monk 488 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 12.03.2025 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/YxutJ3jXl9L5CQ, Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/1KrqKANCd3EgKgСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 9 апреля пользователем monk 36 21 1 7 1 1 6 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 21 июня 3 минуты назад, andreyholkin сказал: Воду просто верну оригинальную Не, это я туплю - не переключил сюда: 10 минут назад, andreyholkin сказал: полное дин.освещение дх10 И сразу получил результат - вылет. Машина ругается, ресурсов железа не хватает. Требует заменить всё, начиная с видяхи и заканчивая процем :) Одним словом - это изменение явно не для моей машины, слабовата. Путь другие играются со всем этим. Тебе спасибо, за участие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zamiakulkus 71 Опубликовано 22 июня Добрый день, а в данной модификации можно улучшать снаряжение по всем веткам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 8 Опубликовано 22 июня 6 минут назад, Zamiakulkus сказал: Добрый день, а в данной модификации можно улучшать снаряжение по всем веткам? Я пытался это вручную сделать дописав недостающие строки в файлах, на каких-то стволах получилось и броне, а где-то вылетала игра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zamiakulkus 71 Опубликовано 22 июня XanterZ вот я тоже сейчас пытался с ПМ такое провернуть, проверить хотя бы, тоже вылет словил, причем, когда вернул все как было, все равно вылетает))), грустно конечно (тупая система оригинала чн на мой взгляд), сейчас полностью переустановлю и попробую еще разок Дополнено 14 минуты спустя XanterZ а ты прописывал только в двух файлах? В папке weapons и в upgrades? (если брать оружее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azar1K 2 Опубликовано 22 июня В игре есть уборщик бесхозного оружия? А то много валяется его по карте после перестрелок. Было бы отлично, если бы можно было воспользоваться, как здесь: https://ap-pro.ru/forums/topic/1739-sgm-22-gunslinger-mod/?do=findComment&comment=77060 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 22 июня 2 часа назад, Azar1K сказал: В игре есть уборщик бесхозного оружия? А то много валяется его по карте после перестрелок. Было бы отлично, если бы можно было воспользоваться Если почитать Ридми к моду, то (внезапно) можно узнать много полезного. И вопросы отпадут сами собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 8 Опубликовано 23 июня 21 час назад, Zamiakulkus сказал: XanterZ вот я тоже сейчас пытался с ПМ такое провернуть, проверить хотя бы, тоже вылет словил, причем, когда вернул все как было, все равно вылетает))), грустно конечно (тупая система оригинала чн на мой взгляд), сейчас полностью переустановлю и попробую еще разок Дополнено 14 минуты спустя XanterZ а ты прописывал только в двух файлах? В папке weapons и в upgrades? (если брать оружее) Для одной из старых версий делалось дополнение с повелителем желаний и всеми апгрейдами снаряги, я оттуда пытался скопировать вручную, но не получалось. Вот бы нашелся какой умелец кто смог прикрутить сюда еще faction commander с повелителем желаний и всеми апгрейдами, я бы может даже еще разок перепрошел бы чн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zamiakulkus 71 Опубликовано 24 июня Если вступить в сталкеры, то потеряются ли какие-то интересные нейтральные квесты у бандитов? Хотя в личном кпк вроде как по размышлениям Шрама имеется пункт про то, что было бы неплохо к Валерьяну присоединиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 12 Опубликовано 26 июня (изменено) У бандитов очень мало нейтральных квестов: убить Авоську, завалить Контрабандиста и диггеров, а затем зачистить Барахолку. Плюс можно получить от Йоги задания по доставке боеприпасов отрядам бандитов и зачистке от зверья точек на Свалке, доставить Борову рюкзак с продовольствием от Сидоровича, принести Прозрачному флэшки, а также принести командирам отрядов различные предметы (в том числе квестовые: модифицированный ствол, бандитский Mossberg, палёную водку "Казаки 2"). Изменено 26 июня пользователем Dimus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frost_maul 0 Опубликовано 26 июня При прохождении данного мода столкнулся с таким багом. На локации свалка взял задание у Йоги на Авоську, далее автоматически появляется задание на устранение диггеров. А после все! Йога не дает задания на зачистку барахолки. А если вернуться к Йоге и спросить про вступление, то Йога скажет: "ты тупой? Я тебе уже дал задание. Сначала его сделай, а потом посмотрим." Но задания никакого нет! и из-за этого Шрам не может вступить в группировку бандиты. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XanterZ 8 Опубликовано 27 июня 15 часов назад, Frost_maul сказал: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Это скорее всего васянские фиксы виноваты которые не дают одновременно ветку сталкеров и бандитов проходить на свалке до завершения сюжета на кордоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frost_maul 0 Опубликовано 27 июня XanterZ Сюжет на Кордоне и Свалке уже завершен. По основному заданию необходимо идти в Темную долину. Я даже переиграл сохранение, где я только первый раз пришел на Свалку и сразу пошел к Йоге, но результат один и тот же, задания на зачистку барахолки Йога не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 27 июня 55 минут назад, Frost_maul сказал: результат один и тот же Тему почитайте, не ленитесь. В ней (теме) было описано решение этой проблемы. Вообще, лучше сначала читать, а потом писать. Это ко всем относится, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frost_maul 0 Опубликовано 27 июня 5 часов назад, monk сказал: Тему почитайте, не ленитесь. В ней (теме) было описано решение этой проблемы. monk Я не поленился, прочитал все 77 страниц. Никто про такую проблему не писал на этом форме. Про бандитов только писали, что самая сложная и слабая группировка, что если в нее вступить, то пройти сюжет до конца не получится. Еще писали, что базу сталкеров захватить не получится. Но даже в этом случае люди писали про успешное вступление в группировку. Схожая проблема была описана на странице 68 у Eduardito. Но у него третье задание Йоги на зачистку барахолки выдавалось и его можно было выполнить. А уже на базе происходил вылет при разговоре с Йогой. Но даже к той проблеме не было описано никакого решения. С моей же проблемой, а именно не выдачей третьего задания от Йоги на зачистку барахолки никто не сталкивался. Подскажите тогда на какой странице в этой теме была разобрана моя проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 27 июня 5 часов назад, Frost_maul сказал: Я не поленился, прочитал все 77 страниц. Никто про такую проблему не писал на этом форме. Точно? Но вот тут вроде как писали о чём-то похожем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BagBanned 1 Опубликовано вчера в 12:02 А оружейку сюда можно какую накрутить без танцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 818 Опубликовано вчера в 14:19 2 часа назад, BagBanned сказал: оружейку сюда можно какую накрутить без танцев? Нет, все равно нужно танцевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 17 Опубликовано 20 часов назад Вылет при попытке поставить кольт в слот xray_teron_07-17-25_21-20-14.mdmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 2 часа назад, Сухой сказал: Вылет при попытке поставить кольт в слот Вот, у меня Кольт в слоте: https://disk.yandex.ru/i/LkVdtKRmhOEMxQ Как видишь, нет вылета. Изменено 18 часов назад пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 10 Опубликовано 18 часов назад @monk, доброго времени суток! Сразу прошу прощение, за плохой вопрос, но хотел бы узнать - как скоро выйдет 0.9.5 версия?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 488 Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Eduardito сказал: как скоро выйдет 0.9.5 версия? 0.9.5 выйдет явно не скоро. На очереди 0.9.4.Х. И даже этот не ясно когда, времени нет, а идей в голове много. Что можем - то делаем. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 10 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, monk сказал: 0.9.5 выйдет явно не скоро. На очереди 0.9.4.Х. И даже этот не ясно когда, времени нет, а идей в голове много. Что можем - то делаем. Терпения, трезвой мысли и свободного времени! А мы, подождём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 17 Опубликовано 10 часов назад 7 часов назад, monk сказал: Вот, у меня Кольт в слоте: https://disk.yandex.ru/i/LkVdtKRmhOEMxQ Как видишь, нет вылета. Может у меня вылетело, потому что я попытался его экипировать разряженнвм? И правильно ли я прикрепил лог? Или надо зелёного жука ловить и там что то нажать? И ещё, у меня после перехода на свалку война между сталкерами и бандитами затухла, это из за того, что ночь наступила? Но как спас васяна, отряды бандитов пошли снова, а вот сталкеры стоят стоймя. Кстати на кордон мутанты начали выносить сталкеров, сначала смотрю изломы напали на тайный лагерь, единственную ресурсную точку нейтралов, и прибежал сам, смотрю изломы бегают, а трупов сталкеров даже нет. Перезагрузился. Тепнулся проводником со свалки в деревню, прибежал, все сталкеры живы, пошёл убил изломов недалеко от элеватора на всякий. Теперь смотрю, мутанты уничтожили отряд сталкеров у перехода на тёмную долину. Думаю да емае, как так то. И сталкеры сидят, новые отряды не создают. Кстати, сержант репкин именно после 12 00 приходит? Я сижу жду, даже 23 00 и тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 10 Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, Сухой сказал: Может у меня вылетело, потому что я попытался его экипировать разряженнвм? И правильно ли я прикрепил лог? Или надо зелёного жука ловить и там что то нажать? И ещё, у меня после перехода на свалку война между сталкерами и бандитами затухла, это из за того, что ночь наступила? Но как спас васяна, отряды бандитов пошли снова, а вот сталкеры стоят стоймя. Кстати на кордон мутанты начали выносить сталкеров, сначала смотрю изломы напали на тайный лагерь, единственную ресурсную точку нейтралов, и прибежал сам, смотрю изломы бегают, а трупов сталкеров даже нет. Перезагрузился. Тепнулся проводником со свалки в деревню, прибежал, все сталкеры живы, пошёл убил изломов недалеко от элеватора на всякий. Теперь смотрю, мутанты уничтожили отряд сталкеров у перехода на тёмную долину. Думаю да емае, как так то. И сталкеры сидят, новые отряды не создают. Кстати, сержант репкин именно после 12 00 приходит? Я сижу жду, даже 23 00 и тишина... Для тайного торговка военных все условия выполнили? Найти КПК друга военного в ЖД тонеле* Спасти Халецкого*? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 17 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 3 часа назад, Eduardito сказал: Для тайного торговка военных все условия выполнили? Найти КПК друга военного в ЖД тонеле* Спасти Халецкого*? Да. И кпк соколова халецкому отда, и вояке под мостом вернул кпк друга из тонеля. Он кстати исчез. Передал халецклму пистолет, отошёл от базы, слышу автоматные очереди, вернулся. 3 трупа, халейкого нет. upd. Репкин появился, четко после полуночи. но все же меня смущает момент "сдачи" тайного лагеря зомби. сталкеры просто взяли и ушли с ресурсной точки, которая дает им шанс заспавнить бойцов в экзоскелетах и с валами? Изменено 6 часов назад пользователем Сухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты