I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 16 апреля, 2021 PzKpwfVI Та откуда такие баги? Всю игру у меня призрак стоял в дет саду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreyl 1 Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) помогите , у меня пропал петренко в тд , у него есть 3-4 квеста , а его нет . Сходил к Колдуну думал может сдох , дак нет жив. Я понимаю что он не важный перс и квесты не основные , но я ему сдать не могу . могу сохранку кинуть petrenko.sav Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Kreyl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 17 апреля, 2021 8 часов назад, Kreyl сказал: пропал петренко Переиграйте до штурма бандитов и проверьте появление Петренко. Это же ТТ, тут персонажи не бессмертные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 KERIXFIX337X Ситуация немного иначе обстоит, он просто пропал у некоторых людей, пока что мне не понятно с чем это связанно. Дополнено 1 минуту спустя У кого пропали некоторые персонаже например как Петренко, отпишитесь мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodween39 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 после анимаций поедания еды гг постоянно бинокль достаёт, это конечно не мешает, но помойму так не должно быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreyl 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 8 часов назад, KERIXFIX337X сказал: Переиграйте до штурма бандитов и проверьте появление Петренко. Это же ТТ, тут персонажи не бессмертные. он не умер, он просто исчез . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arboler 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 Подскажите, есть способ навсегда включить быстрые слоты? я хочу постоянно видеть своё хп, радиацию и слоты, а не только при нажатии на кнопку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 Arboler Да, конечно. Только как говорится ручками, хех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arboler 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 1 минуту назад, I am dead сказал: Arboler Да, конечно. Только как говорится ручками, хех. То есть в моём случаи " ни как" ибо я не мастак ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 Arboler На данный момент меня больше интересуют проблемные моменты в моде, в будущем возможно будет гибкая настройка интерфейса прямо из настроек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arboler 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 Только что, I am dead сказал: Arboler На данный момент меня больше интересуют проблемные моменты в моде, в будущем возможно будет гибкая настройка интерфейса прямо из настроек. Ну, благодарю за ответ,попробую пока на своих "двоих" поиграть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) Arboler А вообще, в планах закончить уже блин со всеми багами и занятся переносом другого очень интересного проекта на этот движок, но боюсь не осилить по причине того что в нем очень много ошибок препятствующие прохождению. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем I am dead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaley 0 Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) В 16.04.2021 в 17:52, I am dead сказал: PzKpwfVI Та откуда такие баги? Всю игру у меня призрак стоял в дет саду У меня тоже Призрак пропал. Клык стоит в соседней комнате, а призрака нет. Принес ему схему и ППЦ. Игра встала. Куда писать то в личку? ЗЫ - вопрос решен. Если кому то поможет то я сделал вот так. При повторном спасении Призрака в дЕт саду, когда всех наймов закирдыкали., ТО очень важно С-О-П-Р-О-В-О-Д-И-Т-Ь Призрака на место прописки в углу дальней комнаты. Похоже, что когда он в оффлайне туда сам идет - теряет дорогу и уходит на пастбища с кошерной травой. Я еще для страховки ему что то втюхал уже на месте. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Barmaley Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoEazzzy 1 Опубликовано 17 апреля, 2021 Стрельбу не поправили, последнюю обнову скачал, оружие также криво стреляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 SoEazzzy Стрельбу исправлял, пули должны по перекрестию лететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monohrom 38 Опубликовано 17 апреля, 2021 Закончил прохождение. Где-то 80 % процентов было пройдено на патче от 9 марта, если проблемы и были, то только по сюжету. I am dead, спасибо за адаптацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 17 апреля, 2021 monohrom Всегда пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 18 апреля, 2021 Понимаю, что если я здесь выложу своё частное объявление, то могут послать в баню, и надолго. Но рискну. Текст вывешенного моего объявления: "Меняю 3 магазина патронов к калашу на сведения - информацию о расположении гастронома или просто продуктового магазина в МГ". Причина такого наглого нарушения правил простая - в животе ГГ рычит так, что когда пошел за тремя корнями мандрагоры Леснику, то по пути испуганные этим рычанием мутанты, кровы, псевдопсы разбегались. Только гипнотизер не убегал, пришлось его у(с)покоить. Принес заказчику корни, дед вместо еды дал монеты, а где купить еду? Конечно, сталкер, это кости и немного мяса, но Лесник спас ГГ, да и мясо уже старое, невкусное. И послал он к этой Ляйле, вспомнил я, что она 3 пуда живого веса, одни кожа да кости, ну сухожилия и хрящи ещё, посмотрел на неё сбоку, доска доской. А жрать хочется до не могу. Моцарт еду не предлагает. Что делать? Вот и вывалил объявление, если что, прошу не сильно пинать. А может где неподалеку тайная нычка с едой приныкана? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 18 апреля, 2021 vamator Это вначале игры так туго с голодом, далее будет норм если найти артефакты с соответствующими свойствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 18 апреля, 2021 1 час назад, I am dead сказал: vamator Это вначале игры так туго с голодом, далее будет норм если найти артефакты с соответствующими свойствами. Буду искать эти арты. А то ГГ уже поглядывает на Лейлу с чисто гастрономическим интересом, а она, наверное, для прохождения сюжета нужна в живом виде, а не как калории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaley 0 Опубликовано 18 апреля, 2021 1 час назад, vamator сказал: Буду искать эти арты. А то ГГ уже поглядывает на Лейлу с чисто гастрономическим интересом, а она, наверное, для прохождения сюжета нужна в живом виде, а не как калории. Ну секас, даже в корону никто не отменял, даже виртуальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamator 104 Опубликовано 18 апреля, 2021 1 час назад, Barmaley сказал: Ну секас, даже в корону никто не отменял, даже виртуальный В крону - это арт от голодухи такой? Виртуальный? Че-то не догоняю я. А подглядывать в тырнетах неинтересно потом будет играть. Да и ГГ скоро загнется от голодухи. Какие там секасы, уже всю смазку на калаше слизал, а жрать все сильнее хочется, иконка с перекрещенными вилка-ложка требует. Помню, в другом моде, название на латинскую буку Mо, так там тоже голод не тетка, но можно части мутов в сыром виде употребить,( потом ведро водки для вывода радионуклидов - дорого) или приготовить мясо мутов на огне. Особенно вкусные щупала кровососов, таки как крабовы палочки. А здесь у крова отрезал запчасти, а они без надобности, возможно, что пока. Но голод не тетка, надо окрестности облазить, вдруг свезет и арт антиголод найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoomer 1 Опубликовано 18 апреля, 2021 Кто может кинуть сейв после спасения Карины? А то Доктор по непонятной мне причине становиться врагом для гг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PzKpwfVI 1 Опубликовано 18 апреля, 2021 Ребят, я 2 дня пытался решить проблему с призраком. Крч сразу после того как я взял квест на поиск коммуникации Припяти, этот черт сразу заагрился на наймов. Это я узнал когда переигрывал этот квест. Я решил его переиграть, но после возвращения в Припять, его по прежнему не было. Я ещё раз всю Припять обошёл и не нашёл. И знаете где я его нашёл? За локацией. Я вообще не понимаю как он туда попал. Я хотел посмотреть как так получилось. Я отгрузился сразу после того как взял квест, посмотреть на розворот дальнейших событий. Он заагрился на наймов, и нахуя то побежал в самый край Припяти, где уже некуда и не девался. Ну в общем, после того как я нашёл его, он все ещё был заагреный. Он не в какую не подорвался розговор. Я решил скачать последний патч, и о чудо, он загаворил. И уже когда далеко продвинулся по сюжету, где нужно было достать копию информации для борова, он уже стоял в обычном месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoEazzzy 1 Опубликовано 19 апреля, 2021 Подскажите, где лежат сохранения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты