Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, val1975 сказал:

Маленькие нюансы или полное прохождение смотреть-решать каждому индивидуально. Но какие то сложности подсмотреть можно

Я ж не против.

Тем более, что предыдущие моды того же Zaurus`a не пройти без подсказок из ютуба. Он умудрился располжить квестовых персонажей ЗА ПРЕДЕЛАМИ локаций и за границами переходов между локациями. Ни одному ветерану серии игр СТАЛКЕР в голову не придет, что там кто-то есть. К счастью, в "Последнем Сталкере" таких выкрутасов нет. Сложный момент в подземке Агропрома с совмещением двух разных реальностей, это да.

В моем фанатском патче к "Последнему Сталкеру" я максимально понятно расписал все подсказки и пояснения к каждому квесту в дневнике Грека. Короче, изменил все тексты так, чтоб не нужно было искать подсказки в интернетах.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, 4udik сказал:

В моем фанатском патче к "Последнему Сталкеру" я максимально понятно расписал все подсказки и пояснения к каждому квесту в дневнике Грека. Короче, изменил все тексты так, чтоб не нужно было искать подсказки в интернетах.

Это который в версии «Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR: ? Если да, то могу ли поверх глобального накатать? И играть с Вашим патчем, если уже на сортировке нахожусь?

Поделиться сообщением

46 минут назад, val1975 сказал:

Это который в версии «Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR: ? Если да, то могу ли поверх глобального накатать? И играть с Вашим патчем, если уже на сортировке нахожусь?

Вроде после накатывания моего патча поверх 1.3 на основе OGSR новая игра не нужна. Единственное, могут быть святые отцы не переодеты в плащи, но тут я не уверен. Но должно всё работать. Не пробовал, если честно, такой фокус. Если попробуете - отпишитесь тут, всё ли удачно.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4udik сказал:

Не пробовал, если честно, такой фокус. Если попробуете - отпишитесь тут, всё ли удачно.

Патч Ваш установился поверху. Приятно удивил рюкзак на 1.5 тонны) Силён Грек). Нахожусь пока  в гостях у Сидоровича на Сортировке. так что про святых отцов пока не скажу.

P.S. Всё таки крашится на подходе к бару Эрнеста🤔

Изменено пользователем val1975
дополнил

Поделиться сообщением

3 часа назад, val1975 сказал:

Приятно удивил рюкзак на 1.5 тонны)

Это не Грек так силён. Это плащ аномальный с легкой анитгравитацией. Без плаща наш Грек совершенно обычный человек. Раз крашится, начните новую игру. Там с самого начала увидите разницу. Чуть более логичные и понятные диалоги.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

4udik Добрый день. С вашими правками гораздо понятнее стало проходить игру. Я сейчас по сюжету после зачистки банды Могильщика должен пойти на АТП. Я просто про это знаю. Но вот если бы не знал, то как мне узнать куда прикладывать найденные ключи. Или я пропустил где то пояснение по этому моменту? Так в целом игра классная конечно, но периодически приходится подглядывать в гид по прохождению))))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Savelka подсказка в моде есть. Но... на все есть условия. Подсказки раскиданы на светлом пути - не наезжай на сталкеров, не продавай иконы, не  отказывайся от халтуры и активно  ищи ее. Подсказки бывают разные - вот  наводка на тайник Бритвы намалевана на стенах. Надо еще сообразить, что это подсказка... Подсказки обычно в диалогах, реже - в записках из тайников, с трупов или просто со стола. Но и тут есть нюанс - подсказки появляются, когда в натуре пора или позже. Никакой нужды идти на АТП нет вовсе!  Это всего лишь побочная линия сюжета. И тем более не стоит суетиться - вполне можно сперва зачистить Кордон. А походу, может, кто-то объяснит, куда засунуть ключики. Главное, вступать в разговоры со всеми, кто готов к диалогу, подбирать с пола  все бумажки и читать надписи на заборах. И уж тем более - на досках объявлений.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Savelka сказал:

С вашими правками гораздо понятнее стало проходить игру

Спасибо за добрые слова.

3 часа назад, Savelka сказал:

Но вот если бы не знал, то как мне узнать куда прикладывать найденные ключи. Или я пропустил где то пояснение по этому моменту?

А это загадка для нашего героя. Ниоткуда он это узнать не мог. Мог догадаться, случайно наткнувшись на закрытые двери в АТП на Кордоне и прочитав надпись на дорожке перед ними. Это так и задумано, я какими-то специальными пояснениями это портить не стал. Я сам, когда играл в первый раз, догадался, что именно здесь нужно искать, где собака порылась (с). Мне кажется, загадка не сильно сложная.

Интересный момент связан вот с чем: чтобы войти в эти двери и перенестись в другой мир, нужен всего один комплект ключей. Да вот только это дорога в один конец, возврата не будет. В игре это тоже нигде явным образом не объяснено, только пара намеков. Наш герой узнает это по ходу сюжета уже оказавшись в западне. Отсюда мораль: не нужно засовывать голову в мышеловку, если у тебя нет плана "Б" на случай, когда она захлопнется.

4 часа назад, Savelka сказал:

периодически приходится подглядывать в гид по прохождению

Вот это странно. Я всё настолько подробно и понятно расписал в диалогах, описаниях заданий и дневнике Грека, что никаки больше гидов по прохождению не должно быть нужно.

Или я что-то не понимаю, или одно из двух.

4 часа назад, Savelka сказал:

в целом игра классная

В моем личном рейтинге квестовых модов "Последний Сталкер" на 1 месте. Лучший мод среди здесь.

Спойлер

Шypшат звеpyшки, выбегнyв навстpечy,
Пpиветливыми лапками маша,
Я сpеди тyт пpобyдy целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.

Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Совает мне с заботливой yлыбкой
Большой Оpфогpафический Словаpь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, 4udik сказал:

Или я что-то не понимаю, или одно из двух.

да кто эти диалоги читает? Все привыкли  бегать по стрелочкам на мини-карте. 

• Смех 1

Поделиться сообщением

Ну что ж, игру прошёл. Многое, как выяснилось, не сделал. Не привёл "варлок" в нормальное состояние, не отдал нож Бармену (он его не спрашивал почему-то), и ещё по мелочи.

Впечатления? Средние.

Не хватает чего-то в концовке. Кстати, и в НС так было. Концовка - на отъ...сь.

Но, в целом, впечатление - нормальное. Ещё бы убрать чересчур назойливые турели на Кордоне. Добавить публики в деревне сталкеров (старой). А то Сидорович там сидит в гордом одиночестве. Начинаешь понимать, что покупателей у него нетути.))

Как-то бы немного  сделать Свалку более обитаемой.

Ассоциации есть с "Золотым шаром". Но там - по сюжету всё - практически необитаемое.

Мне кажется, что создатель мода немного поспешил с его выходом.

Но. Это - сугубо моё мнение...

Поделиться сообщением

4 часа назад, svyager сказал:

Не хватает чего-то в концовке

Одна из лучших и самых длинных концовок среди всех сюжетных модов.

Или я что-то не понимаю в конной авиации, или одно из двух.

Вы со всеми поговорили после окончания основного сюжета? На Кордоне, Свалке, Болотах, Предбаннике? Принесли подарок от Железной Морды из Припяти? Собрали полную коллекцию новых артефактов?

Концовка в этом моде - недостижимый идеал для всех прочих.

Изменено пользователем 4udik
орфография хромает

Поделиться сообщением

svyager а откуда  возьмется население  в деревне Сидора? Сортировка  никак не годится  на роль сталкерской  базы. Вон Грек бегает под турелями и вертопланами вокруг патрулей и застав.  Стремно сталкерам бегать под пулями к Сидору с каждой дозой хабара. Очевидно, что хабар аккумулируется на базе Свободы. Ибо выход  с болота только на Кордон - чисто для Грека. При первой же возможности Сидор переезжает в деревню новичков на Кордоне. Потому что нечего ловить в предбаннике. Скорее удивляет посещаемость бара и кафе - но. возможно, там ошиваются бандюки , рядом с объектами доения, и сталкеры, которые ждут открытия калитки на большую землю.

Стеклянный нож увязан с  флешкой Лео. Эрнесту просто нечего предложить за  ножик. Ибо Грек круто обошел  базу военсталкеров на складах. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Бармен на Болотах, когда отдаёт новенький детектор, не забирает сломанный (а по диалогу наоборот).

Поделиться сообщением

1 час назад, Щур сказал:

Бармен на Болотах, когда отдаёт новенький детектор, не забирает сломанный (а по диалогу наоборот).

Радиостанцию он даёт. И забирает сломанную. Не детектор.

Поделиться сообщением

Пулевича по радиосвязи вообще еле-еле слышно, наушники на максимуме. Нельзя никак усилить его голос?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Щур сказал:

Пулевича по радиосвязи вообще еле-еле слышно, наушники на максимуме. Нельзя никак усилить его голос?

Покопался в файлах мода. Вы правы, там не были выставлены настройки громкости у некоторых фраз. Исправил. Открыть архив. Забросить в папку с модом.

(если надо, то с заменой файлов)

Новая игра не нужна.

https://dropmefiles.com/TE2lk

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Дополнено 21 минуты спустя

Читал по гайду, что если МЛ попытаться убить, но неудачно -- Грек узнает много нового о себе. При попытке его подстрелить ГГ умирает. В гиде лажа, или с патчами новые приколы подъехали?

Изменено пользователем Щур

Поделиться сообщением

6 часов назад, Щур сказал:

Дополнено 21 минуты спустя

Читал по гайду, что если МЛ попытаться убить, но неудачно -- Грек узнает много нового о себе. При попытке его подстрелить ГГ умирает. В гиде лажа, или с патчами новые приколы подъехали?

Не было такого. Если Железную Морду не убить с одного выстрела/удара/ножа - то Грек склеит ласты так быстро, что вы даже удивиться не успеете. Никакие патчи этого не меняли. Все вопросы - к автору гида. Может он так тонко подшутил над своими читателями?

/// если что, я все файлы игры прочел несколько раз, пока патч фанаткий свой делал, нет там такого///

Поделиться сообщением

Щур железную морду  можно вообще не атаковать.  Он просто  отбудет на историческую родину. Но что нового после беседы с доктором принцепсом может узнать о себе Грек?

Поделиться сообщением

7 часов назад, myjayl сказал:

Щур железную морду  можно вообще не атаковать.  Он просто  отбудет на историческую родину. Но что нового после беседы с доктором принцепсом может узнать о себе Грек?

Э.э..э.. узнает, как он попал к Выродкам. И как они его вернули с того света. И что Джон-Джо в него не стралял. И откуда взялся ключ на теле мертовго выродка в Пещере. И вообще куча информации. 

Спойлер

--Здравствуй, Грек.
        --Доктор? Ну, здравствуй.

--Теперь мое имя - Принцепс, а это - мой народ. Вы называете их выродками. Они же именуют себя иными.
        --У меня странное чувство, Док, что я уже бывал здесь. Знакомые звуки, знакомые запахи…

--Ты ничего не помнишь… Наши разведчики принесли тебя сюда из Припяти год назад. Не совсем живого, скажем так. Огромных трудов стоило реанимировать тебя. Еще больше времени ушло на восстановление функций мозга - он слишком долго не получал кислород. Технологии группировки Апокалипсис помогли вернуть тебе разум.
        --Типа, я - тоже теперь выр… то есть иной?

--Нет. Иные стали иными в результате сбоя эксперимента Апокалипсиса. Но в момент трансформации мозг обычного иного был жив. С тобой же… Я не знаю кто ты такой, Грек.
        --Классно. Друг пристрелил меня в Припяти. Выродки притащили меня сюда и сделали из меня супер-зомби с помощью технологий погибшей группировки. Я - в восторге!

--Друг? Ты - про наемника по прозвищу Джон-Джо? Он не стрелял в тебя, Грек.
        --О чем ты, Док?! Я отлично помню - Джон-Джо выстрелил мне в спину!

--В тебя стрелял снайпер. С крыши дома. Наша разведка все видела. А Джон-Джо просидел до рассвета над твоим трупом. Пил водку, говорил что-то. На рассвете Джон-Джо ушел.
        --Где мне найти его, Док?

--За горизонтом. На Генераторах.
        --Еще вопрос: зачем меня сюда привели?

--Передашь наше послание сталкерам. Пусть оставят иных в покое. Первыми мы нападать не станем. Но лучше пусть не провоцируют. Вы сами по себе, мы сами по себе. И стараемся не пересекаться. Передашь?

--Да. Если живым вернусь.
        --Разумеется. Тебе пора, Грек. Починись. Возьми в нашей кладовой всё, что тебе нужно. И подходи прощаться.

--Хорошо, я - мигом. Только вот еще один вопрос.
        --Спрашивай.

--После Припяти я не помню ничего. Очнулся в пещере. Рядом лежал мертвый выр... иной. Кто он и как мы там оказались?
        --Это был брат Декан. Именно он принес тебя тогда из Припяти. Не знаю уж чем ты ему приглянулся, но Декан ухаживал за тобой как мать за малым дитём. Очевидно, эксперименты над ним не смогли полностью выжечь мозг, и какие-то воспоминания из прошлой жизни заставляли его возиться с твоим почти трупом. И его усилия принесли успех - постепенно жизнь вернулась к тебе. Но, одновременно с этим, сам Декан стал медленно угасать. И тогда Большой Совет иных решил вернуть тебя обратно к "первым" - так мы называем живых людей. Декан долго упрямился, но вынужден был подчиниться. С одним условием, что донесет тебя до выхода к людям. И он унес тебя, хотя сам едва держался на ногах. Обратно он уже не вернулся.

--М-да... Я нашел у него в кармане ключ. Это был ключ от сейфа в погребе на Сортировке. Откуда он у него? Из прошлой жизни? Кто же он был такой?
        --Этот ключ лежал рядом с твоим телом. Там, в Припяти. Очевидно наёмник Джони-Джо выронил его, когда прощался с тобой.

--Ясно. Спасибо, Док.
        --Я - Принцепс.
        --Да...  Спасибо, Принцепс.

Поделиться сообщением

4udik это Грек узнает по ходу беседы, а не после. И всяко  до встречи с железной мордой. 

Изменено пользователем myjayl

Поделиться сообщением

2 часа назад, myjayl сказал:

4udik это Грек узнает по ходу беседы, а не после. И всяко  до встречи с железной мордой. 

Значит, я просто не понял ваш вопрос. Соррян, мой косяк.

Да, после встречи с Доктором Грек уже ничего нового узнать не может, ни о себе, ни о ком другом. Всё становится предельно ясно.

Поделиться сообщением

Можно Торрент ссылку пожалуйста?

Поделиться сообщением

3 часа назад, АРЕН/CW сказал:

Можно Торрент ссылку пожалуйста?

Вас в гугле забанили?

https://drive.google.com/file/d/1DkfQNj3EQdzypWsTbYYpMh9an5Ab-ig6/view

патч имени меня (ставить по желанию. полное описание изменений в шапке этой темы)

https://drive.google.com/file/d/1xO2bk_pmtW8Nrg74cAaericvxyBF_M7C/view

Поделиться сообщением

Доброй ночи товарищи. Такая проблема: сохранился в неудачном месте и после загрузки сейва меня сразу убивает снайпер, хотел сделать ГГ бессмертным , гугление сказало что надо искать файл actor.ltx  и менять  в некоторые параметры, но файла нет . Где его искать ? как он называется ? Или может подскажет кто как быть в этой патовой ситуации ? не хочется переигрывать с автосейва =( Заранее спасибо неравнодушным к моей проблеме

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу