Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

Играть было интересно, в целом всё понравилось.
 Спасибо!

Поделиться сообщением

Такой вопрос по установке. Нужно скачивать als_10.pak?

Поделиться сообщением

Stukler вопрос, конечно, интересный.... кто за вас примет решение, нужен ли вам мод Последний сталкер? 

Если считаете, что мод вам нужен, скачайте все файлы. Причем в одну и ту же папку на компьютере.

Поделиться сообщением

Stukler архив мода идет целиком. Никакие архивы, по отдельности скачивать не нужно. 

Для упрощения: торрент

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Парни,помогите!!!При заходе в мод ,,Последний сталкер,, Вылетает XRay Engine.Что делать

В логах вот это:

* Detected CPU: AuthenticAMD , F15/M0/S0, 1574.00 mhz, 58-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 47416 files cached, 6674Kb memory used.
Init FileSystem 4.261912 sec
'xrCore' build 3312, Feb 27 2008

Initializing Engine...
Executing config-script "user.ltx"...

FATAL ERROR

[error]Expression    : sz<(tgt_sz-1)
[error]Function      : IReader::r_string
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
[error]Line          : 349
[error]Description   : Dest string less than needed.

stack trace:

Изменено пользователем Stukler

Поделиться сообщением

Stukler удали user.ltx 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Messer. Stalker Cпасибо.Помогло

Поделиться сообщением

Пацаны,проблема.Захожу в сталкер.Загружаю сохранение,запустилось,но ходить,немогу,нечего не нажематся.Заходил в настройки,всё поставленно,нечего не изменено.Помогите!

Поделиться сообщением

Stukler сбрось настройки и выстави свои.

Поделиться сообщением

Stukler комп перезагрузи для начала....

Поделиться сообщением

Начал в который раз играть в "Последний Сталкер". С самого начала.

До чего же офигенский мод, просто магия какая-то.

Вот, например, самая первая локация по выходу из катакомб - Свалка. Пустая локация. Нет ни врагов, ни мутантов почти. Полтора кабана, и те сами гибнут в аномалиях. Пустая и безопасная, в целом, локация. Но до чего же страшно всё время. Прямо физическое ощущение опасности и беды. Все эти покинутые людьми места, зловещие звуки, погода, освещение, непонятность всего происходящего - всё в целом создаёт очень гнетущую обстановку.

Такого ужаса нагнать на наземной пустой локации - моё почтение. Это талант, дамы и господа. Это я не трогаю сюжет и диалоги. А сюжет и диалоги всё это только усиливают.

Короче, не зря в моем личном рейтинге сюжетных модов на СТАЛКЕР этот мод идет под номером один.

Дополнено 25 минуты спустя
В 24.07.2021 в 06:53, iGarrus сказал:

OGSR версия не тянет на комп.

А вот это сейчас - обидно было (с)

Я сам играю в 1,3 OGSR версию на ведре с болтами - 13летный ноутбук со встроенной видеокартой. На средних настройках графики всё летает. Так что не надо тут... это самое... Дезинформировать публику.

• Мастер! 1
  • Жму руку 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4udik полностью согласен. Работы команды Zaurus crew великолепны. Начиная с первой «Апокалипсис» и заканчивая «Последним сталкером» 

Не хочу даже вспоминать про подземку Агро... ну думаю Вы поняли о чем я)) 

• Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Messer. Stalker сказал:

Не хочу даже вспоминать про подземку Агро... ну думаю Вы поняли о чем я)

Где волки срррать боятся.

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎11‎.‎2021 в 01:10, 4udik сказал:

Начал в который раз играть в "Последний Сталкер". С самого начала...

До чего же офигенский мод, просто магия какая-то....                                                                                                                  Короче, не зря в моем личном рейтинге сюжетных модов на СТАЛКЕР этот мод идет под номером один.

Ёмко и объективно, с моей т. з., лучше не скажешь. Единственно, в чем иногда мы с Вами отличаемся в оценке мода, так у меня он изредка с первого номера перемещается на второе. Ну это, когда Грека турели на Периметре глушат, и я при прохождении этого эпизода злюсь. Потом, как отбежал к АТП, успокоился, и снова LS лервый.

Дополнено 1 минуту спустя
В ‎06‎.‎11‎.‎2021 в 22:29, Винторез сказал:

Где волки срррать боятся.

Это где надо стереть на доске "Панцер - сука"?

Поделиться сообщением

8 минут назад, vamator сказал:

Ёмко и объективно, с моей т. з., лучше не скажешь. Единственно, в чем иногда мы с Вами отличаемся в оценке мода, так у меня он изредка с первого номера перемещается на второе. Ну это, когда Грека турели на Периметре глушат, и я при прохождении этого эпизода злюсь. Потом, как отбежал к АТП, успокоился, и снова LS лервый.

Дополнено 1 минуту спустя

Это где надо стереть на доске "Панцер - сука"?

Это при входе в подземку агро с троими из десантуры.

Поделиться сообщением

1 час назад, Винторез сказал:

Это при входе в подземку агро с троими из десантуры.

А, это там обязательно надо противогаз прихватить с тела, пригодится, и там же первый мешок в коллекцию, если я не ошибся. Жуткое место, а в одетом противогазе и наркомовские 100 грамм не потянешь в качестве антистрахина.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vamator сказал:

А, это там обязательно надо противогаз прихватить с тела, пригодится, и там же первый мешок в коллекцию, если я не ошибся. Жуткое место, а в одетом противогазе и наркомовские 100 грамм не потянешь в качестве антистрахина.

Единственно где в моде на сталкер в принципе смогли сделать реально стрёмно - так это здесь. А стронглавы и прочие пси-выбросы - детсад.

Изменено пользователем Винторез

Поделиться сообщением

vamator в Х-18 в одном из помещений, имеется надпись «Панцер сука»  и код, который нужно ввести, чтобы выбраться через шахту лифта. Не забудь использовать специальный фонарик - без него не прокатит. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, vamator сказал:

Ну это, когда Грека турели на Периметре глушат, и я при прохождении этого эпизода злюсь. Потом, как отбежал к АТП, успокоился, и снова LS лервый.

Хоть убейте, не понимаю, почему множество людей считают этот эпизод лишним/вредным/издевательским.

Как по мне - лучший момент всего мода. До сих пор помню, как я первый раз бежал голышом ночью под огнем пулеметов по лесу. Я такого адреналина хапнул, как нигде и никогда. Просто как будто и не играл никогда ни в какого СТАЛКЕРа, а это первое знакомство с новым миром. Сейчас-то, конечно, прохожу на автомате, не напрягаясь. Пробегаю как ветер - сразу до АТП. Там отдышаться за забором, пока всё тихо - и новый рывок до деревни новичков в бункер Сидора. Очень мне этот момент нравится, иногда переигрываю чисто для удовольствия.

Тактика рулит. Бежать надо по системе "противолодочный зигзаг", и без остановок. Для этого перед рывком надо поесть. Ни одна пуля не попадает в моего героя. Я настройки чутка себе изменил в сторону хардкора, одна пуля из турели - смерть. Без вариантов. Поэтому, беги, Грек, беги!

Ну и потом - триумфальное возвращение с Сортировки, страшная мстя GRC и полная зачистка Кордона. Надо взять плащ Грека из тайника и купить пару гранат Ф1 у Сидора - этого достаточно для полной зачистки Кордона в одно рыло. Оружие и патроны собираются по ходу пьесы. Остаются только турели - они бессмертные, и несколько бессмертных джерсов в районе Периметра, пара бессмертных патрулей на дороге и двое бессмертных на южном блокпосте. Остальные - вперед ногами. Причем, всё это одним куском, без сохранений и переигрывания. Джерсы туповаты, стоят в одних и тех же местах - это всё равно, что в тире по мишеням.

Такой вот личный опыт.

А подземелья все очень страшные. Просто капец, до чего страшные. Даже думать о них страшно, не то, что туда лезть.

Да об чём говорить, шедевр он и есть шедевр. А как обыграно включение и выключение света. Это просто пять. Заурус, насколько я знаю, к электрике имеет отношение, так что подошел ко всем этим выключателям и генераторам очень профессионально. Но он там не один, там вся команда вложилась на все 200%. Командная работа. Отличный результат.

• Лайк 2
  • Аплодисменты 2

Поделиться сообщением

1 час назад, 4udik сказал:

Хоть убейте, не понимаю, почему множество людей считают этот эпизод лишним/вредным/издевательским

))))))))) Привет!)) Эпизодец надо признать на любителя!) Надо ведь из рюкзака ещё забрать арты, а то жаба душит их оставлять!)))))))))))))))))

А мод естественно шедевр, тут я с тобой полностью согласен!)

Изменено пользователем DoctorChe

беломорканал  Z

Поделиться сообщением

4udik напомнили про подземелья, теперь меня кошмары будут одолевать всю ночь. Вспомните Агропром ?

Первый раз - когда проходил, о времени не подумал. На дворе стояла ночь, для пущей атмосферы, спустились туда, в древо сатаны. Боюсь вспоминать, что там было... в поту прошёл этот момент. В последующие разы - уже не одолевал такой адреналин. 

Но - МЫ все прожженные, не боимся, даже самого дьявола встретить. 

Изменено пользователем Messer. Stalker

Поделиться сообщением

13 часов назад, Винторез сказал:

Единственно где в моде на сталкер в принципе смогли сделать реально стрёмно - так это здесь. А стронглавы и прочие пси-выбросы - детсад.

Есть ещё мод, где стремно потому, что не знаешь, нахабаришь ли сегодня на еду, чтобы не умереть с голодухи до утра. А ночью в том моде лучше по Зоне не шастать. Вы знаете, этот  мод я тоже периодически прохожу, спецом, чтобы служба мёдом не казалась.

Дополнено 16 минуты спустя
12 часов назад, 4udik сказал:

Хоть убейте, не понимаю, почему множество людей считают этот эпизод лишним/вредным/издевательским.

Как по мне - лучший момент всего мода. До сих пор помню, как я первый раз бежал голышом ночью под огнем пулеметов по лесу. Я такого адреналина хапнул, как нигде и никогда. Просто как будто и не играл никогда ни в какого СТАЛКЕРа, а это первое знакомство с новым миром. Сейчас-то, конечно, прохожу на автомате, не напрягаясь. Пробегаю как ветер - сразу до АТП. Там отдышаться за забором, пока всё тихо - и новый рывок до деревни новичков в бункер Сидора. Очень мне этот момент нравится, иногда переигрываю чисто для удовольствия.

Тактика рулит. Бежать надо по системе "противолодочный зигзаг", и без остановок. Для этого перед рывком надо поесть. Ни одна пуля не попадает в моего героя. Я настройки чутка себе изменил в сторону хардкора, одна пуля из турели - смерть. Без вариантов. Поэтому, беги, Грек, беги!

Ну и потом - триумфальное возвращение с Сортировки, страшная мстя GRC и полная зачистка Кордона. Надо взять плащ Грека из тайника и купить пару гранат Ф1 у Сидора - этого достаточно для полной зачистки Кордона в одно рыло. Оружие и патроны собираются по ходу пьесы. Остаются только турели - они бессмертные, и несколько бессмертных джерсов в районе Периметра, пара бессмертных патрулей на дороге и двое бессмертных на южном блокпосте. Остальные - вперед ногами. Причем, всё это одним куском, без сохранений и переигрывания. Джерсы туповаты, стоят в одних и тех же местах - это всё равно, что в тире по мишеням.

Такой вот личный опыт.

А подземелья все очень страшные. Просто капец, до чего страшные. Даже думать о них страшно, не то, что туда лезть.

Да об чём говорить, шедевр он и есть шедевр. А как обыграно включение и выключение света. Это просто пять. Заурус, насколько я знаю, к электрике имеет отношение, так что подошел ко всем этим выключателям и генераторам очень профессионально. Но он там не один, там вся команда вложилась на все 200%. Командная работа. Отличный результат.

Я ни разу нигде не утверждал, что  считаю этот эпизод лишним/вредным/издевательским. Просто, иногда с лимитом времени напряг, да и рюкзак там ценный возле тела и злобный ствол БТР-а за спиной. А мне очень редко удавалось пройти этот эпизод без перезагрузки, но я как сорока-ворона, напрямик ломлюсь, видно деточка Грека очень сильно пугнула. Насчет мсти джерсам, я всегда предпочитаю мирно разрулить с ними, несмотря на то, что на Краснова зуб имею. Да, насчет шедевра - 100% факт, от этого никуда, ни взять, ни отменить. Кстати, что там с новостями слышно у автора с новым "Поиск Приквел"?

Дополнено 19 минуты спустя
12 часов назад, Messer. Stalker сказал:

vamator в Х-18 в одном из помещений, имеется надпись «Панцер сука»  и код, который нужно ввести, чтобы выбраться через шахту лифта. Не забудь использовать специальный фонарик - без него не прокатит. 

Так и я о том же. И за что только Панцера так Аскорбили, он же добряк в натуре?

Поделиться сообщением

1 час назад, vamator сказал:

Так и я о том же. И за что только Панцера так Аскорбили, он же добряк в натуре?

Не совсем так. Более внимательный игрок, обнаружит в полковнике...ну скажем так: не совсем приятного командира и товарища. 

Поделиться сообщением

1 час назад, vamator сказал:

Кстати, что там с новостями слышно у автора с новым "Поиск Приквел"?

Вообще ничего не слышно. Может и не правда это?

Надо Марафонца пытать из ZaurusCrew. Попробую ему в личку написать на форуме Боевого народа.

Поделиться сообщением

Только что, 4udik сказал:

Может и не правда это?

Не думаю, что левая информация. Может перемены какие - вот новостей и не видно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу