BeeRseK 72 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023 Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 30 марта пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivoleg59 3 Опубликовано 10 января, 2023 Постоянный вылет при разговоре с барменом в темной лощине не могу сдать квест. Как поправить? Подскажите пж. Или может сэйв сбросить кто то пообщается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kan69 0 Опубликовано 10 января, 2023 В 09.01.2023 в 15:40, Stre1ok сказал: АнДрЮхА Хожу в комбезе сталкеров, без артов, полёт нормальный! Я тут тоже поэкспериментировал с костюмами насчет вылетов. И вывод в цитате верный, если не ставить арты на пояс, то сохранения идут нормально. По крайней мере с костюмами у торговца в ТД: костюм сталкера и облегченный костюм Свободы. Поскольку автор явно увеличил в моде у костюмов количество слотов по сравнению с оригиналом, то может проблема или в этом, или вообще в установке арта на пояс, а не чисто в костюмах. Понятно почему костюм новичка самый стабильный по сохранениям - там слоты не предусмотрены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 10 января, 2023 4 минуты назад, ivoleg59 сказал: Постоянный вылет при разговоре с барменом в темной лощине не могу сдать квест. Как поправить? Подскажите пж. Или может сэйв сбросить кто то пообщается тоже самое СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVOE 2 Опубликовано 11 января, 2023 Кстати арты на поясе сбоят не все! В свойствах смотрел ,вроде без косяков. Дополнено 32 минуты спустя Присутствует скрипт по рандомному изменению свойств артов,но он похоже не задействован.Тяжко в чужом разбираться,время жалко. Дополнено 34 минуты спустя Самый трудный квест в игре это обойти баги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 28 Опубликовано 11 января, 2023 14 часов назад, Stern-13 сказал: запускаете от имени администратора, заходите в настройки, настраиваете под себя, нажимаете применить, выходите из игры, заходите снова, загружаете новую игру или сохранение - настройки более не слетят Это конечно всё хорошо, только по-нормальному выйти из игры как-то не получается. Выходишь в гл.меню, наводишь на "завершить игру" и всё зависает на глушняк. Дальше только через диспетчер задач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 11 января, 2023 shureheart а зачеи вы в игру заходите? Настройки делаются до захода в игру, если вы не правильно прочитали рекомендацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 28 Опубликовано 11 января, 2023 9 минут назад, Stern-13 сказал: Настройки делаются до захода в игру, если вы не правильно прочитали рекомендацию. По настройкам я вас понял, спасибо. По выходу из игры непоняточка - глухой зависон, это у всех так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 11 января, 2023 Всем привет есть у кого весь архив одной ссылкой если можно гугл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, shureheart сказал: По настройкам я вас понял, спасибо. По выходу из игры непоняточка - глухой зависон, это у всех так? иногда при выходе бывает ошибка, гадо закрывать окно с ошибкой чтоб выйти с игры, либо через диспетчер задачь. такое зависание бывает но не всегда. СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 11 января, 2023 Люди я чёт не понял. Откуда у меня это штука взялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 17 Опубликовано 11 января, 2023 Черного Диггера кто-нибудь находил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 47 Опубликовано 11 января, 2023 дед, ну очевидно же, что да. Некоторые даже проходили мод. Есть авторские сохранки, в конце концов, грузи да и смотри чего там и как. Но мы пока зависли по сюжету, ждемс когда кто нить биндер этому Маньяковскому поковыряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 11 января, 2023 13 минут назад, delgamer сказал: ждемс когда кто нить биндер этому Маньяковскому поковыряет. Пойдём ОП 2.2 дальше ковырять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 17 Опубликовано 11 января, 2023 22 минуты назад, delgamer сказал: дед, ну очевидно же, что да. Некоторые даже проходили мод. Есть авторские сохранки, в конце концов, грузи да и смотри чего там и как. Но мы пока зависли по сюжету, ждемс когда кто нить биндер этому Маньяковскому поковыряет. С чужих сохранок неинтересно, науку завалил, военные как партизаны в гестапо, С Лесником поначалу пошло, но к пузырю не пройдешь, вылет на вылете, ждем автора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 47 Опубликовано 11 января, 2023 26 минут назад, дед сказал: ждем автора Таки и зря. Автор же написал, что зае...интересовался другими направлениями модостроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 697 Опубликовано 11 января, 2023 Всем привет! Не запускается, бяка вот такая Спойлер Expression : P!=pathes.end() Function : CLocatorAPI::get_path File : LocatorAPI.cpp Line : 1385 Description : $game_weathers$ Ñìîòðèòå ëîã ôàéë è ìèíèäàìï ñ ïîäðîáíîé èíôîðìàöèåé Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JymmiHokins 9 Опубликовано 11 января, 2023 Обыскал труп Связного на свалке, ничего не произошло, так и задумано чтобы квест висел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 11 января, 2023 3 минуты назад, JymmiHokins сказал: Обыскал труп Связного на свалке, ничего не произошло, так и задумано чтобы квест висел? https://rutube.ru/plst/246525 держи СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JymmiHokins 9 Опубликовано 11 января, 2023 2 минуты назад, TopSecret сказал: https://rutube.ru/plst/246525 держи Ага, спасибо, но опять же, бред, что тут 10 лет разрабатывали то? Я понимаю всё, свободное время и т.д. но Камон, Локи шикарно сделаны, без б, но такие вылеты, и 10 лет работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 11 января, 2023 3 минуты назад, JymmiHokins сказал: Ага, спасибо, но опять же, бред, что тут 10 лет разрабатывали то? Я понимаю всё, свободное время и т.д. но Камон, Локи шикарно сделаны, без б, но такие вылеты, и 10 лет работы... делали на одном потом начали переносить... СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 17 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, delgamer сказал: Таки и зря. Автор же написал, что зае...интересовался другими направлениями модостроения. Мог и не выкладывать в таком случае, дорабатывать я думаю никто не возметься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 11 января, 2023 3 минуты назад, дед сказал: Мог и не выкладывать в таком случае, дорабатывать я думаю никто не возметься обт. надо же все баги отловить 1 СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дед 17 Опубликовано 11 января, 2023 27 минут назад, TopSecret сказал: обт. надо же все баги отловить Не знаю, ОБТ было интереснее гонять, это же непонятно что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 11 января, 2023 8 часов назад, shureheart сказал: По настройкам я вас понял, спасибо. По выходу из игры непоняточка - глухой зависон, это у всех так? у всех если долго находитесь в игре. По наблюдениям и тестам, такой вылет ловится после 5 циклов Atmosfear интегрированного в мод, если выйти из игры до этого то вылетов не замечается никаких. Пока только по наблюдениям, но это не особо точно. Дополнено 3 минуты спустя В 06.01.2023 в 22:14, BeeRseK сказал: С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс артефакты какие-то динамические с переходами по локации меняют свои свойства. Медуза найденная с +1 здоровья скакнула на +3 и превратилась в +0 пока что 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 72 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, дед сказал: Мог и не выкладывать в таком случае, дорабатывать я думаю никто не возметься А я бросил и не дорабатываю? Изначально были такие мысли, но взял себя в руки как говорится. Тем более благодаря такому "релизу" выявилось столько проблем и ошибок, что не выявлялось во время внутрикомандного тестирования. Да и плюс благодаря таким людям, как Stern-13, помогающими с фиксами стало полегче. Сейчас работаю над патчем, порешаем проблемы, поиграете нормально, а пока можете не играть, подождите. Дополнено 0 минут спустя 4 минуты назад, Stern-13 сказал: у всех если долго находитесь в игре. По наблюдениям и тестам, такой вылет ловится после 5 циклов Atmosfear интегрированного в мод, если выйти из игры до этого то вылетов не замечается никаких. Пока только по наблюдениям, но это не особо точно. Дополнено 3 минуты спустя артефакты какие-то динамические с переходами по локации меняют свои свойства. Медуза найденная с +1 здоровья скакнула на +3 и превратилась в +0 пока что 🙂 так вот, задуманная фича похоже превратилась в основную проблему Дополнено 2 минуты спустя 2 часа назад, дед сказал: Не знаю, ОБТ было интереснее гонять, это же непонятно что. и чем же там было интереснее? Изменено 11 января, 2023 пользователем BeeRseK 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты