Перейти к содержанию

Pavel_Blend

Сталкеры
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

7 Подписчиков

Информация о Pavel_Blend

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

1 971 просмотр профиля
  1. @SkyLoader нашёл недочёт. Компилятор всегда создаёт папку temp рядом с батником для запуска, а не использует путь $temp$ из fs.ltx. Вот мой fs.ltx: Компилятор должен использовать папку appdata\temp\, вместо temp\
  2. Можно было бы переименовать ключ static на nostatic для единообразия с nohemi. И по-умолчанию статичный свет будет запекаться, так как для оригинального тч, чн, зп это стандартное поведение. Сейчас приходится каждый раз указывать ключ static. Это для правленых движков имеет смысл оставить ключ static, а не nostatic. Но у каждого свои правленые движки, у одних есть статика, у других нет. Я думаю, лучше полагаться на официальные движки, чтобы xrlc без ключей выдавал результат для них.
  3. Кое-что выяснил. Если кнопка включена в actor editor, то шейпы костей будут перемещаться в локальной оси кости, а если выключена, то в глобальной оси сцены. Для масштабирования и вращения вроде не работает. И для level editor тоже не работает.
  4. А для чего хоть предназначалась? Может по исходникам понять можно. Искал в исходниках сдк этот параметр и он используется для вращения вроде бы.
  5. А кто знает, за что отвечает эта кнопка Parent CS Toggle вверху?:
  6. SkyLoader я использую сдк для тч от yara. Он наверное всё правильно сохраняет. Я хочу твой компилятор использовать в связке с yara сдк. Если будешь тестировать на этом сдк, то его здесь можно скачать: https://github.com/X-Ray-Engine-STALKER/xray-sdk-soc/releases
  7. я кажется понял в чём проблема. Компилятор проверяет версию формата *.prj, и если она из сдк 0.5, 0.6, 0.7, то сглаживание (чанк 0x10) будет использоваться. А если версия из сдк 0.4, то не будет, даже если этот чанк есть (сдк от yara его создаёт). Может убрать проверку на версию формата и полагаться только на наличие чанка со сглаживанием?
  8. Modera а ты это по исходникам понял или чисто на практике? Может они сохраняются, но не используются? Сейчас тестировал с ключом cop и сглаживание всё равно не сохраняется.
  9. SkyLoader привет. Я сейчас тестировал компилятор. У меня не получается сохранить сглаживание для тч. Моя команда выглядит так: start bins\compilers_sky_x64\xrCompiler.exe -geometry -f test_skyloader_compiler_sg -version soc -tex_rgba -static Но компилятор не сохраняет сглаживание модели, а использует Normal smooth angle. В итоге две одинаковые модели, но с разным форматом сглаживания (одна в ТЧ формате, другая в ЗП) в игре выглядят одинаково, так как Normal smooth angle их одинаково обрабатывает. Компилятор игнорирует группы сглаживания. Я ожидал, что компилятор будет учитывать ТЧ группы сглаживания, если указано -shoc и будет учитывать ЗП сглаживание рёбер, если указано -cop. А если указать -nosmg, то будет использоваться Normal smooth angle. Возможно ли добавить поддержку ТЧ групп? Или в prj файлах для ТЧ о них нет информации?
  10. ZonaChe может шейдеры не правильные? Хотя должно вылелеть. Нужно больше конкретики, чтобы сказать в чём проблема. И желательно пример. Может папку gamedata с проблемной моделью. И исходные blend, object файлы.
  11. ZonaChe в окне Properties в панеле X-Ray Engine: Object есть свиток Type. В нём нужно выбрать Dynamic или Progressive Dynamic. Дополнено 1 минуту спустя Вышла новая версия аддона 2.15.0. Скачать и прочитать нововведения, как всегда, можно на странице релизов: https://github.com/PavelBlend/blender-xray/releases
  12. ZonaChe нужно провод сделать root-объектом. Для этого нужно включить параметр Object:
  13. Paracetamol инвалид полигоны бывают двух видов: те, у которых площадь близка к нулю и те, у которых площадь юви близка к нулю. Чтобы их исправить, нужно либо удалить полигоны с нулевой площадью или сделать их площадь не равной нулю (подвинуть вершину). Их найти можно с помощью инструментов блендера. Или импортировать err после компиляции. Err файлы сохраняются в папку logs сдк, после неудачной компиляции с invalid faces.
  14. если не помогает изменение флагов, то не знаю причину. А все анимации застывают? Или только определённые? у меня нет anomaly, не могу проверить. А зп вылетает. В этом моде оружие работает же. Почему твои анимации не работают. Может какие-то параметры анимации некорректные. Сравни эти параметры с параметрами рабочего исходного оружия. Если всё в порядке, то нужно конфиги смотреть и сравнить. Может движок глючный. Если на зп всё работает. Но ведь в моде было своё рабочее оружие. Надо своё оружие настроить так же. Только я не знаю, что именно. Только перебором всех параметров.
  15. Hvdes не могу скачать исходники. Пишет: Недостаточно прав для просмотра этого файла Проверь флаги анимаций. Флаг Stop (Stop at End в СДК) должен быть выключен: