I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Мод хороший. Но у меня есть вопрос. Это нормально, что гг жрет как не в себя? Я конечно догадываюсь, что лунный свет влияет на метаболизм, но не так чтобы гг хотел есть каждые минут 5-10 геймплея... Есть еще придирка одна к ботам... Нет, это не сложность, можно играть. Но по кв Мервина тот закинет нас на чердак с 2 фантомами в спине, можно же было сделать так, чтобы они спанились при подборе манускрипта? Или автор решил оставить оригинальное васянство мододела? Можно конечно выпорхнуть с чердака(но потом вроде туда никак не вернешься) или же сделать неепическую 200 айкью закрутку в полете и залезть на крышу дома, но все же можно какое нибудь послабление в этом плане сделать было.. Ну вроде все пока придирки к моду, в остальном мод понравился, необычный экспириенс спустя года 4 как я закончил проходить тт2. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем NikitaTheStrike 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 2 ноября, 2021 3 минуты назад, NikitaTheStrike сказал: Это нормально? Да, это нормально. 4 минуты назад, NikitaTheStrike сказал: или же сделать неепическую 200 айкью закрутку в полете Я так и делал, но если нервы не выдерживают - g_god on в консоль и убей этих 2 Фантомов. Потом только вырубить команду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 2 ноября, 2021 Только что, KERIXFIX337X сказал: Да, это нормально. Я так и делал, но если нервы не выдерживают - g_god on в консоль и убей этих 2 Фантомов. Потом только вырубить команду. Да я уже проще сделал. Выпорхнул с чердака, убил фантомов которые к краю подошли и на демо рекорде снова залетел на чердак. Думал сначала к мервину, мало ли тпшнет снова, ан нет.. Не хотелось читерить ну да ладно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 2 ноября, 2021 NikitaTheStrike этот квест лёгкий, там лишь нужно с чердака на крышу залезть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаас 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 52 минуты назад, I am dead сказал: NikitaTheStrike этот квест лёгкий, там лишь нужно с чердака на крышу залезть Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 2 ноября, 2021 Haas надо, либо бежать быстро на крышу, как говорилось выше (лучше юзнуть камеру от 3-его лица в этот момент), либо присесть и стрелять первым делом в заднего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаас 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 Hunter ну его, не моё... максимум успеваю одного убрать. Устал от quick save/load Мод хороший достойный, но читерский ИИ - всю малину мне испортил. Фотографа лучше перепройду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, I am dead сказал: NikitaTheStrike этот квест лёгкий, там лишь нужно с чердака на крышу залезть Да квест то легкий, сам года 4 назад так же делал, только там ИИ тупее был и реагировал долго. Просто написано, что какие то устранения ошибок в моде есть, думал тему с фантомами фиксанут, но оказалось, что не так. Ну ладно че.... Дополнено 11 минуты спустя Ладно, чтобы не убивать себя использованием читов переиграл момент и с первого раза от первого лица залетел на крышу. Все таки еще не стар я для такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 2 ноября, 2021 Haas смысл дропать мод? Режим Бога-и пройден момент, после перестрелки-выруби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 2 ноября, 2021 Haas Фотик - хороший вариант. А в перестрелках действуй с умом. На рожон не лезь, аккуратно снимай противника с дистанции. Когда появятся артефакты на пулестойкость - жизнь покажется медом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаас 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 28 минут назад, Messer. Stalker сказал: Haas Фотик - хороший вариант. А в перестрелках действуй с умом. На рожон не лезь, аккуратно снимай противника с дистанции. Когда появятся артефакты на пулестойкость - жизнь покажется медом. Проходил его на выходе. Помню только битву с контролёром на болотах, доктора от туда же помню... Припоминаю и косячные моменты... Какие то реплики были... И гора скриншотов по ключевым моментам заданий)))) 40 минут назад, Hunter сказал: Haas смысл дропать мод? Режим Бога-и пройден момент, после перестрелки-выруби. Ну с читами не интересно же... Может быть после фотографа и вернусь. Всё-таки есть свой специфический шарм в старых модификациях))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 2 ноября, 2021 37 минут назад, Haas сказал: Помню только битву с контролёром на болотах, доктора от туда же помню У меня бы спросил про Фотографа. Каждое задание, каждую локацию до-дыр изучил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаас 110 Опубликовано 2 ноября, 2021 Спойлер 18 минут назад, Messer. Stalker сказал: У меня бы спросил про Фотографа. Каждое задание, каждую локацию до-дыр изучил. в фотографе вроде ГГ встречает себя (в без телесной форме) и передаёт пушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 2 ноября, 2021 Haas в лс отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) Ребят, может ответ конечно где то тут был, но где нож точить или покупать? Торгашей облазил - в продаже нет вроде... Думал починить - не чинит никто... Кстати оффициально заявляю, мод легчайший. Считай начало игры, а уже весь в артах на 100 разрыва, удара, пу, азрыва, электро. Оверхил, -кровотек и вечная сытость + гравикостюм с базы военных на кордоне. Считай игра пройденв. И, кстати, мг42 оказался имбой. Пилит всех хорошо и патроны копеешные.. бб 150 пт около 2 тыщ, только весит 4.5 кг зараза.. но ничо, зато до минигана он вас мигом протащит, никакие другие стволы не нужны будут хаха. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем NikitaTheStrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 3 ноября, 2021 14 минут назад, NikitaTheStrike сказал: Ребят, может ответ конечно где то тут был, но где нож точить или покупать? Торгашей облазил - в продаже нет вроде... Думал починить - не чинит никто... Видел у торговца бандитов много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 3 ноября, 2021 KERIXFIX337X Надо будет проверить потом его.. Это боров который? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savelka 41 Опубликовано 3 ноября, 2021 NikitaTheStrike У Борова и у Графа в продаже нож есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 3 ноября, 2021 NikitaTheStrike Миниган херня, сразу говорю, самый имбовый ствол это винтарь мервина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 3 ноября, 2021 I am dead Семецкого может? Мервина винтарь чет я не знаю такой... Ну в любом случае бегаю щас с эхом войны с кайфом еще и сайгу взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 3 ноября, 2021 NikitaTheStrike Да, ошибочка вышла, винтарь симца самый топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikitaTheStrike 4 Опубликовано 4 ноября, 2021 20 часов назад, I am dead сказал: NikitaTheStrike Миниган херня, сразу говорю, самый имбовый ствол это винтарь мервина Ну да, протестил миник и мг 42 между собой, мг 42 помобильней и подамажистей будет намного.. использую теперь винтарь семецкого и 42, иногда втыкиваю сайгу. Жаль конечно, что баррет в моде убради и заменили его на ксвк, а сама ксвк горохострел какой то внатуре... Помню в оригинале баря шотила вроде. А здесь разве что пятую точку владельца. Ндэ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZlobniyBulbulyator 4 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) Как Креста спасти на Свалке? По заданию Князь говорит что нужно залезть на разрушенное здание и смотреть в оба, но как я только начинаю взбираться туда задание сразу провалено Получилось Креста и его охранника спасти. Откуда то прибежал Сталкер Лапша, бандосы на него заагрились и я под шумок с эмки с глушаком завалил 3 бандосов. Четвёртому бандосу всё таки удалось убить Лапшу, потом я его завалил, Крест остался жив в итоге. Там работает очень жёсткий скрипт, если хоть на один пиксель показать своего персонажа из за укрытия, то задание автоматом провалено. У бандитов какое-то супер зрение получается ? Есть ли смысл воскрешать Лапшу? Изменено 6 ноября, 2021 пользователем ZlobniyBulbulyator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 6 ноября, 2021 ZlobniyBulbulyator если он дал тебе наводку-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 92 Опубликовано 7 ноября, 2021 Hello to all. After some adventures and corrections, the adventure continues for the French translation. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты