используйте данные зеркала: GAMMA RC3: Зеркало 1: https://gofile.io/d/Y8NnGS Зеркало 2: https://drive.google.com/file/d/1aTSLQkWz0dMpvuYJcT-lrOR2Ux8jv4nG/view?usp=drive_link Часть 2: УСТАНОВКА: Спойлер 1. Используя 7Zip, извлеките S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.3-Full.7z в папку Anomaly, которую вы создали в Части 1. Нажмите ПКМ → 7-Zip → Распаковать и выберите C:/Anomaly. В Windows 11 необходимо выбрать "Показать дополнительные параметры", чтобы увидеть опцию 7-Zip. 2. Запустите Anomaly 1.5.3 ОДИН РАЗ. Начинать новую игру не нужно, просто запустите Anomaly, чтобы увидеть главное меню. Затем выйдите из игры. 3. Используя 7Zip, распакуйте GAMMA RC3.7z в папку GAMMA, которую вы создали перед установкой. Используйте тот же метод, что и в шаге 1, но теперь при распаковке выберите папку C:/GAMMA. 3b. Используя 7Zip распакуйте файл downloadsmm-dd.7z, если почему-то скачали, в папку GAMMA, которую вы создали в предыдущем разделе. Используйте метод, описанный на изображении ниже. = = = ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСТАНОВКИ У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛОКА НА https://www.moddb.com/ = = = = Если вы заблокированы (весь сайт будет красным), прочитайте текст по середине сайта, чтобы узнать, как долго будет длиться блокировка. Подождите это время + 40 минут, а затем приступайте к выполнению инструкций ниже. 4. Зайдите в папку C:\GAMMA\Grok's Modpack Installer. Щелкните ПКМ и "Запустить от имени администратора" на G.A.M.M.A. Launcher.exe и нажмите кнопку "First Install Initialization". 5. Должна появиться ошибка "Cannot open instance "portable"(...)". Нажмите ОК. Появится новое окно с запросом на выбор папки с игрой. Перейдите к папке Anomaly на диске C:/ и выберите её. После этого появится MO2. В нём будет 0 модов, а профиль будет стоять на G.A.M.M.A. 6. Закройте MO2 и вернитесь в лаунчер. Убедитесь, что первые 4 галочки сверху выбраны. Нажмите кнопку "Install / Update" и ждите окончания процесса установки. Первая установка может привести к тому, что Moddb отметит вас как бота. Зайдите на http://www.moddb.com/, чтобы проверить это. Если вас забанили во время или после установки, подождите 2 часа или используйте VPN, затем снова нажмите "Install / Update". Если вы используете программы для обхода блокировок Дискорда и др. - выключите их заблаговременно перед началом работы GAMMA Launcher (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). 7. Когда всё будет готово, нажмите кнопку "Play", и запустится MO2. 8. В MO2 должно быть такое же количество модов 554-модов, а в колонке Flags не должно быть красных "". Если всё верно, то нажмите кнопку Run. Появится лаунчер Anomaly. Нажмите Play. Должна появиться заставка ANOMALY, а затем вы увидите главное меню игры. 27 13 2 2 1 1 1 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Su24 6 Опубликовано 8 декабря, 2023 2 часа назад, Sava0510 сказал: Я так понял тут с НПС торговли нет? Второй вопрос - как изменить цвет тайников? Белый тайник на сером фоне практически не видно. Вроде никак не изменить) Только некоторые тайники отображаются зелёным. Да, с нпс бартера нет, увы. Почему разрабы не добавили эту механику я ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) Как убрать эту ржаво-коричневую растительность и освещение? Днем в помещениях ничего не видно и все как в тумане. В идеале хочу вернуть стандартную аномалевскую растительность и освещение. Дополнено 9 минуты спустя Есть у кого-нибудь дефолтные axr_options.ltx и user.ltx. А то я по советам разных оптимизаторов накрутил настройки графы и по-дурости не сохранил оригинальные. Может из-за этого у меня картинка хреновая? Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Sava0510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) В 08.12.2023 в 15:19, Su24 сказал: Да, с нпс бартера нет, увы. Почему разрабы не добавили эту механику я ума не приложу. Можно подключить аддон Black Market, но при этом отключить Trader Overhaul (если включен) - они конфликтуют. Там появляется бартер с НПС и продажа оружия и брони торговцам. Торговцы покупают только полностью отремонтированные оружие и броню при условии, что у них уже есть заказ на такое снаряжение. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Sava0510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrLogan 0 Опубликовано 9 декабря, 2023 Товарищи сталкеры, подскажите - где теперь надо брать доки на создание ремкомплекта для экзоскелетов? Или, хотя бы, сам ремкомплект. Раньше книжки у каждого технаря были, а теперь нигде найти не могу. Даже у учёных на Янтаре и в окрестностях Юпитера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 10 декабря, 2023 Что-то эта тема какая-то мертвая. Вопрос задашь и потом неделю ждешь ответа. Я когда играл в BOSSPACK, там на форуме не успеешь задать вопрос, а тебе уже ответ выкладывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farhad 21 Опубликовано 11 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 20:17, Sava0510 сказал: Как убрать эту ржаво-коричневую растительность и освещение? Днем в помещениях ничего не видно и все как в тумане. В идеале хочу вернуть стандартную аномалевскую растительность и освещение. Дополнено 9 минуты спустя Есть у кого-нибудь дефолтные axr_options.ltx и user.ltx. А то я по советам разных оптимизаторов накрутил настройки графы и по-дурости не сохранил оригинальные. Может из-за этого у меня картинка хреновая? На счёт выбора растительности, то ищи мод под номером 289, далее пкм по нему и Переустановить мод - выбераешь растительность зоны(времена года) и заменяешь. На счёт дефолтных файлов, то просто их удали и запусти игру. По идее они чистые/дефолтные cоздадутся. Дополнено 3 минуты спустя 13 часов назад, Sava0510 сказал: Что-то эта тема какая-то мертвая. Вопрос задашь и потом неделю ждешь ответа. Я когда играл в BOSSPACK, там на форуме не успеешь задать вопрос, а тебе уже ответ выкладывают. Для этого есть официальный сервер в Discord'e. Там весь актив! На сегоднейший день почти у каждой сборки или мода есть свой Discord. А форумы потихоньку становятся пройденным этапом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrLogan 0 Опубликовано 11 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 21:17, Sava0510 сказал: Есть у кого-нибудь дефолтные axr_options.ltx и user.ltx. А то я по советам разных оптимизаторов накрутил настройки графы и по-дурости не сохранил оригинальные. Может из-за этого у меня картинка хреновая? Если речь идёт о настройках графы внутри самой игры, то никакие файлы удалять не надо. В Настройках видео - > Расширенные есть возможность выбрать дефолтные предустановки для низкого, среднего и выского качества. Это в правом верхнем углу, там где странная надпись "Не исп." и выпадающий список, на который надо кликнуть. P.S. Кстати, сколько роликов про оптимизацию я не смотрел, почему-то никто и нигде о такой фиче не упоминал. А фича дважды полезная, поскольку все изменения подсвечиваются - в целом, можно понять, где можно поиграться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Стабильный вылет при попытке отремонтировать дробовик Карабинер с помощью клея. Как только доходит до 100% - вылет. Что не так? Спойлер Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Sava0510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 13 декабря, 2023 У меня ПНВ включается по длительному тапу N, а по короткому просто выключается без регулировки. Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) @Sava0510 вопросы сюда >> https://discord.com/invite/stalker-gamma << Изменено 13 декабря, 2023 пользователем NiceDreamer [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 13 декабря, 2023 NiceDreamer Задавал я там этот вопрос. Никто так и не ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 13 декабря, 2023 @Sava0510 какой directx используешь? Регулировка есть только для ПНВ третьего уровня, судя по описанию: Цитата Turn on Gen 3 NVGs and adjust the gain offset [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 13 декабря, 2023 NiceDreamer Понятно. Не глянул в описание. У меня 2-го уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutabond 18 Опубликовано 14 декабря, 2023 мужики , не могу найти тайник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 15 декабря, 2023 Более 90% надежности у НАТОвских винтовок - это бред. В реале только несколько экземпляров стрелкового автоматического (полуавтоматического) вооружения НАТО можно считать достаточно надежными. В том же Ираке американские солдаты с удовольствием брали трофейные АК (когда были боеприпасы), а свои вешали за спину. И всему виной была именно надежность. Дополнено 49 минуты спустя А вот за правильную переработку ТТХ боеприпасов респект. Меня всегда удивляло во всей трилогии как может дробь как-то навредить кабану, псевдогиганту, снорку и т.п. Я сам был неоднократно на охоте и на кабана только жекан, а дробь - это мелкие грызуны, птица, заяц и не более. Даже на волка уже нужна картечь. А здесь прям жекан рулит, а дробь практически бесполезный боеприпас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 32 Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор! Видео-гайд как установить мод (в шапке темы) - устарел! Новый здесь: ПК: i7-10700K, RAM 32Gb, Gigabyte RTX4090 OC, Samsung (57") Odyssey Neo G9 (Dual UHD/240 Гц), Samsung QE65QN90AAU (4К/120Гц), SSD M.2 7Tb, Windows -10 PRO (х64), sound 7.1 (Adam A7X (x2) + Genelec 6010a (x5) + sub Velodyne CHT-10Q) Графические сборки для игры в высоких разрешениях (UHD, WUHD, Dual UHD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 17 декабря, 2023 К меня такая проблема - ПНВ включается и выключается при однократном нажатии на клавишу N (без долгого тапа). Соответственно не работает его регулировка. Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiceDreamer 142 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) @Sava0510 , регулировка только для ПНВ 3 уровня. Вы же недавно спрашивали. Изменено 17 декабря, 2023 пользователем NiceDreamer [ FTP-Anomaly.ru ] - веб-сайт по аддонам для Anomaly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 647 Опубликовано 17 декабря, 2023 NiceDreamer жесть, даже ПНВ новичковое задушено Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) NiceDreamer В описании ПНВ и 2-й уровень должен регулироваться. Может описание не изменили? Дополнено 12 минуты спустя Задавал много раз вопрос в Дискорде, но так и не ответили. Как исправить отображение ГГ от 3-го лица и правильно настроить освещение, чтобы в темных местах не было как под водой. Скриншоты прилагаю: Спойлер Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Sava0510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrLogan 0 Опубликовано 18 декабря, 2023 К вопросу о доках на ремкомплект экзоскелета: приблизительно на 90 день игрового времени выбил её из какого-то монолитовца при миссии на оборону барьера (третьей по счёту). Хотя есть подозрение, что это просто рэндом в луте. Но по факту книжка в игре есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) У меня на 2 разных локациях (Бар и АС) есть по одной метке тайника, однако там и намека нет ни какой тайник. Это нормально или у меня персональный баг? Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Sava0510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaseyWells 0 Опубликовано 25 декабря, 2023 а платный фаст тревел можно отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sava0510 39 Опубликовано 26 декабря, 2023 CaseyWells В настройках поставь стоимость 0. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мыра Ымгыров 192 Опубликовано 26 декабря, 2023 В 18.12.2023 в 19:01, mrLogan сказал: К вопросу о доках на ремкомплект экзоскелета: приблизительно на 90 день игрового времени выбил её из какого-то монолитовца при миссии на оборону барьера (третьей по счёту). Хотя есть подозрение, что это просто рэндом в луте. Но по факту книжка в игре есть... Рандом в луте очень большой. Например, я выбил газик М50 и 2 экзошлема и ещё не ходил на Радар, а тот же стример Мегатесто еле еле выбил в Припяти газик М50 и постоянно хавал антирады и ходил в шлеме заслон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты