Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Tormentor сказал:

Квадрик это хорошо,но на Сортировке при первой возможности на БТР пересаживаюсь(после приносов артов вояке с базы).У квадрика есть такой минус-он часто переворачивается на виражах в отличие от БТРа.
На Свалке еще БТР есть,Каспер подгоняет,но из-за аномалий на дороге сильно не разъездишься.Да и короче размером Свалка,нежели билдовская Свалка.Пару Лунных Светов в пояс и пешочком добежал.

Мой квадр не переворачивался, может тот, что переворачивается, на СТО пора отогнать? А БТР нельзя воспользоваться  сразу в начале игры, в отличие от квадра. Я с квадра и на территорию фабрики запрыгиваю за ворота. В одном из первых прохождений мода я прозевал момент,  и вояки ушли в РЛ, тогда и научился. И в след. раз после этого я обычно квадриком катаюсь, если лень пешком топать. Да ещё БТР громко рычит в движении, демаскирует меня (не Грека). А Лунных  3 - 4 ношу, иногда на поясе сменяю на пулезащитные, если по обстановке надо. Без облегчалки ГГ задохлик конченный, это так.

Дополнено 3 минуты спустя
21 час назад, Hunter сказал:

vamator я не видел) Поэтому и спросил)

Да все равно, не получится, уже ответили. А то я размечтался...

Дополнено 12 минуты спустя
21 час назад, 4udik сказал:

... Я один дробовик прописал в первый слот, думаю, этого достаточно для комфортной игры.

У меня дробовик с тайника на Сгоревшем хуторе до Лиманска, после уже не беру с собой. А какой на изображении, вроде видел похожий, или нет... И кстати, насчет Золотой рыбки, это, конечно, шутка, а вот есть и такие игроки,  кто в моде использует возможности и опыт Иванушки из знаменитой сказки - типа "по щучьему велению, по моему хотению".

Дополнено 22 минуты спустя

Нарвался на Кордоне на ухудшение репутации с Отлично на Ужасно, при этом Грек "ел одну лишь травку, не трогал и козявку". Сталкеры, будьте внимательны на Кордоне, проверяйте чаще репу, я  эту фичу почти вовремя заметил и не пришлось мне много переигрывать, реально часа два потерял, повезло, с захода на локу сохранка была. Бдите!

О, а мы уже на третью страницу перебазировались. Восстанавливается ветка сайта.

Поделиться сообщением

vamator резкое ухудшение репы без причин тянется еще с оригинала.

Поделиться сообщением

3 часа назад, vamator сказал:

У меня дробовик с тайника на Сгоревшем хуторе до Лиманска, после уже не беру с собой. А какой на изображении, вроде видел похожий, или нет...

Да это обычный дробовик Wincheaster1300, совершенно стандартный. Их в игре  попадается несколько таких.

Спойлер

image.jpg

Изменено пользователем 4udik

Поделиться сообщением

15 часов назад, 4udik сказал:

Да это обычный дробовик Wincheaster1300, совершенно стандартный. Их в игре  попадается несколько таких.

Wincheaster1300 (Показать контент)

image.jpg

Меня стрелочка на изображении смутила, подумал, что модернизация ствола. Теперь буду знать.

Дополнено 8 минуты спустя
15 часов назад, Hunter сказал:

vamator резкое ухудшение репы без причин тянется еще с оригинала.

Если придется ещё проходить мод, то после передачи джерсами контроля над периметром долговцам при заходе на Кордон лучше сделать именное сохр-е. По-моему это не с оригиналом связано, а с действиями ГГ. Во всяком случае у меня так получилось - при переигровке чуть изменил ходку и репу сохранил. Но уже все позади, сейчас вот после титров дождался буковки "the end" и до свидания, Грек, до новой встречи, надеюсь. 

Поделиться сообщением

Два года назад проходил мод, решил перепройти и не могу добежать до тоннеля на Кордоне живым. Прошу сохранку, т.к. нервы третий день на пределе. Версия 1.2+кум. патч

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Перевар ну, врубите режим бога... в консоли напечатать 

g_god on

ентер

Потом отменить

g_god off

ентер

и вся любовь

Одной пробежки, имхо, достаточно на все прохождения.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 29.08.2020 в 23:08, vamator сказал:

Мой квадр не переворачивался, может тот, что переворачивается, на СТО пора отогнать?

Просто привык ездить быстро,в моде же еще и переключатель скоростей имеется(Ctrl-Shift)?и на поворотах заносит с переворачиванием.Что не всегда получается квадрику "встать на ноги" после этого.

Дополнено 3 минуты спустя
В 01.09.2020 в 17:19, myjayl сказал:

Перевар ну, врубите режим бога... в консоли напечатать 

g_god on

ентер

Потом отменить

g_god off

ентер

и вся любовь

Одной пробежки, имхо, достаточно на все прохождения.

Слушай,я пробовал консольные команды врубать,и "режим бога" тоже-кажется,консольные отключены в этом моде,кроме команды "demo_record 1".Во многих модах между прочим режим бога тоже вырезан.

Дополнено 11 минуты спустя
В 29.08.2020 в 23:08, vamator сказал:

Нарвался на Кордоне на ухудшение репутации с Отлично на Ужасно, при этом Грек "ел одну лишь травку, не трогал и козявку". Сталкеры, будьте внимательны на Кордоне, проверяйте чаще репу, я  эту фичу почти вовремя заметил и не пришлось мне много переигрывать, реально часа два потерял, повезло, с захода на локу сохранка была. Бдите!

Слушайте,я ПС уже раз 5 прошел,в разных версиях.Да,тоже обращал внимание на репу ГГ что она стала "ужасной".Правда так и не понял,в результате чего?Продолжая играть далее с "ужасной",ничего выдающегося не заметил-вся сюжетная линия проходила ровно,отношения с ключевыми персами не портились ни разу.

Поделиться сообщением

Tormentor они и не могут испортиться, репа что в оригинале, что в модах влияет только на цены у торговцев.

Поделиться сообщением

Tormentor консоль  в 1.2 и 1.3 прекрасно работает. Если у вас не так, чините комп. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tormentor сказал:

Слушайте,я ПС уже раз 5 прошел,в разных версиях.Да,тоже обращал внимание на репу ГГ что она стала "ужасной".Правда так и не понял,в результате чего?Продолжая играть далее с "ужасной",ничего выдающегося не заметил-вся сюжетная линия проходила ровно,отношения с ключевыми персами не портились ни разу.

Я не стал проверять, на что повлияет изменение репы, а ответ в результате чего стала репа "ужасно" похоже на то, что намек есть  в первом диалоге с Эрнестом, после выхода с Периметра на Сортировку. Там догадаться можно было, да я просто не "докумекал" вовремя.

Дополнено 9 минуты спустя
18 часов назад, Tormentor сказал:

Просто привык ездить быстро,в моде же еще и переключатель скоростей имеется(Ctrl-Shift)?и на поворотах заносит с переворачиванием.Что не всегда получается квадрику "встать на ноги" после этого.

А нефиг в Зоне лихачить. ГАИ на Вас нет, команда разработчиков в мод не внесла, а зря. Гаишники баланс денег  Греку быстро бы поправили, а то денег куры не клюют, а купить особо-то и нечего у барыг.

Поделиться сообщением

10 часов назад, myjayl сказал:

Tormentor консоль  в 1.2 и 1.3 прекрасно работает. Если у вас не так, чините комп. 

Это я наверное,в другие версии ПС играл?Их же вон как много уже.В последние две я играл это версия на 64 и в авторскую версию,мне Вячеслав "Zaurus" скидывал поиграть?

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, vamator сказал:

Я не стал проверять, на что повлияет изменение репы, а ответ в результате чего стала репа "ужасно" похоже на то, что намек есть  в первом диалоге с Эрнестом, после выхода с Периметра на Сортировку. Там догадаться можно было, да я просто не "докумекал" вовремя.

С этой репой "ужасно" я благополучно доиграл до фриплея,мне кажется репа ни на что особо там не влияет

Дополнено 4 минуты спустя
1 час назад, vamator сказал:

А нефиг в Зоне лихачить. ГАИ на Вас нет, команда разработчиков в мод не внесла, а зря. Гаишники баланс денег  Греку быстро бы поправили, а то денег куры не клюют, а купить особо-то и нечего у барыг.

Ахаха,пора уже в Зоне новую группировку создавать-"гаишники"?

Поделиться сообщением

Tormentor 

1 час назад, Tormentor сказал:

и в авторскую версию,мне Вячеслав "Zaurus" скидывал поиграть

Кстати, такой вопрос: она кардинально отличается от публичной?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tormentor сказал:

Ахаха,пора уже в Зоне новую группировку создавать-"гаишники"?

Не надо новых группировок. Достаточно джерсам и военным подкрутить в файлах, пусть по Зоне рассекают на транспорте с эмблемой ВАИ или MP (здесь латиница). Прихватили ГГ - гони хабар или\и бабло. Так и кровь игроку разорогревать периодически получится, чтобы Греку служба (пардон, он же не служивый) мёдом не казалась. А то летают тут по бездорожью всякие, пыль поднимают, кур давят, а то и кровососов, понимашь...

Поделиться сообщением

vamator в начале это, может, будет интересно, но потом, лично мне оно надоест и я их буду отстреливать)

Поделиться сообщением

4 часа назад, vamator сказал:

Не надо новых группировок. Достаточно джерсам и военным подкрутить в файлах, пусть по Зоне рассекают на транспорте с эмблемой ВАИ или MP (здесь латиница). Прихватили ГГ - гони хабар или\и бабло. Так и кровь игроку разорогревать периодически получится, чтобы Греку служба (пардон, он же не служивый) мёдом не казалась. А то летают тут по бездорожью всякие, пыль поднимают, кур давят, а то и кровососов, понимашь...

Даже уже представил себе.Еду по Сортировке на БТРе,из-за кустов-Сидорыч с палочкой тормозит:"хабар привёз"????

Дополнено 7 минуты спустя
18 часов назад, Vlador сказал:

Tormentor 

Кстати, такой вопрос: она кардинально отличается от публичной?

Да,изрядно отличается.У Вячеслава она называется "Последний Сталкер-2020".Я ее месяца 2 назад проходил.Локаций новых нет,но сюжет заметно изменен.Я предлагал Вячеславу, "а что ты не выложишь его на AP-PRO?",он мне не ответил,переспрашивать я не стал.Без него конечно не могу сам ее в шапку темы залить.Если что пиши мне в личку,ссылку скину.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tormentor 

22 минуты назад, Tormentor сказал:

Да,изрядно отличается.У Вячеслава она называется "Последний Сталкер-2020".Я ее месяца 2 назад проходил.Локаций новых нет,но сюжет заметно изменен.Я предлагал Вячеславу, "а что ты не выложишь его на AP-PRO?",он мне не ответил,переспрашивать я не стал.Без него конечно не могу сам ее в шапку темы залить.Если что пиши мне в личку,ссылку скину.

Надо же. Я думал, Вячеслав написал сценарий до конца и уже по нему команда доделывала мод. Но я так понимаю, в последней четверти сюжета команда уже сама импровизировала, тогда как Вячеслав делал всё по своей задумке в своей сборке. Кстати, он не говорил, что там такого случилось, из-за чего такой раскол? Насчёт ссылки буду иметь в виду, большое спасибо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hunter сказал:

vamator в начале это, может, будет интересно, но потом, лично мне оно надоест и я их буду отстреливать)

Даже когда будете на GRC работать по квесту Пулевича? С другой стороны, каждый игрок волен в своём выборе. Я бы выделял им копеечку-другую, может дома у них детки малые голодают, а у Грека (а он в моде выглядит этаким Робин Гудом) на счету денег куры не клюют, не всякий современный старшеклассник сосчитать способен. ЕГЭ однако...

Поделиться сообщением

После какого события появляется объявление о беспилотнике? Просто сейчас на Болотах, Каспер молчит... Стоит ли ждать или бежать по делам на другие локации?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tormentor сказал:

Даже уже представил себе.Еду по Сортировке на БТРе,из-за кустов-Сидорыч с палочкой тормозит:"хабар привёз"????

Дополнено 7 минуты спустя

...Я предлагал Вячеславу, "а что ты не выложишь его на AP-PRO?",он мне не ответил,переспрашивать я не стал...

Сидор и без этого нехило наваривается, стоит сравнить цены при продаже стволов ему или Эрнсту. А вот майор Кузнецов и прочие военные даже в оригинале не стесняются с разрушенного ж\д моста деньгу делать, так что никто из игроков не удивился бы, коль его на дороге подоили бы за "пьяную" езду. Но мне понравилось, как в OGSR его (Кузнецова) хотелки адаптировали... Без юмора жиСТь в Зоне тусклая.

Я не имею права раздавать здесь свои советы, но все же, может есть смысл снова связаться с Вячеславом, мало ли по какой причине он не ответил. Это может быть и личное, и техническая причина и др. Может попробуйте тактично узнать у него, вдруг согласится, хуже ведь не будет, а вдруг получится поиграть в его вариант.

Дополнено 5 минуты спустя
14 минут назад, Перевар сказал:

После какого события появляется объявление о беспилотнике? Просто сейчас на Болотах, Каспер молчит... Стоит ли ждать или бежать по делам на другие локации?

Не надо ждать, дел у Грека много. У меня объявление появлялось после закладки третьего или даже 4-го контейнера в ящик Синоптика на Барахолке, я даже не обратил внимание. Часто на Болотах по сюжету шарился и всегда надо на доску объявлений смотреть, полезная привычка, как оказалось. Можно сказать, изюминка в моде.

Изменено пользователем vamator
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tormentor сказал:

но сюжет заметно изменен.

Это касается и финала? 

Поделиться сообщением

Если продать приборы с фабрики Лукьянову, что-то потеряется?

Вопрос снят - прочитал первую страницу. Переиграю и продам приборы Лукьянову.

Изменено пользователем Перевар
Разобрался...

Поделиться сообщением

Tormentor авторская версия на огср?

Поделиться сообщением

Версия 1.3 на OGSR. Прибежал от периметра на Кордоне в тоннель. Переход на Сортировку и вылет из-зи отсутсвия stalker_tankist_2

FATAL ERROR

[error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::GetById
[error]File          : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 110
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : stalker_tankist_2

и дальше

FATAL ERROR

[error]Expression    : ExitFromWinMain
[error]Function      : xrDebug::_initialize::<lambda_663d329366c365035b2404d7d23e352e>::operator ()
[error]File          : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp
[error]Line          : 511
[error]Description   : Unexpected application exit!

Как исправить?

Поделиться сообщением

6 часов назад, vartem сказал:

Версия 1.3 на OGSR. Прибежал от периметра на Кордоне в тоннель. Переход на Сортировку и вылет из-зи отсутсвия stalker_tankist_2...

...Как исправить?

А перетер Грек с ним в домике недалеко от изолятора, там ещё трупы двоих кровососов и сталкера из группы Танкиста? А то бывает, жадность фраера губит и ради хабара ГГ мочканул  непися. Если все было нормально, то проверить с сохранения, предшествующего переходу на Сортировку. А если сохранок нет (полезно периодически делать именные сейвы из меню по ходу игры, попозже никогда не поздно удалить лишние)  или вылет повторяется, то я бы не морочился с исправлением, а сделал полную переустановку мода. А то вылезет бяка в самый неподходящий момент, да ещё после длительного прохождения. Я прошел мод Версия 1.3 на OGSR уже раз семь, не меньше, но такого в моих ходках не встречал. Однако  хозяин - барин, вот заглянут сюда спецы, может подскажут как без переустановки обойтись. Только вот практика показывает, что чудес не бывает.

Сталкеры, не теряем бдительность, в Зоне попадается подлянка, оперативный позывной Крест. Это артефакт такой, замануха, не самый лучший, повышает г\п на 15 кГ.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vamator сказал:

оперативный позывной Крест. Это артефакт такой

У предметов нет позывных, тем паче оперативных.

25 минут назад, vamator сказал:

полезно периодически делать именные сейвы из меню по ходу игры

Подпишусь, но можно и без меню.

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу