BeeRseK 72 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023 Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 30 марта пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 22 марта, 2023 CiberZold дык просто сделать тогда один переход, разве для этой локации нужно два перехода? в любом случае странно делать привязку к переходу на локацию, в том же тч все болт клали на последовательность квестов: пришел на локацию - вот тебе новые квесты, а тут даже сам квест имеется с меткой. Ещё и наёмников нормально не убить на базе, они в аномалии чуть ли не все умирают, один раз вообще собрались в одном углу где последний раз меня видели и какой-то умник гранату кинул в меня через стену 😄, в общем все умерли. А когда я хотел себе статистику набить начал убивать и то ли этого их главного убил, то ли ещё что - вылет в общем. Благо мод почти пройден, после такого другие моды просто обожаешь за их стабильность и нормальную загрузку сохранения без вылетов 😌 Дополнено 24 минуты спустя Наконец-то! Десятки часов мучений спустя модификация пройдена! Каноничная концовка конечно того стоит, лаборатория прикольная, благодарю разработчиков за данную модификацию. Как и в оригинале в конце тебе выкладывают все карты и всё становится ясно, этого и ждал от мода начиная проходить его. Всю игру бегал в кожаной куртке и не используя артефакты, боясь что будут вылеты и ломаные сэйвы. К концу игры уже понял что можно взять хоть куртку наёмника, прописать ей 5 слотов под арты и просто когда сейвишся или переходишь на другую локацию снимать артефакты с пояса и никаких вылетов и запоротых сейвов (игра и так вылетала при каждой загрузке при смерти и переходе на другую локацию, ну или же когда что-то в скриптах ломается). Модификация так сказать в духе сталкера и если думать что чем современнее моды выходят, тем они стабильнее, так тут вообще приквел и изначальность всего что-только можно, не знаю сколько за всё время словил вылетов но думаю пару сотен точно 🤣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 24 марта, 2023 В 19.03.2023 в 16:58, AlvinOkrus сказал: Серьёзно? загрузил сейв на янтаре перед переходом на промзону, пошел не через нижний ход как до этого, а через верхний и, о чудо, диалог появился! Зачем такая привязка вообще нужна? Бред какой-то. Нафига тогда делать второй проход если через один скрипт работает, а через другой нет? PS сидел несколько часов штудировал файлы с диалогами и скриптами пытаясь понять в чём проблема... Привязки никакой не должно быть. Косяк просто) Дополнено 1 минуту спустя AlvinOkrus я же ведь исправил вылет с убийством бюреров и даже выкладывал фикс (или не выкладывал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 26 марта, 2023 BeeRseK качал фикс от 17.01 и играл с ним. Буреры в первый раз вообще не заспавнились, но у меня тогда таймер законцился, после переигрыша они вдруг появились и вроде один другого бочкой зафигацил и вылетело, решил с g_god пробежать место чтобы не успели ничего сделать. На КПК забил кстати, сделал им стоимость просто и некоторым квестовым предметам так же, ещё и "не квестовыми" сделал чтобы продавать. А то баг с КПК кэпа который даёт Слепой прям как с винторезом у Лесника. Ещё и рацию собирать не мог. Вообще обидны были некоторые моменты: техники которые не чинят (не говоря уже про модифицирование), сломаные тайники из разблокированных КПК (как я понял уже пофиксили данную проблему), непрописанные некоторые предметы и патроны торговцам (купить патроны можешь, а продать их же уже нет), у Цезаря вообще не было ассортимента хотя редактировал его файл, запоротые квесты по типу Тайника Бекаса, Поводырь, привести Оцелота, убить псевдогиганта, остающиеся в кпк задания которые уже сделал. И конечно же траблы со скриптами которые спавнят вещи не в тех местах или как уже сказал крашат или приводят задание в тупик (Отис говорит прийти к 9, ты ему отвечаешь что придёшь к 10, но ты зашел с неправильного входа поэтому пошел-ка нафиг). В общем во многих ситуациях если не идти линейно по сюжету то игра может ломаться, что по сути противоречит самой исследовательской атмосфере сталкера, где всегда интересно исследовать местность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PayDay86 7 Опубликовано 26 марта, 2023 Всем привет! Когда новый патч намечается не подскажите? охота норм поиграть уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KolyaPan 2 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Не, я понимаю, это очень нестабильный и багованый билд мода, но чтобы настолько багованый.... У меня вообще не получается новую игру начать, на катсцене игра встает намертво и потом вылет. Устанавливал что отсюда, что с репака , везде одно и тоже (P.S. сейчас стоит репак, попробую скачать с темы, хотя не думаю, что чтото изменится) Видео с проблемой + лог https://drive.google.com/file/d/1nqMCj34ppUmxdDmNJNV1v9-DFRmCrce4/view?usp=share_link xray_admin.log Изменено 27 марта, 2023 пользователем KolyaPan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 4 апреля, 2023 В общем, нахер этот мод. Если вылеты начинаются с самого начала. Причём непонятно из-за чего. И это всё уже с патчем. После телепорта от костра с черепами к Вите Сидру при попытке диалога с ним сразу вылет. Никогда не ругаю авторов мода, они своё время тратят, за что им спасибо, но и мазохизмом заниматься тоже не хочу. Зачем играть в то, где вылеты-это, скорее, правило, чем исключение? Кто знает, какие новые моды вышли, кроме "Между небом и землёй"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desmas 1 Опубликовано 16 апреля, 2023 Здраствуйте, патч еще разрабатывается? Давно хочу в сей мод поиграть, но хотелось бы подождать более стабильную версию=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo58bsv 1 Опубликовано 18 апреля, 2023 Desmas По ходу долго ждать прийдется ))) У себя удалил его, чтоб нервные клетки зря не тратить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 501 Опубликовано 20 апреля, 2023 До сих пор держу страничку в закладках, в надежде, что мод допилят. BeeRseK стоит ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 20 апреля, 2023 ASSASIN64 нет, можешь удалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkyJ7a 2 Опубликовано 22 апреля, 2023 Всем привет, есть вопросы по фиксам, вроде установил все правильно, но вот карта все равно не починилась, с чем это может быть связано? Я даже пробовал начинать новую игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 22 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 20:09, BeeRseK сказал: ASSASIN64 нет, можешь удалять. А можно хоть сюжет тут описать, что было когда ученого завалил и к военным в Рыжий лес ушел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaktamvandam 29 Опубликовано 15 мая, 2023 Надеюсь найдется умелец, который хоть до нормального состояние мод доведет. Сыграть охота, но нервные клетки жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spamt 0 Опубликовано 4 июля, 2023 поясните такую вот хрень ! скачиваешь игру и почему то то и дело выскакиваеть вот это -файл не подтвержден 869479 ! и сразу идет что файл идет с вирусом или еще какая то хрень ! и про игру забываешь ! так что вывод один - вы специально кидаете файлы с вирусом и т/д ! а это уже идет статья ук рф 159.6 ! поинтересуйтесь не взначай ! и сразу такое прекратится у вас ! и это я вам могу обещать ! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 4 июля, 2023 1 час назад, spamt сказал: и это я вам могу обещать ! Успокойся, диванный юрист. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 418 Опубликовано 5 июля, 2023 spamt поставь нормальный антивирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 5 июля, 2023 spamt ахахахахаа Дополнено 0 минут спустя пошло дело, будут подавать в полицию на моды 😫😫😫 а говорят моддинг умирает 😁😁😁 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spamt 0 Опубликовано 8 июля, 2023 супер умные ! у меня 10 со своим антивирусом ! умничить у себя дома будете с женой или с девушкой ! может получится но по вам и вашему письму это не видно ! попробуйте почитать книги может ума и наберетесь ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 8 июля, 2023 spamt ты антивирус назови, воин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 591 Опубликовано 9 июля, 2023 spamt научись компьютером пользоваться сначала, а потом только моды качай, дружише 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spamt 0 Опубликовано 9 июля, 2023 попробуй учить свою девушку ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 9 июля, 2023 spamt опять говоришь сам с собой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spamt 0 Опубликовано 9 июля, 2023 10 идет уже с антивирусам ! если не в курсе почитай о 10 ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 9 июля, 2023 spamt тю, Windows Defender, значит, теперь все понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 591 Опубликовано 9 июля, 2023 spamt дефолтный антивирь это бесполезный чудик-параноик, проверь на VirusTotal файлы через нормальные программы вроде Malwarebytes, а только потом угрожай судебными разбирательствами. Малыш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты