Hardtmuth 5 415 Опубликовано 27 декабря, 2023 Глава 1: «Прибытие» «Необычный артефакт»Где найти необычный артефакт для Брехуна Спойлер Убиваем плотей и забираем артефакт рядом с Брехуном (лежит на земле на метке) «Работа на комбез»Как установить прибор учёных на АТП без без перестрелки и обнаружения Спойлер Подходим к АТП с заднего входа и идём через гараж, проходя через охрану Shift + CTRL В конце гаража перелезаем через окно и направляемся в главное здание Поднимаемся по лестнице на второй этаж и видим охранника. Быстро пробегаем мимо него и поднимаемся по лестнице на крышу Пройти задание без перестрелки и обнаружения можно только в том случае, если вы получили первое предупреждение уже на втором этаже. В случае получения предупреждения на первом этаже или в гараже, при втором предупреждении вы будете обнаружены. «Помощь Михалычу»Где найти инструменты для калибровки, тонкой и грубой работы Спойлер Инструменты для грубой работы Находятся в автобусе рядом с АТП Положение на глобальной карте Инструменты для грубой работы Находятся в комнате диспетчерской в тоннеле на локации «Свалка» Положение тоннеля на глобальной карте Инструменты для калибровки Находятся внутри одной из РВС на заправке в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте «Мастера с Кордона»Где найти сталкера по кличке Немой Спойлер Находится в плену на базе «Бандитов» в «Тёмная Долина» Положение на глобальной карте Спасти можно только во время прохождения Глава 3: «Бандитская долина» «Пропавший сталкер»Где найти следы Кирюхи Спойлер Кирюху можно найти на АТП после получения задания на его поиск Положение на глобальной карте Глава 2: «За Кордоном» «Уникальная Гроза»Где найти материалы для Михалыча Спойлер Спускаемся в подземелье Депо через спуск с уличной стороны ангара. Это стоит сделать для того, чтобы легче было найти все детали за один заход. Спустившись по лестнице поворачиваем налево и идём до конца коридора Забираем на ящике первую текстолитовую основу (1/2) на ящике Забрав первую текстолитовую основу, разворачиваемся и идём в другую сторону коридора За зелёным ящиком сразу находим первую упаковку конденсаторов (1/2) Забрав первую упаковку конденсаторов идём обратно в сторону лестницы и поворачиваем налево Повернув сразу находим первую коробку транзисторов (1/2) у ящика Забрав первую коробку транзисторов у ящика идём дальше и два раза поворачиваем направо Дойдя до сейфа поворачиваем направо На железном стеллаже забираем вторую коробку транзисторов (2/2), первый моток медной проволоки (1/1) и первую банку канифоли (1/2) Забрав их разворачиваемся и идём в сторону стола Забираем на столе вторую банку канифоли (2/2) Забрав вторую банку канифоли идём в сторону лестницы и поворачиваем направо Повернув направо сразу находим на пожарном щите вторую упаковку конденсаторов (2/2) Забрав вторую упаковку конденсаторов поворачиваемся и идём в сторону автоматов газированной воды Дойдя до автоматов поворачиваем направо и идём в сторону железной установки У железной установки находим вторую текстолитовую основу (2/2) Глава 3: «Бандитская долина» «Радиолюбитель»Где найти светильник и радио для Гарпуна Спойлер Электросветильник лежит на матрасе Радиоприёмник лежит на железном контейнере Глава 4: «Хозяин Подземелий» «Подземелья»Где найти вещи Хозяина в обвалившейся деревне Спойлер Записка на столе в одной из комнат обвалившегося дома Обвалившийся дом с указателем направления в комнату «Подземелья»Где найти Хозяина Спойлер После появления следуем по желтым аномалиям Дойдя до развилки поворачиваем направо Доходим до деревянных ящиков и ломаем их За ящиками находится помещение с Хозяином Глава 5: «Трансмутация» «Просьба»Где найти вещи учёных в аномалии «Тесла» Спойлер Рюкзак лежит почти в середине аномалии «Тесла» Положение на глобальной карте «Жадность стервятника сгубила»Как найти артефакт в «киселе» Спойлер Поднимаем детектор «Сварог» рядом со скелетом С помощью нового детектора начинаем поиск артефакта «Децит» у тела погибшего сталкера Глава 6: «Артефакт смерти» «Полтергейст»Понять, что связывает необычного мутанта с остановкой Спойлер Осматриваем записи военного в троллейбусе у остановки Положение на глобальной карте «Полтергейст»Как открыть сейф с вещами военного Спойлер Отправляемся к вагончику и осматриваем багажник москвича, где лежит ключ рядом с закрытым сейфом «Генераторы»Найти способ отключить электричество Спойлер Находим КТП и поднимаемся по лестнице в помещение Отключаем рубильник на блоге отключения электричества Положение на глобальной карте «Таинственная смерть» Осмотреть место самоубийства Хорька Спойлер Осматриваем записку на столе Осматриваем записку на полу за упавшем шкафом Дополнительно можно осмотреть Стул с кровью Рисунок на стене Заколоченное окно «Музыкант из Новошепеличей»Где найти гитару для Юрца Трансформатора Спойлер В деревне говорим с Барышем и получаем у него информацию о гитаре Положение на глобальной карте После разговора с Барышем, он даст одно из четырёх возможных вариантов местоположения гитары. Гитара на втором этаже сарая Гитара в микроавтобусе РАФ 3311 Гитара в проклятом доме Гитара в деревянном складе За местоположение гитары в доме, у РАФ 3311 и в складе спасибо @BarmaGlot, @hohrxe и @eldamoya «Генерал Шток»Где найти нору Генерала Штока Спойлер Отправляемся по кровавым следам и находим ногу Генерала Штока Положение на глобальной карте Глава 7: «В чёрной заводи колодца» «Озеро Янтарь»Собрать всю информацию в бункере Спойлер Две папки с документами на первом столе Белая флешка на первом столе Жёсткий диск компьютера на первом столе ПДА на первом столе Ноутбук на втором столе Две папки с документами на третьем столе Синяя флешка на третьем столе Жесткий диск компьютера на третьем столе Записка профессора Сахарова в трупе учёного Записка профессора Круглова в трупе учёного «В западне»Найти способ попасть в комнату управления Спойлер Необходимо спуститься на самый нижний ярус лаборатории и рядом с экскаватором найти проход Далее до самого конца проходим по длинному коридору и упираемся в диспетчерскую Поднимаемся на лестнице и осматриваем труп военного Глава 8: «Лицом к лицу» «Побег»Отключить свет на пропускном пункте «Долга» Спойлер Отключаем свет при помощи рубильника Встаём за ближайшую опору (максимально близко) или за зелёную ёмкость и ожидаем момента Дождавшись момента (когда будут диалоги у щитка) выходим из ангара при помощи Shift + CTRL Во время выполнения задания нельзя задевать различные кустарники. Они помогают врагам обнаружить главного героя! «Подпольный плен»Где найти в деревне лестницу Спойлер Лестница лежит у стены соседнего дома (справа от выхода из дома с пленником) Нахождение лестницы с указателем направления от дома Положение на глобальной карте 12 6 2 1 2 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 415 Опубликовано 7 января Только что, Huanito сказал: Hardtmuth самое первое задание сидоровича, найти чела возле тунеля. Так вот, в диологе он говорит что потерял свой детектор возле этого самого тунеля, а вот где именно он лежит не найду Он его уже сам нашел. Задания же у вас нет такого. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huanito 4 Опубликовано 7 января Hardtmuth задания нет, как и детектора) Думал разбогатею на детектор и найду арт. Решил зайти на форум, пока кушаю, спрошу. Получается он просто вернулся за ним, а я не так понял. Спасибо, пойду дальше проходить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solbery 0 Опубликовано 7 января Подскажите, что делать со спящим медиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 7 января 4 минуты назад, Solbery сказал: Подскажите, что делать со спящим медиком? жмякать на F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewsh 58 Опубликовано 7 января 44 минуты назад, Huanito сказал: а я ищу детектор, который возле тунеля потеряли, но не найду никак наверно который КУТЕК на кордоне якобы потерял по первому квесту СИДОРА, что тот, что этот те еще ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hp.777 16 Опубликовано 7 января Спасибо за вашу помощь. Этот мод потрясающий. Могу я попросить помощи с тайником <<рюкзак спрятан на АПП>> ? Я уже искал тайник на крыше, чердаке, первом этаже (снаружи, рядом с гравитационной аномалией), но нигде не могу его найти =\ Огромное спасибо и извините за мои плохие знания русского языка =\ Я не могу опубликовать скриншот, но я помню, что фанатик (который просто исчезает после "задания устройства" в деревне новичков) продал координаты тайника, я в части 2. Еще раз спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantamuss 0 Опубликовано 7 января (изменено) Где искать дробовик на военке в Новошепелищах по квесту "Охота"?.. Изменено 7 января пользователем Fantamuss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik76 50 Опубликовано 7 января (изменено) 11 минут назад, Fantamuss сказал: Где искать дробовик на военке в Новошепелищах по квесту "Охота"? Там нет конкретно какого-то особенного квестового дробовика. Если у игрока в инвентаре есть любой дробовик (ТОЗ, Сайга, Винчестер), то вообще искать ничего не потребуется. Также можно сходить взять из своего ящика. Маловероятно, чтобы кто-то дойдя до Новошепеличей, не имел в запасе дробовика. Но если действительно нет, тогда на военно-научной базе на земле (не в тайнике, а просто валяется на земле) возле рампы для ремонта машин (на ней узазик стоит) лежит ТОЗ-34 и патроны. Изменено 7 января пользователем vitalik76 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantamuss 0 Опубликовано 7 января 2 минуты назад, vitalik76 сказал: Там нет конкретно какого-то особенного квестового дробовика. Если у игрока в инвентаре есть любой дробовик (ТОЗ, Сайга, Винчестер), то вообще искать ничего не потребуется. Также можно сходить взять из своего ящика. Маловероятно, чтобы кто-то дойдя до Новошепеличей, не имел в запасе дробовика. Но если действительно нет, тогда на военно-научной базе на земле возле рампы для ремонта машин (на ней узазик стоит) лежит ТОЗ-34 и патроны. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geMoH 2 Опубликовано 7 января 3 часа назад, hp.777 сказал: Могу я попросить помощи с тайником <<рюкзак спрятан на АПП>> ? Я уже искал тайник на крыше, чердаке, первом этаже (снаружи, рядом с гравитационной аномалией), но нигде не могу его найти =\ Смотри внутри здания под полом рюкзак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus82 0 Опубликовано 7 января Где можно узнать/увидеть расшифровку значков в характеристиках оружия? Я не совсем уверен, что правильно их понимаю: - это наверное "точность" - это возможно "дамаг" (но тут мне не понятно почему у АКСУ он самый маленький? меньше чем у ПМ) - это я вобще хз, скорость перезарядки что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saboteur 0 Опубликовано 7 января люди добрые помогите, в квесте(Учёный в беде) помочь сотруднику не появляются бандитники не кто не появляется вообще. может я что то делаю не так Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot16 0 Опубликовано 7 января Ребята, не смог найти тайник при продолжении квеста 'пропавший сталкер' в Тёмной Долине. Но, пройдя дальше по сюжету, получил sig с патронами. Это он и был? А то я минут 30 лазил по всем закоулкам базы :( Ещё просьба к разрабам - пофиксите спавн рядом с противниками после кат сцен. Когда испытывали артефакт на снижение агрессии в следующий главе, я не успевал взять управление - сразу гасили снорки. Пришлось сложность с мастера понижать. И такая ботва не первый раз. Почти во всех кат сценах где рядом враги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луканерон 0 Опубликовано 7 января (изменено) Привет. Кто ни будь открывал этот сейф. 1 скрин 2 скрин на карте Он на базе дигерров но не тот в котором лежит кейс который относим Костылю И еще что это такое куда деть 3 скрин Изменено 7 января пользователем Луканерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psixopat17 0 Опубликовано 7 января Когда нашёл хабар Коршуна, надо осмотреть место! А что нужно найти!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 7 января (изменено) 37 минут назад, Psixopat17 сказал: Когда нашёл хабар Коршуна, надо осмотреть место! А что нужно найти!? не все нашел значит) Изменено 7 января пользователем Nikola0s666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hp.777 16 Опубликовано 8 января 8 hours ago, geMoH said: Look inside the building under the floor of the backpack Thank you so much for your help, I continued to inspect the second floor, the roof and even the bushes from the outside! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geMoH 2 Опубликовано 8 января (изменено) 30 минут назад, hp.777 сказал: Огромное спасибо за помощь, я продолжил осматривать второй этаж, крышу и даже кусты снаружи! Изменено 8 января пользователем geMoH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik76 50 Опубликовано 8 января 11 часов назад, Луканерон сказал: И еще что это такое куда деть 3 скрин Можно продать. Можно съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hp.777 16 Опубликовано 8 января @geMoH большое спасибо. теперь я нашел. некоторые тайники очень хорошо спрятаны. я нахожусь в главе 3, все еще одетый в "туристический костюм" и с обрезом. не стоило тратить ни цента на Сидоровича, даже на бутылку воды, он действительно обдирает сталкеров, без преувеличения.. и подумать только, что он беспокоится о "бандитах", спасибо вам всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geMoH 2 Опубликовано 8 января (изменено) 7 минут назад, hp.777 сказал: @geMoH большое спасибо. теперь я нашел. некоторые тайники очень хорошо спрятаны. я нахожусь в главе 3, все еще одетый в "туристический костюм" и с обрезом. не стоило тратить ни цента на Сидоровича, даже на бутылку воды, он действительно обдирает сталкеров, без преувеличения.. и подумать только, что он беспокоится о "бандитах", спасибо вам всем В первой главе уже был в "Заре" и с абаканом, просто после выхода из туннеля пошел с пистолетом и перестрелял военных, было тяжело, но оно того стоило. Изменено 8 января пользователем geMoH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4eloveks 1 Опубликовано 8 января (изменено) Глава 9: Судьба сталкера, Термит враждебен для ГГ, при попытке пройти дальше - смерть. UPD: пробежал дальше по комплексу, дверь закрыта UPD2: Оказывается надо с ним поговорить... Понизил сложность, быстро прокликал диалог запустилась кат-сцена. Вопрос к разработчикам: фикс будет:? 26.scop Изменено 8 января пользователем 4eloveks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xlest 0 Опубликовано 8 января бЛИН, ЧТО делать с хозяином подземелий? я задолбался, одно и тоже проходить, там по времени, или сделать что надо???, бесят такие миссиии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 8 января 3 минуты назад, Xlest сказал: бЛИН, ЧТО делать с хозяином подземелий? я задолбался, одно и тоже проходить, там по времени, или сделать что надо???, бесят такие миссиии убивать его надо. он за ящиками в туннеле.надо успеть добежать до них . иначе он откидывает назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solbery 0 Опубликовано 8 января что искать в доме сталкера который застрелился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты