Hardtmuth 5 386 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demilu 0 Опубликовано 13 февраля Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как включить автоперезарядку оружия, очень не удобно самому постоянно жать перезарядку, особенно в розгар боя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 14 февраля (изменено) В 29.01.2024 в 18:10, illuminatus18 сказал: Привет, закинул указанный здесь файл, все равно креш при переходе в припять из тонеля убери в настройках "маскировку" у теб локации крашится не будут. а если будут вылеты или краши просто позднее сохранение загружай я так играю экспедишен и нормально играется Дополнено 2 минуты спустя В 10.02.2024 в 13:38, Nord Stein сказал: Вылет в рыжем лесу после того, как пытаюсь залутать монолитовца в экзоскелете с закрытой системой дыхания. Сборка 1.5.2 Anomaly Custom --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 206 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...om/anomaly custom\gamedata\scripts\loot_searching.script:134: attempt to compare number with string stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- позднее сохранение загрузи Дополнено 2 минуты спустя В 30.01.2024 в 20:10, владос97 сказал: всем привет подскажи как решить проблему вылетает при переходе в рыжий лес с любой локации позднее сохранение загружай бро Дополнено 6 минуты спустя Дополнено 6 минуты спустя но что бы вам не искать оставлю тут решение Если у вас крашится локации и больше не грузятся, вылетает и все отключите маскировку, и попробуйте продолжить или начните заного но что бы маскировка в игре была отключена, так у вас краш локаций не будет( проверено на себе, у меня ничего не крашится больше и игра работает более стабильно) Ну а если вылеты в игре просто загружайте позднее сохранение и все Дополнено 8 минуты спустя я играю в экспедишен и нормально играется если закрыть глаза на вылеты Дополнено 10 минуты спустя В 29.01.2024 в 18:10, illuminatus18 сказал: Привет, закинул указанный здесь файл, все равно креш при переходе в припять из тонеля в твоем случае надо маскировку отклчить в настройеах и больше ее никогда не включат, у меня тоже локация крашилась и нехотела грузитсы помогло маскировка, но хз подействует она при переходе или придется тебе заного все начинать Дополнено 21 минуты спустя В 07.02.2024 в 10:59, MaiorStas сказал: Здравствуйте, может кто подсказать, как вернуть русскую озвучку наёмникам? https://otvet.mail.ru/question/236366513 тут ответ мой) я писала сама на форуме ток к сожалению у них озвучка англ не пропадет просто они будут говорить то на русском то на англ Изменено 14 февраля пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hazer 0 Опубликовано 14 февраля (изменено) Привет всем, такая проблема прохожу сюжет дошел до генераторов и когда подхожу к уже к квесту вылетает игра никаких ошибок нет только когда нажимаю ctrl+v появляется stack trace: Изменено 14 февраля пользователем hazer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дифиченто 4 Опубликовано 14 февраля Народ, у меня ГГ стали постоянно преследовать эти призраки(ну, как при первом заходе на Радар). Пси-шлем есть, естественно. И постоянно, посреди боя, например, ГГ вырубается в сон. Это что случилось и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 14 февраля (изменено) 9 часов назад, hazer сказал: Привет всем, такая проблема прохожу сюжет дошел до генераторов и когда подхожу к уже к квесту вылетает игра никаких ошибок нет только когда нажимаю ctrl+v появляется stack trace: попробуй позднее сохранение загрузить советую еще маскировку в настройках отключить а вообще скоро новая версия без этих багов ыйдет маскировка крашит локации просто Изменено 14 февраля пользователем luo yi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lewandowski 6 Опубликовано 16 февраля вылет при первом же запуске Спойлер [error]Expression : wave&&wave->length() [error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave [error]File : SoundRender_Source_loader.cpp [error]Line : 72 [error]Description : Can't open wave file: [error]Arguments : d:/expedition_torrent\gamedata\sounds\$no_sound.ogg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дифиченто 4 Опубликовано 17 февраля (изменено) Ловлю стабильный вылет по stack trace: при переходе из Путепровода в В. Припять. Настройки графики выкрутил вообще на минимал. Через мгновенное перемещение всё тоже самое....Как лечить знает кто? Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: Изменено 17 февраля пользователем Дифиченто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tim.kartashov@outloo 0 Опубликовано 19 февраля Точно такая же ошибка, как описали выше, только при переходе в Центр Управления Монолитом.(Квест с Грехом - Финал) Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: Маскировку отключил - не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 20 февраля (изменено) 16 часов назад, tim.kartashov@outloo сказал: Точно такая же ошибка, как описали выше, только при переходе в Центр Управления Монолитом.(Квест с Грехом - Финал) Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: Маскировку отключил - не помогло. начин заного игру тогда или на более позднее сохранение откатись чел у меня был этот вылет я просто последнее сохранение загрузила попробуй загрузится в другой обьект локации, я не переходила а просто загружалась в локацию именно в какое то там место у меня лично такая ошибка каждую локацию выдавало отключила маскировку и начала все заного больше нет такой ошибки. только вылеты но там не проблема просто последнее сохранение грузи на своем примере скажу сюжетка вся пройдена правдо и с вылетами Дополнено 4 минуты спустя В 17.02.2024 в 19:30, Дифиченто сказал: Ловлю стабильный вылет по stack trace: при переходе из Путепровода в В. Припять. Настройки графики выкрутил вообще на минимал. Через мгновенное перемещение всё тоже самое....Как лечить знает кто? Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: откючаешь маскировку и начни зного игру или позднее сохранение откати на своем примере все говорю, были таки ошибки и как я их решила сейчас игра в этот мод более стабильно правда и вылеты но не проблема проходим Изменено 20 февраля пользователем luo yi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 21 февраля В 17.02.2024 в 19:30, Дифиченто сказал: Ловлю стабильный вылет по stack trace: при переходе из Путепровода в В. Припять. Настройки графики выкрутил вообще на минимал. Через мгновенное перемещение всё тоже самое....Как лечить знает кто? Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: чува никогода маскировку не включай если нехочешь опять повторение крашей локации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depletion69 0 Опубликовано 21 февраля Всем привет. Скачал сборку торрентом с этого сайта, на выходе получил вот такую картинку. Перешаманил в настройках на "home" кучу всего, но даже не близко в итоге к тому, что у людей на стримах/видосах. Настройки самой игры трогал по минимуму. Можете насоветовать, что сделать, или кинуть свои пресеты, кому не жалко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jester_S 0 Опубликовано 23 февраля Появилась такая ошибка при переходе в подземелья агропрома: --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CModelPool::Instance_Load File : ..\xrRender\ModelPool.cpp Line : 120 Description : fatal error Arguments : Can't find model file 'actors\newbandit\stalker_bandit_3_mask_1.ogf'. stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- Не знаю как решить. В gamedata папок meshes и actors вообще нету. Игру устанавливал по гайду, все нормально работало до агропрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 23 февраля (изменено) Дополнено 7 минуты спуст Дополнено 9 минуты спустя 4 часа назад, Jester_S сказал: Дополнено 10 минуты спустя 4 часа назад, Jester_S сказал: Появилась такая ошибка при переходе в подземелья агропрома: --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CModelPool::Instance_Load File : ..\xrRender\ModelPool.cpp Line : 120 Description : fatal error Arguments : Can't find model file 'actors\newbandit\stalker_bandit_3_mask_1.ogf'. stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- Не знаю как решить. В gamedata папок meshes и actors вообще нету. Игру устанавливал по гайду, все нормально работало до агропрома. закинешь этот файл в папку гейм дата но только переименуй фаилик в stalker_bandit_3_mask_1.ogf. ну или откоти на последнее охранение, он модельки бандита не видит stalker_bandit_4_0.zip Дополнено 12 минуты спустя В 21.02.2024 в 22:16, Depletion69 сказал: Всем привет. Скачал сборку торрентом с этого сайта, на выходе получил вот такую картинку. Перешаманил в настройках на "home" кучу всего, но даже не близко в итоге к тому, что у людей на стримах/видосах. Настройки самой игры трогал по минимуму. Можете насоветовать, что сделать, или кинуть свои пресеты, кому не жалко? пошамань с освечение или солнечные лучи там убери еще советую что бы небыло у тебя шторма в настройкх возожно это от штормово погоды Изменено 23 февраля пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jester_S 0 Опубликовано 24 февраля (изменено) Короче, мод конечно хороший, но версия 2.2.1 была более стабильная, сейчас её поставил. Потому что дофига вылетов из-за того что дофига моделек не видит, к примеру как писал выше у меня с бандитом было, прошёл дальше по сюжету и теперь на янтаре не видит модель охраны экологов, на армейских складах вообще все модельки свободовцев не видит. Ну и когда ложишься спать и просыпаешься, то игра вылетает без ошибки. Поэтому пока удалил и поставил старую версию. Лучше подожду когда выпустят новую доработанную версию. Изменено 24 февраля пользователем Jester_S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 24 февраля 16 минут назад, Jester_S сказал: Короче, мод конечно хороший, но версия 2.2.1 была более стабильная, сейчас её поставил. Потому что дофига вылетов из-за того что дофига моделек не видит, к примеру как писал выше у меня с бандитом было, прошёл дальше по сюжету и теперь на янтаре не видит модель охраны экологов, на армейских складах вообще все модельки свободовцев не видит. Ну и когда ложишься спать и просыпаешься, то игра вылетает без ошибки. Поэтому пока удалил и поставил старую версию. Лучше подожду когда выпустят новую доработанную версию. скоро будет 2 4 версия жди братик, ну а я нехочу откатыватся на 2 1 версию ибо там нет моей любимой моедльки бандита в капюшоне чето 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
entity02 0 Опубликовано 26 февраля (изменено) всем плотный, не подскажете что делать? ошибка появляется при заходе в игру, после создания перса Изменено 26 февраля пользователем entity02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 26 февраля (изменено) 19 часов назад, entity02 сказал: всем плотный, не подскажете что делать? ошибка появляется при заходе в игру, после создания перса А ТЫ МОДЫ на интерфейс сталкера некакие не ставил? ну изменение интерфейса а то онне принимает другие интерфейсы просто я когда за бандита начинала с интерфейсом мод то у меня так де после создание игры игра вылетала Изменено 26 февраля пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
entity02 0 Опубликовано 27 февраля 17 часов назад, luo yi сказал: А ТЫ МОДЫ на интерфейс сталкера некакие не ставил? ну изменение интерфейса а то онне принимает другие интерфейсы просто я когда за бандита начинала с интерфейсом мод то у меня так де после создание игры игра вылетала нет, в сборку ничего своего не вставлял. вообще я заметил, эта ошибка есть у многих но значение line у многих разной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 28 февраля 20 часов назад, entity02 сказал: нет, в сборку ничего своего не вставлял. вообще я заметил, эта ошибка есть у многих но значение line у многих разной патчи всякие не советую ставить ломают игру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka45 0 Опубликовано 28 февраля crystal спасибо тебе брат сталкер, кучу хабара тебе)! Столкнулся с этой проблемой только не пускало на радар, и папки у меня этой не было, тоже тут помог добрый человек. Закинул, сделал как вы пишете все заработало. А дальше будем посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLOYS 4 Опубликовано 29 февраля Друзья, подскажите: Скачал торрент expedition, потом по ссылке скачала патч При перемещении из патча содержимого выдает - нет прав для изменения, т.е. не дает переместить Хотя права админа установлены.. Может кто сталкивался, буду признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 29 февраля 7 часов назад, ZLOYS сказал: Друзья, подскажите: Скачал торрент expedition, потом по ссылке скачала патч При перемещении из патча содержимого выдает - нет прав для изменения, т.е. не дает переместить Хотя права админа установлены.. Может кто сталкивался, буду признателен я без патча играю, играла с патче одни баги без него лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 1 марта 21 час назад, ZLOYS сказал: Друзья, подскажите: Скачал торрент expedition, потом по ссылке скачала патч При перемещении из патча содержимого выдает - нет прав для изменения, т.е. не дает переместить Хотя права админа установлены.. Может кто сталкивался, буду признателен можешь не ставить патч все равно я не заметила измеений кроме вылета когда к бороде телепортируешся а без патча телепортация к бороде не вылетает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
entity02 0 Опубликовано 1 марта В 28.02.2024 в 11:49, luo yi сказал: патчи всякие не советую ставить ломают игру и что делать в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты