Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, BatyaSKY сказал:

Иногда мне кажется, что сие имя приговор. Крест сквозь жизнь.С переменным успехом

Это какая-то историческая личность и локальный мем этой темы на форуме? 

Поделиться сообщением

@stalmodker @XANDER_V

Честно говоря, я уже не понимаю, о чем вы спорите и что пытаетесь друг другу доказать.

stalmodker изначально написал:

В версии 1.3 всей живности добавили дополнительные точки по которым наносится урон - убивать и соответственно играть стало значительно легче.

Можно вернуть конфиг кровососа из версии 1.2.2 и тогда убивать его станет сложнее.

После 1.2.2 действительно был выпущен отдельный мод на новые кости, спасибо Александру.

В 1.3 этот мод вшили в основную версию ЛАЕЕ.

Убивать мутантов действительно стало легче, если стрелять в критические зоны. При этом в тушу (кроме кабана) моментами убивать мутантов даже стало сложнее.

4 часа назад, Скозлипоп сказал:

Справедливости ради:

как по мне, это буквально звучит как: "все кто не согласен с автором и его идеями , по умолчанию - воняющие крикуны, не видящие дальше своего носа". Хотя, у каждого свое понимание токсичности.

На мой взгляд, вы немного вырываете из контекста. Я ориентируюсь на всю цепочку сообщений.

Человек изначально предложил просто идею для обсуждения: концепцию сосычей как очень опасных обитателей глубин зоны, а не мутантов, самих прибегающих к сталкерам в гости вплоть до деревни новичков:

Это потому что мы так привыкли к тому сталкеру и той же расстановке мобов ,а если выселить их из лабораторий ,оставив там бюреров ,полтергейстов и прочих кто не страшен в упор ,не пихать сосок в открытые поля ,а скажем в болота ,леса (где нужно постараться их разглядеть) ,деревни ,лагеря ,пещеры (где нужно тихо на носочках ходить и слушать нет ли его рядом ,вот тогда вылазка на локу будет приключением ,на пример деревушка с приличным хабаром по которому 3 соски гуляют ,будет что то вроде скопления аномалии с дорогими артефактами - хочешь лут ,тогда будь предельно осторожен

Ему в ответ некоторые начали резко негативно писать, что это васня и т.п., что это все сломает и т.д.

Хотя человек несколько раз объяснил, зачем он это все пишет:

это просто обсуждение которое появилось от нытья предидущих людей ,к тому же вряд ли прям кто будет заинтересован о внедрении этого в игру  - это всего лишь идея того как можно разветвить геймплей ,которую лучше рассматривать с нескольких сторон не включая нынешнее положение ,когда уже пойдет серьезное обсуждение сего для того чтобы это организовать ,тогда пойдут и подробности того по каким аспектам и параметрам пройтись чтобы баланс не нарушить

Я не предлагаю в срочном порядке лезть в карту и пересобирать гулаги и строения ,переписывать параметры соскам и прочее - это разрабам на будущее если возьметесь ,и интереснее можно сделать прибавив вариативности с сосками но расставив их на конкретных местах чтобы игра геймплей больше походил на охоту за сокровищами нежели на выживалку в мире монстров ,и игрокам удобнее будет от того что не будет такого обилия вездесущих сосок которые являются непреодолимым препятствием перед главными вещами ,что искуствено растягивает игру и однобоко усложняет игру

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

41 минуту назад, EtOpIST сказал:

Ему в ответ некоторые начали резко негативно писать, что это васня и т.п., что это все сломает и т.д.

Пробежался ещё раз глазами, и честно говоря, не увидел там резко негативных формулировок. 

Человек, который писал про то, что это сломает существующий геймплей, выразился в весьма корректной форме. 

Термин "васня" я вообще не увидел. Была "васянка", именно в таком виде, я сам же и использовал, только мне казалось, что  в сталкерском модосообществе, слово уже давно укоренилось как термин, для описания спорных решений. Если намеренно его не коверкать на оскорбительный лад. И уж точно не несет в себе перехода на личности. Какие-то двойные стандарты получаются. 

Но ладно, проехали

Поделиться сообщением

11 часов назад, XANDER_V сказал:

Ты вроде есть в группе вк или читаешь их. Я там по этому делал расклад. Да и тут где-то это в виде таблички было скинуто, где показан урон огнестрела, требуемый на умерщвление того или иного мутанта при стрельбе в торс.

Да, спасибо, видимо эту табличку я пропустил - поищу по форуму. Потому что просто ХП это конечно интересно, но не совсем понятно сколько именно урона проходит в ту или иную часть тушки, тем или иным патроном.

Это как раз потому, что вы с этим человеком не просекли фишку кровососа в этом моде. А он от рядовых мобов прилично отличается.

Мы говорили как раз о "гипотетическом" кровососе из NLC. С кровососами в этом моде как раз все более или менее понятно: либо в висок, либо выжидаешь нужную дистанцию и зажимаешь пока он бездумно на тебя бежит. Этим поведением он действительно не сильно отличается от других мобов (кабанов, плотей, собак, кошек), поэтому достаточно легко убивается.

Чел, что предлагает менять что-то ради того чтобы изменить уже скатился в токсичность, оскорбления  и обвинения, но так как он противостоит тем, кто хоть как-то себя дискредитировал  претензией, недоумением, кого записали в хейтеры, то его лайкать будет, а вот нас, какими бы мы ни были обьективными и точными - нет)

Да, за этим забавно наблюдать:) Страниц 20-30 назад, был чел который вообще не стеснялся в выражениях, а в личку угрозы слал (уже давно в бане), но партией был поддержан:) "Враг моего врага.." как говориться:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Да, за этим забавно наблюдать:) Страниц 20-30 назад, был чел который вообще не стеснялся в выражениях, а в личку угрозы слал (уже давно в бане), но партией был поддержан:) "Враг моего врага.." как говориться:)

Пожалуйста, прекращаем теории заговора, "поддержки партии", "врагов моего врага".

Я вообще не очень часто ставлю реакции в отличие от некоторых участников темы, которые сталкерили мои сообщения по 10 дизлайков подряд.

Выше я объяснил, почему я поставил эти два "хабара":

Мне показались интересными рассуждения человека, направление его мыслей, а также ненавязчивый, аргументированный стиль общения. Поэтому я и поставил реакцию "хабар": то есть что это любопытно, интересно. Не более того.

В этой теме мы против любого хамства и агрессии в любую сторону. Если вы не заметили, то срачи в этой теме чистятся модераторами полностью со всеми сообщениями, нарушающими правила. А не только сообщения "против партии".

1 час назад, Скозлипоп сказал:

Пробежался ещё раз глазами, и честно говоря, не увидел там резко негативных формулировок. 

Человек, который писал про то, что это сломает существующий геймплей, выразился в весьма корректной форме. 

Термин "васня" я вообще не увидел. Была "васянка", именно в таком виде, я сам же и использовал, только мне казалось, что  в сталкерском модосообществе, слово уже давно укоренилось как термин, для описания спорных решений. Если намеренно его не коверкать на оскорбительный лад. И уж точно не несет в себе перехода на личности. Какие-то двойные стандарты получаются. 

Но ладно, проехали

Вот цитата вашего собственного сообщения выше:

лично мне, идея с кровососами, восприимчивыми только к взрыву кажется васянством и как кто-то выше написал, игре не нужен монстр уровня чужого. Но я согласен с тем, что кровососам не хватает своей фишки либо более опасного захвата. Но делать из мода хоррор с прятками под кроватью и в шкафу, звучит так себе. Как то не очень вяжется с концепцией, если я правильно ее уловил

Однако человек не предлагал просто сделать кровососов неуязвимыми "чужими" и больше ничего не менять.

Человек подробно объяснил, в чем суть его идеи: выселить сосычей в глубинку Зоны (а не гулять по деревне Новичков, форпосту Долга, хуторам и т.д.) и дать игроку возможность от них гарантированно сбегать, либо убивать исключительно из РПГ. У псевдычей кстати сейчас в моде тоже огромный резист к пулевому урону, но не ко взрыву.

Тогда какой "чужой" и "хоррор с прятками под кроватью и в шкафу", если сосычи живут строго у себя в глубинке?

Поэтому ваша реакция выглядит так, будто вы не очень внимательно изучили предлагаемую идею, но при этом назвали ее "васянством" и начали откровенно утрировать и высмеивать про "чужого" и "хоррор с прятками под кроватью и в шкафу". Но когда человек в ответ на это написал тоже чуть более резко, сразу же началось про токсичность и т.д. 

Полагаю, дело в том, что когда мы сами резковато о чем-то высказываемся, нам это кажется нормальным. Но стоит другому человеку так же резковато написать нам в ответ - сразу же возникают неприятные ощущения :u1F607:

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

1 час назад, EtOpIST сказал:

Полагаю, дело в том, что когда мы сами резковато о чем-то высказываемся, нам это кажется нормальным. Но стоит другому человеку так же резковато написать нам в ответ - сразу же возникают неприятные ощущения

А я полагаю, что все же есть разница, между высказыванием мнения об идеях человека и конкретно о самом человеке, кто эти идеи предлагает. Возможно в этом вся соль:u1F607:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Скозлипоп сказал:

А я полагаю, что все же есть разница, между высказыванием мнения об идеях человека и конкретно о самом человеке, кто эти идеи предлагает. Возможно в этом вся соль:u1F607:

Так в данном случае и обсуждались идеи в первую очередь. Но как обычно, слово за слово резкие высказывания об идеях быстро переходят на резкие высказывания о людях и пошло поехало. Поэтому каждому участнику обсуждения лучше в целом стараться высказываться более аргументированно и культурно с уважением к точкам зрения других, если нет желания получить что-то резкое в ответ.

Или тогда не обижаться, если на резкие слова что-то прилетает резкое в ответ. К сожалению, это регулярная ситуация для этой темы: заходят люди и с ноги выливают ушат помоев на мод и авторов. А потом негодуют, почему в ответ на такое команда мода не воспринимает их "конструктивную критику" с распростертыми объятиями. То есть некоторые игроки считают, что они имеют права выливать ушат помоев на чужие идеи, творения и самих авторов, а в ответ им должны вежливо улыбаться и благодарно кивать :u1F607:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования