Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

У меня одного у Вепря "барабан" кривые анимации?

Поделиться сообщением

9 часов назад, stalmodker сказал:

LapThunder У АКМ основная проблема (как и у СКС) это скорость возврата в исходное положение.

При стрельбе приходится ждать пока ствол опустится, что в бою, где время идёт на доли секунды, неприемлемо.

Хорошо, гляну. У меня просто пока нет времени прям капитально сесть за оружие поэтому по запросам проверяю различные проблемы, связанные с оружием

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Какие то очень смешанные впечатления у меня от данного мода. Атмосфера тут классная, шейдеры подкрутили, солнышко красиво светит, система прокачки интересная. Я начал проходить мод сразу после оригинальной LA, и прям затянуло. Больше всего понравилось в моде что здесь есть смысл проходить циклические побочные задания, но при этом и сюжет развивается в отличие от какой нибудь Anomaly, где этого очень не хватает, и в итоге в какой то момент задаешься вопросом "а зачем всё это?". В общем это то, чего не хватало оригинальной LA, а она мне очень нравится, уж как минимум потому что там много новых хорошо проработанных локаций.

НО.. 

зачем нужно было настолько сильно убивать баланс в игре? Вот вроде бы прокачиваю статы, то что есть перк на снижение получаемого урона (в отличие от оригинальной LA) это действительно очень круто и это мотивирует выполнять квесты, куда-то ходить. И в какой-то момент ты чувствуешь себя перекаченным чедом, но вот ты переходишь на радар и тебя выносят буквально с одного выстрела бронебойным. Что это за х..ня? И еще вообще не понял прикола с контроллерами. Эта аура.. вы серьезно? И ладно бы еще как-то пси-защита снижала этот эффект, так ведь нет, персонажа штырит будто он грибами обдолбался. А в темной лощине спавнится сразу 2 контроллера, это шутка какая-то? И ладно бы эта аура действовала на братков неподалеку, так ведь нет, им вообще ок, они в тебя стреляют без промаха, плюс эти болотники. Если честно на этом моменте хотелось уже бросить этот мод - отсутствие сохранения в любом месте это осознанный хардкор, но только не в такие моменты.. То же касается и монолита и элитных наемников, слишком уж резкий получается переход. Я вот сейчас бросил игру на ЧАЭС, потому что не знаю как бороться с монолитом, там у каждого второго либо РПГ либо гаусс. Плюс особенный кайф это то что каждый второй нпс, не важно на каком тире, сходу кидает в тебя гранату, это при том что гранаты в данном моде это та еще роскошь, а у какого-то обрыгана бандита она всегда с собой наряду со всратым полуржавым пистолет-пулеметом. Ну да, реалистично..

Хочу верить, что разрабы увидят отзыв и как-то исправят эти моменты. Потому что на самом деле в целом мод очень перспективный и для меня наверно один из лучших что я играл вообще. Это действительно интересная смесь оригинального сталкера и рпг. Прохожу версию 1.2.2, но я так понял что в 1.3 то что я описал выше исправлено не было.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Delius сказал:

У меня одного у Вепря "барабан" кривые анимации?

Лаунчер новый ставили? Без него последние патчи не получить

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spitfire94 сказал:

Хочу верить, что разрабы увидят отзыв и как-то исправят эти моменты.

То что тебе не понравилось является игровой составляющей данной модификации, и меняться не будет.

Всё это уже не один раз обсуждалось в данной теме, и были даны ответы.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

Сухой Да, вроде все установи, версия лаунчера 1.76, последний патч 0.7 скачан (хотя в самой игре пишет 0.6.6) о окошке с обновой движка и лаунчера ничего не горит, то есть все вроде стоит последнее, но все равно анимации "барабанного" вепря сломанные.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Delius сказал:

Сухой Да, вроде все установи, версия лаунчера 1.76, последний патч 0.7 скачан (хотя в самой игре пишет 0.6.6) о окошке с обновой движка и лаунчера ничего не горит, то есть все вроде стоит последнее, но все равно анимации "барабанного" вепря сломанные.

Со скриншотами было бы понятне

У парней все норм. Ты приоритеты модам надеюсь не менял? Удали моды, патчи и поставь заново, не трогая приоритеты. Думаю дело в этом.

Изменено пользователем Сухой

Поделиться сообщением

Подскажите товарищи этот мод распаковывается для правок? Или как сама Lost Alfa DC  файлы закодированы?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Spitfire94 сказал:

спавнится сразу 2 контроллера,

2 на севере локации и 1 на юге. Поэтому бежать сразу после х18 тудой - максимально тупая затея, ибо бомжару корчит х2. Но это метаинформация, в игре никто не говорит об этом, что мол, там апасносте, возьми гранатомет например.

Дополнено 1 минуту спустя
14 часов назад, Spitfire94 сказал:

Хочу верить, что разрабы увидят отзыв и как-то исправят эти моменты

Скорее прикроют абузы.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HA_TE_B_yXO сказал:

Подскажите товарищи этот мод распаковывается для правок? Или как сама Lost Alfa DC  файлы закодированы?

А вам зачем? Даже если вы хотите внести какие то вправки, задавая такой вопрос, невольно думаешь, что знаний в моддинге у вас как будто бы нет

Поделиться сообщением

Сколько уже читаю, никто не дошёл до того, чтобы обойти всех контролёров в тёмной лощине с помощью проводника в тёмной долине))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ARHANGEL8909 сказал:

Сколько уже читаю, никто не дошёл до того, чтобы обойти всех контролёров в тёмной лощине с помощью проводника в тёмной долине))

я хз в чем проблема с контролерами. купил актуальную снарягу, повестить арты на пси, выпиваешь таблетки, можно водочки еще сверху, быстренько бежишь и убиваешь. если бы контролеры не шатали камеру, убить из было бы проще пареной репы. так хоть вызов есть. еще скажите спасибо, что бюреры не из ганса, и кровососы не полностью невидимы как в зп или бессмертны в инвизе как в чн)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухой сказал:

я хз в чем проблема с контролерами. купил актуальную снарягу, повестить арты на пси, выпиваешь таблетки, можно водочки еще сверху, быстренько бежишь и убиваешь. если бы контролеры не шатали камеру, убить из было бы проще пареной репы. так хоть вызов есть. еще скажите спасибо, что бюреры не из ганса, и кровососы не полностью невидимы как в зп или бессмертны в инвизе как в чн)

Они и не сложные, ну по крайней мере мне не доставляли неудобств, я смотрю со стороны тех, кому они поперёк горла встали, если не можешь убить то обойди и прийди позже)

Поделиться сообщением

В 21.09.2026 в 11:36, Скозлипоп сказал:

В нескольких местах наблюдал невидимых снорков. В локации где получаешь настроенный пси шлем и в х2, очень мешает, особенно с учетом хардкорности мода. Видюха nvidia.

У меня была половина невидимых в подземке Припяти.Они то мерцали, то пропадали. 7700ХТ
Но разраб скажет, шо так и надо.Вы ничего не понемаити.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BatyaSKY сказал:

У меня была половина невидимых в подземке Припяти.Они то мерцали, то пропадали. 7700ХТ
Но разраб скажет, шо так и надо.Вы ничего не понемаити.

эти баги тянутся еще с дс версии, я хз как это лечить если честно, есть предположение что дело в билдовском мусоре на полу, а это надо править геометрию, а это такой гемор...

Поделиться сообщением

2 часа назад, ARHANGEL8909 сказал:

Проводник не видет в шахты в Темной Лощине. Попасть можно только на стоянку в лесу (и то помоему не сразу). А даже если ты туда попадаешь то у тебя два пути: либо через деревню полную монстров всех мастей (в том числе и псевдогигант) либо возращаться к мосту, где будут собаки, кровосос и контроллер.

2 часа назад, Сухой сказал:

я хз в чем проблема с контролерами. купил актуальную снарягу, повестить арты на пси, выпиваешь таблетки, можно водочки еще сверху, быстренько бежишь и убиваешь.

Проблема не в контролерах самих, а в том, что для того что бы "обновиться", нужно ломать логистику - свернуть совсем в противоположную сторону, хотя сюжет тебя настойчиво ведет сразу же после х18 именно к воротам в Лощину. Это первая тир 2 локация, сложность на которой возрастает не пропорционально (3 контролера, военные, бандиты, наемники, псевдогигант) и, как тут правильно отметили, никакой подсказки игроку не дается о том что там тебя ждет полный АД, а ГГ в этот момент итак еле живой вылезает из лабы. 

Раньше, до Enhanced Edition, локация была гораздо менее душной и геймплейно это обыгрывалось наличим транспорта, где ты мог проскачить весь экшн, попасть в шахты, а потом так же выехать на Кордон и уже обновившись, пройдясь по сюжету, вернуться подготовленным.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Проводник не видет в шахты в Темной Лощине. Попасть можно только на стоянку в лесу (и то помоему не сразу). А даже если ты туда попадаешь то у тебя два пути: либо через деревню полную монстров всех мастей (в том числе и псевдогигант) либо возращаться к мосту, где будут собаки, кровосос и контроллер.

Проблема не в контролерах самих, а в том, что для того что бы "обновиться", нужно ломать логистику - свернуть совсем в противоположную сторону, хотя сюжет тебя настойчиво ведет сразу же после х18 именно к воротам в Лощину. Это первая тир 2 локация, сложность на которой возрастает не пропорционально (3 контролера, военные, бандиты, наемники, псевдогигант) и, как тут правильно отметили, никакой подсказки игроку не дается о том что там тебя ждет полный АД, а ГГ в этот момент итак еле живой вылезает из лабы. 

Раньше, до Enhanced Edition, локация была гораздо менее душной и геймплейно это обыгрывалось наличим транспорта, где ты мог проскачить весь экшн, попасть в шахты, а потом так же выехать на Кордон и уже обновившись, пройдясь по сюжету, вернуться подготовленным.

Так ведь можно не спешить, после х18 вернуться в бар или на кордон, а не сразу идти в лощину

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Проводник стоит в пещере напротив входа в шахты через сломанный мост. Там можно попасть сразу же в шахты, аккуратно пройдя по балкам моста.

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Транспорт и погоня в лощине после Х18 были убраны уже давным-давно еще в LADCE. Зачем вы вводите в заблуждение, что это сделали только в LAEE? Последняя версия, где была погоня на транспорте в лощине - это обычный LADC, который не Extended.

И сейчас лощина сделана полностью опциональной, бонусной локацией для желающих. Она не обязательна по сюжету, и сразу после Х18 Меченого напрямую зовет к себе Сахаров на Янтарь. Куда и стоит идти в первую очередь. Кроме того Гусаров также сообщает, что в лощину лучше пока не соваться. И даже если игрок суется сразу в лощину из Темной Долины, то он обычно быстро понимает, что туда лезть не пока не нужно, и идет сначала  качаться по сюжету на Янтарь, где ему дает кучу квестов тот же Сахаров.

Кроме того после Х18  начинает давать квесты на лощину еще и Сидор. Это позволяет понять, что с другой стороны лощины возможно будет проще зайти. И что можно постепенно зачищать лощину со стороны Кордона, что будет проще и опять же принесет доходы и откроет сейв-зоны.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Сухой Поставил приоритет патчу 1.3.0.7 выше, все починилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования