I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) В 30.12.2022 в 17:33, ChaySBegemotom сказал: Я у голдмена увидел Голдмену выдавал тестовую версию на обзор Дополнено 1 минуту спустя Всех с новым годом! Видеодемострация сегодняшних нововведений Дополнено 1 минуту спустя Изменено 31 декабря, 2022 пользователем I am dead 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatronPavel 1 Опубликовано 2 января, 2023 В 30.12.2022 в 13:33, ChaySBegemotom сказал: скачал с гугл диска собственно игру и патч, думал щас буду с бумстиком играть, а в итоге просто тт2 на огср скачал. я не то скачал что ли? Я у голдмена увидел просто видос и решил поиграть. Жду весию от 15 декабря (с видом рук для Экзоскелетов от первого лица) больше чем свой день рождения ! А то на ЧАЭС одеваешь даже поломанные Экзо - а руки обычной куртки на запястьях. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bardark 4 Опубликовано 3 января, 2023 Давно хотел пройти ТТ2 - ванильную бегал, когда ещё только вышла. Дошёл до Радара по квесту на припасы от Осведомителя. Радовался, страдал, душился:Плохое (Баги): 1. ИИ ботов. В теме вроде уже писали - он сломан, это баг. Хедшоты с первого выстрела, простреливают бетон и железные контейнеры (тоже в голову), если стриггернул вражеского НПС - он за тобой пройдёт всю локацию. Ради интереса пробовал заманивать ботов в другую часть локации, вёл за собой, а потом тихонько в обход без палева отбегал в противоположную часть локации - боты ВСЕГДА меня находили там спустя время, НЕ УСПОКАИВАЮТСЯ. 2. ИИ мутантов. Мутанты атакуют только меня, дружественных сталкеров рядом - нет. Дружественные сталкеры мутантов тоже не трогают. Идиллия. Особенно классно пытаться воевать со сломанными ботами, когда только на тебя решили напасть кровосос, излом и псевдособака. 3. В Саркофаге убил бюреров по квесту, тушки так и остались лежать. После каждого перезахода на локацию каждый раз с них срезается рука бюрера - начитерил себе с полсотни рук за 15 минут. Возможно "работает" и на других локах с другими тушками мутантов. 4. Анимация предметов. Отключал её (иначе Фантомов не убить, сколько можно переигрывать), а потом включил. Всё сломалось. Сначала сами анимации срабатывали наполовину, потом зациклилась анимация добычи части мутанта - даже оружие не достать. Помогло переключится на гранату, потом на оружие - но при переходе на другую локацию всё по новой. Дальше внезапно при приёме пищи в инвентаре срабатывает неполная анимация, а в инвентаре появляется текстура артефакта "Огненный шар", которая называется латиницей "conserva" и т.д., все весят по килограмму, выкинуть нельзя (но может надеть вместо бинокля, шта??)) 5. Сломанный квест на Болотах с убийством Костолома. Гравипушкой закинул в него кровь камня, появилась "Карусель", чудовище убилось...и родилось с полсотни пауков, которые враждебны только к ГГ. Со спавном что-то явно не так, их не должно быть столько - по сути пришлось залезть на возвышенность и долго, очень долго воевать с пауками, выглядит очень сломано. 6. Постоянный голод. Реально, 200 метров пробежал - пора жрать зеленым, ещё 200 метров и прыгнул - пора жрать жёлтым. Ощущение, что играешь в Sims 3 или Тамагочи, приходится таскать с собой десятки консерв и батонов, ну это же ненормально. 7. Постоянно хочет спать. Как и с голодом - кажется, где-то в конфиге перепутаны циферки. Постоянно хочет спать, что сопровождается затемнением экрана (очень помогает убивать ГГ через 40 метров и стену; вот он какой туман войны бывает))), а потом у ГГ в глазах всё двоится и троится. Доходит до абсурда: теперь я не просто сохраняюсь перед каждым квестом, но ещё и стараюсь пару часов поспать, невероятный геймплей.Хорошее: 1. Красивое. Движок тащит как и всегда, ТТ2 играют новыми красками. Циклы погоды, дождь, отражения в воде и на мокром асфальте, освещение от ламп и костров - просто песня. 2. Стабильность. Ловил вылеты пару раз, не повторяются. На своих 16 ГБ оперативки DDR4 и GTX1050Ti c максимальными нагрузками ФПС около 60. Ложка дёгтя: иногда проседает до 15-20 без видимых на то причин. Пробегаешь то же место ещё раз - снова 60. Видимо очередная аномалия Зоны... 3. Оружейный пак, стрельба, отдача, звуки - всё хорошо и приятно. 4. Когда проходил ванильный ТТ2 - чувствовал себя терминатором. Сейчас чувствую себя мальчиком для битья и мишенью. Повышение сложности плюс, но вот была бы золотая середина и не сломанные боты/мутанты...P.S. С болью про ТТ2: - боже, почему этот больной Харон не телепортирует ГГ куда нужно и также обратно. Как же много беготни, это просто какая-то дичь. - все квесты на защиту НПС или захват точек - это просто боль с этими сломанными ботами. Я девушек своих так на руках не носил, как этих Призраков, свободовцев на складах и т.д. Народная солянка за спиной и дело привычное, но здесь из-за сломанного ИИ это такое душнилово, просто жесть. Если враги заспавнились заранее и идёшь их выносить сам - эти дегроды прибегают с другой части локации умирать. Открыл все окна, двери, сел в тазик с холодной водой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 3 января, 2023 bardark 1.ИИ ботов другое 2.Надо бы проверить 3.Поправлено 4.Анимации теперь не отключаемы, но не багуют 5.Теперь при убийстве костолома пауки все сгорают 6.Голод уменьшен раза в 1.5 - 2 7.Сон накапливаемый, на сколько устали - столько часов сна надо восстановить сном. Ток сейчас сон проще, раньше чтобы гг высыпался лучше нужно было снять снаряжение с себя и тп 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmeen 4 Опубликовано 3 января, 2023 В 31.12.2022 в 22:07, Hunter сказал: Hitmeen Скажите, если у меня сдох Бес на Агропроме, это фиаско или ? И ещё, почему Левша не берёт купленную (ни разу не стреляную ) Грозу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bardark 4 Опубликовано 3 января, 2023 I am dead А когда примерно стоит ждать новый патч? Потребуется ли НИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 3 января, 2023 10 минут назад, bardark сказал: А когда примерно стоит ждать новый патч? Потребуется ли НИ? Скоро, НИ обязательна Дополнено 0 минут спустя 5 часов назад, Hitmeen сказал: И ещё, почему Левша не берёт купленную (ни разу не стреляную ) Грозу ? Багованная гроза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmeen 4 Опубликовано 3 января, 2023 А про Беса не подскажите ? Левше всё притащил (другую Грозу надыбал), а пока ломился всё отдать Левше, наймы ухойдокали Беса. Я когда от вояк там зачищал территорию, забыл с ним сразу поговорить и вот только сейчас вернулся, а его тю-тю. Квесты не поломаются ? И ещё: у меня почему-то в Баре нет Следопыта, чтоб выдал квест на инкогнито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crackpot 86 Опубликовано 3 января, 2023 4 часа назад, I am dead сказал: Скоро, НИ обязательна Дополнено 0 минут спустя Багованная гроза Как все же решил проблему с антикварным оружием? Очень интересно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 4 января, 2023 10 часов назад, Crackpot сказал: Как все же решил проблему Импровизация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crackpot 86 Опубликовано 4 января, 2023 44 минуты назад, I am dead сказал: Импровизация Заценим, кажется это один из двух модов, которые я сейчас жду. А какие планы дальше? Ну после того как сделаешь? За Фотограф браться не будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmeen 4 Опубликовано 4 января, 2023 Крч, всё - жопа. Теперь ещё и Принца нет, которому надо отдать его оружие. Автомат с патронами, аптечками и гранатами для него, нашёл, двинул на Радар, а там его нет в том месте, где он должен быть. Думал глюк какой🤔 Переигрывал с дальнего сейва, ан нет, пришёл, а его один хрен нет в условном месте. С местом, 100 % не ошибся (за вагончиком, где вояки и сразу направо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 4 января, 2023 11 часов назад, Crackpot сказал: За Фотограф браться не будешь? Фотограф уже делался и делается другими людьми, лично мне этот мод не симпатизирует Дополнено 1 минуту спустя P.S Довольно во многих проектах я на данный момент участвую помимо "Своих" Тайных троп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoT9PA 6 Опубликовано 4 января, 2023 Все игра как на скринах? Или еще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtiRyuu 1 Опубликовано 5 января, 2023 22 часа назад, KoT9PA сказал: Все игра как на скринах? Или еще нет? Ещё нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 6 января, 2023 В 05.01.2023 в 06:31, KoT9PA сказал: Все игра как на скринах? Или еще нет? Добавляется и дорабатывается еще картинка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crackpot 86 Опубликовано 6 января, 2023 В 05.01.2023 в 00:58, I am dead сказал: Фотограф уже делался и делается другими людьми, лично мне этот мод не симпатизирует Дополнено 1 минуту спустя P.S Довольно во многих проектах я на данный момент участвую помимо "Своих" Тайных троп Ну хорошо, буду ждать работ, где ты есть) Сил тебе) . Что до селфмейда, ребята кажется сделали как то по своему, добавили лишнего, а чем тебе фотограф не симпатизирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 7 января, 2023 В 07.01.2023 в 01:21, Crackpot сказал: а чем тебе фотограф не симпатизирует? Скучно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoT9PA 6 Опубликовано 11 января, 2023 I am dead Я имею в виду, что оружейный аддон уже в игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 11 января, 2023 KoT9PA Скоро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoT9PA 6 Опубликовано 17 января, 2023 I am dead Жду. Перепройду с удовольствием с новым оружейным паком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Обновил шапку темы с выходом новой версии в статус ОБТ Изменено 28 января, 2023 пользователем I am dead 4 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiTa_99029 45 Опубликовано 28 января, 2023 Победа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 28 января, 2023 Шикардос, спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 29 января, 2023 14 часов назад, I am dead сказал: Обновил шапку темы с выходом новой версии в статус ОБТ Неужто все планеты в ряд встали, что новая версия появилась? 😄 Поздравляю даже с таким релизом! Дополнено 1 минуту спустя В 14.07.2020 в 15:45, I am dead сказал: на дынный момент Дыня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты