Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Anterselva сказал:

Начал проходить мод  пару дней назад.Бегать от турелей это что с чем то ( g_mod 1 наше всё).Также местами  иногда не  понятно, что делать, даже читая  диалоги.Например: после возвращения в предбанник, игрок как то должен понять что ему нужно начать работать на grc... Новичку в сталкере или игроку который не играл в моды зауруса будет сложновато понять что к чему.

God-mod портит весь кайф. Бежишь голый по минному полю под огнем крупнокалиберных пулемётов - адреналин аж из ушей льется. Это лучший момент мода, просто лучший. Пройти легко, надо лишь приноровиться. Один раз поймёте систему, потом уже на автомате будете пробегать.

Вы играете в мод, который как реальная жизнь. Никто же вам в реальной жизни не говорит, что нужно делать в следующую минуту? Есть общая цель - найти наемника JJ. Есть второстепенные цели: разжиться броней, оружием, патронами и проходом в центр Зоны.

Проход в центр Зоны, где прячется JJ, есть только у GRC. Отсюда приходит мысль, что нужно с ними как-то законтачить. Как по мне - всё логично. Разговаривайте с людьми, вам всё скажут.

Установите мой фанатский патч (в шапке есть), я там все диалоги, тексты заданий и все подсказки переписал более простым и понятным языком - вообще проблем не будет в прохождении. Советую этот вариант.

Этот мод "Последний Сталкер" лично в моей рейтинге - на первом месте. Идеал. Вершина сталкерского модостроя. 

Изменено пользователем 4udik
орфография хромает

Поделиться сообщением

1 час назад, 4udik сказал:

God-mod портит весь кайф. Бежишь голый по минному полю под огнем крупнокалиберных пулемётов - адреналин аж из ушей льется. Это лучший момент мода, просто лучший. Пройти легко, надо лишь приноровиться. Один раз поймёте систему, потом уже на автомате будете пробегать.

Вы играете в мод, который как реальная жизнь. Никто же вам в реальной жизни не говорит, что нужно делать в следующую минуту? Есть общая цель - найти наемника JJ. Есть второстепенные цели: разжиться броней, оружием, патронами и проходом в центр Зоны.

Проход в центр Зоны, где прячется JJ, есть только у GRC. Отсюда приходит мысль, что нужно с ними как-то законтачить. Как по мне - всё логично. Разговаривайте с людьми, вам всё скажут.

Установите мой фанатский патч (в шапке есть), я там все диалоги, тексты заданий и все подсказки переписал более простым и понятным языком - вообще проблем не будет в прохождении. Советую этот вариант.

Этот мод "Последний Сталкер" лично в моей рейтинге - на первом месте. Идеал. Вершина сталкерского модостроя. 

в повторном прохождении поставим ваш патч)).Вариативность как то криво реализована.Вроде как выбираешь другой вариант диалога и вообще ничего не происходит (выбор без выбора).Завтра хочу посмотреть что будет если отдать иконы свободе

__________________________________________________________________________________________________________

умудрился сломать скрипты))  на агропроме получил квест вернуть флешку   и пошёл её возвращать (зная что над спустится в подземку) и на всех локациях стало накрывать пси воздействием (ну а тот нпс которому над вернуть флешку не хочет вести диалог - видимо время его ещё не пришло:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:)

Изменено пользователем Anterselva

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Anterselva сказал:

в повторном прохождении поставим ваш патч)).Вариативность как то криво реализована.Вроде как выбираешь другой вариант диалога и вообще ничего не происходит (выбор без выбора).Завтра хочу посмотреть что будет если отдать иконы свободе

__________________________________________________________________________________________________________

умудрился сломать скрипты))  на агропроме получил квест вернуть флешку   и пошёл её возвращать (зная что над спустится в подземку) и на всех локациях стало накрывать пси воздействием (ну а тот нпс которому над вернуть флешку не хочет вести диалог - видимо время его ещё не пришло:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:)

Этот мод прямой как рельса. Вариативности ноль. Тем не менее, играть и переигрывать очень интересно, даже если знаешь заранее, что никаких вариантов нет. Флешку вернете в свое время, возвращаться не нужно.

Если отдать иконы кому-то, окромя святых отцов, получите чутка денег и кучу геморроя. Оно вам надо? А святые отцы вас еще сто раз выручат, нет смысла с ними ссориться.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Немного офтопа.Как заметил старые  моды сделаны для игроков.В них с самого начала хочется играть (сюжет с самого начала сделан так что хочется узнать что будет дальше то ) и сидишь часами пока стак трейс не сделает своё дело.В нынешних модах такое не встречается (из тех которые тянет мой комп).Последний раз так кайфанул когда играл в  в обливион лост ремейк.

PS:Современные моды это берём аномали + оружейка + решейд  = непонятный геймплей с фриплеем. (или сюжетный мод которому лет  5-10 проверенный временем адаптируем на ганс и превращаем его в симулятор подгоралова как прожарушка)

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4udik сказал:

Вы играете в мод, который как реальная жизнь. Никто же вам в реальной жизни не говорит, что нужно делать в следующую минуту?

почему не говорят? говорят, например если ты на кого-то работаешь, иногда родственники или друзья, и даже незнакомые люди, если им от тебя что-то нужно)

2 часа назад, Anterselva сказал:

Немного офтопа.Как заметил старые  моды сделаны для игроков.В них с самого начала хочется играть (сюжет с самого начала сделан так что хочется узнать что будет дальше то )

не знаю, мне наоборот в старые моды не особо нравится играть, за редким исключением( иногда бывают хорошие сюжеты как в Упавшей звезде, но устаревший геймплей и отсутствие возможностей/ фич ,что есть в новых модах как-то не добавляют желания в них играть. В то время отличных как новых и современных сюжетных модов тоже вышло уже приличное количество, те же Возвращение в Зону от Жекана, ПК2 Масон (имхо, лучшие сюжетные моды для Сталкера на данный момент, много хорошо поставленных кат-сцен, интересные, оригинальные квесты, вариативность и пр. ), так же хорошие качественные моды - Ушедшая Душа, последние моды от VIVIENT TEAM, Alone In Windstorm, всё это новые моды и объективно лучше старых, на подходе ещё потенциально более качественные и многообещающие моды вроде SFZ Project и Тру сталкера, так что модинг становится пусть и более редким, зато более качественным.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Anterselva сказал:

Как заметил старые  моды сделаны для игроков.В них с самого начала хочется играть

Вообще не зависит от того, старый мод или новый. Есть моды, сделанные для игроков. С любовью и уважением к игроку. И это зависит исключительно от автора/авторов мода.

С кем играет игрок, когда играет в компьютерную игру? С компьютером? Нет. Компьютер - неодушевленный предмет, клубок проводов и небольшой кусок кремния. Игрок играет с автором, просто автор все свои ходы сделал заранее.

И даже известное имя автора не даёт гарантий, у некоторых гениев бывают совершенно провальные моды.

Поделиться сообщением

del.

кто то не умеет до конца читать описание=)

Поделиться сообщением

Добрался я таки до Тёмной Долины.Вопрос влияет ли  на спавн НПС  через какой переход ГГ зайдёт на локацию ? Заходил через ЗП переход  -  нпс только  около перехода  которых можно нанять за 50к .Лаба вообще без  нпс и мутантов.

Смотрел видос у 1 ютубера - у него синоптик заспавнился +  он квестов набрал. + в лабе были наемники.

Я что то сломал в  скриптах?

_____________________________________________________________________________________________________________

И ещё 1 вопрос =) Я взял пда с учёного в х18 раньше чем взял квест на поиск этого учёного  - про квест теперь можно забыть? ( и не знаю кому его сдавать )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Anterselva сказал:

Добрался я таки до Тёмной Долины.Вопрос влияет ли  на спавн НПС  через какой переход ГГ зайдёт на локацию ? Заходил через ЗП переход  -  нпс только  около перехода  которых можно нанять за 50к .Лаба вообще без  нпс и мутантов.

Смотрел видос у 1 ютубера - у него синоптик заспавнился +  он квестов набрал. + в лабе были наемники.

Я что то сломал в  скриптах?

_____________________________________________________________________________________________________________

И ещё 1 вопрос =) Я взял пда с учёного в х18 раньше чем взял квест на поиск этого учёного  - про квест теперь можно забыть? ( и не знаю кому его сдавать )

Да, спавн НПС и дальнейший сюжет зависят от того, через какой переход Грек зашел в Темную Долину. Лучше, конечно, через ближний заходить, тогда будет Ялта с его бандой - это более интересный вариант с далеко идущими последствиями.

То, что взяли ПДА ученого раньше времени, сюжет не сломает. Сюжет вообще трудно сломать в этом моде.

Так же и во многих других случаях, сюжет меняется от всяких мелочей - например от того, включил Грек свет в подземелье или нет. Заурус - электрик, поэтому на выключателях, генераторах и освещении половина мода завязана. Все выключатели действующие. И есть новые монстры, которые очень боятся света.

Поделиться сообщением

4udik будет повод перепройти=) Сейвов до перехода не делал. не знал что это так повлияет. Да и разрабам стоило  написать это. Или это где то упоминалось?Я хотел пройти мод  без гайда и получить весь контент.Но видимо в данном случае  надо было играть по нему.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anterselva сказал:

4udik будет повод перепройти=) Сейвов до перехода не делал. не знал что это так повлияет. Да и разрабам стоило  написать это. Или это где то упоминалось?.

Если всё упоминать - букв не хватит. Мод проходится до конца ПРИ ЛЮБЫХ ваших действиях. Любой вариант правильный. Мод можно перепроходить с самого начала снова и снова, и каждый раз он может быть совсем другим. Играйте так, как вам играется. Не парьтесь. Любой ваш выбор - правильный.

Сам центральный сюжет - прямой как рельса, а все вариации - это просто украшательства по пути следования. Примерно ни на что не влияют. Концовка при любом раскладе одна у всех.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 20:03, 4udik сказал:

Мод проходится до конца ПРИ ЛЮБЫХ ваших действиях.

мод1.3- на генераторах бьются сохранки после уничтожения барьера и происходит вылет при перелете на кордон. правда, все еще таскал антигравер(хомяк по натуре), разные кпк(зачем-то выкупил у Гены), диктофон, карты допуска, арты в ловушках.. Может в этом дело? решил переустановить игру и пройти еще раз с Вашим дополнением. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ewsh сказал:

мод1.3- на генераторах бьются сохранки после уничтожения барьера и происходит вылет при перелете на кордон. правда, все еще таскал антигравер(хомяк по натуре), разные кпк(зачем-то выкупил у Гены), диктофон, карты допуска, арты в ловушках.. Может в этом дело? решил переустановить игру и пройти еще раз с Вашим дополнением. 

Вещи, которые носит Грек, не должны влиять на сохраненки. Странно это. Лог есть какой-то?

Поделиться сообщением

1 час назад, 4udik сказал:

Вещи, которые носит Грек, не должны влиять на сохраненки. Странно это. Лог есть какой-то?

пробовал выкидывать разный хабар и оружие,менял шейдеры, раза с 25 только получилось, но не понравилось отсутствие кое-чего в рюкзаке, ошибки в логах были разные, на форумах почитал- это не лечится, с дуру все снес, начал сначала, будет в конце подобное-напишу в личку. вот подобное

https://www.amk-team.ru/forum/topic/14187-poslednij-stalker-ogsr-x64/page/2/

Поделиться сообщением

30 минут назад, ewsh сказал:

пробовал выкидывать разный хабар и оружие,менял шейдеры, раза с 25 только получилось, но не понравилось отсутствие кое-чего в рюкзаке, ошибки в логах были разные, на форумах почитал- это не лечится, с дуру все снес, начал сначала, будет в конце подобное-напишу в личку. вот подобное

https://www.amk-team.ru/forum/topic/14187-poslednij-stalker-ogsr-x64/page/2/

Такого объекта - оружия wpn_mp4022803 - в моде нет. В принципе нет. Откуда у вас это взялось и почему игра это требует - для меня загадка. Вероятно, скачали вы какую-то левую сборку с ошибкой от сборщика.

Поделиться сообщением

ЁБЖИК , потрудитесь выбирать выражения. Вы не в пивнуху пришли, а в приличное общество.

По сути претензий: играйте в мою фанатскую переделку - в шапке темы она есть - там я все эти моменты исправил.

Поделиться сообщением

а что делать я в начале с grc пи*дился и у меня теперь плохая репутация как мне пройти дальше я не могу получить задание на поиск 5 кейсов 

просто когда я проходил мимо города военных увидел что они красные и подумал что они как военные из стандарт сталкера ну сюжету не нужны и я решил их отпидить и забрать пушку ато сложно было без пушек и что мне теперь делать:u1F606:

Изменено пользователем Ratatui

Поделиться сообщением

Ratatui не поверишь-нужно переиграть, хотя, у тебя точно нет сейвов ранних.

Поделиться сообщением

Hunter :u1F62D:баляяяяяяя

Поделиться сообщением

Ratatui тебе серьезно это в голову не пришло?

Поделиться сообщением

Hunter да блин у меня оружия небыло а без пушек как то неудобно играть ну вот я и.... того 

Поделиться сообщением

Ratatui этот мод не для тебя, бросай его и иди играть в Кок.

Поделиться сообщением

Hunter не, я че ссыкло чтоб его не проходить да и сохранился я отдельно перед их убийством так что все норм да и сейчас иду  схроны собираю вот у барьера сейчас 3 артефакта забрал и кайфую )

Поделиться сообщением

Ratatui удачи в освоении.

Поделиться сообщением

Hunter спасибо, сказал бы и вам того же, но как я вижу вы ветеран так что смысла нет )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу