Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2022 в 20:42, m00nr0ck сказал:

Доброй ночи товарищи. Такая проблема: сохранился в неудачном месте и после загрузки сейва меня сразу убивает снайпер, хотел сделать ГГ бессмертным , гугление сказало что надо искать файл actor.ltx  и менять  в некоторые параметры, но файла нет . Где его искать ? как он называется ? Или может подскажет кто как быть в этой патовой ситуации ? не хочется переигрывать с автосейва =( Заранее спасибо неравнодушным к моей проблеме

Файл так точно и называется - actor.ltx

https://dropmefiles.com/Cy2Eb

Поделиться сообщением

4udik а что, тут есть античит?

Поделиться сообщением

В 15.12.2022 в 01:30, Hunter сказал:

4udik а что, тут есть античит?

Не знаю. Сам ни разу ни с какими античитами не сталкивался в этом моде. Думаю, что нету.

Поделиться сообщением

Всем ку.

Играл во все Славины моды, благо был знаком с ним еще до создания "Апокалипсиса"(Мы тогда делали "Возвращение Шрама"

)) (Показать контент)

, так же лично знаком с людьми которые оставили автографы в подземке Агародпрома).

И, можно так сказать, это как прочитать новую книгу. Сильно никогда не заморачивался со стилем прохождения, ну не получается и не надо, как-нибудь на правках актора прошел и ладно. Главное ведь сюжет... С НГ перепрошел все его игры заново, играть то особо и не во что(имеется ввиду новое). Многое из того, что раньше было непонятно, теперь обрело новый смысл.

Не согласен с тем, что мод самодостаточен. Все же лучше играть всю пенталогию с самого начала, меньше вопросов будет, да и не сильно она длинная.

4udik  Твой патч тоже опробовал, только актора подправил и Джигурду убрал... Многое стало в разы понятнее (я о подсказках), а Святые отцы так и остались в "Севах" почему-то...

Изменено пользователем dryka

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 12:54, dryka сказал:

Джигурду убрал... Многое стало в разы понятнее (я о подсказках), а Святые отцы так и остались в "Севах" почему-то...

Для попов нет подходящих голосов в родных файлах Сталкера, вот и пришлось выкручиваться с Джигурдой.

Подсказки понятнее - это радует, ради этого все и задумывалось. Хорошо.

Почему попы не переоделись обратно в свои плащи - загадка. Вероятно, файлы вы не все скопировали. Или не все правильно установили. В принципе, ни на что не влияет. Мои главные правки - текст.

Поделиться сообщением

В 07.03.2023 в 16:42, 4udik сказал:

Мои главные правки - текст.

Я убрал только озвучку, текстуры не трогал - ибо балбес в этом. И таки да, авторскую версию ты сыграл? Я не могу перейти на болота после взятия квеста на статуэтку из Х-18(разговор с Грубером).

Поделиться сообщением

Столкнулся  с такой проблемой. Первый запуск игры - все норм. На следующий день запуск, начинаю играть, пытаюсь выключить фонарик, он выключается и игра перестает отвечать. Такая же проблема когда ГГ погибает, приходиться каждый раз через диспетчера выключать и загружаться заново. Уже хотел применить хитрость: выключаю фонарь, быстро выхожу в главное меню, пока игра не тормознулась, делаю новое сохранение, выхожу из игры, запускаю новое сохранение и опять фонарь включен (хотя перед сохранением выключал)

Поделиться сообщением

StaZz ну, для начала - какая версия?  На странице меню  внизу слева.... Ну и сейв, с которого на следующий день, предъявите обществу.

Изменено пользователем myjayl

Поделиться сообщением

myjayl v. 1.006 + X-Ray ext. + LS v. 1.2 
Сейв не могу сюда закинуть, пишет что максимальный размер файла превышаю

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 14.03.2023 в 07:33, StaZz сказал:

myjayl v. 1.006 + X-Ray ext. + LS v. 1.2 
Сейв не могу сюда закинуть, пишет что максимальный размер файла превышаю

ну так залей на файлообменник и ссылку скинь.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на сохранки, с них все началось
https://disk.yandex.ru/d/FrT8Ee5saksK5w

Поделиться сообщением

StaZz загрузил, пробежался. Да, грузятся при свете. Но  у меня свет  гаснет без проблем и остается погашенным при сейфлоад. То бишь в сейвах трабла не прописана. Мод сам себя переписать не мог между запусками. Что-то случилось  с компом. Либо он просто занят самолечением, либо обновился неудачно. железо опять же не вечно... Потому рекомендации: проверить диск на ошибки; перед запуском игры посмотреть в диспетчере, чем загружено железо (даже 3% загрузки жесткого диска - слишком много для сталкера); не запускать игру сразу после вылета или зависания - хрень, которая вышибла  игру, может  шебуршать довольно долго. Я перезагружаю комп. не всегда помогает. но в большинстве случаев.

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 10:17, dryka сказал:

Я убрал только озвучку, текстуры не трогал - ибо балбес в этом. И таки да, авторскую версию ты сыграл? Я не могу перейти на болота после взятия квеста на статуэтку из Х-18(разговор с Грубером).

Никаких багов в моде нет. Если вы его скачали по ссылкам отсюда и установили правильно. Всё полностью играбельно на 100% на любом ведре с гайками. Попробуйте от имени администратора игру запустить, вдруг да поможет.

Поделиться сообщением

Я не могу перейти на болота после взятия квеста на статуэтку из Х-18(разговор с Грубером).

На болотах нечего делать. Совсем. Но если речь за вылет - проблема не в моде.. 

Поделиться сообщением

4udik myjayl  Вы меня не так поняли, я могу играть сколько угодно долго. Вылет только при переходе на Болота(спокойно в режиме Бога ухожу куда угодно, через стену), на все остальные локи - проблем нет никаких. А про Грубера как раз есть упоминание в задании на статуэтку. Опять же, джерсы мне враги и пройти на Свалку с Предбанника - только через болота. Там еще вопрос возможно в Вано. Я и с ним поговорил про снапку, он сказал про тайники, но я из них ничего не брал. Пройду ЗШ, переиграю. Попробую все варианты.

Дополнено 1 минуту спустя
  В 14.03.2023 в 21:41, 4udik сказал:

Если вы его скачали по ссылкам отсюда и установили правильно.

Ссыль из твоего сообщения, тут в теме(версия авторская).

Поделиться сообщением

В 15.03.2023 в 10:57, dryka сказал:

Опять же, джерсы мне враги и пройти на Свалку с Предбанника - только через болота.

Если вы не расчистили прямой переход кордон-долина - кто вам доктор?  А упоминание... Шустрый к упоминает не Грубера, а статуэтки у него, типа искать надо что-то похожее. В упор не вижу никаких причин все бросить и переться на болота.   А на кордоне после  разговора с Иванцовым вводятся новые правила движения - до освобождения кордона.

Поделиться сообщением

myjayl понял, спасибо, буду искать причину

Поделиться сообщением

Дополнено 4 минуты спустя
  В 15.03.2023 в 11:38, myjayl сказал:

Если вы не расчистили прямой переход кордон-долина - кто вам доктор?  А упоминание... Шустрый к упоминает не Грубера, а статуэтки у него, типа искать надо что-то похожее. В упор не вижу никаких причин все бросить и переться на болота.   А на кордоне после  разговора с Иванцовым вводятся новые правила движения - до освобождения кордона.

Все я расчистил, отштурмовался, потом пошел на болота и .. вуаля. Решил переиграть с "до штурма" - та же кухня. Я так подозреваю что виноват диалог с Вано.Там наверное на каждый случай скрипт и все замерло.

Поделиться сообщением

dryka какой  орел? какой заяц? чьи глаза?

Что значит  - "отштурмовался", если на кордоне - джерсы? Что штурмовали-то?

Что на каждый случай свой скрипт - стопудово. Я ж так и писал - до зачистки кордона действуют особые правила. 

не могу перейти на болота после взятия квеста на статуэтку из Х-18(разговор с Грубером).

Диалог с Вано за ствол возможен, если отказаться от квеста Шустрого. Только что проверил. Так как  Вано встрял, если отказа Шустрому не было? 

Поделиться сообщением

В 15.03.2023 в 15:46, myjayl сказал:

dryka какой  орел? какой заяц? чьи глаза?

Что значит  - "отштурмовался", если на кордоне - джерсы? Что штурмовали-то?

Что на каждый случай свой скрипт - стопудово. Я ж так и писал - до зачистки кордона действуют особые правила. 

Диалог с Вано за ствол возможен, если отказаться от квеста Шустрого. Только что проверил. Так как  Вано встрял, если отказа Шустрому не было? 

Для особо одаренных, без обид. Я играю в АВТОРСКУЮ ВЕРСИЮ. Там возможен диалог с Вано после Шустрого. После того, как не смог пройти на болота -  режим Бога, сходил в Х-18, взял ствол, вынес контору на Предбаннике, выбил джерсов со стены... Переход на Болота - все-равно вылет. Авторскую, наверное, играл4udik . Я у него и спрашивал...

Поделиться сообщением

myjayl в общем проверил жесткий через утилиту- все норм. Через диспетчер задал самый высокий приоритет, по-отключал все лишнее, настройки графики снизил до минимума. Все равно виснет. Что характерно, когда первый раз проходил этот мод, играл на ноуте, он намного слабее был, чем нынешний ПК, отыграл от начала и до конца без проблем. В первый раз вообще с этим сталкиваюсь. Ох уж эти фичи 😃 Ладно придется так играть и сохраняться чаще)

Поделиться сообщением

В 15.03.2023 в 16:25, dryka сказал:

Переход на Болота - все-равно вылет.

Аха, я забыл про ваш пост на БН... 

Все-таки вылет. В сценарии он точно не заложен. А где прописался - в коде приблуды или в сейвах - установить трудно. Одновременный запуск двух сценариев в одном квесте - конечно, серьезная заявка на поломку игры, но что-то сомнительно. Логика ломается  вне геймплея... 

Поделиться сообщением

В 15.03.2023 в 16:25, dryka сказал:

Авторскую, наверное, играл4udik . Я у него и спрашивал...

Играл авторскую, да. Не понравилась.

От zaurus`crew версия - самая лучшая, как по мне. Парни добавили/убрали много чего от себя лично. Вероятно потому их пути с Заурусом и разошлись, но я точно всю подковёрную историю не знаю, как там и что у них. Могу лишь догадки строить. Так вот версия от zaurus`crew, выложенная здесь в шапке, как и моя фанатская версия, сделанная поверх неё - эти версиии не имеют багов и вылетов. И прекрасно летают на любом ведре.

Поделиться сообщением

Половина ссылок не рабочие. Где-то файлов не хватает 

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 15:19, Dwenant сказал:

Половина ссылок не рабочие. Где-то файлов не хватает 

Могу со всей ответственностью заявить только о тех файлах, которые лично я залил на свой google-диск:

всё работает, все файлы в комплекте.

«Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR:

https://drive.google.com/file/d/1DkfQNj3EQdzypWsTbYYpMh9an5Ab-ig6/view

этапы установки (Показать контент)

Окромя того, моя фанатская переделка тож доступна. Это - по желанию. Основные правки - текст.

https://drive.google.com/file/d/1xO2bk_pmtW8Nrg74cAaericvxyBF_M7C/view

Фанатские правки от Чудика (Показать контент)

Гарантирую полную работоспособность и отсутствие глюков/багов/вылетов.

Запускается мод и играется на любом ведре с гайками.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу