Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, maximVakal сказал:

Ахахаха! С ТОЗика псевдо на 200 метров, ахаха. Воздухан 2026 года, первый

О боже... Это условность, имелась ввиду приличная дистанция. Доебываться к каждой букве - вот это воздуханство.

Дополнено 10 минуты спустя
35 минут назад, Skrepec сказал:

Можете ещё раз перепройти? Только сохраниться где-то в северной части Свалки?

https://dropmefiles.com/VcKtB

Попробуйте это. Сохранение напротив ангара.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Player555 сказал:

О боже... Это условность, имелась ввиду приличная дистанция. Доебываться к каждой букве - вот это воздуханство.

Ну ты же прекрасно понимаешь, что изо всего, что есть — 12, 20, .83 — даже адекватно не убить сосыча на Металлургическом заводе. Он все равно добегает, берет в засос — и все, броне пиздец, архив, кровянка, и напоследок чапалах дает на пол-хп

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maximVakal сказал:

Ну ты же прекрасно понимаешь, что изо всего, что есть — 12, 20, .83 — даже адекватно не убить сосыча на Металлургическом заводе. Он все равно добегает, берет в засос — и все, броне пиздец, архив, кровянка, и напоследок чапалах дает на пол-хп

Действительно, и как только люди умудряются это проходить...загадка.

Поделиться сообщением

stalmodker 
Оказывается, да. Проблема была на моей стороне, в плане открытия архивов.
Но проблема все та же. Все равно фризит когда я прохожу мимо моста. Может вам удастся сохранится возле сторожевой будки напротив Ангара?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Player555 сказал:

https://dropmefiles.com/VcKtB

Попробуйте это. Сохранение напротив ангара.

Не загружается, висит на кэшировании, мда

Поделиться сообщением

Skrepec CesarAndreas Ну тогда нет смысла вбивать костыли. Стучите разрабам в группу или чат ВК. Я попробую человеку там же сейв сделать, больше не знаю чем помочь...

Дополнено 7 минуты спустя
19 минут назад, CesarAndreas сказал:

Оказывается, да. Проблема была на моей стороне, в плане открытия архивов.
Но проблема все та же. Все равно фризит когда я прохожу мимо моста. Может вам удастся сохранится возле сторожевой будки напротив Ангара?

https://dropmefiles.com/2SWUP

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

45 минут назад, Player555 сказал:

Стучите разрабам в группу или чат ВК.

Я в таких помойках не сижу, есть же нормальные сталкерские сайты как Ap-pro, AMK.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь, а это только у меня на самом старте глушак с пистоля в слоте снять нельзя. Если убрать его в инвентарь - то можно.  Пистоль засунуть в слот и повесить на него в слоте глушак - можно. А вот снять - нельзя. Он вообще на правый клик в слоте не реагирует.

Поделиться сообщением

Добрый день!!! Перерыл весь Агропром и подземелья нету нигде инструментов для грубой работы. Подскажите пожалуйста где поискать, везде где они раньше были смотрел.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, подскажите как включить на версии 1.3 спавнер? 

Мне уже тошно от этого мода, какая у тебя не была бы снаряга или оружие, тебя унизят 3 контролёра с алко камерой. Как бы не запасался патронами, тебе это не поможет, в самый странный и рандомный тупой момент из куста на тебя выбегает 5 химер и ВСЁ, беги заново всю локу, на кой чёрт этот школохардкор сдался вообще, я просто хочу пройти игру и получить удовольствие а не терять миллион времени переигрывая всё заново. Этот мод больше похож на издевательство над игроком, тебе даже не дают поиграть на "своих условиях" если ты устал. 60 часов я наиграл в этот бред и мне жаль потраченного времени.

Про покупку "тайников", это вообще отдельный стёб? Доктор предлает купить у него тайник, покупаю, бегу в мёртвый город, вырезаю кучу бандитов по пути и получаю за 50к ВОНЮЧИЙ ОБРЕЗ (зато гном имя) и патрончики. Серьёзно?

Либо СВУ "Монолит", что бы получить её, надо заплатить 150к, прибежать на старую дорогу и вынести примерно 30-50 монолитовцев, половина которых - мастеры шотающие тебя с одной пули и без сохранений?

А потом после этого ещё и очередной баг с переходом на локу. После холмов вообще желание играть в это.. нет

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Skrepec @CesarAndreas @stalmodker @Player555

К сожалению, ситуация такова, что чем слабее система, тем больше вероятность фризов и вылетов, и на текущем этапе технически крайне сложно что-то это сделать ввиду того, что мы сильно ограничены возможностями собственного движка Лост Альфы. Как говорится, что имеем, то имеем...

Всем у кого проблемы фризами и вылетами по графике, особенно на слабых системах, рекомендуем как минимум:

1. Включить многопоточную загрузку текстур.

2. Отключить карту локаций высокого разрешения.

3. Установить качество текстур в 4 или 5.

4. Если видеокарта АМД, то воспользоваться нашими рекомендациями по АМД:

• Отключаем опцию «мягкие частицы»

• Отключаем опцию «мягкая вода»

• Отключаем намокание

• Отключаем модель затенения и качество затенения

• Отключаем объёмные поверхности

• Уровень буферизации выставляем на 2

Если вдруг эти настройки не помогли, в крайнем случае можно использовать опциональные консольные команды (открыть в процессе игры консоль кнопкой «Ё» и прописать):

r3_gbuffer_opt off
r3_minnax_sm on

Альтернативное решение всем вышеперечисленным манипуляциям - используйте DXVK.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vanya37rus сказал:

нету нигде инструментов для грубой работы

У меня та же беда. Посмеялись с меня на форуме и все. Ну нет их нигде ни на старых местах спавна, ни на новых, нигде. 

Может быть какое-то новое место спавна забецали. Но кагбе где их тогда искать??? :u1F9D0:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadows72 сказал:

У меня та же беда. Посмеялись с меня на форуме и все. Ну нет их нигде ни на старых местах спавна, ни на новых, нигде. 

Может быть какое-то новое место спавна забецали. Но кагбе где их тогда искать??? :u1F9D0:

О какой локации речь и какие места спавна на локации уже были исследованы? Именно 100% исследованы, а не так, что "пробежался по-быстрому - вроде нет там инструментов" :u1F607:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadows72 сказал:

Может сделали что после каждой смерти они меняют места спавна 😬

• Печаль 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

О какой локации речь

Агропрём и его подземка. 

Поделиться сообщением

Только что, Теймуроглы сказал:

Может сделали что после каждой смерти они меняют места спавна 😬

Нет, такого нет и никогда не было.

Дополнено 0 минут спустя
Только что, shadows72 сказал:

Агропрём и его подземка. 

Еще раз: какие места спавна были точно исследованы и инструментов там точно нет?

Поделиться сообщением

5 минут назад, EtOpIST сказал:

места спавна

Оба корпуса сверху до низу где сталкеры, даже на емкостях чуть ниже где костер

Там где солдаты сверху до низу корпус, плюс там где отдельно стоящее здание с медприборами

Плюс подземка - начиная с каморки Стрелка, заканчивая там где обычно внизу тумбочка шкаф, труп валяется, плюс подземка еще ниже.... :u1F625:

Ну честно облазил все по три раза

Просто я проходил и LA и LADC и LADCE и даже LAEE 1.2.2 до Янтаря успел проблем никогда не было, плюс видеогайды помогали если что

Изменено пользователем shadows72
Добавлено

Поделиться сообщением

20 минут назад, EtOpIST сказал:

@Skrepec @CesarAndreas @stalmodker @Player555

К сожалению, ситуация такова, что чем слабее система, тем больше вероятность фризов и вылетов, и на текущем этапе технически крайне сложно что-то это сделать ввиду того, что мы сильно ограничены возможностями собственного движка Лост Альфы. Как говорится, что имеем, то имеем...

Всем у кого проблемы фризами и вылетами по графике, особенно на слабых системах, рекомендуем как минимум:

1. Включить многопоточную загрузку текстур.

2. Отключить карту локаций высокого разрешения.

3. Снизить качество текстур до 4 - 5, возможно даже меньше.

4. Если видеокарта АМД, то воспользоваться нашими рекомендациями по АМД:

• Отключаем опцию «мягкие частицы»

• Отключаем опцию «мягкая вода»

• Отключаем намокание

• Отключаем модель затенения и качество затенения

• Отключаем объёмные поверхности

• Уровень буферизации выставляем на 2

Если вдруг эти настройки не помогли, в крайнем случае можно использовать опциональные консольные команды (открыть в процессе игры консоль кнопкой «Ё» и прописать):

r3_gbuffer_opt off
r3_minnax_sm on

Вы издеваетесь? У вас мод зависает при спавне в ангаре и вообще на свалке, причём тут графика? Сколько не снижай до минимума а фриз с зависанием игры не лечится при 60 fps+, и вылетов по памяти нету! Так глупо не врите

Дополнено 1 минуту спустя
20 минут назад, EtOpIST сказал:

собственного движка Лост Альфы.

Ты тупо испортил что работало в оригинале! И теперь пытаешься скинуть на рентген луч

Дополнено 3 минуты спустя

По крайней мере Lost Alpha и DC, не софтлочились до конца игры как ваше рахитное творение

Дополнено 12 минуты спустя
23 минуты назад, EtOpIST сказал:

С dxvk оно вообще не запускается, поскольку на Nvidia это не нужно. Альтернативное решение –выкинуть в мусорку этот мод с неподдержкой разрабов:u1F607:

Изменено пользователем Skrepec
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Skrepec сказал:

Вы издеваетесь? У вас мод зависает при спавне в ангаре и вообще на свалке, причём тут графика? Сколько не снижай до минимума а фриз с зависанием игры не лечится при 60 fps+, и вылетов по памяти нету! Так глупо не врите

Ты тупо испортил что работало в оригинале! И теперь пытаешься скинуть на рентген луч

По крайней мере Lost Alpha и DC, не софтлочились до конца игры как ваше рахитное творение

С dxvk оно вообще не запускается, поскольку на Nvidia это не нужно. Альтернативное решение –выкинуть в мусорку этот мод с неподдержкой разрабов:u1F607:

Давайте, пожалуйста, без агрессии и обвинений во "вранье".

Вы попробовал установить текстуры в 4 или 5? И другие рекомендации? Или просто все проигнорировали, потому что "лучше знаете"?

У большинства игроков нет таких проблем на Свалке, так что дело явно не только в "нашем рахитном творении".

Чаще всего видим технические проблемы с модом у людей со слабой или нестандартной конфигурацией системы.

Выложите, пожалуйста, полный лог хотя бы одного из ваших вылетов.

И сообщите полную техническую конфигурацию вашей системы и версию ОС.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, EtOpIST сказал:

Нет, такого нет и никогда не было.

Дополнено 0 минут спустя

Я не утверждаю. Просто предположил т.к в других модах я допустим виде фишку если перезагрузился то арт пропал. Тут про инструменты но просто предположил. Мне вообще не особа в кайф в каждый пиксель смотреть . По пути если нашел хорошо нет двигаемся дальше . 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Теймуроглы сказал:

Я не утверждаю. Просто предположил т.к в других модах я допустим виде фишку если перезагрузился то арт пропал. Тут про инструменты но просто предположил. Мне вообще не особа в кайф в каждый пиксель смотреть . По пути если нашел хорошо нет двигаемся дальше . 

Нас тут иногда обвиняют в духоте, но переспавнивать инструменты после каждой смерти - это откровенная дичь в нашем понимании... Тут люди даже с фиксированным спавном не всегда могут найти, а так было бы просто издевательство...

Дополнено 14 минуты спустя
1 час назад, shadows72 сказал:

Оба корпуса сверху до низу где сталкеры, даже на емкостях чуть ниже где костер

Там где солдаты сверху до низу корпус, плюс там где отдельно стоящее здание с медприборами

Плюс подземка - начиная с каморки Стрелка, заканчивая там где обычно внизу тумбочка шкаф, труп валяется, плюс подземка еще ниже.... :u1F625:

Ну честно облазил все по три раза

Просто я проходил и LA и LADC и LADCE и даже LAEE 1.2.2 до Янтаря успел проблем никогда не было, плюс видеогайды помогали если что

Все инструменты на Агропроме находятся в пределах двух баз - в центре и в углу. Плюс подземка и тоннель Крота.

• Мастер! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, EtOpIST сказал:

Давайте, пожалуйста, без агрессии и обвинений во "вранье".

Вы попробовал установить текстуры в 4 или 5? И другие рекомендации? Или просто все проигнорировали, потому что "лучше знаете"?

У большинства игроков нет таких проблем на Свалке, так что дело явно не только в "нашем рахитном творении".

Чаще всего видим технические проблемы с модом у людей со слабой или нестандартной конфигурацией системы.

Выложите, пожалуйста, полный лог хотя бы одного из ваших вылетов.

И сообщите полную техническую конфигурацию вашей системы и версию ОС.

Конечно, я для вас до этого не по китайски писал, какая нестандартная конфигурация если остальные моды спокойно без проблем проходятся, впервые вижу ваше авторитетное заявление о вине разрабов сталкера по части AMD :D. Какой лог если игра намертво фризит без лога, так может и весь день простоять, в диспетчере задач не отвечает.

Win 10

Ryzen 4600h

RTX 2060 mobile, запускается с этим видеоадаптером.

Поделиться сообщением

1 час назад, Skrepec сказал:

Конечно, я для вас до этого не по китайски писал, какая нестандартная конфигурация если остальные моды спокойно без проблем проходятся, впервые вижу ваше авторитетное заявление о вине разрабов сталкера по части AMD :D. Какой лог если игра намертво фризит без лога, так может и весь день простоять, в диспетчере задач не отвечает.

Win 10

Ryzen 4600h

RTX 2060 mobile, запускается с этим видеоадаптером.

Если все правильно настроено, на такой системе должно идти. Уже не раз проверялось.

Лог ведется игрой в любом случае при фризах или без фризов.

С АМД проблемы конкретно на движке Лост Альфы с выхода ее самой первой версии. Можете подробно загуглить эту тему, если есть желание.

Вы выставили текстуры в 4 и 5? И остальные рекомендации? Если нет, то какой смысл нашего дальнейшего диалога и поддержки, раз вы полностью игнорируете наши рекомендации?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, что за ошибка? Не могу поиграть. До этого играл с кайфом, решил в моменте сейв перезагрузить и такая шляпа. Любой сейв - такая ошибка, че делать не знаю. Моды не ставил

image.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, shadows72 сказал:

У меня прям в комнате стрелка (сейврум) были, повезло...

Дополнено 7 минуты спустя

Разработчики пересмотрите эту "фишку" с рандомным спавном. Я уже ранее писал, повторю. Когда появится мануал, игроки просто будут сворачивать игру и по шпаргалке искать. Никакой ценности в этом нет. Только раздражение.  Положите инструменты к боссу допустим. В той же подземке Агро, убил контра - залутал инструменты.  Кому-то просто везет и он лутает инструменты в сейвзоне в центре Янтаря, кому-то их спавнит в деревне млять, когда в первой половине игры на эту деревню квестов даже нет.

Изменено пользователем Player555
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования