LoidRus 172 Опубликовано 23 июня, 2024 (изменено) Discord VK Название: Abobaly 3.3 (ОБТ)Платформа: Call of Chernobyl 1.4.22, Improved Weapon Pack (Second Standalone patch)Автор сборки: LoidRus Abobaly - это глобальная сборка на платформе Improved Weapon Pack, затронувшая геимплейную и квестовую часть игры. Упор данного пака направлен на ненапряжный, около-оригинальный геимплей, ведь иногда хочется отдохнуть от симулятора бомжа, кучи различных механик и мусора в инвентаре, тарковщины и т.п. >>> ВНИМАНИЕ!!! <<<Если вы каким-то образом сломали сборку, добавив туда сторонний аддон или изменив уже существующий, то это только ваши проблемы. Спойлер Состав сборки: Заселение, дополнительные квесты, геимплей Just Enough Spawn (Моё дальнейшее развитие MLR 5.4) DoctorX Questlines 1.25 Autocomplete tasks (Anomaly 1.5.3) Обновленные локации Anomaly Location Pack by LoidRus GUI Monochrome Minimalistic GUI & HUD (Вносил свои правки) Иконки инвентаря собирал сам по кусочкам из разных модов, аддонов, сборок Tactical Compass (Anomaly) Спойлер Ссылка на скачивание сборки: Нажми на меняСсылка на патч: На данный момент, патч отсутствует. Установка: Скачиваем и устанавливаем (очень желательно на SSD) Improved Weapon Pack Standalone + патч: НАЖМИ НА МЕНЯ Скачиваем архив со сборкой и патчем (если он есть) по ссылкам выше; Открываем папку с игрой, находим папку _JSGME_MODS, удаляем её безвозвратно; Открываем скаченный архив со сборкой, видим в нём папку _JSGME_MODS, распаковываем её в папку с игрой; Открываем архив с патчем, видим в нём папку _JSGME_MODS, распаковываем в папку с игрой, подтверждая замену файлов; Открываем менеджер модов, ПЕРВОЙ МОДИФИКАЦИЕЙ устанавливаем (Base) Abobaly 3.Х, это важно. Дальше, по желанию, включаем дополнительные моды с пометкой (Official); Запускаем и играем. Для тех, у кого игра была установлена и вы играли ранее с другими модами: 1) Заходим папку с игрой, затем в папку datafiles, удаляем папку shaders_cache; 2) ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаем в менеджере модов ВСЕ модификации; 3) Дальше всё как гайде по установке со 2-го пункта. Спойлер Спойлер Improved Weapon Pack - Команда IWP MLR 5.4 - Last_Dawn DoctorX Questlines 1.25 - DoctorX01 Autocomplete tasks (Anomaly 1.5.3) - Tosox Anomaly Location Pack - команда Anomaly Monochrome Minimalistic GUI & HUD - Borscht Иконки инвентаря - Igor (eulampius), Maid, Vakuma, Cr3pis и т.п. Открытие статей энциклопедии через USB - Igor (eulampius) Tactical Compass - VodoXleb, RavenAscendant, bvcx, guns_bel, HypeR, Melinite, _V_O_IN_, morrazzz Если кого-то не указал, напишите сюда, либо в ЛС. Всех упомнить не могу ;) Спойлер Исправлено колосальное количество ошибок, багов и недочетов в скриптах, конфигах. Конечно же, по традиции - добавлены новые. - Сборка адаптирована под Second Standalone Patch от 04.03.2025; - Немного дополнен и переделан инфтерфейс Monochrome Minimalistic (GUI/HUD), обновлён худ; - Вырезаны проводники из MLR из-за некоторых багов; - Вырезана незаконченная автором MLR сюжетная линия про Чистое Небо из-за её кривой реализации; - Вырезаны некоторые мусорные диалоги; - Вырезан аддон "Работа проводником 4.2" из-за ошибки в скриптах, которую я так и не смог исправить; - Очистка сборки от лишних файлов и кода в скриптах, конфигах; - Изменен шанс выпадения частей и мяса мутантов. Теперь они будут выпадать с монстров гораздо реже; - Увеличена цена частей и мяса мутантов; - Изменены квесты на поиск мяса мутантов: теперь НПС будут требовать принести им приготовленное мясо; - Изменено количество требуемых предметов по квестам у Сахарова. Изменено 12 часов назад пользователем LoidRus 8 2 1 3 3 1 Как отреагировал комментатор на драку негров в тёмном подвале? - И вот кувшин разбился о воздух! ABOBALY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gomes 188 Опубликовано 3 января @seruva это значок сна, если ничего не путаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoidRus 172 Опубликовано 4 января Кумулятивный патч №2 от 04.01.2025 Изменения:1) Пофикшен аддон "Tactical Compass" 2) Добавлено больше заданий Фанату на Кордоне, изменено описание заданий 3) Изменены награды за выполнение заданий на поиск артефактов у Сталкеров 4) Поправлен баг с квестом на поиск мяса мутантов для сталкеров 5) Добавлено недостающее автовыполнение квестов свободе, отредактированы награды 6) Добавлена английская локализация для квестов Фаната Ссылка: НАЖМИ НА МЕНЯ Установка:1) Заходим в менеджер модов, отключаем аддон (Base) Abobaly 3.0 и все остальные 2) Заходим в папку с игрой и распаковываем туда содержимое архива с патчем, подтверждая замену файлов 3) Включаем основной аддон ((Base) Abobaly 3.0) и играем Как отреагировал комментатор на драку негров в тёмном подвале? - И вот кувшин разбился о воздух! ABOBALY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 5 Опубликовано 4 января Как отключить анимации свежевания? Просто выглядит нелепо, когда выпадает по 5 частей мутанта и все 5 раз закидывает в сумку части. 1 анимации хватало бы. Я без претензий, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 850 Опубликовано 4 января 33 минуты назад, LoidRus сказал: Включаем основной аддон ((Base) Abobaly 3.0) и играем Зачем патчить, то что нахер никому не нужно + оригин? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOLIVAN1132 0 Опубликовано 4 января Не могу сдать документы Кириллову в квесте "Военные планы". Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENZOWOPE 0 Опубликовано 4 января Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где тайник Фаната в квесте КМБ, посмотрел все места спавнов, не нашел. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aunshaved 0 Опубликовано 4 января seruva А что это за худ такой красивый? Можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoidRus 172 Опубликовано 5 января 8 часов назад, ENZOWOPE сказал: Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где тайник Фаната в квесте КМБ, посмотрел все места спавнов, не нашел. Спасибо. Тайник находится на крыше дома, где в Тень Чернобыля лежит комбинезон наёмника. 9 часов назад, KOLIVAN1132 сказал: Не могу сдать документы Кириллову в квесте "Военные планы". Что делать? Опишите проблему поподробней, пожалуйста. 1 Как отреагировал комментатор на драку негров в тёмном подвале? - И вот кувшин разбился о воздух! ABOBALY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOLIVAN1132 0 Опубликовано 5 января 44 минуты назад, LoidRus сказал: Опишите проблему поподробней, пожалуйста. Я взял документы из тайника, которые нужны для задания, но в диалоговом окне нету строки, для того чтобы их сдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoidRus 172 Опубликовано 5 января 2 минуты назад, KOLIVAN1132 сказал: Я взял документы из тайника, которые нужны для задания, но в диалоговом окне нету строки, для того чтобы их сдать Благодарю за фитбек. Посмотрю, в чем может быть проблема Как отреагировал комментатор на драку негров в тёмном подвале? - И вот кувшин разбился о воздух! ABOBALY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENZOWOPE 0 Опубликовано 5 января 2 часа назад, LoidRus сказал: Тайник находится на крыше дома, где в Тень Чернобыля лежит комбинезон наёмника. Опишите проблему поподробней, пожалуйста. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pyblipor 0 Опубликовано 5 января Интерфейс какой то странный , половина иконок отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pyblipor 0 Опубликовано 5 января можно как то интерфейс изменить? он какой то странный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aunshaved 0 Опубликовано 5 января (изменено) Дополнено 0 минут спустя Pyblipor https://www.moddb.com/mods/stalker-improved-weapon-pack/addons/monochrome-minimalistic-gui-hud-v1-1 Скачай, установи в папку геймдата и все починится Сам с такой проблемой столкнулся) Изменено 5 января пользователем Aunshaved Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seruva 38 Опубликовано 5 января 21 час назад, Aunshaved сказал: seruva А что это за худ такой красивый? Можно ссылку? Этот худ этой сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quadrum 6 Опубликовано 5 января жду абобали гамма и экспедишон или чё та там вася эдишон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holly_Holly 21 Опубликовано 5 января (изменено) Перерисовывал текстуры и интерфейс под себя. Также все карты в пда были переделаны под соответствующий стиль. Под каждый стиль своя заставка в меню. Отдельно еще докинул черный стиль интерфейса из 2 версии. Может кому нибудь пригодится. (Не актуально) Спойлер Изменено 3 февраля пользователем Holly_Holly 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 20 Опубликовано 6 января Блин, а что так сложно то? неужели нельзя сделать всё одним файлом? Просто скачать, установить и играть. Почему всем этим делом занимается Lus, а не сам разработчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan 1986 4 Опубликовано 6 января Знаю что это проблема оригинального COC, но всё же хотелось бы видеть более хардкорную экономику. Слишком быстрое развитие персонажа на данный момент. Надеюсь учтёшь это. А так успехов тебе💪 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holly_Holly 21 Опубликовано 6 января 14 минут назад, Partizan 1986 сказал: Знаю что это проблема оригинального COC, но всё же хотелось бы видеть более хардкорную экономику. Слишком быстрое развитие персонажа на данный момент. Надеюсь учтёшь это. А так успехов тебе💪 В версии 2.0 была хардкорная +\- экономика. Зачем то ее убрали, мне нравилось. Если бы опционально ее добавили, было бы здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILDIN 88 Опубликовано 6 января Holly_Holly Скачай NLC 7 и не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holly_Holly 21 Опубликовано 6 января 2 минуты назад, KILDIN сказал: Holly_Holly Скачай NLC 7 и не парься. Ой да ладно, умный какой. Проходил я его когда то давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILDIN 88 Опубликовано 6 января Значит ОП 2 без гидов пройди, тоже, тот ещё геморой и хардкор. 1 минуту назад, Holly_Holly сказал: Ой да ладно, умный какой. Проходил я его когда то давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan 1986 4 Опубликовано 7 января Ещё прошу обратить внимание на баг с напарниками, которых выдаёт фанат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilia Onoprienko 0 Опубликовано 7 января Здравствуйте, при запуске игра после лаунчера закрывается без ошибки. Подскажите, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты