Wolfstalker 13 714 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 14 декабря, 2022 14 минут назад, Luckyan сказал: У тебя на видео нет этого системника. Он должен быть рядом с не активным. 2 минуты назад, Luckyan сказал: Печалька Вот именно, что печалька. Комп и у меня был один, но он был активным и после диалога взломался. С Озёрским я разговаривал в этой же комнате. Так что Старый сталк делал всё так же как и я, но у меня сработало, у него нет. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 153 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) 17 минут назад, dumidum сказал: я сейчас тоже в бункере и у меня один комп на столе У меня тоже один и он взламывается один раз, получаешь инфу о Солнечном свете Изменено 14 декабря, 2022 пользователем ZOleg73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) у СтарогоСталка ещё в момент прихода в бункер в начале игры за учёных всего один комп на столе стоит. У Слесаря,кстати, тоже один комп на столе--откуда у тебя два ? ) Изменено 14 декабря, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 slesar6razriada , Если есть сейв за эколога, когда он только первый раз прилетает на Юпитер, скинь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 14 декабря, 2022 37 минут назад, Gendel сказал: Или в сейфе инструкция? Там ещё и плакатик можно присобачить. А вот ключ от сейфа... Если найдешь обязательно народ оповести, вроде как ещё никто не обнаружил. Или нашел и молчит как рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 173 Опубликовано 14 декабря, 2022 48 минут назад, Gendel сказал: А говорили, что Кардан апгрейдом занимается. Или в сейфе инструкция? Кардан этим и занимается, либо экстремала либо на экзу бандосов ставит апгрейд, также собрав все тубусы экзу экстремала можно будет грейдить не знаю на что правда YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 153 Опубликовано 14 декабря, 2022 Народ я просек как устроены балоны, можно увеличить раз в 10 длительность. Если нужно - пишите, объясню где что править, или готовую правку выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 14 декабря, 2022 15 минут назад, jann сказал: А вот ключ от сейфа Ключ от сейфа даст Болотный доктор, но только при определённых условиях. Это связанно с секретным квестом. Чтобы этот квест завершить как секретный, нужно было до взятия квеста «Экстремал» узнать больше про сталкера из подземки НИИ Агропрома. Тогда доктор даёт ключ от сейфа. До взятия задания на поиски Экстремала, нужно поговорить со сталкерами, после взлома сейфа в НИИ Агропрома. Из разговора вы поймёте, что нужно делать, диалоги есть не у всех сталкеров. Когда сделаете то, что нужно, в журнале ПДА появиться запись. Если нужное не выполнить до задания на поиски Экстремала все диалоги и условия становятся не активными и вы не получите ключ от доктора. 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 14 декабря, 2022 33 минуты назад, Luckyan сказал: Если есть сейв за эколога, когда он только первый раз прилетает на Юпитер, скинь. Я с компа удалил всё, но есть на облаке, можешь скачать оттуда: Сейвы Альтернатива 1.4 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 slesar6razriada , Благодарю. Скачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 evgeniawatoxina , это доступно при прохождении за все группировки? Но лучше не спойлери, на то и "секретный" квест ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 14 декабря, 2022 10 часов назад, gen-rostovcev сказал: Всем привет от играл за эколога и бандоса. Скажите, а за военного и сталкера все те же квесты будут и вся тот же гемор беготни по локам. У меня пропали и дезертир и Франц и я полагаю у деда в предзонье уже пазл не выкупить? Симметрично. Играл за эколога - занудятина страшная. Бег по пустым локациям для расстановки приборов. За бандюка - еще хуже. Там вообще тоска смертная. И тоже у меня пропали и Франц, и Дезертир в Темной Долине, пока мой герой костюмчик "Стальной Крыс" добывал. Вот теперь я начал за военного: совсем другая игра! Каждую минуту тебе четко говорят, куда идти и что делать. Как в армейке и должно быть: есть командир, есть боевая задача, есть приказ. Просто, понятно, легко запомнить. Намного-намного приятнее играть за военного. Вероятно сюжеты для эколога и бандюка делались левой пяткой за пять минут по принципу "в штобы было". ЗЫ: У деда в Предзонье, играя за бандюка, пазл не выкупить. Не предусмотрено сюжетом. ЗЫЫ: плюньте вы на жизнь бандитскую. Подписывайте контракт и бегом в казарму! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 14 декабря, 2022 evgeniawatoxina А коллекционера не проходила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 ZOleg73 , так выкладывай, в народное творчество! ) Я б поставил, баллон на пять минут - это бредово. Но тогда бы неплохо и их количество в лабах уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Уровень бреда и за военного достаточно высок, будем смотреть правде в глаза. Что мы имеем: тело прилетает на военном вертолёте на военную базу в Чернобыльской зоне отчуждения. По сути, на закрытый военный объект. Причем, никакого легального официального статуса у нашего пациента нет. Он кто? Контрактник? Нет. Просто честный фраер. Штатский. Гражданское лицо. С какого перепугу его катают на военном вертолёте туда-сюда? Авиационный керосин некуда девать, что ли? При этом пассажир наш еще и выкобенивается: " Захочу - подпишу контракт на военную службу, не захочу - так не подпишу. Лучше в бандиты подамся. Или стану Гретой Тунберг - буду бороться с таяньем льдов в Гренландии". Ну не бред ли? Едем дальше. Сознательность и тяга к дисциплине взяли верх, и наш пациент таки подписывает контракт. И что? Его в первый же день на службе отправляют ОДНОГО через половину Зоны с секретным пакетом. Или я совсем не понимаю, как в армии всё устроено, или одно из двух. После этого тело в казенной униформе и с боевым оружием шарашится по всей Зоне и творит, чего левая пятка пожелает. Это, я дико извиняюсь, вообще ни в какие ворота. Солдат обязан исполнять приказы своего командира. Строго от забора до обеда. А не проявлять чудеса самодеятельности. Ну и далее - везде. Степень абсурда нарастает по экспоненте. Это я еще только до Дегтярева на Юпитере дошел, в путепровод еще не влезал. Думаю, дальше вообще будет треш и угар. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 4udik , "трэш и угар" - в принципе, все моды на стулкера ) Я ни одного не знаю, где логика присутствует, как таковая. Но этот ещё не дотягивает степенью абсурда до "опы", вот там авторы точно три раза в день мухоморами закусуют ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 15 декабря, 2022 9 часов назад, avernik сказал: в этом моде открыта команда консоли "jump_to_level" только вы так прыгая по локациям можете пропустить тригер какого-нибудь квеста, который вы пролетели, а должны были пройти зайдя в него, чтоб запустить скрипты и логику, может конечно вам повезёт и всё обойдётся, а может квест забагуется, или будет вот как в теме писали уже, что сбилась логика, , а там и до поломки сейвов недалеко) Дополнено 45 минуты спустя 12 часов назад, Otm.Sniper сказал: а по-другому никак? А то я с последнего посещения Свалки погулял по Чаэс и Восточной Припяти, а сбойнуло ещё тогда, видимо инструментов, чтоб починить логику по ходу игры в данном моде не предусмотрено, иногда чтоб починить логику людям приходится новую игру начинать, можно надеется на то, что само пройдёт и играть дальше) но чтоб точно восстановить игру, чтоб всё работало как надо, надо откатиться до момента, когда всё поломалось и в дальнейшем следить за этим, чтобы много переигрывать не пришлось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 153 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 6 часов назад, Gendel сказал: так выкладывай, в народное творчество! ) Я б поставил, баллон на пять минут - это бредово. Но тогда бы неплохо и их количество в лабах уменьшить. Выкладываю. Но правка срабатывает только при новой игре, таймеры биндятся к объектам при создании игры и как их поменять или переинициализировать сами объекты в процессе игры я пока не допер (если это вообще возможно) Может у кого нибудь есть редакторы сэйвов, тогда можно попробовать прямо в нем поправить. ballons.rar Изменено 15 декабря, 2022 пользователем ZOleg73 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amigo 1 Опубликовано 15 декабря, 2022 Подскажите, раскидал сканеры по Юпитеру а вертолёт на Болота не прилетает, перегружался не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 15 декабря, 2022 8 минут назад, amigo сказал: а вертолёт на Болота не прилетает, Вертолёт прилетает каждые 5 минут реального времени. Дополнено 12 минуты спустя Маленькая правочка! Проверка и восстановление логики! Восстановление потерянной логики объектов из НС-2016. Самый простой пример - не открывается, нет надписи, не приходит смс в нужном месте. Правка для 1.3.2 - nasar75 Адаптация под 1.4 - evgeniawatoxina Скачать 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Всем привет! В ТК за Сталкера кто посылает, а то надо к Нестерову на Мозголом, а дверь на Свалке закрыта? Всё понял я в своём доме в Предзонье ноут не взломал ещё. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 15 декабря, 2022 46 минут назад, ZOleg73 сказал: Может у кого нибудь есть редакторы сэйвов, тогда можно попробовать прямо в нем поправить а какой редактор сейвов тут может быть? сейвы в машинном коде пишутся, дизассемблер только какой-то и как там разбираться в этих ноликах и единичках, что править? только наугад🙂 Дополнено 40 минуты спустя 7 часов назад, 4udik сказал: Уровень бреда и за военного достаточно высок за бандита главный бред, какого вообще игрок соглашается идти в Зону с голой ж с каким то Францем (в отличии от экологов и военного, где и экипировку дают и поддержка соответствующих структур, или за сталкеров где Стрелок тебе всё объясняет, что делать и куда податься), а так ты идёшь в Зону с пустым карманом (у меня при переходе на Затон осталось 11р.😀 )в надежде, что Франц тебя не кинет, и ты что-то заработаешь. вообще не имея представления как выживать в одиночку в Зоне, так с горя моему персу пришлось сталкеров на Скадовске подрезать ради хоть какого-то хабарка, правда они тоже оказались нищими🙂 но зато РП отыгрыш за бандита тут топ, лучше чем во всяких "бандитских" модах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 153 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 42 минуты назад, CiberZold сказал: сейвы в машинном коде пишутся Ну какой машинный код? Сэйвы это данные, а не программа. Когда-то давным-давно на одном из сайтов видел распаковщик сэйвов для сталкера. Щас и не вспомню где это было. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем ZOleg73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 15 декабря, 2022 19 минут назад, ZOleg73 сказал: Ну какой машинный код? Сэйвы это данные, а не программа. Когда-то давным-давно на одном из сайтов видел распаковщик сэйвов для сталкера. Щас и не вспомню где это было. https://xray-engine.org/index.php?title=S.T.A.L.K.E.R._save_unpacker http://old.ap-pro.ru/load/zov_pipjati/programmy/s_t_a_l_k_e_r_save_unpacker/25-1-0-837 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 15 декабря, 2022 Всем привет, новый фикс в шапке заметил, что правит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты