Vozbuditel 121 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Тип модификации: Кооператив для 2 игроковПлатформа: X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)Дата выхода: 17 июня 2023 Кооперативная модификация для 2 игроков, предлагающая работу на благо человеческого прогресса в роли узаконенных сталкеров: трудиться на белорусскую науку плечом к плечу с товарищем на известных локациях. ВКонтакте | Discord | Telegram | YouTube | ArtStation | Boosty | Mod-DB Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — это попытка создать кооперативный игровой процесс в рамках любимой нами игровой серии S.T.A.L.K.E.R.; попытка создать новый игровой опыт для закостенелых игроков, которые на протяжении десятилетия раз за разом начинали свой путь в подвале Сидоровича и заканчивали его штурмом ЧАЭС. Спойлер - Установщик лаунчера:Прямая ссылкаЯндекс ДискGoogle Диск Спойлер 1. Скачайте и установите лаунчер. Обратите внимание на то, что модификация будет установлена в ту же папку, что и сам лаунчер.2. Запустите лаунчер и выберите имя для своего персонажа.3. Скачайте файлы, нажав кнопку «Начать загрузку». Если не уверены в том, что всё прошло гладко, то нажмите кнопку «Проверить обновления».4. Первый запуск посвятите настройке модификации. Для этого просто нажмите кнопку «Играть», выставите графические и звуковые параметры по вашему усмотрению и закройте игру.5. Установите программу Radmin VPN или другую аналогичную на выш выбор, например, Hamachi. Создайте локальную сеть и пригласите туда своего напарника.6. Решите, кто из вас будет хостить сервер модификации на своем компьютере. Хосту необходимо отключить брандмауэр Windows и нажать кнопку «Запустить сервер», затем кнопку «Играть». Напарнику необходимо нажать кнопку «Играть» и подключиться. Также предлагаем вам подробное видео с инструкцией по установке и запуску модификации: ссылка. Спойлер 1. Александр Шевченко и Павел Спицин — разработчики X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)2. GUNSLINGER — модели, текстуры, анимации и звуки оружия3. Shoker Weapon Mod — движковые, скриптовые правки, наработки4. Назар Приступа — анимации от 3-го лица5. Den Stash — анимации от 3-го лица6. Graphic Renewal Mod — погода7. Все авторы с сайта Sketchfab, чьи модели и текстуры были использованы для декора квартиры игроков8. HD Models Addon — модели и текстуры человеческих голов9. Absolute Nature 4 — модели и текстуры растительности10. KynesPeace — модели и текстуры частей мутантов11. doitsujin — прослойка для работы рендера Vulkan12. Vodka — советчик13. Товарищ Аниме — помощь с логикой лампочек14. Александр Котов — мягкая привязка15. moof1x — анимация вороны, тестирование модификации16. Selevon — музыка в главном менюАктеры озвучки:1. Иван Исаенко2. TheWolfstalker3. Слесарь 6 разряда4. Петр Гланц5. Тихон Ешану6. Алексей Макаренков7. Dejz8. Кирилл Гулан9. Андрей Кустов10. Seven Rus Спойлер 1. Vozbuditel — 3D-моделирование, текстурирование, технический функционал модификации2. Hozar_2002 — движок, скрипты, шейдеры3. Arhit890 — анимации4. Воскресенский — анимации5. Senya — 3D-моделирование6. Drombeys (IX-Ray) — написание лаунчера, различная помощь7. acidicMercury8 (IX-Ray) — помощь с написанием кода, написание установщика, перевод8. Ева Сухая — словесный васян (сценарист) Спойлер 28.01.2023 27.11.2022 Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2023(10.12.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Релизный трейлер (17.06.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Новогоднее видео (29.12.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2022 (27.11.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Тизер (12.07.2022) Спойлер На момент разработки тестирование проходит и на таком слабом компьютере. Берите за ориентир. Графика, как вы понимаете, будет соответствующая таким требованиям, но запустится и будет играться без серьёзных проблем. Операционная система: Windows 7 Максимальная, 32 битаПроцессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHzОперативная память: 3 гигабайтаВидеокарта: AMD Radeon HD 7700 SeriesВес модификации: 20,7 гигабайтов (на момент разработки) Изменено 7 июня пользователем Hozar_2002 40 25 5 2 7 8 1 15 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 500 Опубликовано 30 апреля 3 часа назад, MetadoLeet сказал: у нас было 200-300 мс задержки, в результате чего стрельба была просто отвратительной Лучший вариант арендовать какой нибудь сервер рублей за 1000. Все эти радмин впн ерунда, если у игроков слабые интернеты. Тоже с другом мучались с этой проблемой. У него нормальный интернет а у меня фигня. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vozbuditel 121 Опубликовано 9 мая Обновление лаунчера 3.0 от 09.05.2024 - Прекращение поддержки 32-битных систем - Ускорение запуска лаунчера - Повышение быстродействия лаунчера - Автоопределение локализации - Возможность ставить загрузку на паузу - Фикс проблемы с запретом скачивания архивов из-за SSL сертификатов - Фикс ряда проблем с недокачиванием файлов - Фикс неработающей блокировки скачивания файлов при отсутствии интернета - Загрузочный экран с отображением статуса загрузки - Улучшение логирования ошибок - Изменения в дизайне лаунчера - Фикс ссылки на разработчика лаунчера Установка: запустить лаунчер. Обновление скачается автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xzTWINzx 2 Опубликовано 10 мая в 3-ём никак не получится играть? по сути это ничего не поменяет, всё равно разбегаться нельзя. может дать игрокам в конфиге возможность выставлять до 3-4 игроков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 500 Опубликовано 10 мая 6 минут назад, xzTWINzx сказал: в 3-ём никак не получится играть? по сути это ничего не поменяет, всё равно разбегаться нельзя. может дать игрокам в конфиге возможность выставлять до 3-4 игроков? Только на двоих. Все скрипты и т.д. прописаны на двух игроков. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локо 2 Опубликовано 16 мая Игроки Беларуси: *Рассказывают о проблемах мода, что нужно исправить, как поправить игру, надеются что разрабы уберут поводок на 10 м, починят НПС что со Стечкина пробивают АЛТЫН С 35 МЕТРОВ и их непреодолимое желание прятаться в кусты и оттуда видеть далеко и всех" Разрабы Беларуси: ХЫХЫ, смотрите, мы лаунчер починили, вот вам блять обновление)))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moof1x 3 Опубликовано 20 мая И снова я! Жду ваши вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vozbuditel 121 Опубликовано 20 мая Здравствуйте, товарищи игроки! Патч 1.10 приближается, а мы просим вашей помощи. В ближайшем обновлении планируется добавление нового режима игры, который потребует от нас аренду серверов. Нами был создан аккаунт на бусти и те из вас, кто желает помочь нам с оплатой серверных мощностей, могут на него подписаться. Там не будет каких-либо уникальных новостей, которых не будет на прочих ресурсах, но подпиской вы сможете поддержать нас рублем, каждый из которых пойдет на оплату серверов для нового режима игры. До встреч в будущем патче! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя_Кок 0 Опубликовано 20 мая Только два человека могут играть одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smalcom 2 Опубликовано 20 мая Можно сколько угодно. Впишите команду на сервере: Цитата св_играть_толпой число_игроков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donililo 0 Опубликовано 24 мая (изменено) Периодически бываю проблемы с черным экраном в игре (пропадает картинка игры, худ и интерфейс остается). Раздражает особенно когда во время перестрелки из-за такой фигни погибаешь. В чем может быть проблема? Система Windows 11 2H22, RTX 4060, i5- 13500h, 16gb ram Изменено 24 мая пользователем Donililo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drombeys 172 Опубликовано 24 мая Donililo ожидайте обновление, там это исправлено. А так черный экран лечится через alt+tab 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВасяN 0 Опубликовано 6 июня когда выйдет обнова?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя_Кок 0 Опубликовано 11 июня когда обнова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 128 Опубликовано 13 июня Здравствуйте товарищи игроки! На связи программист S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь, и у меня для вас пренеприятнейшие известия! Главный разработчик модификации уехал в длительную командировку, в которой доступа к ПК у него не будет. Изначально планировалась совместная удалённая разработка, однако данная идея не увенчалась успехом. В связи с этим было принято решение об отмене выхода патча в ближайшее время. Самые внимательные игроки уже могли заметить сервера проекта в мастер-листе серверов обычного мп-режима сталкер ЗП. Данные сервера запускались на мощностях, арендованных на деньги с бусти. Оставшиеся же средства будут тихонько дожидаться своего часа. Каждый рубль, который принёс бусти, будет потрачен на аренду серверов (для разработки и дальнейшего релиза). В данный момент разработка будет проходить в замедленном режиме, и в основном будет отдана полировке движка, и уже готового контента модификации. Полноценная разработка продолжится с ноября текущего года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smalcom 2 Опубликовано 13 июня Было бы замечательно, если бы открыли исходники. Можно было бы поправить себе то, на что у разработчиков не хватает времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depay 70 Опубликовано 13 июня smalcom вряд-ли их кто-то когда-либо откроет, тут уж что поделать Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xzTWINzx 2 Опубликовано 13 июня бля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smalcom 2 Опубликовано 13 июня DepayLol, знаю, но надежда не покидает меня. Я и в отзывах писал, что мод мне "космически" понравился, но сбои и количество ошибок просто убило всё желание играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 128 Опубликовано 14 июня 11 часов назад, smalcom сказал: Было бы замечательно, если бы открыли исходники. Ну раньше релиза Припяти я их точно открывать не буду. Слишком много времени и сил было в них вложенно, не хочется чтоб на этот кринж люди своё время тратили. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galimim4ik 0 Опубликовано 16 июня кто хочет поиграть через дискорд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galimim4ik 0 Опубликовано 17 июня модеры разбанте меня плиз я токо хотел чтою мне файлы скинули через телегу потом бота создал и отправил. Я фалы скачал уже так что разбанте плиз мне напарника найти надо для игры. И почему бан а не мут мне дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depay 70 Опубликовано 17 июня galimim4ik ну раз забанили - значит было за что. С другого аккаунта заходи тогда. Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undertaker 1 Опубликовано 22 июня Господа, а кто просветит: - Как сохранять прогресс? - Как находить артефакты? Худо-бедно догадываемся как их ловить, но вот как искать без старых добрых детекторов? - На второй поход в Зону вылетела игра у хоста, при загрузке сохранился прогресс, сохранился лут, сберегаемый в шкафу квартиры, но пропал весь лут из инвентаря. Это баг или фича? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Секира 6 Опубликовано 23 июня (изменено) -под сохранением прогресса, что ты имеешь ввиду? Если лут после смерти, то никак -артефакты можно найти прям на аномалии, они сами будут видны, просто есть шанс, что они не появятся в этой вылазке -Фича, если по простому. Вы находились в вылазке, когда твой напарник вылетел, игра посчитала это как прямую смерть, а так как он был хостом, то вылетело у вас двоих, и это засчитало как смерть обоих. При смерти обоих, весь награбленный лут, прям весь, весь инвентарь, пропадают, после чего вы попадаете оба в лобби. Надеюсь я тебе помог. Удачной охоты, Сталкер Изменено 23 июня пользователем Секира 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
continent 13 Опубликовано 23 июня Undertaker 8 часов назад, Undertaker сказал: Господа, а кто просветит: - Как сохранять прогресс? Я делаю так с напарником, перед каждой вылазкой, сворачиваю игру , копирую savedgames в отдельную папку и погнали , если кто то ( копыта отбросил) - умер и ты не смог у напарника вещи дотараканить, удаляешь в игре сэйвы и вставляешь те что скопировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты