Vozbuditel 118 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Тип модификации: Кооператив для 2 игроковПлатформа: X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)Дата выхода: 17 июня 2023 Кооперативная модификация для 2 игроков, предлагающая работу на благо человеческого прогресса в роли узаконенных сталкеров: трудиться на белорусскую науку плечом к плечу с товарищем на известных локациях. ВКонтакте | Discord | Telegram | YouTube | ArtStation | Boosty | Mod-DB Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — это попытка создать кооперативный игровой процесс в рамках любимой нами игровой серии S.T.A.L.K.E.R.; попытка создать новый игровой опыт для закостенелых игроков, которые на протяжении десятилетия раз за разом начинали свой путь в подвале Сидоровича и заканчивали его штурмом ЧАЭС. Спойлер - Установщик лаунчера:Прямая ссылкаЯндекс ДискGoogle Диск Спойлер 1. Скачайте и установите лаунчер. Обратите внимание на то, что модификация будет установлена в ту же папку, что и сам лаунчер.2. Запустите лаунчер и выберите имя для своего персонажа.3. Скачайте файлы, нажав кнопку «Начать загрузку». Если не уверены в том, что всё прошло гладко, то нажмите кнопку «Проверить обновления».4. Первый запуск посвятите настройке модификации. Для этого просто нажмите кнопку «Играть», выставите графические и звуковые параметры по вашему усмотрению и закройте игру.5. Установите программу Radmin VPN или другую аналогичную на выш выбор, например, Hamachi. Создайте локальную сеть и пригласите туда своего напарника.6. Решите, кто из вас будет хостить сервер модификации на своем компьютере. Хосту необходимо отключить брандмауэр Windows и нажать кнопку «Запустить сервер», затем кнопку «Играть». Напарнику необходимо нажать кнопку «Играть» и подключиться. Также предлагаем вам подробное видео с инструкцией по установке и запуску модификации: ссылка. Спойлер 1. Александр Шевченко и Павел Спицин — разработчики X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)2. GUNSLINGER — модели, текстуры, анимации и звуки оружия3. Shoker Weapon Mod — движковые, скриптовые правки, наработки4. Назар Приступа — анимации от 3-го лица5. Den Stash — анимации от 3-го лица6. Graphic Renewal Mod — погода7. Все авторы с сайта Sketchfab, чьи модели и текстуры были использованы для декора квартиры игроков8. HD Models Addon — модели и текстуры человеческих голов9. Absolute Nature 4 — модели и текстуры растительности10. KynesPeace — модели и текстуры частей мутантов11. doitsujin — прослойка для работы рендера Vulkan12. Vodka — советчик13. Товарищ Аниме — помощь с логикой лампочек14. Александр Котов — мягкая привязка15. moof1x — анимация вороны, тестирование модификации16. Selevon — музыка в главном менюАктеры озвучки:1. Иван Исаенко2. TheWolfstalker3. Слесарь 6 разряда4. Петр Гланц5. Тихон Ешану6. Алексей Макаренков7. Dejz8. Кирилл Гулан9. Андрей Кустов10. Seven Rus Спойлер 1. Vozbuditel — 3D-моделирование, текстурирование, технический функционал модификации2. Hozar_2002 — движок, скрипты, шейдеры3. Arhit890 — анимации4. Воскресенский — анимации5. Senya — 3D-моделирование6. Drombeys (IX-Ray) — написание лаунчера, различная помощь7. acidicMercury8 (IX-Ray) — помощь с написанием кода, написание установщика, перевод8. Ева Сухая — словесный васян (сценарист) Спойлер 28.01.2023 27.11.2022 Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2023(10.12.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Релизный трейлер (17.06.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Новогоднее видео (29.12.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2022 (27.11.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Тизер (12.07.2022) Спойлер На момент разработки тестирование проходит и на таком слабом компьютере. Берите за ориентир. Графика, как вы понимаете, будет соответствующая таким требованиям, но запустится и будет играться без серьёзных проблем. Операционная система: Windows 7 Максимальная, 32 битаПроцессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHzОперативная память: 3 гигабайтаВидеокарта: AMD Radeon HD 7700 SeriesВес модификации: 20,7 гигабайтов (на момент разработки) Изменено 7 июня пользователем Hozar_2002 40 25 5 2 7 8 1 15 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galimim4ik 0 Опубликовано 16 июня кто хочет поиграть через дискорд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galimim4ik 0 Опубликовано 17 июня модеры разбанте меня плиз я токо хотел чтою мне файлы скинули через телегу потом бота создал и отправил. Я фалы скачал уже так что разбанте плиз мне напарника найти надо для игры. И почему бан а не мут мне дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depay 70 Опубликовано 17 июня galimim4ik ну раз забанили - значит было за что. С другого аккаунта заходи тогда. Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undertaker 1 Опубликовано 22 июня Господа, а кто просветит: - Как сохранять прогресс? - Как находить артефакты? Худо-бедно догадываемся как их ловить, но вот как искать без старых добрых детекторов? - На второй поход в Зону вылетела игра у хоста, при загрузке сохранился прогресс, сохранился лут, сберегаемый в шкафу квартиры, но пропал весь лут из инвентаря. Это баг или фича? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Секира 6 Опубликовано 23 июня (изменено) -под сохранением прогресса, что ты имеешь ввиду? Если лут после смерти, то никак -артефакты можно найти прям на аномалии, они сами будут видны, просто есть шанс, что они не появятся в этой вылазке -Фича, если по простому. Вы находились в вылазке, когда твой напарник вылетел, игра посчитала это как прямую смерть, а так как он был хостом, то вылетело у вас двоих, и это засчитало как смерть обоих. При смерти обоих, весь награбленный лут, прям весь, весь инвентарь, пропадают, после чего вы попадаете оба в лобби. Надеюсь я тебе помог. Удачной охоты, Сталкер Изменено 23 июня пользователем Секира 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
continent 13 Опубликовано 23 июня Undertaker 8 часов назад, Undertaker сказал: Господа, а кто просветит: - Как сохранять прогресс? Я делаю так с напарником, перед каждой вылазкой, сворачиваю игру , копирую savedgames в отдельную папку и погнали , если кто то ( копыта отбросил) - умер и ты не смог у напарника вещи дотараканить, удаляешь в игре сэйвы и вставляешь те что скопировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Секира 6 Опубликовано 23 июня continent звучит нечестно, ну а что делать)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undertaker 1 Опубликовано 23 июня (изменено) 5 часов назад, Секира сказал: -под сохранением прогресса, что ты имеешь ввиду? Если лут после смерти, то никак -артефакты можно найти прям на аномалии, они сами будут видны, просто есть шанс, что они не появятся в этой вылазке -Фича, если по простому. Вы находились в вылазке, когда твой напарник вылетел, игра посчитала это как прямую смерть, а так как он был хостом, то вылетело у вас двоих, и это засчитало как смерть обоих. При смерти обоих, весь награбленный лут, прям весь, весь инвентарь, пропадают, после чего вы попадаете оба в лобби. Надеюсь я тебе помог. Удачной охоты, Сталкер Спасибо за ответы! Действительно помог) Но есть еще пара уточнений - под "сохранением прогресса" я имел ввиду ну, собственной, сейв при выходе из игры. Вот мы с напарником играем-играем, а потом идем по своим делам. Как в этот момент сохранить прогресс, чтобы в следующей сессии вернуться к прохождению с того момента, где мы остановились? По артефактам, то есть здесь они видны невооруженным глазом без всяких детекторов, получается? По последнему пункту понял, примем к сведению, благодарствую! ...а, и вот еще от напарника благодарности, и еще вопрос - а как сделать рестарт игры? Создать новый сервер? Изменено 23 июня пользователем Undertaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Секира 6 Опубликовано 23 июня Undertaker Ааааа, прогресс сохраняется автоматически, сейвы лежат у хоста. Артефакты видны невооружённым глазом, как в тч. Сделать рестарт игры, это вы лучше посмотрите в FAQ, там разработчики написали как, просто нужно удалить папку saved games 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Undertaker 1 Опубликовано 23 июня 45 минут назад, Секира сказал: Сделать рестарт игры, это вы лучше посмотрите в FAQ, там разработчики написали как, просто нужно удалить папку saved games О, фак смотрел, но вот это пропустил, увы. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Maksim__ 3 Опубликовано 26 июня (изменено) Всем привет мужики,можете помочь, что сюда нужно вставить? Изменено 26 июня пользователем __Maksim__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
continent 13 Опубликовано 27 июня __Maksim__ 18 часов назад, __Maksim__ сказал: Всем привет мужики,можете помочь, что сюда нужно вставить? А где вообще найти грозу полностью собранную или как её заспавнить, чисто так посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shew_Power 2 Опубликовано 1 июля А в моде только DirectX 9 доступен , просто в сталкер было еще статичное , у меня просто лагает DirectX 9 может что то в конфигах надо добавить ,помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
continent 13 Опубликовано 3 июля (изменено) __Maksim__ В 26.06.2024 в 16:21, __Maksim__ сказал: что сюда нужно вставить? Зайди в лс, кое что нашёл для тебя и себя Shew_Power В 01.07.2024 в 21:41, Shew_Power сказал: А в моде только DirectX 9 доступен К сожалению таки да Изменено 3 июля пользователем continent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I fuck the dead 2 Опубликовано 7 июля Всё сделал по инструкции, у брата бесконечное превью (где автобус и разбитый запорожец), у меня при КАЖДОЙ (по)пытке соединения игра пишет "ошибки соединения: неверный хост", хотя это нихрена не так. Айпи адрес я точно ввёл верный. В чём может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Maksim__ 3 Опубликовано 8 июля (изменено) 21 час назад, I fuck the dead сказал: Всё сделал по инструкции, у брата бесконечное превью (где автобус и разбитый запорожец), у меня при КАЖДОЙ (по)пытке соединения игра пишет "ошибки соединения: неверный хост", хотя это нихрена не так. Айпи адрес я точно ввёл верный. В чём может быть причина? Попробуйте сделать так, пусть твой напарник ведёт твой айпи, а ты создашь сервер. У меня тоже такое было Изменено 8 июля пользователем __Maksim__ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I fuck the dead 2 Опубликовано 8 июля 7 часов назад, __Maksim__ сказал: Попробуйте сделать так, пусть твой напарник ведёт твой айпи а ты создашь сервер. У меня тоже такое было Спасибо огромное, Друг. Именно это и помогло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Maksim__ 3 Опубликовано 8 июля 4 часа назад, I fuck the dead сказал: Спасибо огромное, Друг. Именно это и помогло. Не за что 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorodetskij 0 Опубликовано 12 июля ну, в принципе, если бы не кооп - пошло бы с удовольствием... а так наверно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chel@ 1 Опубликовано 14 июля здраствуйте! подскажите, а сейчас можно поиграть в новогодний ивент или уже никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
idm46928@ilebi 0 Опубликовано 15 июля как решить ошибку "ошибка подключения неверный хост сервера" брандмауэр выключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 127 Опубликовано 15 июля 15 часов назад, chel@ сказал: в новогодний ивент Уже нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ferr-um 0 Опубликовано 16 июля (изменено) Здравствуйте , господа товарищи ! Недавно скачал Сталкер Беларусь , и внезапно появились проблемы с хостом . Кто знает как решить ? P.S Все игровые файлы скачаны , раньше таких проблем не наблюдалось. Изменено 16 июля пользователем ferr-um Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirkach 0 Опубликовано 17 июля Ребят, подскажите как изменить разрешение экрана не заходя в игру? проблемки с этим есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smalcom 2 Опубликовано 17 июля (изменено) Доброго дня участникам сей беседы. В первую очередь хочу сказать, что я уже написаал отзыв о моде, но он получился каким-то скомканым. Это как ты - храбрый и умелый, и красноречивый, а как только включили микрофон, так сразу язык к нёбу прилип. Сама модификация мне очень понравилась. В первую очередь - это ощущениями. Где ещо можно просрав всё с напарником в свитерах без оружия пойти за артефактом, чтобы хотябы на ножи заработать. Трястись от любого шороха в кустах. Идти по напечатаным картам Юпитера и общаться по мобилке. Почему по мобилке? Это напарник оказался умнее тебя и вместо поиска кучи программ для ПК для разговоров по сети просто позвонил тебе. ) Хочу сказать людям, которые недовольны идеей игры вдвоём, что вы неправы. Зайдите в каталог модов - вы найдётте массу модов для "пострелушек" и "покатушек" в одиночестве, есть и просто сетевые пострелушки. Сама идея играть не втроём, вчетвером и большей толпой великолепна. Она доносит идею игры с близким напарником. И, надеюсь, этот мод таким и останется. Ну, там время покажет, что да как будет. Но именно игра вдвоём великолепна. Я вот с сыном играл (да, это у него хватило мозгов просто позвонить мне )) ). Втроём? Не, не хочу. Это какие-то левые люди будут, это не то. Как у Высоцкого - "парня в горы тяни". Уникальный опыт: мы играли только в ТЧ и OGSR, а тут новые территории. Печатаем карты, изучаем местность, ориентируемся в темноте по ЛЭП. Очень круто. Сыну очень нравилось, но у меня лопнуло терпение. Он бы и дальше играл... лишь бы уроки не делать (я его на ТЧ в 5 лет подсадил). Сбои меня достали. Куча работы, выделяешь время на детей и ждёшь загрузки. )) Камень в огород разработчиков? Нет, ни в коем случае. Я сам программист и вижу сколько труда проделано. И в игре смотрел, и IDA'ой изучал. Как разработчик, я знаю, что пуско-наладка такого проекта может занять больше времени написания. Я, наоборот, хочу подбодрить разработчиков, хочу, чтобы они наконец побрились *. Сам проект уже внёс свою лепту в историю Сталкер даже косвенно. Пытаясь открыть ZOV я, уже после, увидел, что там что-то оптимизированное под современные процы. В "ванильном" 1.6 по-другому было написано. Не знаю, библиотека это или нет, но и тут разрабы заморочились. Зато познавая это я сделал патч для xretools, чтобы они собирались под Linux. Не потому, что я такой замечательный, а потому, что ленивый. Но сам проект влияет на умы. Может проекту не хватило лидера, который мог сказать: ты, ты и ты, делаете это, ты - это не делаешь, делаешь вот так. Ну и т. п. Кто из нас не портировал XRay на Linux? Сам даже дошёл до превращения нескольких библиотек в кросс-платформенные, но "выстрелил" OpenXRay. Потому что не "мимо пробегал", а задались целью, организовались. А я лентяй и балагур. Может "Беларусь" станет платформой как "CoC" или "OGSR", но она не пропадёт - это точно. Я точно не забуду и скачаю. ) Но я точно не жалуюсь. Жаловаться на бесплатный (!) проект такого уровня - это хамство. Наоборот. Да, пусть десяток игровых часов, но эта игра мне подарила. И это была не рядовая пострелушка в "кваку", а распечатка карт, изучение местности, общение, как по рации, и всё это с сыном в игре, которая обоим нравится. И не только эти ощущения побудили меня написать это сообщение (помимо отзыва). Я хочу подбодрить разработчика довести проект до намеченной цели. Всё получится. Ведь и социальные задумки интересные были - новогоднее событие - задел огромен. Просто времени не хватает. Я бы сам хотел, чтобы в сутках было 48 часов, чтобы больше работать, но это будет через миллионы лет, а играть надо сейчас. ) Часто проекты завершаются только через катарсис. Что поделаешь - работа такая. Но конец будет, всё получится! ----- * Есть такое суеверие, что если побриться во время проекта, то он не закончится. Жена с пониманием к этому относится и "пилу" сдерживает до сдачи. Изменено 17 июля пользователем smalcom 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты