v2v3v4 66 Опубликовано 16 марта (изменено) Lost Alpha: Definitive Car Pack Addon Дата выхода: 16 марта, 2024 г.Платформа: Lost Alpha DCАвтор аддона: VideotonРабота с движком: v2v3v4Официальная группа ВКонтакте Целью аддона является создание единого пака машин высочайшей проработки, который можно будет использовать во всех модификациях на Сталкер. Поскольку у разных модификаций свои потребности, в процессе разработки пак был разделен на версии с обновленным HD транспортом и оригинальным, но переработанным (Legacy, разработка временно приостановлена). Дополнительно создается демонстрационный «Extra» транспорт, который в первую очередь предназначен для демонстрации всех возможностей физики Сталкера. Спойлер - полностью переработанная физика авто, которая очень близка к реальной, но с сохранением некоторых аркадных элементов, облегчающих управление. Благодаря новой физике машина может сохранять управляемость на неровной дороге на скорости свыше 200 км/ч; - новый автопарк, включающий множество авто высокой детализации и при этом полностью функциональных. Большинство машин сконвертировано из других игр. Все машины дорабатываются под Сталкер и оптимизируются [HD версия]; - переработка и исправление оригинальных моделей авто. Создание новых машин на основе статических объектов [Legacy версия]; - единый уровень проработки транспорта: у каждой машины имеются рабочие двери, а у большинства еще багажник и капот; - добавление новых деталей всем машинам: рабочие задние фары, освещение салона, подсветка приборной панели, 3D приборы, простреливаемые стекла; - добавление различных анимаций частям машин; - новая система звуков машин, которая включает новые звуки двигателя, трансмиссии, дверей, колес, заноса и пробуксовки. Почти у каждой машины свой уникальный звук, приближенный к настоящему; - грамотно настроенный баланс игры, при котором транспорт не создает дисбаланса, но и не является обузой. - обновление движка игры: переписанный код транспорта, исправляющий множество багов, добавляющий новый функционал машинам и улучшающий взаимодействие с ними; - исправленное и улучшенное взаимодействие аномалий с машинами. - улучшенная реакция мутантов и НПС на машины. Спойлер Мод включает в себя исправления сюжета и фиксы, оружейный пак PRM. Погодный мод CGIM теперь отдельно - вы можете заменить его на extended weather из папки с дополнительными модами. Конфигуратор модов в лаунчере не работает, в него заходить не нужно. 1) Установить чистую LA DC 1.4007 2) Удалить папку mods 3) Скачать мод с диска, поместить в папку с игрой 4) Для видеокарт AMD взять фикс из папки AMD_Radeon_fix и положить в папку mods 5) Дополнительные моды в папке mods_optional, их переместить в папку mods по желанию 6) Запуск либо из лаунчера, либо start_release.bat 7) У кого Windows 7 - запускать start_release_win7.bat (устаревшая версия) Для обладателей AMD видеокарт у кого не запускается либо зависает либо рандомно вылетает игра то рекомендую попробовать установить DXVK(VULKAN) https://github.com/doitsujin/dxvk/releases Cкачать: https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/download/v2.3/dxvk-2.3.tar.gz Поместить файлы из папки x64 в этом архиве в папку bins которая находится в папке с игрой Спойлер Оригинальная Lost Alpha DC:Google drive или торрент (требуется регистрация на AP-PRO) - Ladc.torrent Definitive Car Pack: Яндекс диск Google drive Mega Репак от @flvtlxne, @thegodofmyopia (требуется регистрация на AP-PRO) - S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC + DCP (Repack).torrent Спойлер Запустить/заглушить двигатель: по умолчанию B\И Перемещение: W,A,S,D\Ц,Ф,Ы,В Небольшое ускорение или нитро(в следующем обновлении): по умолчанию X\Ч Ручной тормоз: SPACE\Пробел Сигнал: по умолчанию O\Щ(клавиша детектора) Турель: 1, переключение огня V\М(клавиша подствольника) Чтобы зарядить турель нужно поместить необходимый тип патронов в багажник авто Толкнуть машину: Shift+F\А Коробка передач(Если в настройках стоит ручной режим): Shift - повышение передачи, Ctrl - понижение передачи Спойлер Boosty - https://boosty.to/definitive_car_packТинькофф - 2200 7008 5311 4790Сбербанк - 2202 2063 0218 7484 Спойлер Для энтузиастов я буду выкладывать новые релизы бинов с исправлениями в комментариях а так же по ссылкам ниже, ссылки всегда будут одинаковыми. Актуальная версия движка: Спойлер Исправлено мерцание дверей Исправлен выезд на Металлургическую фабрику с Янтаря Исправлено нахождение в салоне буханки и прочего транспорта где игрок мог испытывать "клаустрофобию" Улучшен выход из авто когда оно находится на не ровной поверхности Исправлены многочисленные баги при столкновении игрока с авто Улучшено поведение окна игры и приближено к современному стандарту. Добавлено пользовательское радио в транспорте: Необходимо создать в папке Lost Alpha DC\appdata папку radiotracks и поместить в неё свои музыкальные файлы форматов .mp3, .ogg, .wav после чего на клавишу R(клавиша перезарядки по умолч.) можно будет включить и выключить воспроизведение ваших треков. Переключаться между треками можно на клавиши 9 и 0(клавиши переключения режима огня по умолч.) и при зажатии клавиши lshift на те же клавиши осуществляется перемотка текущего воспроизводящегося трека или при зажатии lcontrol на те же клавиши можно убавлять либо прибавлять громкость. Названия треков киррилицей не поддерживаются! Громкость радио осуществляется регулировкой консольной команды rs_car_radio_vol Так же это обновление разблокирует широкий перечень консольных команд на пример таких как g_god, g_spawn, g_no_clip, g_unlimitedammo и пр ибо уже не имеет смысла заставлять страдать людей которые хотят просто пофаниться в моде а не проходить этот древний сюжет. x64(64 bits) Windows 10 x64(64 bits) Windows 7 Последние обновление: 23.04.24 16:49 GMT+3 Изменено 30 апреля пользователем v2v3v4 обновил ссылки 29 15 3 3 4 1 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RGCSR 1 Опубликовано 26 марта (изменено) Нету минидампа Сейв: https://drive.google.com/file/d/14cObEk7C_Pu38aqmogEa7M4ktQq3BewS/view?usp=sharing xray_new.log Изменено 26 марта пользователем RGCSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 26 марта RGCSR а точно, при обработанных вылетах я дамп не сделал, сейчас перезалью бины, а сейв твой у меня не заработает из-за твоих модов :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 26 марта 17 минут назад, v2v3v4 сказал: сейчас перезалью бины Тогда перезалива жду) На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 26 марта RGCSR попробуй поскипать ошибку на кнопку "ok" пока игра не вылетит окончательно и скинь дамп а если не вылетит то пробуй играть на свой страх и и риск так как я не отвечаю за все эти дополнительные моды что у тебя установлены только удаление их и новая игра поможет. alex5773 https://drive.google.com/file/d/11gkB_i2gV8dHvJqyoQg2lL0ER-OV7EH5/view?usp=drive_link 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gydrometill 142 Опубликовано 27 марта (изменено) В 25.03.2024 в 21:05, alex5773 сказал: Вот бы ещё детектор элитный починить Ты про отображение аномалий? Или про что? Есть же вроде правка ==> Аномалии на экране. Изменено 27 марта пользователем Gydrometill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 27 марта 3 часа назад, Gydrometill сказал: про отображение аномалий? Ну да. 3 часа назад, Gydrometill сказал: Есть же вроде правка ==> Аномалии на экране. На 1.4007 работает. На Lost Alpha: Definitive Car Pack Addon не работает. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gydrometill 142 Опубликовано 27 марта 4 минуты назад, alex5773 сказал: На Lost Alpha: Definitive Car Pack Addon не работает. Странно. Зачем автомобильному моду "лезть" в конфиги детекторов аномалий? 🤔 Раз такая ерунда не совместима с этим модом, значит и другие более крупные модификации могут конфликтовать начать. А это не есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 27 марта Вылет звука после запуска сохранения и после перехода на другую локацию. Очень часто его просто нет и приходится игру перезапускать. иначе никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gydrometill 142 Опубликовано 27 марта 4 минуты назад, Саня Белый сказал: Вылет звука В настройках звука укажите OpenAl soft. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v2v3v4 66 Опубликовано 27 марта Саня Белый попробуй удалить из папки Lost Alpha\bins файлы oal.dll, soft_oal.dll и wrap_oal.dll и установить OpenAL https://www.openal.org/downloads/oalinst.zip может быть тебе не подходит тот что идёт вместе с модом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 27 марта (изменено) v2v3v4, а как сигналить то? Клавиши то для этого нет в настройках. Проходил игру, и всё время думал, что вот бы было хорошо, если сигналить можно было. Сейчас стрим смотрел, и как оказалось можно сигналить. Запустил игру, но снова не нашёл клавиши сигнала... И вопрос по поводу тест бинов. Что именно то тестировать? Нашёл лишь два визуальных изменения. При запуске игры, курсор в меню неподвижен, пока не кликнешь ПКМ. Ну и что нельзя просто скрыть игру аль+таб, чтоб выйти на рабочий стол. Хотя есть окна на панели задач. Теперь просто можно переходить между окнами вне рабочего стала. Изменено 27 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gydrometill 142 Опубликовано 27 марта alex5773 В шапке темы инструкция же есть. (Кнопка детектора.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 27 марта Gydrometill, это типа и БТР стреляет что-ли? Дополнено 2 минуты спустя На ЧАЭС монолитовцев просто давил... БТР же не стреляет, и башня не крутится. Дополнено 18 минуты спустя И правда стреляет))) Дополнено 19 минуты спустя Только когда стоит. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта 15 часов назад, alex5773 сказал: v2v3v4, а как сигналить то? Клавиши то для этого нет в настройках. Проходил игру, и всё время думал, что вот бы было хорошо, если сигналить можно было. Сейчас стрим смотрел, и как оказалось можно сигналить. Запустил игру, но снова не нашёл клавиши сигнала... И вопрос по поводу тест бинов. Что именно то тестировать? Нашёл лишь два визуальных изменения. При запуске игры, курсор в меню неподвижен, пока не кликнешь ПКМ. Ну и что нельзя просто скрыть игру аль+таб, чтоб выйти на рабочий стол. Хотя есть окна на панели задач. Теперь просто можно переходить между окнами вне рабочего стала. Сигнал кнопка детектора "О" Дополнено 22 минуты спустя 16 часов назад, alex5773 сказал: v2v3v4, а как сигналить то? Клавиши то для этого нет в настройках. Проходил игру, и всё время думал, что вот бы было хорошо, если сигналить можно было. Сейчас стрим смотрел, и как оказалось можно сигналить. Запустил игру, но снова не нашёл клавиши сигнала... И вопрос по поводу тест бинов. Что именно то тестировать? Нашёл лишь два визуальных изменения. При запуске игры, курсор в меню неподвижен, пока не кликнешь ПКМ. Ну и что нельзя просто скрыть игру аль+таб, чтоб выйти на рабочий стол. Хотя есть окна на панели задач. Теперь просто можно переходить между окнами вне рабочего стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 28 марта 1 час назад, Саня Белый сказал: Сигнал кнопка детектора "О" Нет. У меня "B" кнопка детектора ;) А "O" это кнопка стартера :) v2v3v4 Цитата Адаптация ножевого пака для Definitive Car Pack Lost Alpha Адаптация анимаций предметов для Definitive Car Pack Lost Alpha А элитный детектор почините? Чтоб он аномалии отображал на миникарте, как и должно быть. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта Почему когда пытаюсь после входа сюда написать новую цитату у меня старая стоит и удалить не могу? Приходиться повторно отправить. Дополнено 3 минуты спустя 1 минуту назад, alex5773 сказал: Нет. У меня "B" кнопка детектора ;) А "O" это кнопка стартера :) v2v3v4 А элитный детектор почините? Чтоб он аномалии отображал на миникарте, как и должно быть. Вот и у меня тот же вопрос. В старой версии он работал и показывал аномалии. Машину поставил на прикол и пошёл в Тёмную долину пешком. За каким ху...м я деньги на Ниву отваливал?!!! И ещё - кто может сделать екзу беговой? Дополнено 5 минуты спустя 21 час назад, v2v3v4 сказал: Саня Белый попробуй удалить из папки Lost Alpha\bins файлы oal.dll, soft_oal.dll и wrap_oal.dll и установить OpenAL https://www.openal.org/downloads/oalinst.zip может быть тебе не подходит тот что идёт вместе с модом А почему элитный детектор аномалий не работает? Пришлось бросить машину и пешком топать но тёмной лощине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 28 марта (изменено) 15 минут назад, Саня Белый сказал: кто может сделать екзу беговой? Скачать данные с компа бешеного пса. А делает Кулибин вроде как, на Агропроме. Так пишут в инете. Сейчас сам проверю) Данные есть уже. Дополнено 15 минуты спустя 28 минут назад, Саня Белый сказал: сделать екзу беговой Ну да, Кулибин делает. Изменено 28 марта пользователем alex5773 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта 19 минут назад, alex5773 сказал: Скачать данные с компа бешеного пса. А делает Кулибин вроде как, на Агропроме. Так пишут в инете. Сейчас сам проверю) Данные есть уже. Дополнено 15 минуты спустя Ну да, Кулибин делает. Бляха-муха, искать надо 1 набор. Ну или сохранку искать до того как отдал Лису набор, но вряд-ли получиться. Спасибо. А захват целей для FN он сделает? Дополнено 1 минуту спустя 23 минуты назад, alex5773 сказал: Скачать данные с компа бешеного пса. А делает Кулибин вроде как, на Агропроме. Так пишут в инете. Сейчас сам проверю) Данные есть уже. Дополнено 15 минуты спустя Ну да, Кулибин делает. А то FN-ка моё любимое оружие после гауски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, Саня Белый сказал: А захват целей для FN он сделает? Не знаю :) Не играю ни с экзой, ни с ФН :) Всю игру с калашом и в сталкерском бронике. В любом моде) А проверять больше не хочу. У меня этот мод грузится больше пяти минут. На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта (изменено) 35 минут назад, alex5773 сказал: Не знаю :) Не играю ни с экзой, ни с ФН :) Всю игру с калашом и в сталкерском бронике. В любом моде) А проверять больше не хочу. У меня этот мод грузится больше пяти минут. А у меня убитый костюм туриста. Самый норм для хабара +10 кг Дополнено 2 минуты спустя Дополнено 4 минуты спустя Дополнено 29 минуты спустя У меня 2 квеста в тёмной лощине (со стороны кордона иду) - на гаус и уничтожение ГСМ, а я пройти не могу - ошибка не даёт. Может надо со стороны тёмной долины? Изменено 28 марта пользователем Саня Белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Videoton 0 Опубликовано 28 марта Элитный детектор аномалий уже давно ослаблен для усложнения геймплея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 28 марта 43 минуты назад, Videoton сказал: Элитный детектор аномалий уже давно ослаблен для усложнения геймплея. И какой идиот это сделал? И это не оскорбление, а констатация факта. Если это действительно так, как Вы написали. Его должны тогда были просто вырезать из игры, а не делать идиотизм этот. Или написать в описании детектора, что он не рабочий. И продавать их как нерабочие. Был бы идиотизм конечно, но не до такой степени как сейчас. Давать по квесту нерабочий детектор, и продавать тоже их как рабочие. Дополнено 3 минуты спустя Никогда бы не подумал, что это специально сделали) То что должно именно так работать, не работает ради усложнения геймплея) На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта (изменено) В 27.03.2024 в 11:58, v2v3v4 сказал: Саня Белый попробуй удалить из папки Lost Alpha\bins файлы oal.dll, soft_oal.dll и wrap_oal.dll и установить OpenAL https://www.openal.org/downloads/oalinst.zip может быть тебе не подходит тот что идёт вместе с модом не помогло Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, alex5773 сказал: И какой идиот это сделал? И это не оскорбление, а констатация факта. Если это действительно так, как Вы написали. Его должны тогда были просто вырезать из игры, а не делать идиотизм этот. Или написать в описании детектора, что он не рабочий. И продавать их как нерабочие. Был бы идиотизм конечно, но не до такой степени как сейчас. Давать по квесту нерабочий детектор, и продавать тоже их как рабочие. Дополнено 3 минуты спустя Никогда бы не подумал, что это специально сделали) То что должно именно так работать, не работает ради усложнения геймплея) Дополнено 2 минуты спустя Дополнено 5 минуты спустя Изменено 28 марта пользователем Саня Белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex5773 113 Опубликовано 28 марта (изменено) Саня Белый, для чего цитируете посты целиком? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё же думается что тот косяк с элитным детектором потому, что наверно затачивали под анимированные детекторы. Т.е хотели наверное ввести их в игру. Где показывает аномалии на самом детекторе. А отключать показ ради усложнения геймплея, это просто глупо. Изменено 28 марта пользователем alex5773 1 На ap-pro с 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Белый 25 Опубликовано 28 марта (изменено) установил правку на детектор и стал звуки издавать, а на миникарте нету ни фига. Ну и зачем мне такой? Обычный дешевле. Я первый раз купил на янтаре и пошёл с ним и ГГ сдох в аномалии. Я оба испробовал - элита молчит. Хорошо хоть у меня привычка сохраняться пред покупкой/прокачкой. Не стал брать, а сегодня нашёл в тайнике. Дополнено 10 минуты спустя В оригинале тоже была проблема такая. Вот вычитал - Пользователь Фэндома·01.06.2019 Вы можете исправить это, поместив файл config\items\equipments\anomaly_detectors.ltx из оригинальных игровых файлов в вашу папку gamedata. (Подсказка к wmn955 на ModDB) Дополнено 15 минуты спустя вот только где взять этот файл? Изменено 28 марта пользователем Саня Белый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты