AziatkaVictor 4 112 Опубликовано 1 июля, 2020 Эта тема для обсуждения всего, что касается программы Blender. Описание: Спойлер Blender - свободный (бесплатный) редактор 3D графики. Официальный сайт: Blender.orgСтатья в Dикипедии: Wiki Плагин "blender-xray": Спойлер "blender-xray" - плагин для импорта и экспорта форматов движка X-Ray. Автор: igelboxСоавтор: Pavel_BlendТестирование: igelbox, Pavel_Blend, ThirteenDogs, Vladimir Td Репозиторий на github: GitHubСкачать релиз: СсылкаДокументация: СсылкаВозможные ошибки при работе плагина: Ссылка Уроки: Спойлер 2 1 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 815 Опубликовано 27 ноября А возможно настроить модель персонажа, чтоб напрямую экспортировать в огф, минуя сдк? Дополнено 38 минуты спустя Разобрался, надо было анимации подгрузить тчшные, а у меня из зп модель На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 815 Опубликовано 7 часов назад Впервые столкнулся с такой ошибкой при экспорте в объект Кость не должна принадлежать более чем к одной коллекции На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Blend 153 Опубликовано 6 часов назад @Мольфар bone collections находятся в окне properties (скриншот ниже). У тебя одна кость назначена на две или более коллекции. С помощью этих коллекций реализованы boneparts. Одну кость нельзя поместить в два boneparts (в две коллекции). Открой лог в текстовом редакторе блендера. В нём описано более подробно, какой объект, какая кость проблемная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 815 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Pavel_Blend Увидел. А как отвязать? На самом деле я уже просто скелет привязал по новой. Но теперь модель при экспорте в сдк размещена неправильно относительно скелета. Изменено 6 часов назад пользователем Мольфар На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Blend 153 Опубликовано 6 часов назад Мольфар скинь blend файл сюда или в личку, чтобы я смог у себя воспроизвести такое поведение. Дополнено 27 минуты спустя Мольфар посмотрел я файл. Так и думал, что именно такая проблема будет. Я об этой ошибке знал, но не стал на github создавать issue для неё. Думал, что если явно на неё не указать, то никто не заметит . Вообще этот случай не типичный, так как у тебя не правильно настроены родительские связи у объектов. Ещё трансформации не нулевые. Но я думаю, что аддон должен обрабатывать такие ситуации. Думаю, этот баг реально исправить. Но я уже запутался в этих матрицах трансформаций. Давно хотел исправить, но не получилось. А потом забросил. На данный момент тебе нужно у меша изменить родителя. В качестве родителя установи скелет. На скриншоте ниже пример импортированного файла. У него все меши привязаны родительской связью к скелету. Если это сделаешь, то трансформации можно не трогать. Аддон и так нормально экспортирует. Но если эти трансформации глаза мозолят, то примени их с помощью Ctrl+A > Location/Rotation/Scale. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты