Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сеятель сказал:

Чувак какую же чушь ты несешь😆 выйди с Новичка попробуй на Мастере и не неси пургу.

Можешь зайти в чат вк и попросить видео с моим прохождением этой самой х18 на хардлайве, мастер, система на 20 очков без единой вкачки. 

Как раз я это делал не в защиту задротов, а наоборот, доказывал что они лукавят, когда расписывают как легчайше они все это проходят и умалчивают тот факт, что поройраз 10 загрузятся) 

PS. Собственно, ожидаемая реакция. Дениализмво всей красе:) 

Изменено пользователем XANDER_V
  • Мастер! 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EtOpIST сказал:

то бронированные цели нужно убивать бронебойными патронами.

Ну это гениально, а зачем существуют обычные патроны на СВД? Для баланса вселенной? И что интересно значит "бронированная цель"? Для меня за мои 30+ модов это экзоскелет, тб(если такое есть), скат/булат и берил. Все остальное - самый обыкновенный работяга в бронежилете бр3 с защитой от пистолетных пуль и осколков. Автоматня пуля и уж тем более снайперский патрон вообще не заметит, что там что-то было ндето

и тем более в голову

Это я даже не знаю, как это комментировать... спасибо кэп! Осталось сделать что бы ГГ не был с жесточайшего похмелья и научился дыхание здерживать

Проводи разведку, прежде чем куда-то лезть?

Какую лять разведку? Чего именно? Или для вас увидеть врагов, посмотреть варианты укрытий и возможные пути похода неписей это та самая разведка? А я думал это самая обычная, ничем не примечательная часть геймплея... ну, ладно.

И здесь игрок тоже переводит стрелки, полностью снимая с себя ответственность. То есть это не он занимался мазохизмом, например, ведя перестрелки с бронированными целями обычными патронами или не снижая сложность геймплея или экономики, а это авторы оказывается садисты.

И здесь бы если хоть немного почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ комментарий стало бы очевидно, что сложность вообще никак не обсуждается здесь. Все перечисленные моменты - не зависят или не должны завесить от сложности игры. Текстуры косячные деревьев как поменяются от сложности? Это РЕАЛЬНО такое "усложнение" на высокой сложности?
Супер снайперы на неписях... к сожалению многие моды этим грешат, но к говорится - вовсе не обязательно быть как все! Можно быть лучше и учится на чужих ошибках.
Даже если на условном новичке обычными патронами СВД в тело начнет дамажить(в чем я сомневаюсь) - это просто 0 на 10 геймдизайнерский мув! "толщина" врагов от уровня сложности в каком-то 2010 росла и ну даже тогда это было выглядело очень глупо!
На точках правда станет меньше неписей на меньшей сложности(не верю что-что)? Странно конечно... ну ладно, предположим. 
Дробь без комментариев (в целом дробовики в моде кастрированные).
Контролеры. Да, получив артами 45%пси и шлемом 22пси он не выжигает тебя... НО! Продолжает спокойно скручивать тебя в бараний рог с прежней легкостью и жестокостью! ! вопрос - КАК?! У меня по факту 100% блок его урона, он попросту не может на меня воздействовать! Максимум в уши гудеть и спамит илюзиями 
Про фарм было объективное замечание. Как бы и тк на высокой сложности контент урезается(что вообще нелепо) так и оствшийся размазывается тонким слоем по пласту фарма. Лично мне фарм в целом показался медитативным, являющимся прокачкой которую я записал в + мода(1 из немногих). Но он уж слишком рутинный для того количества, что необходим игроку! 

Откуда игрок знает, играли авторы в мод и как именно? Правильно, ни откуда.

Ну это вполне очевидно откуда - ну никак не мог человек, играющий в мод серьезно сталкиваться со всеми косяками несправедливо от них страдать и говорить "Ну, ладно". "А мне прикольно!(ну такое конечно может быть... не осуждаю, но предупреждать же надо! Что-то типа "ВНИМАНИЕ! В моде присутствуют странные и сомнительные моменты, которые   лично автор мода счел забавными! Без мзохизма играть в мод строго не рекомендуется!" 

А он эдакий герой

Да вроде в героя никто не играл... просто было пояснение, что отзыв основан не на 5 минутах геймплея и смерти от первой собаки, а немного побольше (понятно что в начале у нас под управлением не Меченный а Калеченный, который полутруп и еле-как оклемался). Но дальше и с прокачкой все остается предним(

А теперь минутка правды. Например, один из основных авторов ЛАЕЕ не просто проходил мод на Мастере - он тот, кто по итогам прохождения мода на Мастере придумал сложность Легенда и все усложняющие доп. моды. Потому что на Мастере ему стало казаться все уже слишком легким, если знать и грамотно использовать все механики мода и наработать игровой скилл. 

Вот честно - прям очень хочется увидеть стрим/запись прохождения. С огромной радостью такое я бы посмотрел! Я не срою из себя какого-то бога на самом деле, вполне возможно мод шедеврален и гениален, это я такой тупой!

Дополнено 4 минуты спустя
1 час назад, XANDER_V сказал:

Можешь зайти в чат вк и попросить видео с моим прохождением этой самой х18 на хардлайве, мастер, система на 20 очков без единой вкачки. 

Как раз я это делал не в защиту задротов, а наоборот, доказывал что они лукавят, когда расписывают как легчайше они все это проходят и умалчивают тот факт, что поройраз 10 загрузятся) 

PS. Собственно, ожидаемая реакция. Дениализмво всей красе:) 

С позволения, поддержу. Лабы здесь не сложные, а один сейв делает их очень напряженными и требовательными к игрку, как и должно быть(вот буквально единственный геймплейный момент в моде, который сделан очень хорошо). Из лаб я к сожалению видел всего 2, но не думаю что где-то прям на входе с нулевой в игрока кидают 20 кровососов и 30 снорков)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, The_FreoN сказал:

Все перечисленные моменты - не зависят или не должны завесить от сложности игры. Текстуры косячные деревьев как поменяются от сложности? Это РЕАЛЬНО такое "усложнение" на высокой сложности?
Супер снайперы на неписях... к сожалению многие моды этим грешат, но к говорится - вовсе не обязательно быть как все! Можно быть лучше и учится на чужих ошибках.

@The_FreoN Чувствую вашу боль но, к сожалению, с большинством вещей надо просто смириться, если вы фанат сталкерского модостроя. Несмотря на то, что движок игры постоянно совершенствуется это всё тот же устаревший, более чем 20-ти летний движок. 

И поверьте, если бы было возможно за относительно приемлемые затраты переработать интеллект NPC это было бы давно уже сделано. К сожалению эта логика сидит очень глубоко и кардинальной переработке практически не поддается. Поэтому почти во всех модификациях мы видим примерно одинаковое поведение. И методов "развлечь" игрока не так уж и много можно из всего этого выжать. Поэтому и выкручивают им зрение, стрельбу, броню и прочее. 

То же самое касается "кривых" объектов на локации. Вы только представьте, какая это кропотливая, бесконечно долгая и нудная работа для разработчиков проверить каждую модель дерева, куст или бетонное ограждение на локации только для того, чтобы в каком-то редчайшем случае игрок не попал в "невидимый" объект. А за такую работу мало того что не заплатят так и спасибо даже никто не скажет. 

• Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, The_FreoN сказал:

Ну это гениально, а зачем существуют обычные патроны на СВД? Для баланса вселенной?

Честно говоря, совсем не хочется в очередной раз писать одни и те же базовые вещи...

Если бы вы просто заходили в официальную группу/чат/хотя бы сюда и ПО ХОДУ ваших 200 часов игры в мод делились вашим сложностями - вам бы объяснили все базовые моменты очень быстро, раз у вас настолько категоричный и ригидный взгляд на геймплей...

Обычные патроны, вы не поверите, существуют против мутантов и против целей в легкой и средней броне.

Цитата

И что интересно значит "бронированная цель"? Для меня за мои 30+ модов это экзоскелет, тб(если такое есть), скат/булат и берил. Все остальное - самый обыкновенный работяга в бронежилете бр3 с защитой от пистолетных пуль и осколков. Автоматня пуля и уж тем более снайперский патрон вообще не заметит, что там что-то было ндето

В этом моде есть три вида брони легкая, средняя и тяжелая. У каждой свое значение брони. Как и у каждого патрона свое значение бронебойности. И значение брони у неписей в целом соответствуют значениям брони у аналогичных костюмов игрока. Например у наемников очень хорошая броня, как у костюмов наемника для игрока. Поэтому наемников сложно пробить обычной пулей, хотя они не в экзе или булате.

Цитата

Это я даже не знаю, как это комментировать... спасибо кэп! Осталось сделать что бы ГГ не был с жесточайшего похмелья и научился дыхание здерживать

Для этого нужно выбирать оружие с высокой удобностью плюс ставить апгрейды на удобность, стрелять из глубокого приседа и прокачивать Меткость.

Цитата

Какую лять разведку? Чего именно? Или для вас увидеть врагов, посмотреть варианты укрытий и возможные пути похода неписей это та самая разведка? А я думал это самая обычная, ничем не примечательная часть геймплея... ну, ладно.

Именно, что самая обычная часть геймплея, но вы почему-то этой частью геймплея не занимались, раз к вам постоянно сбегалась вся локация...

Цитата

И здесь бы если хоть немного почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ комментарий стало бы очевидно, что сложность вообще никак не обсуждается здесь. Все перечисленные моменты - не зависят или не должны завесить от сложности игры. Текстуры косячные деревьев как поменяются от сложности? Это РЕАЛЬНО такое "усложнение" на высокой сложности?

На низких сложностях урон по игроку гораздо меньше, поэтому если вас так напрягают неожиданные попадания по вам, то на низкой сложности они будут не настолько смертельные.

Цитата

В моде нет суперснайперов - если по вам попадает условно 1 из 5 пуль, это не делает неписей суперснайперами. Это вызывает вопросы - почему вы допускаете, что по вам выпускают столько пуль? Почему вы не убиваете врагов на опережение? Не выманиеваете их под ваш обстрел, а сами попадает под их обстрел?

Цитата

Даже если на условном новичке обычными патронами СВД в тело начнет дамажить(в чем я сомневаюсь) - это просто 0 на 10 геймдизайнерский мув! "толщина" врагов от уровня сложности в каком-то 2010 росла и ну даже тогда это было выглядело очень глупо!

Повторимся: обычные патроны и так прекрасно дамажат не самые бронированные цели и мутантов.

Цитата

Дробь без комментариев (в целом дробовики в моде кастрированные).

Дробовики требуют от игрока скилла и соответствующей прокачки. Играть очень даже можно, просто не получится это делать большим пальцем левой ноги.

Цитата

Контролеры. Да, получив артами 45%пси и шлемом 22пси он не выжигает тебя... НО! Продолжает спокойно скручивать тебя в бараний рог с прежней легкостью и жестокостью! ! вопрос - КАК?! У меня по факту 100% блок его урона, он попросту не может на меня воздействовать! Максимум в уши гудеть и спамит илюзиями 

Чтобы получить 100% блока пси урона нужно собрать арты на 100% резиста. Арты и шлем не складываются, потому что арты дают резист в процентах, а шлем дает защиту в единицах.

И если игрок собрал высокую защиту от пси, то действительно от контров останется только гудение в уши и наклоны камеры - двоение исчезнет, как и урон от фантомов.

Цитата

Про фарм было объективное замечание. Как бы и тк на высокой сложности контент урезается(что вообще нелепо) так и оствшийся размазывается тонким слоем по пласту фарма. Лично мне фарм в целом показался медитативным, являющимся прокачкой которую я записал в + мода(1 из немногих). Но он уж слишком рутинный для того количества, что необходим игроку!

Никакой контент не урезается. Игрок может отдельно настроить сложность экономики и гринда будет гораздо меньше. Специально отделили экономику от остального геймплея.

Цитата

Ну это вполне очевидно откуда - ну никак не мог человек, играющий в мод серьезно сталкиваться со всеми косяками несправедливо от них страдать и говорить "Ну, ладно". "А мне прикольно!(ну такое конечно может быть... не осуждаю, но предупреждать же надо! Что-то типа "ВНИМАНИЕ! В моде присутствуют странные и сомнительные моменты, которые   лично автор мода счел забавными! Без мзохизма играть в мод строго не рекомендуется!" 

То что вам кажется "несправедливым" - это ваше субъективное восприятие. И предупреждение есть в описании мода весьма подробное: про гринд и хардкор.

Цитата

Да вроде в героя никто не играл... просто было пояснение, что отзыв основан не на 5 минутах геймплея и смерти от первой собаки, а немного побольше (понятно что в начале у нас под управлением не Меченный а Калеченный, который полутруп и еле-как оклемался). Но дальше и с прокачкой все остается предним(

Если вы выбрали высокую сложность, всю игру стреляли обычными патронами по бронированным целям и собирали на себя агр со всей локации, то ваше ощущение "героизма" и "садизма/мазохизма" от игры в мод нисколько не удивительно...

Цитата

Вот честно - прям очень хочется увидеть стрим/запись прохождения. С огромной радостью такое я бы посмотрел! Я не срою из себя какого-то бога на самом деле, вполне возможно мод шедеврален и гениален, это я такой тупой!

Никто не говорил, что вы тупой - вы просто играли строго в рамках своего видения геймплея, в рамках ограничений вашего восприятия игры и не захотели выходить за эти пределы, разбираться в правилах и механиках конкретного мода.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, EtOpIST сказал:

Обычные патроны, вы не поверите, существуют против мутантов и против целей в легкой и средней броне.

Не поверю. Допустим ГИПОТЕТИЧЕСКИ наемники носят там какую-то супербронь, но у бандитов тоже какие-то супер бронежелеты? Откуда они, позвольте узнать? Танкуют обычные патроны они ровно так же

35 минут назад, EtOpIST сказал:

Для этого нужно выбирать оружие с высокой удобностью плюс ставить апгрейды на удобность, стрелять из глубокого приседа и прокачивать Меткость.

Это в любом случае бредовый момент. Буквально механика ради механики без намека на реализм. Не планировался в моде реализм? Будьте добры добавить тогда целеуказатель для орбитальной бомбардировки, раз мы забыли полностью про реализм. Круто же будет!

38 минут назад, EtOpIST сказал:

Именно, что самая обычная часть геймплея, но вы почему-то этой частью геймплея не занимались, раз к вам постоянно сбегалась вся локация...

Как то, что я увидел мутанта уберет его агр через пол локи? Мы видимо вообще о чем-то разном разговариваем. 

39 минут назад, EtOpIST сказал:

если по вам попадает условно 1 из 5 пуль

Дак опять же один из пяти при условии того, что НПЦ находится буквально на границе отгрузки в алайф и не стреляет одиночными, а зажимает с лзергана без разброса и отдачи (помогает только уклоняться). Это точно не нормально!

42 минуты назад, EtOpIST сказал:

На низких сложностях урон по игроку гораздо меньше, поэтому если вас так напрягают неожиданные попадания по вам, то на низкой сложности они будут не настолько смертельные.

Ну хоть что-то радует. Именно входящий урон регулируется сложностью игры (я именно про перестрелки). И процитируйте пожалуйста момент, где я сказал что меня напрягают неожиданные перестрелки? Проблема именно в ожидаемых и в том что ты не можешь просто стоять и поглощать весь входящий урон как тот же нпц.

44 минуты назад, EtOpIST сказал:

Чтобы получить 100% блока пси урона нужно собрать арты на 100% резиста. Арты и шлем не складываются, потому что арты дают резист в процентах, а шлем дает защиту в единицах.

Речь вообще не об этом. А о том что я готов поспорить, что даже при 100% пси контролер все так-же каким-то образом сможет корежить ГГ.

46 минут назад, EtOpIST сказал:

Никакой контент не урезается

1 слово - тайники. Исследование - одна из основополагающих геймплея сталкера. И именно она беспощадно урезается(ну намного интереснее везде лазить и что-то находить, чем просто лазить). 

48 минут назад, EtOpIST сказал:

То что вам кажется "несправедливым" - это ваше субъективное восприятие. И предупреждение есть в описании мода весьма подробное: про гринд и хардкор.

Более того есть даже табличка про сравнение сложности с нлс, просекторсом и мизери. И как бы я понимаю что такое объективно сделать невозможно, но там откровенное вранье) Мод в своей "хардкорности" застрял где-то в 2015 с какими-нибудь "законами меченного" где просто выкрутили все значения в конфигах и все. А все прочее в моде - просто духота. И вот по этому показателю мод довольно уверенно подобрался к ОП2.2

52 минуты назад, EtOpIST сказал:

Если вы всю игру принципиально стреляли обычными патронами по бронированным целям и собирали на себя агр со всей локации, то не удивительно ваше ощущение "героизма" и "садизма/мазохизма".

Да нет, бежал убивать я исключительно по квестам(а вот вся локация агрилсь уж совершенно точно не по моей воле). 

53 минуты назад, EtOpIST сказал:

Никто не говорил, что вы тупой - вы просто играли строго в рамках своего видения геймплея, в рамках ограничений вашего восприятия игры и не захотели выходить за эти пределы.

Ну... как-то тогда максимально не очевидно, где и как эти рамки можно выходить (и где они неправильные). 

Дополнено 10 минуты спустя
1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

чтобы в каком-то редчайшем случае игрок не попал в "невидимый" объект

Ну поверьте, совсем не редчайший. Из-за этого про деревья как укрытия я просто забыл.  Про объем работы я не могу судить, но ведь не каждое дерево на локации уникально? Существует какое-то количество этих моделек, и я предположу что проделывается в моде куда более сложная и возможно даже боле объемная работа.
Да и не написал, но где-то краем уха я слышал(бабка у подъезда нашептала😁) что в какой-то момент в полном приседе ГГ становился просто неуязвимым. И ращение проблемы было "гениальным" - увеличить хитбокс ГГ. Вот только теперь если к стене прижаться, в нее начинают зажимать и (вот чудо) попадают! Лечится тем, что от стены надо чуть-чуть отойти. Очень приятно. Опять же, я такое просто слышал... но фкт прострела стен в игре присутствует, если к ним вплотную прилипнуть. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Народ, у кого ни будь получилось установить мод на hd модели НПС? Не понимаю, на кой х...й разрабы запрещают ставить сторонние моды. Старые моды на траву тоже не работают, еб....чий лаунчер блочит всё

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Nuclear Скачиваешь в группе (будет куча архивов с одинаковым размером, они все должны лежать в одной папке) 1-й распаковываешь и те файлы кидаешь в папку mods. Включаешь мод в лаунчере( по идее уже будет включен, но проверь). 

Изменено пользователем The_FreoN

Поделиться сообщением

Nuclear у автора бзик довольно серьезный на правки. От этого куча негатива в моде.

• Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nuclear сказал:

Народ, у кого ни будь получилось установить мод на hd модели НПС? Не понимаю, на кой х...й разрабы запрещают ставить сторонние моды. Старые моды на траву тоже не работают, еб....чий лаунчер блочит всё

Эти моды несовместимы с актуальной версией ЛАЕЕ. Мод на HD модели например ломает хитбоксы у неписей. Все, что будет совместимо - будет добавлено в лаунчер. Ограничения на сторонние мод сделаны не просто так.

11 минут назад, Сеятель сказал:

Nuclear у автора бзик довольно серьезный на правки. От этого куча негатива в моде.

Пожалуйста, прекратите оскорблять автора и мусолить одну и ту же тему. У мода, кстати, не один автор, а целая команда.

Куча негатива исключительно от тех, кто не хочет играть по установленным правилам, в том числе настроить сложность геймплея и экономики, включить/отключить усложняющие опции. Есть сотни модов без ограничений правок - можно ставить любой из них и там устраивать любой беспредел без каких-либо установленных правил.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EtOpIST сказал:

прекратите оскорблять автора

Уаажаемый, да кто ж оскорбляет автора? То что я написал это факт не требующий никаких доказательств, античит же стоит? Стоит, так чем я оскорбил авторов? Простая констатация факта... Не пойму на что обижаетесь.

• Клоун 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сеятель сказал:

Уаажаемый, да кто ж оскорбляет автора? То что я написал это факт не требующий никаких доказательств, античит же стоит? Стоит, так чем я оскорбил авторов? Простая констатация факта... Не пойму на что обижаетесь.

Тогда если мы будем далее писать, например, что у вас "довольно серьезный бзик" на античите, установке неофициальных правок и обсуждении психического здоровья авторов, это ведь тоже будет констатацией факта, а не оскорблением? :u1F607:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, The_FreoN сказал:

И вот по этому показателю мод довольно уверенно подобрался к ОП2.2

Подобрался? Да он уже переплюнул ОП-2.2 по всем показателям на порядок.

Поделиться сообщением

Цитата

Могли бы написать жирным шрифтом: "Автор не отвечает за корректную работу модификации при установке мода со стороннего сайта". А сейчас и через лаунчер нельзя, т. к. автор походу уже в принципе ни за что не отвечает... 

Поделиться сообщением

EtOpIST да Бога ради, я толерантно отношусь к чужим мнениям. Если Вас так покоробило мое высказывание, то могу переиначить:  авторы очень трепетно относятся к защите чести и достоинства своего мода от грязных домогательств граждан с социально пониженной ответственностью🤣. Пардоньте так сказать.

Поделиться сообщением

Только что, Скуфалкер сказал:

Могли бы написать жирным шрифтом: "Автор не отвечает за корректную работу модификации при установке мода со стороннего сайта". А сейчас и через лаунчер нельзя, т. к. автор походу уже в принципе ни за что не отвечает... 

Команда ЛАЕЕ занимается разработкой мода, лаунчера и официальных доп. модов.

По всем иным вопросам пожалуйста не надо писать во официальную группу и чат в ВК и сюда в настоящую тему.

Поделиться сообщением

Существует какое-то количество этих моделек, и я предположу что проделывается в моде куда более сложная и возможно даже боле объемная работа.

Я думаю только на кордоне и только деревьев на локации будет видом 30-40, а потом начинайте плюсовать сюда, кусты, пни, строительный мусорк, машины короче все объекты с которыми может сталкиваться игрок - это тысячи моделей. А разработчики пилят моды на чистом энтузиазме (если кто-то знает чудесные истории того как разраб прославился в сталкер моддинге и попал в серьезный игройстрой - расскажите:) и им просто не хочется тратить своё драгоценное время на эту нудятину, когда с ней большинство игроково смерилось, а хочется реализовать какие-то другие свои идеи.

фкт прострела стен в игре присутствует, если к ним вплотную прилипнуть. 

Пусть меня поправит бывший разработчик команды @XANDER_V но как таковых "прострелов" непростроливаемых объектов в сталкере практически нет (может быть за редким исключением когда неправильно посчиталась колизия), а то, на что чаще всего жалуются игроки, это части хитбокса персонажа которые вылазят\торчат\проходят через модели объектов, что как раз и бывает когда вполтную к ним прислоняешься. Вот в них и насыпают NPC.
А то, что части хитбокса могут торчать через другие объекты, увы, тоже особенность движка:(

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

59 минут назад, The_FreoN сказал:

И вот по этому показателю мод довольно уверенно подобрался к ОП2.2

Ну, кирка уже есть,за муторный побочный сюжет.Осталось библиотекарей с хп как у белаза ввести, и чтоб по любым поверхностям бегали. Как приняли там? Ждем

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, EtOpIST сказал:

Эти моды несовместимы с актуальной версией ЛАЕЕ. Мод на HD модели например ломает хитбоксы у неписей. Все, что будет совместимо - будет добавлено в лаунчер. Ограничения на сторонние мод сделаны не просто так.

Пожалуйста, прекратите оскорблять автора и мусолить одну и ту же тему. У мода, кстати, не один автор, а целая команда.

Куча негатива исключительно от тех, кто не хочет играть по установленным правилам, в том числе настроить сложность геймплея и экономики, включить/отключить усложняющие опции. Есть сотни модов без ограничений правок - можно ставить любой из них и там устраивать любой беспредел без каких-либо установленных правил.

Ок. А зачем запрещать ставить свои текстуры, моды на музыку? у меня вот для эксты был свой мод на эмбиент с которым я играл, теперь я не могу этого сделать, потому, что кто-то решает за меня, как мне играть в одиночную игру. Короче, проще начать играть в старый добрый экстендед....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nuclear сказал:

Ок. А зачем запрещать ставить свои текстуры, моды на музыку? у меня вот для эксты был свой мод на эмбиент с которым я играл, теперь я не могу этого сделать, потому, что кто-то решает за меня, как мне играть в одиночную игру. Короче, проще начать играть в старый добрый экстендед....

Та забей. Бесполезно искать в этом какой-то смысл. У разрабов какая то шиза с пассивной агрессией. Любые претензии на этот счёт воспринимают в штыки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

а хочется реализовать какие-то другие свои идеи.

Например залить радиацией любой камушек.Ведь у нас тут бинокль и разведка,пардон,рекогносцировка.Падгатовка,есь жи

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wftk сказал:

У разрабов какая то шиза с пассивной агрессией.

EtOpIST приятно читать такое?

Поделиться сообщением

Не поверю. Допустим ГИПОТЕТИЧЕСКИ наемники носят там какую-то супербронь, но у бандитов тоже какие-то супер бронежелеты? Откуда они, позвольте узнать? Танкуют обычные патроны они ровно так же

Нет у бандитов супер бронежилетов. У бандитов более высокого тира броня чуть покрепче: у тех кто в брониках бегает, а не в обычных куртках и плащах.

Это в любом случае бредовый момент. Буквально механика ради механики без намека на реализм. Не планировался в моде реализм? Будьте добры добавить тогда целеуказатель для орбитальной бомбардировки, раз мы забыли полностью про реализм. Круто же будет!

Это то о чем мы писали выше: все, что вы считаете бредом, вы просто игнорируете и пытаетесь играть по-своему согласно вашим представлениями о "реализме" и "балансе". И да, мод никогда не ставил во главу угла реализм.

Про орбитальную бомбардировку - это откровенное утрирование. То, что реализм не стоит во главе угла - это не значит, что в моде ПОЛНОСТЬЮ на него забили. В моде постарались найти баланс между реализмом, сложностью и РПГ-составляющей.

Как то, что я увидел мутанта уберет его агр через пол локи? Мы видимо вообще о чем-то разном разговариваем.

У мутантов нет агра через пол-локи. С той же СВД спокойно можно агрить мутантов друг на друга и неписей или просто их разгонять с насиженного места. Плюс есть глушители, которые еще сильнее уменьшают радиус слышимости.

Дак опять же один из пяти при условии того, что НПЦ находится буквально на границе отгрузки в алайф и не стреляет одиночными, а зажимает с лзергана без разброса и отдачи (помогает только уклоняться). Это точно не нормально!

У неписей нет лазерганов без разброса и отдачи. Это опять ваше субъективное восприятие.

Ну хоть что-то радует. Именно входящий урон регулируется сложностью игры (я именно про перестрелки). И процитируйте пожалуйста момент, где я сказал что меня напрягают неожиданные перестрелки? Проблема именно в ожидаемых и в том что ты не можешь просто стоять и поглощать весь входящий урон как тот же нпц.

Неписи не стоят и не поглощают урон. На Мастере и Легенде формулы расчета и количество урона по игроку и неписям ОДИНАКОВЫЕ. Много раз уже об этом тут писали.

Речь вообще не об этом. А о том что я готов поспорить, что даже при 100% пси контролер все так-же каким-то образом сможет корежить ГГ.

Повторимся: при иммуне к пси-урону останутся только звуковые эффекты и качание камеры. Раздвоения и урона от пси-ауры, фантомов, пси-ударов больше не будет.

1 слово - тайники. Исследование - одна из основополагающих геймплея сталкера. И именно она беспощадно урезается(ну намного интереснее везде лазить и что-то находить, чем просто лазить). 

Беспощадно урезается что именно? И откуда вы это взяли?

Более того есть даже табличка про сравнение сложности с нлс, просекторсом и мизери. И как бы я понимаю что такое объективно сделать невозможно, но там откровенное вранье) Мод в своей "хардкорности" застрял где-то в 2015 с какими-нибудь "законами меченного" где просто выкрутили все значения в конфигах и все. А все прочее в моде - просто духота. И вот по этому показателю мод довольно уверенно подобрался к ОП2.2

Если для вас это все духота, то зачем вы выкрутили все ползунки духоты на максимум и называете это "садизмом"? Это уже называется мазохизм :u1F607:

Да нет, бежал убивать я исключительно по квестам(а вот вся локация агрилсь уж совершенно точно не по моей воле). 

Понятное дело, что не по вашей воле - вы просто бежите и не смотрите по сторонам по квестам. А не хорошие враги сами отовсюду сбегаются и бегут за вами. Зачем же их потихоньку, аккуратно отстреливать? Надо просто бежать по квестам и жаловаться на садизм авторов :u1F607:

Ну... как-то тогда максимально не очевидно, где и как эти рамки можно выходить (и где они неправильные). 

Что именно вам непонятно про те же бронебойные патроны? Или про агр мутантов? Или про одинаковый расчет урона по неписям и ГГ? Или вам еще по 3 разу нужно разъяснить все эти базовые вещи?...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Скуфалкер сказал:

А сейчас и через лаунчер нельзя, т. к. автор походу уже в принципе ни за что не отвечает... 

В теме нлс один такой сверхразум негативил,мол, че за вылеты.А он спавнер просто решил поставить,и там раком боком все пошло.На что ему и сказали,глядя на лог) А тут вообще запретили все. Мде

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Например залить радиацией любой камушек.

Страдал от радиации, как ни странно, только на кордоне, когда ни артов, ни денег нет на эквип и каждый антирад на вес золота:) Где вам то что залили, да так что ничего не спасало :u1F31A:

Поделиться сообщением

7 минут назад, BatyaSKY сказал:

В теме нлс один такой сверхразум негативил,мол, че за вылеты.А он спавнер просто решил поставить,и там раком боком все пошло.На что ему и сказали,глядя на лог) А тут вообще запретили все. Мде

Чем копаться в чужих логах, не проще ли сразу запретить сторонние правки от народных "умельцев", вам так не кажется? :u1F607:

11 минут назад, Wftk сказал:

Та забей. Бесполезно искать в этом какой-то смысл. У разрабов какая то шиза с пассивной агрессией. Любые претензии на этот счёт воспринимают в штыки.

Еще раз просим прекратить оскорбления и соблюдать культуру общения! И пойти получить диплом психиатра, прежде чем устанавливать психиатрические диагнозы.

Пожалуйста, не вынуждайте нас лишний раз привлекать модераторов, чтобы потом не было таких же возмущений, как у Босса - почему его на 35 дней забанили за оскорбления авторов мода и коммьюнити.

Какой смысл продолжать оскорблять авторов, если это все равно не изменит установленных правил игры? Есть сотни других модов, где можно устраивать любой беспредел в плане правок - просто играйте в них, а не агрессивно ломитесь со своим уставом в чужой монастырь.

9 минут назад, Сеятель сказал:

EtOpIST приятно читать такое?

Вот видите - значит вы все-таки понимаете, что это именно оскорбление. А выше ведь пытались прикинуться самой невинностью :u1F607:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования