Hardtmuth 5 370 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 201 Опубликовано 13 декабря, 2023 Клыка Сахарову, или Болотному Доктору в ТЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 13 декабря, 2023 11 минут назад, Oslepen сказал: Пси-шлем для Клыка можно сразу ему отдавать и сдавать Сахарову? Воронин заикнулся про какого-то учёного, который зомбированным мозги правит, и отправил обратно на Янтарь пострелять зомбированный отряд долга. Я где-то там смогу получить наводку на этого учёного и сдать ему Клыка? А то Сахаров явно в нём заинтересован как в подопытном. если сразу Клыку шлем отдашь то его Сахаров разберёт на запчасти , лучше дождись когда в подземку пойдёшь на встречу с Доктором тогда и отдашь . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 13 декабря, 2023 14 часов назад, Oslepen сказал: Для ремонта строго фуловые сиг и ак74 нужны? А то у меня есть побитые) ПДА Васильева можно сразу сдавать Сахарову? Или реально что-то полезное из него извлечь можно? Да автомати должни бить новие для ремонта,об етом Лисапет предупреждает сразу,битих не берет,проверено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 13 декабря, 2023 Где искать рецепт Симбиона в х 18 , или его там нет . Дополнено 2 минуты спустя Вопрос снят нашёл в холодильнике . Дополнено 2 минуты спустя Код тоже подобрал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 46 минут назад, Tyrob сказал: Код тоже подобрал Коды гуглятся, в группе вк весь список. Ворон за записнушку Вергаса дал наводку на тайник на кордоне в деревне дурачков на чердаке. Рюкзак. Ну понятно, что в дома за Волком. Все 3 чердака и дерево осмотрел, пусто. На локу зашёл первый раз, прям спецом проверил по бэкапам(я почти всё бэкаплю). Хороший развод. Больше ничего ему носить не буду. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Oslepen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 13 декабря, 2023 Oslepen Я уже сам подобрал, Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 13 декабря, 2023 23 минуты назад, Oslepen сказал: Коды гуглятся, в группе вк весь список. Ворон за записнушку Вергаса дал наводку на тайник на кордоне в деревне дурачков на чердаке. Рюкзак. Ну понятно, что в дома за Волком. Все 3 чердака и дерево осмотрел, пусто. На локу зашёл первый раз, прям спецом проверил по бэкапам(я почти всё бэкаплю). Хороший развод. Больше ничего ему носить не буду. Эээ не развод по наводке Ворона спавнится рюкзак которого нет в начале, по лучше обыщи все чердаки будет рюкзак 100% Дополнено 2 минуты спустя И попробуй в дымоход тоже заглянуть сверху возможно лежит короче все крыши пропылесось Дополнено 4 минуты спустя А где по точнее лежит тайник Призрака в Райцентре? Раньше хоть на карту метку лепили а щас просто ищи кароче там где дом разрушенный и оттуда Ленина видно. Я помню что творится у памятника Ленину бешеная усталость и голод накипает за 2 секунды и лазить там в поисках я опупею. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 13 декабря, 2023 Б.У.Х.А.L.K.E.R. В разрушенной пяти этажке на чердаке ищи , там раньше был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 13 декабря, 2023 2 минуты назад, Tyrob сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. В разрушенной пяти этажке на чердаке ищи , там раньше был . Окей буду там искать спасибо. Улучшил Фал у Шурупа пипеец весь автомат считай заново собрал я дурею. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 13 декабря, 2023 56 минут назад, Oslepen сказал: Ворон за записнушку Вергаса дал наводку на тайник на кордоне в деревне дурачков на чердаке Смотри на чердаке дома который возле автобуса и машины. Залезть пробуй с дерева или прыгай с авто Там есть 100%. Дополнено 2 минуты спустя 35 минут назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: усталость и голод накипает за 2 секунды Вот тут и подумаешь - брать пиццу или ножик у Игната 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 13 декабря, 2023 17 минут назад, Abmarak сказал: Смотри на чердаке дома который возле автобуса и машины. Залезть пробуй с дерева или прыгай с авто Там есть 100%. Да, нашёл уже сам по совету Бухалкера. Даже не знал, что туда залезть можно. 19 минут назад, Abmarak сказал: Вот тут и подумаешь - брать пиццу или ножик у Игната Ну пицца, вроде как, в тайнике из ПДА может попасться. А ножик если не возьмёшь, то всё? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepironia 29 Опубликовано 13 декабря, 2023 Очень долго не мог понять как умирают сталкеры на Агропроме, а оно вот что, пытаются штурмовать базу военных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 102 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 19 часов назад, Andreyveter сказал: В просьбах задание есть,а дробаша на АС нету... Дополнено Спавн пухи и заметка в пда срабатывают из одного и того же диалога. У пухи три разных рендомных мест спавна. В конфиге пухи, чёрным по латыне прописан запрет на подбор её неписями и швыряние полтерам, работают сие команды не знаю, не проверял. Начиная 3. 8.2 по моему, неписями запрещено шарахаться по Кровососовке, так как частенько обносили труп Курьера. Делаем вывод, плохо ищешь. Дополнено 3 минуты спустя 2 часа назад, Tyrob сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. В разрушенной пяти этажке на чердаке ищи , там раньше был . 2 часа назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Окей буду там искать спасибо. Все места новые, покажи описание. Чердак частного дома,. Второй этаж разрушенной хрущевки. На крыше одной из хрущевок. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем ava 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 13 декабря, 2023 ava Диалог был такой с Кочергой он мне сказал прямая цитата: Кароче Райцентр бла бла там дом разрушенный оттуда памятник Ленину видно там грит и ищи, я пробовал читерский способ который у меня проканывал с многими тайниками если поймать пиксель на экране то вылезет метка с вопросом значит куда ты навёл там и тайник сидел мышкой водил водил по этому дому ниче не вылазило. Abmarak Ради одного раза брать пиццу у Игната? Бред мне мой нож уже 100500 раз окупился по сравнению с тем как улетают обычные ножи. Oslepen Да если не взять нож то всё ГГ будешь всю игру бегать с кучей ножей как дурачок т.к обычный нож на севере на таких мутантах как кровы полтеры снорки химеры бюреры улетать будут просто как пыль. Мда так себе тайник за книжку ниче не потерял тем что в самом начале просто избавился от неё отдав Вергасу. Да и остальные тайники у Ворона так себе, кроме Fal и то который нужно улучшать чтоб оптику потом воткнуть на него. За Берилл мне дали Рг6 За Плащ мне дали такой же гранатомёт только под западные гранаты. Или там рандомные тайники? И мне так повезло что 2 гранатомёта абсолютно бесполезных весят по 6кг и куда с ним? Полтеров чистить можно и обычным подстволом. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 13 декабря, 2023 4 минуты назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Полтеров чистить можно и обычным подстволом. Ну тут ситуативно. Например ты любитель ВСК. А чем полтеров бить, брать второй ствол ну под калибр как бы Гроза. А если её нет, вот и придет на помощь гранатомет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freikman 1 Опубликовано 13 декабря, 2023 ava Вот один сейв, остальные кинуть не получается из за ограничения. 001_Кордон_17-50.dds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жаль тут на Грозу нет оптики, так бы был топовый ствол, всё в одном и компактно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 102 Опубликовано 13 декабря, 2023 6 минут назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: ava Диалог был такой с Кочергой он мне сказал прямая цитата: Кароче Райцентр бла бла там дом разрушенный оттуда памятник Ленину видно там грит и ищи.. Abmarak Oslepen Полуразрушенная хрущевке там одна и на крышу можно по моему только по проводам попасть. Других таких там нет. Дополнено 9 минуты спустя 6 минут назад, freikman сказал: ava Вот один сейв, остальные кинуть не получается из за ограничения. 001_Кордон_17-50.dds 8 \u043a\u0411 · 0 загрузок Это скрин сейва, а не сам сейв. У сейвов разрешение sav а это dds картинка. Загрузи на любой файлообменник. Если не путаю, у тебя вылетает при загрузке с жалобой на шрейд мировой тени, так помоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freikman 1 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) ava Да, такую ошибку выдавало, и сюда сейв не получается кинуть, ограничение, куда еще могу кинуть тебе сейв? Изменено 13 декабря, 2023 пользователем freikman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 13 декабря, 2023 Получил рецепты на изумрудные арты для входа в х-16, но варить их надо в ТЧ. Кто туда направление указать может? В вики написано, Игната спросить можно, но, подозреваю, что уже лет 5 неактуально, как и всё остальное в вики. Я так понимаю, Болотный доктор уже там давно сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 102 Опубликовано 13 декабря, 2023 Только что, freikman сказал: ava Да, такую ошибку выдавало, и сюда сейв не получается кинуть, ограничение, куда еще могу кинуть тебе сейв? Я же написал, ЛЮБОЙ ФАЙЛООБМЕННИК. Набери в гугле загрузить файл, там их куча всплывёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freikman 1 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) ava https://fex.net/ru/s/c6ezvc4 Изменено 13 декабря, 2023 пользователем freikman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 13 декабря, 2023 10 минут назад, Oslepen сказал: Кто туда направление указать может? Когда купил рецепты- поговори с Зубом еще раз, он даст переход Свалка-ТЧ. Когда сделал квест с кейсом военных после х18 и принес его бармену, тот дает переход с ТД-ТЧ. Я иду туда сразу и там ждет рецепт и пояс на 3 арта в трупе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 102 Опубликовано 13 декабря, 2023 14 минут назад, freikman сказал: ava https://fex.net/ru/s/c6ezvc4 Не открывается у меня ссылка, попробуй на гугл, яндекс диск, дропмифайлс. И кидай в личку пожалуйста, что бы тему не засорять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freikman 1 Опубликовано 13 декабря, 2023 ava https://drive.google.com/drive/my-drive?hl=ru Дополнено 24 минуты спустя ava https://www.filemail.com/ru/share/upload-file вот еще один сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты