Перейти к содержанию
Hoperise

[Dead Air] Аддоны, модификации

Рекомендуемые сообщения

DA2.png

Официальная тема по Dead Air

Геймплейные дополнения

Список дополнений:

null (Показать контент)

Аудио и Графические аддоны

Список аддонов:

null (Показать контент)

Различные дополнения

Список дополнений:

null (Показать контент)

Важное

Народные исправления:

null (Показать контент)

Правила темы для всех! Оформления аддонов:

null (Показать контент)

Картинки, флуд, длинные посты, вопросы/ответы с "частями кода" и т.д. — использовать спойлер!

Изменено пользователем Hoperise
добавлено пара новых дополнений с moddb добавлена ссылка на мертвую зону
  • Лайк 3
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 05.09.2020 в 21:29, Leaper сказал:

в одном из мостов есть щель между досок

Это, помнится, с ванильного ЧН осталось, так что аккуратней надо бродить.

есть несколько щелей между ящиками

Можно скрины?

• Пост еще тот... 1

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

Maximouse вот.

dead_city_narrows.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

На Агропроме у входа в подземелье тайник (-45.6461791992188, 0.289216995239258, -37.9501991271973). Надо его подвинуть, потому что теперь до него не добраться из-за новой аномалии DAR.

Поделиться сообщением

можно просочиться

Не знал, хотя побывал там много раз, спасибо.

• Пост еще тот... 1

final.jpg

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

Ассортимент немного упоротый теперь ("теперь" - имеется ввиду 1.2.5 с любым фиксом). Мало того, что он по идее не может расширяться до конца (см. предыдущие посты), так там ещё и дубликаты появились. Например, после 1 комплекта документов Спора начинает продавать дополнительно броню ЧН (которую он и раньше продавал, в том же количестве и с той же вероятностью) и подсумки 4 уровня (в количестве не более 1 штуки - а ведь раньше продавал до 2 штук!). После 2 комплекта начинает продавать подсумки 4 уровня (опять, будто раньше их не было... и снова по 1 штуке), броню ЧБ-3б (1 штука, 100%), Вепрь (1 штука, 100%). После 4 коплектов документов начинает продавать броню ЧБ-3б (1 штука, 100%, будто раньше не продавал) и Вепрь (1 штука, 100%, будто раньше не продавал).

У Сахарова после 4 комплектов документов вероятность купить большой шприц с глюкозой увеличивается аж на 5%. Пять процентов, Карл!

Ашот с самого начала игры продаёт подсумки 5 уровня (1 штука, 100%). После заноса 1 комплекта начинает продавать подсумки 5 уровня (1 штука, 100%), опять. После заноса 2 комплектов начинает продавать подсумки 5 уровня (1 штука, 100%), опять.

То же самое у Наёмников (подсумки 4 уровня продаются с самого начала, и после каждого комплекта торговый спек ещё раз пытается добавить их в ассортимент, в том же кол-ве и с той же вероятностью). То же у Военных (подсумки 5 уровня). То в Баре (подсумки 1 уровня). То же у Маслины (подсумки 2 уровня).

У Гавайца ассортимент расширяется очень странным образом (зачем ему supplies_4, если она идентична supplies_3?), но у него хотя бы всё можно получить за репутацию.

Такое чувство, что trade-файлы писались кусками и абы как, без какой-либо системы.

Изменено пользователем Leaper

Поделиться сообщением

Leaper у споры обновление ассортимента после 4 доков, так же у сахарова. В остальном вы уже начинаете придираться к каждой мелочи, которая вообще не на что  не влияет.

Поделиться сообщением

Вылет по памяти из-за погоды после выброса так и не пофиксили? Не могу перейти на Кордон после него, вне зависимости от настроек графики, до выброса все было норм.

Скажите, тут, на форуме, была глобальная чистка аккаунтов? Или 3 месяца неактива повод для удаления?

Дополнено 18 минуты спустя
  В 06.09.2020 в 08:43, Leaper сказал:

На Агропроме у входа в подземелье тайник (-45.6461791992188, 0.289216995239258, -37.9501991271973). Надо его подвинуть, потому что теперь до него не добраться из-за новой аномалии DAR.

да в новых версих куча бредовостей и косяков, по типу жестко закрепленных перков, или же вышеупомянутых аномалий, теперь в агро можно попасть или с базы военных, или же от 4х бочек на основном комплексе.

Поделиться сообщением

Hoperise Я уже который день твержу, что можно принести только 2 документа любой фракции. 3 или 4 нельзя (3-й и 4-й берут как 2-й, но с надбавкой денег и без подарков; т.е. после принесения 3-го или 4-го документа будет считаться, что принесено 2). Протестировать я это не могу (потому что документы трудно достать, и потому что у себя я это уже исправил - и потому, что после сдачи потом ещё надо несколько дней ждать обновления инвентаря), но пока что я убеждён в том, что это так.

Дополнено 2 минуты спустя

the9mm Ну, как раз к невозможности входа в подземелья Агропрома через некоторые места претензий нет - уж очень много входов там было. Я ещё, забыв напрочь опыт прохождения игры годы тому назад, сунулся во вход в лесу - ещё при 4-м фиксе. Быстро выяснил, что это было плохой идеей.

Поделиться сообщением

the9mm в подземку агро все так же можно попасть, аномалия не убивает, следовательно все нормально. Перки  - вкусовщина, мы посчитали, что так интереснее, и это не обсуждается.

П.С, ткните носом в бредовость, ибо вижу только нытье. 

Leaper это место и в оригинале было таким.

Дополнено 1 минуту спустя

З.Ы. да, награды при сдаче их кому-либо работают так, но не обновление ассортимента.

Поделиться сообщением

Изменения между 4-м обновлением 5-го фикса и 5-м обновлением (2-я попытка) 5-го фикса (Показать контент)

Дополнено 2 минуты спустя
  В 07.09.2020 в 09:49, Hoperise сказал:

З.Ы. да, награды при сдаче их кому-либо работают так, но не обновление ассортимента.

А как оно (обновление) работает, можешь объяснить?

Поделиться сообщением

В 07.09.2020 в 09:49, Hoperise сказал:

the9mm в подземку агро все так же можно попасть, аномалия не убивает, следовательно все нормально. Перки  - вкусовщина, мы посчитали, что так интереснее, и это не обсуждается.

П.С, ткните носом в бредовость, ибо вижу только нытье.

Аномалия не убивает, но вытягивает весь шмот без возможности подобрать его. Аномалка возле колодца - сваншотила меня в научной заре, потому что при выходе спавнишся в центре ее. А по перкам - полезные перки отдали или бандюкам, которые со всеми на ножах, или свободе, которая у черта на рогах. Вот уж интереснее. Остальные перки - бесполезный мусор.

Поделиться сообщением

the9mm опять же это вкусовщина, по делу, вещи подбираются, не надо врать, все что вылетает можно забрать обратно с земли.

Изменено пользователем Hoperise

Поделиться сообщением

В 07.09.2020 в 10:06, Hoperise сказал:

все что вылетает можно забрать обратно с земли.

Да, но чтобы забрать, нужно подойти к аномалии, которая тут же всё снова выкинет из инвентаря. Замкнутый круг. Или я неправильно понял принцип её работы?

В 07.09.2020 в 10:05, the9mm сказал:

А по перкам - полезные перки отдали или бандюкам, которые со всеми на ножах, или свободе, которая у черта на рогах

Если честно, полезность Изобретателя тобой преувеличена. Почти все патроны, которые может крафтить Изобретатель - старые (кроме патронов для дробовиков, винчестера, и патронов под историческое оружие), просто он может крафтить их в большем количестве, чем не-изобретатели. Единственная ценная способность Изобретателя - чинить пистолеты из 3х, и чинить некоторые простые винтовки и дробовики с помощью обрезов. Но полезность этой фичи ограничена (ремонт оружия - это лишь вопрос денег). Остальные дополнительные рецепты не шибко полезны (опять же, там в основном вопрос денег). Все самые важные рецепты (модули для артефактов, комплекты ремонта брони и оружия) доступны и не-изобретателям (просто им иногда нужен набор более продвинутый - т.е. это вопрос времени и удачи; мне набор для калибровки выпал уже в первые три дня игры).

Авторитет опять же полезен, но не критичен. Авторитет позволяет обрехаться от бандитов - но это также доступно при хорошей (больше 400, если правильно помню) репутации у бандитов, что легко достижимо (если ты нейтрален к бандитам изначально; если же нет, то даже не знаю, есть ли смысл налаживать с ними отношения). Авторитет даёт +10 к повышению репутации, но это лишь вопрос времени. Т.е. для закрепления нейтралитета надо крутиться быстрее, пока нейтралитет действует, а вот в остальных случаях (набивание 2000 репутации для ассортимента торговцев) в любом случае работать придётся долго. Авторитет даёт шанс выбить из пленных больше информации о тайниках, но полезность этой фичи мне кажется сомнительной (если играть за нейтрального сталкера, который дружит со всеми, кроме монолитовцев, которые в плен не сдаются). Авторитет позволяет бескровно сгонять NPC с точек в целях их захвата - но этого же можно добиться, если NPC дружественны к актору (т.е. нужно всем помогать, со всеми дружить).

Вообще, репутация в DA какая-то бесполезная. На цены не влияет. На ассортимент почти не влияет (в DA только Монолит и Бармен продают больше за репутацию; в DAR к этому списку добавляются Борода и Гаваец). Задания не открывает (открывает ранг). Я вот, например, сейчас не чувствую нужды повышать репутацию с бандитами выше 400. Зачем? Сгонять их с точек? Так для этого даже 1000 должно хватить, вроде (ну, там сложнее - надо хорошее отношение именно конкретного непися, на что влияют и другие факторы). В напарники брать? Так вроде багнута эта фича в DA была.

Поделиться сообщением

наглядные подсумки (Показать контент)

Дополнено 27 минуты спустя

Я ранее писал о том, что в DAR 1.2.5 выбросы, возможно, стали реже (от 80 до 104 часов). Это не совсем так. Первый выброс после начала игры всегда будет через 80-104 часов после начала игры (т.е. где-то через 3-4 дня), вне зависимости от настроек. Дальше выбросы идут по обычному расписанию (как выставлено в настройках).

Поделиться сообщением

В 07.09.2020 в 10:06, Hoperise сказал:

the9mm опять же это вкусовщина, по делу, вещи подбираются, не надо врать, все что вылетает можно забрать обратно с земли.

Ниже человек написал, в чем прикол.

В 07.09.2020 в 10:28, Leaper сказал:

Да, но чтобы забрать, нужно подойти к аномалии, которая тут же всё снова выкинет из инвентаря. Замкнутый круг.

Так что не надо разбрасываться беспочвенными обвинениями, на пустом месте я бы не стал жаловаться. Скажи лучше, что можешь сказать по этому вылету?

xray_michail.logПолучение информации...

Поделиться сообщением

наглядные болванки (Показать контент)

Поделиться сообщением

наглядные артефакты (и другие цвета в описаниях наглядных болванок) (Показать контент)

Пожалуй, на этом с наглядностью - всё.

Подправил сытость (была слишко маленькая относительно выводимых игрой чисел)

Поделиться сообщением

В 06.09.2020 в 20:00, Kalambur сказал:

но бандитов можите убивать, просто они Базар не фильтруют !!!

Жалею, что не прочитал с утра, но благодарю за доставку радости.)

В 06.09.2020 в 20:00, Kalambur сказал:

вроде нечего карденально не сменено

Измени хотя бы "chenglog", чтобы получился нормальный "changelog".

К русскому языку вопросов нет, коли сам признался, что не знаешь.

Товарищ Бонд отдыхает.... (Показать контент)

• Пост еще тот... 1

final.jpg

Поделиться сообщением

Попрошу обновить информацию в шапке, я выкладывал патч.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Примерные изменения в D.A.R. 1.2.5 update 6 (Показать контент)

Дополнено 0 минут спустя

Только что на Юпитере нашёл "Медведь" на трупе монолитовца. Видимо, отключение как-то не так сработало. Либо оно работает не так, как мне представляется.

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос по заданиям экологов на Юпитере, которые про разрыв в пространстве (2 штуки - установить сканер и прыгнуть в аномалию): в чём была фишка заданий? Никаких экстраординарных событий не произошло. Поставил сканер, включил, подождал, забрал. С прыжком похожая история, только там неясно, когда собственно аномалия активируется (когда прыгать). Приходится угадывать. Но в остальном ничего экстраординарного не происходит. Это что, просто "чтобы что-то было", ради детектора?

Дополнено 54 минуты спустя

Пробился в Бар через кордон Долга (играю за свободовца), но потом осознал, что за нейтралитетом с военными всё равно придётся идти к Воронину. Т.е. сначала надо помириться с Долгом, а потом уже с Военными. Без этого нейтралитет возможен только с Наёмниками (а нафига они нужны, если они задания даже толком не выдают не-своим?). В общем, придётся идти валить монолитовцев, пока репутация не улучшится. Вроде, числа начали ползти вверх по мере их смерти.

Кстати, пришло в голову, что так можно помириться и с самим Монолитом. Набить репутации у всех группировок, а потом начать осторожно вырезать их форпосты, сразу кидаясь выполнять задания после этого, чтобы восстановить потерянную репутацию. Постепенно Монолит должен оценить мой вклад в общее дело, и перестать по мне стрелять. Теоретически.

Поделиться сообщением

Leaper планировалость продолжение в лиманске, там даже ту же аномалия поставили, но доделать не получилось.

Поделиться сообщением

Hoperise, можно ли рассчитывать на усовершенствование Дара?

Я специально ждал, чтобы не портить впечатление.

• Пост еще тот... 1

final.jpg

Поделиться сообщением

Maximouse без понятия по поводу усовершенствования (понимания этого термина), но есть аддон "Народный". 

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, добавил стаки рем.наборов все как в Extendet gameplay addon а оно не робит, исчезают наборы даже без окна ремонта што х4 что х1 ! И такая вот ошибка в консоле

P00910-160958(1).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу