Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

Еще раз. Не будет агра со ВСЕЙ локи, если игрок играет АККУРАТНО, проводит разведку: просто глазами, биноклем, через прицел. Видит, где какие враги, как они двигаются, где можно пройти незаметно, где можно отделить часть врагов и постепенно их перестрелять. Где можно их стравить.

И вот вы зачем -то смешали вместе и котлеты и мух - все в моем отзыве было по пунктам ОДНА проблем игры в том, что агр недеквтно огромный и в том что если ты ндумаешь в чужой разборке стать "третьей стороной" - то моментально все враждебное к ГГ перегрится на него (будь у тебя глушитель или нет).

6 минут назад, EtOpIST сказал:

То есть пройдя 30 модов и наиграв 200 часов в ЛАЕЕ, вы так и не смогли понять, что раз обычный патрон не пробивает конкретных врагов, то возможно стоит попробовать бронебойные? Ни разу не возникла такая мысль? Что если обычный патрон не пробивает, то возможно бронебойный сможет пробить?

Причем здесь мои мысли? мы говорим именно о механике, а не об том, что "вот автор выдумал тебе условность, но он же тебе и выдумал способ ее решения. Здорово ведь придумано!" В пятый раз уже повторюсь - проблема в наличии какой-то  танковой брони у всего, что не курточка(и не плащ). Даже костюмы с ЗСД которые традиционно считаются не боевыми и те очень достойно впитывают урон. Как, почему... да просто по тому-что! 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Narsul сказал:

А как в установщике выбрать диск куда будет ставится 1.2? Решил переустановить и оно только на диск е идет

Удалить в реестре все,что связано с Ла ЕЕ 1.2

44 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Вы ничего не понимаете, плохо играете и дальше по списку.

Дополнено 2 минуты спустя

Потому что автоматика рулит, дробовики тупо мусор

Никто не спорит за автоматы, а с дробовиками у меня вообще, "личные счеты":u1F601:

Тем не менее, я управлялся и с нынешними, по моему скромному мнению, неплохо. В 1.2 с мп133 боевой я раскидывал стадо кабанов в Лощине, что перед плато с химерами.

ЗЫ. купив сучку "универсал", можно вообще о мутантах забыть как угрозе до 3 тира. Субьективно, конечно

Изменено пользователем XANDER_V

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EtOpIST сказал:

Во-вторых, я когда играю всегда ношу с собой минимум два, а потом и три костюма для разных ситуаций: легкий костюм для мутантов и бега по локациям, тяжелый костюм для перестрелок, научный костюм для аномалий.

Плюс соответствующие наборы артефактов под разные ситуации.

Но некоторым игрокам хочется играть на высокой сложности в одном и том же билде в ЛЮБЫХ ситуациях.

А можно и всем остальным игрокам 400кг веса переносимого что б это все носить? Мы все точно в один и тот же мод играем?

Изменено пользователем Борей
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

EtOpIST так я тебе русским по белому пишу, как воевать с мутами в начале  и далее игры? Нет ни костюмов (3шт.) нет ни артов, нет выносливости, нет грузоподъемности чтобы что то таскать. Вы об этом думали?

Измените выносливость без перегруза и дайте возможность перезарядки в беге, и вся проблема будет решена.

Изменено пользователем Сеятель

Поделиться сообщением

8 часов назад, stalmodker сказал:

Могу ошибаться, но вроде эта модификация ставится на более старшие модели - рекомендую купить Сфера-12 (без М)

А почему конкретно без М?

Поделиться сообщением

Это нормально что при распаковке архива 1.3 вылазит: Ошибка в данных : LAEE 1.3\mods\1_new_LAEE_weapons_and_animations.xdb0 ? И пишет "вы используете моды из ненадежных источников, че?

Изменено пользователем Narsul

Поделиться сообщением

9 минут назад, Борей сказал:

EtOpIST человек писал о БАНДИТАХ, БААНДИИИИИИИИИТАХ, ЧИТАЙТЕ пожалуйста коментарии а не генерируйте ответы с помощью нейросети!

И да, то, что эта анология токсична это конечно сильно, ОЧЕНЬ!

Это вы похоже читаете комментарии с помощью нейросети или еще с какой-то помощью, но точно не с помощью обычных человеческих глаз... Ваша агрессия явно застилает ваш взор судя по растущему количеству восклицательных знаков...

Может хотя бы в этот раз вы разглядите, что человек писал о наемниках, которые его добили своей "бредовостью":

2. НПЦ - губки для впитывания патронов. Честно, таких приколов я еще ни в одном моде не видел - бомж в задрипаном бронежилете максимум Бр3 танкует этим самым бронежилетом 15-20 автоматных пуль. Гениально! И пожалуйста, не надо писать глупости про бронебойные патроны - окончательно я сгорел на Холмах у местной насосной станции. Наёмник в обычном бронежилете танкует по 5-6 патронов из СВД в тело! Вот именно тут я понял что все, хватит этот бред терпеть!

И самое главное: в данном случае вообще не важно, о какой конкретно цели речь.

Если ЛЮБАЯ цель в бронике не пробивается обычным патроном, то ЛОГИЧНО попробовать ХОТЯ БЫ РАЗ бронебойные патроны - ведь они НЕ ПРОСТО ТАК в игре, причем даже с разной степенью пробития?

Но за 200 часов наверное сложно найти на это время... Лучше каждый раз мучаться по 5-6 обычных патронов...

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

6 минут назад, EtOpIST сказал:

кончательно я сгорел на Холмах у местной насосной станции. Наёмник в обычном бронежилете танкует по 5-6 патронов из СВД в тело!

Так речь о том где КОНРЕТНО я сгорел. А так и бомжи-бандиты на т2 в бронежилетах все так же танкуют. Сгорел по тому что эта насоска просто средневековый замок! У них есть укрытия, возвышенность... у игрока кусты (что бы ему ничего не видеть) и водный ров. Тк что тут уже никак не получится абузить сыскиваю тактику с вечным сидением за углом и выщелкиванием по головам (которой все перестрелки в моде проходятся). 
Вход по узким мосточнкам без укрытий. В округе ТОЛЬКО деревья (которые они не стесняясь прошивают насквозь). И это логично, естественно подготовленные ребята заняли укреп. район и подготовили округу, что бы она была простреливаемой! Но почему они все из бетона сделаны... 

Изменено пользователем The_FreoN

Поделиться сообщением

EtOpIST чел, посоветуй на каких успокоительных сидишь, мне очень надо

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, The_FreoN сказал:

Так речь о том где КОНРЕТНО я сгорел. А так и бомжи-бандиты на т2 в бронежилетах все так же танкуют. 

Во-первых, они не также танкуют, как наемники, а слабее.

Во-вторых, вы сами пишете, что бандиты в БРОНЕжилетах. То есть не в курточках, не в плащах, а в БРОНЕжилетах. И вы видитеосознаете эту разницу.

У вас действительно НИ РАЗУ за 200 часов не возникло мысли попробовать БРОНЕбойные патроны для той же самой СВД против бандитов и наймов в БРОНИКАХ (не в курточках)?

То есть для вас совсем не работает логика: есть обычные бандиты - они падают с обычных патронов, есть бандиты в брониках - они падают с бронебойных патронов?

Понятное дело, что тиры - это условность, но вроде как это совершенно очевидная логика, что враги более высоких тиров будут БОЛЕЕ КРЕПКИМИ. А не будут все падать от обычного патрона с СВД как враги 1 тира.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Борей сказал:

EtOpIST В общем я подитожу, без токсичности, надеюсь.

Как я понимаю позицию команды мода:

Играйте в мод на новичке\сталкере без усложнений или с минимальными усложнениями экономики. Там нет духоты, там можно комфортно играть и не страдать.

Если вы выбрали сложность и экономику выше сталкера, команда не несет НИКАКОЙ ответственности как для вас будет работать игра. Все, что произойдет в игре по вине игрока\игры\бога\вселенной\вашей кошки, трактуется как скил ишью и не принимается во внимание. Любое замечание, недовольство, баг либо фе в сторону мода расцениваются как токсичное поведение со стороны игрока. Ваш выбор ВАША ответсвенность, команда разработки просто котики и у них лапки. ВСЕ-ГО ХОРО-ШЕГО. 

надеюсь ничего не упустил.

Отключите, пожалуйста, вашу перцептивную нейросетку и прочитайте еще раз вот этот сегодняшний комментарий:

Если вам что-то непонятно в изложенной позиции относительно обратной связи, то уточняйте - разъясним.

Просто общайтесь культурно и уважительно, без токсичности, и вас как минимум услышат, а возможно и что-то учтут в следующих версиях мода :u1F607:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

Во-первых, они не также танкуют, как наемники.

Во-вторых, в сами пишете, что бандиты в БРОНЕжилетах. То есть не в курточках.

У вас действительно НИ РАЗУ за 200 часов не возникло мысли попробовать БРОНЕбойные патроны для той же самой СВД?

То есть для вас совсем не работает логика: есть обычные бандиты - они падают с обычных патронов, есть бандиты в брониках - они падают с бронебойных патронов?

Понятное дело, что тиры - это условность, но вроде как это совершенно очевидная логика, что враги более высоких тиров будут БОЛЕЕ КРЕПКИМИ. А не будут все падать от обычного патрона с СВД как враги 1 тира.

Ладно, ответы просто повторяются по кругу. "не возникало мысли" "не думали". Представляете, нет не думал. Не думал что пуля, способная остановить двигатель легкового автомобиля не способна остановить легкий бронежилет, не способно оторвать к хренам ВООБЩЕ ничем не защищенную руку/ногу (что в реалиях боя по сути ваншот). Ответ один - нет не думал и даже представить себе не мог, что это так.
Как сказали в одном ролике с прохождением - это в принципе не мод. Здесь полностью отсутствует атмосфера и любая логика, кроме логики разрабов. Есть ТЗ. Этот проект просто ТЗ, вот например тебе задача - убить наемников на укреп. точке. Решение - дальнобойное снайперское оружие на бронебойных патронах. Так и ТОЛЬКО так! Любое отклонение от заданных параматрев карается парой часов горящей задницы!

Поделиться сообщением

55 минут назад, The_FreoN сказал:

Ладно, ответы просто повторяются по кругу. "не возникало мысли" "не думали". Представляете, нет не думал. Не думал что пуля, способная остановить двигатель легкового автомобиля не способна остановить легкий бронежилет, не способно оторвать к хренам ВООБЩЕ ничем не защищенную руку/ногу (что в реалиях боя по сути ваншот). Ответ один - нет не думал и даже представить себе не мог, что это так.

Еще раз.

Вопрос был не о том, на что способа ОБЫЧНАЯ пуля.

А о том, почему за 200 часов у вас не возникла мысль попробовать бронебойные патроны, если не работают обычные? Пусть даже по вашему мнению и абсурдно, что они не пробивают конкретные броники.

Вот я когда первый раз играл в мод, я вообще ничего про него не знал. Кроме того, что есть тиры для всего. И после того, как я не смог пробить обычной пулей бандитов и наймов в бронике моя первая мысль была - окей, раз эти ребята в брониках, и обычные пули не берут, то надо попробовать желтые патроны. Пошел, закупился, вынес всех наймов на тех же Армейских Складах.

Цитата

Как сказали в одном ролике с прохождением - это в принципе не мод. Здесь полностью отсутствует атмосфера и любая логика, кроме логики разрабов. Есть ТЗ. Этот проект просто ТЗ, вот например тебе задача - убить наемников на укреп. точке. Решение - дальнобойное снайперское оружие на бронебойных патронах. Так и ТОЛЬКО так! Любое отклонение от заданных параматрев карается парой часов горящей задницы!

Это ничем не карается. Любому игроку доступны желтые патроны для СВД, которые были доступны и вам.

В любой игре есть свои игровые условности. В данном моде у каждого костюма есть параметр брони и у каждого патрона есть параметр пробития. Если пробитие патрона больше брони костюма, то происходит пробитие брони. Вот и все. Очень конкретная и понятная логика. Никто не гнался за идеальным реализмом, потому что нужно было разделить все костюмы, оружие и патроны на 4 тира, и если обычный патрон от СВД будет пробивать почти любые броники, то это будет имба.

Поделиться сообщением

EtOpIST Можно пожалуйста попросить запись или стрим твоего\вашего прохождения? Мне правда интересно увидеть на примере как играется этот мод. Все те прохождения, что я смотрю или видел на ютубе играются вполне стандартно, возможно мы действительно не понимаем как играется этот мод? Без токсичности, искренняя просьба.

Меня просто заинтриговали некоторые моменты, например 3х костюмов, разных сетапов артов, разведки и стравливания разных групп врагов. Хотелось бы увидеть как это происходит.

Изменено пользователем Борей
  • Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Борей сказал:

EtOpIST Можно пожалуйста попросить запись или стрим твоего\вашего прохождения? Мне правда интересно увидеть на примере как играется этот мод. Все те прохождения, что я смотрю или видел на ютубе играются вполне стандартно, возможно мы действительно не понимаем как играется этот мод? Без токсичности, искренняя простьба.

Вот люто плюсую! Без капли негатива, действительно ведь очень интересно, как в этот мод надо правильно играть! 

Поделиться сообщением

Сколько еще раз надо предупредить, чтобы заканчивали разборки вечные и оффтоп? Буду баны выписывать. 

• Лайк 1
  • Смех 1
  • Печаль 2
  • Спасибо 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Кстати обычные свд патроны не пробивают бандитский бронежилет
https://www.youtube.com/watch?v=oFQVFKrCSV0

А альтернативы (не)бронебойным патронам не существует
https://www.youtube.com/watch?v=GQhBr1YuI4Y

А еще убивают с одного выстрела, стреляют в точку и через все кусты, а подготовка ничего не решает 🥛
Легенда к слову

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

EtOpIST 
 Хорошо.
А что насчёт других моих вопросов?
Фриплей и правильная концовка доступны на низких сложностях или нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Nuclear сказал:

Лёш, а ты не обратил внимание, что товарищу этописту (этописте? этописта?) по кайфу эти разборки? Ну сидит одинокий человек целыми днями дома и играет 6 или 7 год в один и тот же мод который задрочил досконально и на все очивидные проблемы всегда находит отговорки. Ему просто нужно общение, люди ему дают это общение. А по существу я пару страниц назад просил товарищей разработчиков добавить мод на траву от ОРИГИНАЛЬНОГО разраба эксты - Michael Rast, на это сообщение он не ответил, зато когда я написал возмущение про то, что нельзя установить мод на HD модели или свои моды на музыку - он тут же объявился. Почитав пару-тройку страниц я понял, что с этим человеком разговор вести, всё равно что с бараном, поэтому не стал дальше развивать тему. Жду банчевского!

Уже администратор сайта персонально зашел в тему и попросил прекратить разборки и оффтоп, и в ответ на это вы решили развить буйные фантазии про мою жажду токсичного общения и одинокое задрачивание мода в течение 7 лет. И дальше еще добавили про барана - просто гениально!

Я вам до этого уже отвечал: если хотите добавить какие-либо доп. моды в лаунчер, то пишите в личку сюда или в официальную группу ВК - команда рассмотрит возможность. И от вас пока тишина по этому поводу, но зато вы нашли время на порцию буйных фантазий о моей личной и публичной жизни :u1F607:

1 час назад, kasumi-chan сказал:

EtOpIST 
 Хорошо.
А что насчёт других моих вопросов?
Фриплей и правильная концовка доступны на низких сложностях или нет?

Да, доступны.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, LapThunder сказал:

Странно, наоборот велись работы с тем, чтобы мутанты не били игрока на большом расстоянии, если в 1.2.2 и раньше это было повсеместно и на это жаловались огромное количество игроков, то сейчас ты полагаю первый, кто написал о такой проблеме, но я не отрицаю, что где-то недоглядели и недотестировали

тоже хочу добавить, случаи ещё есть такие

Дополнено 1 минуту спустя

а тут я конечно понимаю что у излома рука то длинная, но всё равно чёт кажется далековато ударил

Поделиться сообщением

1 час назад, goodween39 сказал:

тоже хочу добавить, случаи ещё есть такие

Дополнено 1 минуту спустя

а тут я конечно понимаю что у излома рука то длинная, но всё равно чёт кажется далековато ударил

Странно...

Отбой тревоги, с себя снимаю всю ответственность, там моей ошибки сейчас нет:)

Изменено пользователем XANDER_V

Поделиться сообщением

2 часа назад, Борей сказал:

EtOpIST Можно пожалуйста попросить запись или стрим твоего\вашего прохождения? Мне правда интересно увидеть на примере как играется этот мод. Все те прохождения, что я смотрю или видел на ютубе играются вполне стандартно, возможно мы действительно не понимаем как играется этот мод? Без токсичности, искренняя просьба.

Меня просто заинтриговали некоторые моменты, например 3х костюмов, разных сетапов артов, разведки и стравливания разных групп врагов. Хотелось бы увидеть как это происходит.

То есть без видео вам совсем не понятно, что такое разные билды под разные ситуации, что такое 3 костюма (причем я уже подробно описал под какие цели каждый костюм), что такое разные наборы артов (с разными резистами и регенами) и что с любого достаточно дальнего оружия можно стрелять по мутантам, находясь вне зоны видимости?

Может, все-таки лучше не на форуме бесконечно сидеть и ругаться, а чуть больше думать и экспериментировать в самом моде?...

Про мутантов дополнительно поясню: если мутанты не видят того, кто по ним стрелял, они либо разбегаются в разные стороны, либо агрятся на ближайшую легитимную цель (например, собаки агрятся на котов, а любые мутанты на любых неписей). Такое поведение мутантов можно эффективно использовать тактически.

Если очень хотите видео, то посмотрите вот эти два, которые выложил добрый человек. Он похоже не выдержал всех этих баек, что бандитов в брониках не пробить из СВД обычными патронами. Потому что на видео видно, что бандиты в брониках как милые падают с 2 попаданий в тело обычными СВД патронами на Легенде :u1F607:

https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=553826

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Цитата

Сколько еще раз надо предупредить, чтобы заканчивали разборки вечные и оффтоп? Буду баны выписывать. 

А что не так с разборками? Что здесь еще обсуждать-то, если не механики? Наоборот настолько хороший мод. что уже пятый год или шестой год продолжает привлекать внимание. :u1F607:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Скуфалкер сказал:

А что не так с разборками? Что здесь еще обсуждать-то, если не механики? Наоборот настолько хороший мод. что уже пятый год или шестой год продолжает привлекать внимание. :u1F607:

Бесконечные агрессивные разборки и категоричные обвинения авторов мода в "васне", "шизе", "слабоумии" и "бреде" с кучей КАПС ЛОКА и !!!!!!! - это не обсуждение механик.

Бесконечные вопли "верните сохранения" - это тоже не обсуждение механик.

Бесконечные крики "разрешите читы и любые правки" - и это тоже не обсуждение механик.

Поделиться сообщением

Цитата

Бесконечные агрессивные разборки и категоричные обвинения авторов мода в "васне", "шизе", "слабоумии" и "бреде" - это не обсуждение механик.

Тогда Алексею нужно в шапке запретить это делать потому, что я наблюдаю это в этой теме уже который год. За "шизу" (в плохом смысле) и "слабоумие" осуждаю, за "васню".. ну как сказать, иногда лучше эпитета просто трудно подобрать.

Мне лично мод нравится, ковыряю потихоньку на сталкере с "нулевой" экономикой. С обзором от TRUE Stalker чертовски согласен (кусты, проводники, собаки альпинисты и т. д.) и надеюсь, что со временем получится доработать баланс.

Помнится для LA Gunslinger хотели разработчики адаптировать New Models Pack (когда он выйдет и выйдет ли вообще). В идеальном мире хотелось бы тоже его здесь увидеть, он идеально подходит по атмосфере.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования