Hardtmuth 5 386 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 2 Опубликовано 26 марта Ну не, к самому ночному видению вопросов нет. Тут вопрос к т.н. «ночным» прицелам и биноклю с ночным видением. Ночные прицелы у меня работают как обычные - никакого НВ нет и все. А на бинокле наоборот - не выключается. В том и проблема. Все это по идее должно включаться и выключаться. А вот какой клавишей это делать - хз. Подсказок в моде на этот счет нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARVIN_558 0 Опубликовано 26 марта (изменено) всем привет установил сие чудо и почему не убирается эти затемнения по угламм что меню что в игре Изменено 26 марта пользователем MARVIN_558 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 26 марта (изменено) 36 минут назад, MARVIN_558 сказал: всем привет установил сие чудо и почему не убирается эти затемнения по угламм что меню что в игре где то выше писали как это убрать Изменено 26 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARVIN_558 0 Опубликовано 26 марта luo yi Я не сосбо шарю ,а где это искать? меню шейдеров отключить Vignette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 26 марта (изменено) 5 минут назад, MARVIN_558 сказал: luo yi Я не сосбо шарю ,а где это искать? меню шейдеров отключить Vignette ну попробуй странно у меня такого нет почему то Изменено 26 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARVIN_558 0 Опубликовано 26 марта luo yi Ну я вообще знал бы где это находится в меню не нашел)Ну значит так играть придется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 26 марта (изменено) 10 минут назад, MARVIN_558 сказал: luo yi Ну я вообще знал бы где это находится в меню не нашел)Ну значит так играть придется) да уже в теме где то это писали я чет не нашла, мельком видела а ты попробуй разрешение менять там тип в окне или полный экран я бы в настройках по графону бы поковырялась Изменено 26 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 2 Опубликовано 26 марта MARVIN_558 отключи решейд (чтобы его открыть нажми Home ). ИМХО он вообще ничего не дает. Ну цветовой фильтр и цветовой фильтр. А еще возможно стоит отключить оверлей шлема. Он в настройках: видео =>игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARVIN_558 0 Опубликовано 26 марта Эукариот в Xome нашел этот Vignette и отключил,спс ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 2 Опубликовано 27 марта (изменено) MARVIN_558 есть еще вот такой гайд, чтобы убрать глубину резкости при перезарядке и добавить анимации - играется приятнее. Только если добавлять анимации нужно поверх установить мод FOOD, DRUG AND DRINKS ANIMATIONS V0.9 Дополнено 53 минуты спустя Кто-нибудь знает, как пофиксить то, что НПС видят вас через кусты? Вот все ничего, но когда какой-то типа находится в кустах с РПГ, и его воообще никак не видно, но он вас видит просто везде - это прям невыносимо)) Изменено 27 марта пользователем Эукариот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 27 марта (изменено) 2 часа назад, Эукариот сказал: MARVIN_558 есть еще вот такой гайд, чтобы убрать глубину резкости при перезарядке и добавить анимации - играется приятнее. Только если добавлять анимации нужно поверх установить мод FOOD, DRUG AND DRINKS ANIMATIONS V0.9 Дополнено 53 минуты спустя Кто-нибудь знает, как пофиксить то, что НПС видят вас через кусты? Вот все ничего, но когда какой-то типа находится в кустах с РПГ, и его воообще никак не видно, но он вас видит просто везде - это прям невыносимо)) это не фиксится мой знакомый та же жалуется на эскейп фром приять мод, его враги тоже так же и в другом моде видят не ну мб и есть фикс в гугле поискать типа "враги вас не видят в кустах" или чет в этом роде да бесит тебя враги за миль видят даже с другого конца карты а ты их нет, ну я к этому нейтрально отношусьhttps://www.moddb.com/addons/npcs-vision-thru-vegetation-fix чекнни мод Изменено 27 марта пользователем luo yi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эукариот 2 Опубликовано 27 марта (изменено) luo yi я в настройках геймплея, в "сложности" увеличил разброс для НПС на дистанции. На ближней дистанции они норм стреляют, а на дальней - не очень точно, что дает в принципе и реалистичный эффект, и при этом не напрягает. Но вот гранатометчики в кустах, которых в принципе невозможно увидеть просто бесят. В сталкаше ж растительность, это условно доски с текстурой) Нет возможности увидеть движение от слова совсем. Мод чекну, спасибо. Изменено 27 марта пользователем Эукариот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolkodaVys 3 Опубликовано 27 марта При переходе на Агропром и Окрестности Юпитера вылазит вот такая ошибка. Как исправить? Мод стоит на последней версии аномали 1.5.2, все патчи установлены и все сделано как надо, настройки не трогал. Рендеринг стоит на DirectX 8. Мод не лагает, стабильно 60 фпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 28 марта (изменено) 16 часов назад, VolkodaVys сказал: При переходе на Агропром и Окрестности Юпитера вылазит вот такая ошибка. Как исправить? Мод стоит на последней версии аномали 1.5.2, все патчи установлены и все сделано как надо, настройки не трогал. Рендеринг стоит на DirectX 8. Мод не лагает, стабильно 60 фпс. понизь графон там ретекстуры и мир игры и еще половину настроек окрестности юпитера сильная карта там максимальные настройки не у всех потянут у меня тоже не тянет я просто настройки понизила Изменено 28 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolkodaVys 3 Опубликовано 29 марта luo yi Ок, ща пощупаю. У меня мод стоит на DX 8, надеюсь из-за этого не будет проблем в натуре. А еще у меня на дальних дистанциях нпс не прогружаются, то-есть руки и оружие видно, а тело, голову и ноги нет. Ты с этим не сталкивалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 29 марта (изменено) 1 час назад, VolkodaVys сказал: luo yi Ок, ща пощупаю. У меня мод стоит на DX 8, надеюсь из-за этого не будет проблем в натуре. А еще у меня на дальних дистанциях нпс не прогружаются, то-есть руки и оружие видно, а тело, голову и ноги нет. Ты с этим не сталкивалась? так же, из далека видно руки и ноги а при приближении уже все тело видно у меня еще почему то голоса меняются, у свободы становится то тоньше голос то грубже так же и с музыкой, голоса все то тоньше то грубже, я не пойму что это, и это у всех сталкеров, в них что демоны вселились? странно говорят Дополнено 3 минуты спустя может кто так мне объяснит? и было ли у вас так же тип голоса у всех сталкеров то тоньше то грубже, как то коверкаются, такого раньше не было, для меня это очень странно, ну тип говорят то тонким голосом то обычным то грубым, наверное правда демоны вселились в них, голос в музыке так же поет то тонким то грубым с этими голосами мои сталкер в хоррор превратился какой то а еще у меня тип когда надо спасти сталкера определенного, тип играю я за бандитов и там свободовца надо спасти а его в заложниках держит монолитовец и этот монолитовец автоматом мне нейтрален становится, ему всё равно он просто нейтрал, это же бред. А когда я с ним говорю он говорит "как дела братан" Изменено 29 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MVRZA 0 Опубликовано 30 марта Приветствую! Вот такой лог вылетает при переходе на затон... Есть может у кого решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ 4 Опубликовано 30 марта Кто-нибудь знает, как пофиксить то, что НПС видят вас через кусты? Вот все ничего, но когда какой-то типа находится в кустах с РПГ, и его воообще никак не видно, но он вас видит просто везде - это прям невыносимо)) Очередная говносборка игра должна приносить удовольствие ане дроч. И вылеты вылеты вылеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 30 марта 33 минуты назад, MVRZA сказал: Приветствую! Вот такой лог вылетает при переходе на затон... Есть может у кого решение? или сохранение откати назад (что врятли поможет) или же начни сначала, у меня была такая ошибка помогло только игру с начало, может и есть фикс этой проблемы незнаю Дополнено 0 минут спустя 10 минут назад, ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ сказал: Кто-нибудь знает, как пофиксить то, что НПС видят вас через кусты? Вот все ничего, но когда какой-то типа находится в кустах с РПГ, и его воообще никак не видно, но он вас видит просто везде - это прям невыносимо)) Очередная говносборка игра должна приносить удовольствие ане дроч. И вылеты вылеты вылеты. https://www.moddb.com/addons/npcs-vision-thru-vegetation-fix скачай и никто не будет видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ 4 Опубликовано 30 марта Да я то знаю там выше писали одни жалуются на невыносимую сложность у вторых вылеты. Дополнено 3 минуты спустя ли сохранение откати назад (что врятли поможет) или же начни сначала, у меня была такая ошибка помогло только игру с начало, может и есть фикс этой проблемы незнаю)) да неиграйте в это нерабочее говно)))) до затона дошол на макс сложности начни игру с начала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 30 марта 2 минуты назад, ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ сказал: Да я то знаю там выше писали одни жалуются на невыносимую сложность у вторых вылеты. ниче сложного нет, а про вылеты каждый мод сталкер вылетает кроме мода эскпеп фром припять, знаешь почему? потому что тот мод который не вылетает делали иностранцы а не наши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ 4 Опубликовано 30 марта нет чистая аномалька самосборка накатил модов штук 20-25 проходиш спокоино всю игру без вылетов. Дополнено 1 минуту спустя ну еще наш труе сталкер оч стабильный. вобще нуда эти сборки солянки нерабочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 30 марта (изменено) 2 минуты назад, ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ сказал: нет чистая аномалька самосборка накатил модов штук 20-25 проходиш спокоино всю игру без вылетов. ну чистая и у меня простая тоже без модов проходила, я эту сборку не удаляю ток из за моделек ибо там они такие красивые, а вот какие модели я не знаю название и есть ли они отдельно Изменено 30 марта пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЕК-РЕЦИДИВИСТ 4 Опубликовано 30 марта Не такто смотрится оч красиво все тока рерабочее все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
king95 0 Опубликовано 30 марта Всех приветствую, вылезает такая ошибка, что с этим сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты