Hardtmuth 5 385 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 24 сентября, 2023 1 минуту назад, Ultmark сказал: Странно... При первом заходе в РЛ проверил танк - он пуст оказался... 102-й день На момент скрина, я бегал с модифицированным SPAS-15M и автоматическая Беретта, которая у Султана за модификат. Бронебойные патроны 5.45 я залутал у зомбарей (у этих самых, что на скрине), а патроны 7.62 я со своего тайника взял, чтобы у Арни обменять на другие А псих с Армейки что-то рассказывал тебе про этот тайник? Капец 102 день... А что такого уникального в этом SPAS-15M по сравнению с обычным? ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 24 сентября, 2023 1 минуту назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: А псих с Армейки что-то рассказывал тебе про этот тайник? Да. Я же как относил ему еду от Макса, то Псих мне говорил об этом танке. Но я, правда, не сразу ломанулся в тот РЛ... 2 минуты назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Капец 102 день... Я мод неспешно прохожу) Лично я нахожу его... довольно атмосферным, хоть и не без приколов 3 минуты назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: что такого уникального в этом SPAS-15M по сравнению с обычным? Вроде, по убойней будет, если сравнивать с Модифицированной Сайгой от Султана. Одного выстрела картечью хватает, чтоб упокоить кабана. Ну ещё они так забавно отлетают на пару метров от этого SPASа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shine 4 Опубликовано 24 сентября, 2023 13 минут назад, Ultmark сказал: Странно... При первом заходе в РЛ проверил танк - он пуст оказался... Тайник в танке в РЛ появится после радарной лабы.Там в подвале найдёшь ПДА,отнесёшь его на расшифровку Доценту и он тебе даст наводку на тайник. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 24 сентября, 2023 "Мозговыжигатель" ещё не вырубал... Спасибо, буду смотреть в оба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 202 Опубликовано 25 сентября, 2023 7 часов назад, Ultmark сказал: Вроде, по убойней будет, если сравнивать с Модифицированной Сайгой от Султана. Может все таки Вепрь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 25 сентября, 2023 1 час назад, Бурбон сказал: Может все таки Вепрь? Внешне выглядит, как "Вепрь". Но называется Модифицированная Сайга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 202 Опубликовано 25 сентября, 2023 3 минуты назад, Ultmark сказал: Внешне выглядит, как "Вепрь". Но называется Модифицированная Сайга... А где такое в 3.9? Дополнено 4 минуты спустя Потому что здесь ее нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 25 сентября, 2023 47 минут назад, Бурбон сказал: Потому что здесь ее нет! Ох чёрт... Прошу прощения, я темы перепутал... Допрохожу 3.8 и параллельно начал 3.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 25 сентября, 2023 10 часов назад, Ultmark сказал: Да. Я же как относил ему еду от Макса, то Псих мне говорил об этом танке. Но я, правда, не сразу ломанулся в тот РЛ... Я мод неспешно прохожу) Лично я нахожу его... довольно атмосферным, хоть и не без приколов Вроде, по убойней будет, если сравнивать с Модифицированной Сайгой от Султана. Одного выстрела картечью хватает, чтоб упокоить кабана. Ну ещё они так забавно отлетают на пару метров от этого SPASа))) Ясно. Я пока проходил до всех концовок только 3.7.5 версию, 3.8 я начал играть дошёл где-то до х-16 и что-то так задолбался. А щас вот смотрю о 3.9 вышла и вот опять гамаю. Представил как они отлетают это кайф)) Где надыбал такой SPAS у Султана или по цикличке? Дополнено 2 минуты спустя 5 минут назад, Ultmark сказал: Ох чёрт... Прошу прощения, я темы перепутал... Допрохожу 3.8 и параллельно начал 3.9 Капец у меня бы был передоз НЛЦ я иногда так задалбываюсь на часик выхожу и играю простые игры типа Just Cause, Splinter Cell и т.д ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Ясно. Я пока проходил до всех концовок только 3.7.5 версию, 3.8 я начал играть дошёл где-то до х-16 и что-то так задолбался. А щас вот смотрю о 3.9 вышла и вот опять гамаю. Представил как они отлетают это кайф)) Где надыбал такой SPAS у Султана или по цикличке? Дополнено 2 минуты спустя Капец у меня бы был передоз НЛЦ я иногда так задалбываюсь на часик выхожу и играю простые игры типа Just Cause, Splinter Cell и т.д Это называется-мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Varyag25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 25 сентября, 2023 17 минут назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Где надыбал такой SPAS На 3.8 его выдал Лукаш в награду за ящик динамита с Болот. Потом, его можно отнести Шурупу на прокачку (будешь забирать у Шурупа, дай ему водки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 26 сентября, 2023 В 25.09.2023 в 00:01, Ultmark сказал: Странно... При первом заходе в РЛ проверил танк - он пуст оказался... 102-й день. Хотя ранг, вроде как, от времени в Зоне не зависит На момент скрина, я бегал с модифицированным SPAS-15M и автоматическая Беретта, которая у Султана за модификат. Бронебойные патроны 5.45 я залутал у зомбарей (у этих самых, что на скрине), а патроны 7.62 я со своего тайника взял, чтобы у Арни обменять на другие Друже, а ты точно в 3.9 играешь? Беретта-93R переехала к завхозу браков на базе Борова, если не изменят память, за 15 охотничьих колбасок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, ava сказал: Друже, а ты точно в 3.9 играешь? Беретта-93R переехала к завхозу браков на базе Борова, если не изменят память, за 15 охотничьих колбасок. Та выше написал, что действительно темы перепутал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey Pavlyuk 3 Опубликовано 27 сентября, 2023 Подскажите плиз, взял нож Extrimo Harpoon в награду за соль и кислоту для шкур у охотников. Вот затупился, хочу заточить а ни у механиков ни у охотников диалога нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 472 Опубликовано 27 сентября, 2023 Alexey Pavlyuk У Игната диалог будет, когда такой нож затупится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey Pavlyuk 3 Опубликовано 27 сентября, 2023 37 минут назад, yurv3 сказал: Alexey Pavlyuk У Игната диалог будет, когда такой нож затупится. хм, может нужен больший износ для диалога, сейчас у меня около 90%. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 506 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 минуту назад, Alexey Pavlyuk сказал: сейчас у меня около 90%. Вот когда будет 50% тогда и иди к Игнату. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 27 сентября, 2023 Такой вопрос. Если кейс с документами из Кишки не вскрывать для того чтобы Сидор "сфотографировал" доки а просто отнести кейс Думенко он даст награду круче за то что кейс не вскрыт или такую же (10 ВОГ, 2 Арм. Аптечки)? ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 472 Опубликовано 27 сентября, 2023 Б.У.Х.А.L.K.E.R. Кобру даст. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, yurv3 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. Кобру даст. Это же прицел колиматорный если не ошибаюсь. А она на какие крепления Ласточкин Хвост или Пикатини? ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 472 Опубликовано 28 сентября, 2023 Б.У.Х.А.L.K.E.R. Коллиматорный прицел на ласточку. Как по мне толку от него особо нет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 час назад, yurv3 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. Коллиматорный прицел на ласточку. Как по мне толку от него особо нет. Понятно значит я ничего не потерял)) ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 29 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 09:06, yurv3 сказал: Б.У.Х.А.L.K.E.R. Коллиматорный прицел на ласточку. Как по мне толку от него особо нет. Не соглашусь, с ВСК-94 в первом слоте, самое оно. Хотя на вкус и цвет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 29 сентября, 2023 Народ такая тема: Кому лучше рассказать про учёных которые на сгоревшем хуторе, Калинину или Демьяну? Знаю что Демьян даст Слюду а Калинин вроде АПС. И еще вопрос что попросит Ворон за револьвер который для Сильвестра? ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mooby 10 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) Б.У.Х.А.L.K.E.R. Попросит слюду как раз. За нее даст сайгу. Калинин да, АПБ или ак74н. Тут уж к чему душа лежит, то и выбирай. Хотя АПБ и хвалят как лучший пистолет во вселенной, но я так не понял, в чем его преимущество перед, например, пистолетом-пулеметом от Борова на тех же 9х18 патронах. Вощем "что лучше?" это не про эту игру по большей части) Изменено 29 сентября, 2023 пользователем Mooby 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты