Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

А как зайти на старый сайт в тему? Вот на мод OGSR мне поделились ссылкой, там и пасусь, когда надо что-то нарыть. А  то здесь с переходом на новый инфы стало не густо. Хочу попасть на старую ветку. Подскажите, пож-та.

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

10 минут назад, Denikius сказал:

Спасибо. Вот это я невнимательный, не докопался в модах ТЧ, как искал. Теперь жить можно. А может и  стОит для таких как я невнимах в шапку ссыль кинуть. А то там оживленно было, а сюда, похоже, ещё редко заглядывает народ сталкерский.

Поделиться сообщением

В 22.07.2020 в 23:29, Hunter сказал:

Версия ОГСР не перенесена?

В шапке темы с сегодняшнего дня доступна для закачки версия мода 1.3 на движке OGSR. Вэлкам!

Поделиться сообщением

4udik Это очень классно, но твои фанатские поделки есть, а официального патча-нетути.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hunter сказал:

4udik Это очень классно, но твои фанатские поделки есть, а официального патча-нетути.

Официальный патч внутри 8-гигабайтного файла. Называется Fix1.7z

2ls.jpg

Возможно, я не понял ваш вопрос? О каком именно официальном патче идёт речь?

Изменено пользователем 4udik

Поделиться сообщением

4udik тот, который выходил к огср версии.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hunter сказал:

4udik тот, который выходил к огср версии.

Я знаю только об одном официальном фиксе к ОГСР версии 1.3 от команды Zaurus`crew.

И этот фикс находится внутри 8ГБ архива, называется Fix1.7z, как я уже писал выше.

Поделиться сообщением

В 14.08.2020 в 13:50, vamator сказал:

А как зайти на старый сайт в тему?

Держи тему на старом сайте
http://old.ap-pro.ru/forum/35-91597-1

Поделиться сообщением

PLEASE HELP ME 

Expression    : assertion failed
Function      : 
File          : 
Line          : 0
Description   : object name 'hos_stalker_monolith_0014': attempt to read a non-existant string field 'path_walk' in section 'walker'

Поделиться сообщением

55 минут назад, walkoln сказал:

PLEASE HELP ME 

Expression    : assertion failed
Function      : 
File          : 
Line          : 0
Description   : object name 'hos_stalker_monolith_0014': attempt to read a non-existant string field 'path_walk' in section 'walker'                                                         

В моде "Последний Сталкер" нет глюков, багов или крашей.

Поэтому не понятно, что у вас за проблема. Нужно подробное описание, как вам удалось этого достичь? Версия и разрядность операционной системы? Версия мода? Откуда скачивали?

There are no glitches, bugs or crashes in the "Last Stalker" mod.

So it's not clear what your problem is. Need a detailed description of how you achieved this? Operating system version and bitness? Mod version? Where did you download it from?

Поделиться сообщением

13 часов назад, 4udik сказал:

В моде "Последний Сталкер" нет глюков, багов или крашей.

Я на днях установил LS на движке OGSR на ПК под Win 7 x64, прохожу, уже в подземке на Свалке в шаге от взятия контейнера. Все нормально. А до этого три раза уже прошел на др. ПК, под Win 10, и тоже без проблем, кроме вызванных моей тактикой прохождения в первой ходке. Так что согласен, если сделать все, как рекомендовано а шапке, то только и остаётся играть в своё удовольствие. И ещё. Возник у меня вопросик нескромный - в шапке есть список изменений фанатского патча. Но мне, как говорится, и хочется, и колется. Я бы попробовал установить и играть с ним, но не все так просто, а сдерживает, например, радикальное увеличение грузоподъёмности ГГ, и ещё что по мелочам. Вот если бы патч состоял нескольких отдельно изменяющих параметры файлов, тогда мне было бы проще решиться. А то как прикину, что Грек, как ГараклА, тащит на горбе 4500 кг груза, так и стремаюсь установить. Не планируется ли выложить частями правки? Вот немецкая озвучка наймов и упорядочение диалогов в русле улучшений мода, попробовать бы. Или нет?

Поделиться сообщением

vamator поправишь вес сам в актере, как тебе нравится, и можно спокойно играть, если проблемы какие возникнут.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Hunter сказал:

vamator поправишь вес сам в актере, как тебе нравится, и можно спокойно играть, если проблемы какие возникнут.

Там не в актере изменения, а в файлах самих костюмов.

Поделиться сообщением

Получится в итоге правка правки. Мне сложно представить Грека с более чем 1000 стволов, он будет похож на ёжика, только вместо иголок пулемёты, гранатомёты, штурмовые винтовки и прочая. Я сейчас прохожу с дробовиком, АК, ножи - это вообще ОМП, удивительно, что их не запретили международными конвенциями. Сержант Деев со своими десантниками воюет с бюрерами или с контриком, дым столбом, крики, все смешалось. ГГ неспешно приблизился, метнул нож ОМП, подошел к трупам, забрал свои ножи, вытер их о трупы, "пошли, десантура, дальше, нам на Агропром топать надо". Потому мне видится, что в моде с оружейкой уже избыточно, а что будет, если применить правку. Потому и спросил, можно ли поэтапно.

Дополнено 3 минуты спустя
9 минут назад, 4udik сказал:

Там не в актере изменения, а в файлах самих костюмов.

Все же спрошу снова, можно ли правку только диалогов и озвучку отдельно применить, или такой возможности не существует? Т. к. я талантами программиста не обладаю, и править ничего не смогу, надеюсь только на готовое.

Поделиться сообщением

9 часов назад, vamator сказал:

. Возник у меня вопросик нескромный - в шапке есть список изменений фанатского патча. Но мне, как говорится, и хочется, и колется. Я бы попробовал установить и играть с ним, но не все так просто, а сдерживает, например, радикальное увеличение грузоподъёмности ГГ, и ещё что по мелочам. Вот если бы патч состоял нескольких отдельно изменяющих параметры файлов, тогда мне было бы проще решиться. А то как прикину, что Грек, как ГараклА, тащит на горбе 4500 кг груза, так и стремаюсь установить. Не планируется ли выложить частями правки? Вот немецкая озвучка наймов и упорядочение диалогов в русле улучшений мода, попробовать бы. Или нет?

Э.э... не очень понимаю, что вас смущает? На сюжет мода переносимый вес не влияет никак.  Могу специально для вас сделать личную заплатку с малой грузоподъемностью, если вам это и правда нужно.  Технически это довольно просто сделать.

Я делал эти правки лично для себя. А так как хомяк в моей душе не разрешает бросить на поле боя ни одной железяки, а велит всё волочь к торговцу на продажу - оттого такие аномальные свойства плаща Грека. 

Это не главное же в моих правках.

Там основные правки - текст  и всякие штуки-дрюки, типа немецкой озвучки наймов из БлэкРейдерс.

Попробуйте и вы поймете, нравится вам это или нет.  Там всё очень бережно к авторской идее, аккуратно, не нарушая сюжет и идеи авторов мода. Как бы кавер ))) Дань уважения.

Вот, пожалуйста, заплатка: теперь плащ Грека добавляет чуть-чуть грузоподъемности. Он весит 13 кг, а позволяет дополнительно таскать 23 кг. То есть, чистая прибавка +10 кг. А танковый броне-костюм Долга теперь дает +100 кг переносимого чистого веса. Наслаждайтесь. Ставить поверх моих правок с заменой.

LS13_special_min.7z

vamator , ножи метательные такие убойные - это задумка авторов мода. Я это не трогал. Если авторы мода даже целую механику прикрутили ради этого, значит это действительно важно.

У Zaurus ничего случайного или лишнего не бывает. Всё продумано до мелочей.

Например, большинство выключателей в игре - не декорация. Они реально включают свет. Так же генераторы можно запустить, и они дадут свет! А свет в этом моде очень важен.

Во-первых, есть новые монстры, которых свет убивает. А в темноте они ужасны и беспощадны.

А, во-вторых, сюжет будет разным в зависимости от того, включите вы свет или нет. Запустите генератор или нет. И так во всём. Каждая мелочь продумана и важна. Вариативность прохождения большая.

ЗЫ:

мои правки оружия в сторону реальности. Теперь штурмовые винтовки (любые) - страшное оружие, а снайперские винтовки и пулеметы - абсолютно смертельные с первого попадания. Ну и о гладкоствольных дробовиках я не забыл. Теперь у вас в руках настоящая огневая мощь. И у ваших врагов - тоже. Один выстрел = один труп. Обычно это труп вашего героя )))) Сто раз подумаете, прежде чем к врагам приближаться на дистанцию выстрела. Будете осторожны. И постараетесь стрелять из укрытия. Как в жизни.

Поделиться сообщением

16 часов назад, 4udik сказал:

Там основные правки - текст  и всякие штуки-дрюки, типа немецкой озвучки наймов из БлэкРейдерс.

vamator , ножи метательные такие убойные - это задумка авторов мода.

Моё мнение об оценке мода такое же, как и у Вас. За ножи в курсе (это точно как ОВБ, ещё смертоноснее), я прохожу мод не первый раз, и поставил его в обойму игр, которые в доступное время играю поочередно, пока все прогнал по кругу, первая в тонкостях игровых моментов уже подзабылась, и играешь как в первые прохождение. Спасибо за понимание, заплатку скачаю сейчас. Мой хомяк тоже заставляет тащить торговцу все добытое непосильными трудами, но у меня с валютой напрягов нет, а вот у торгашей на имеющиеся деньги особо не богатый ассортимент. Т. е. у меня сразу после выхода на Сортировку денег с избытком. Возможно, потому, что играю на второй или ветеранской сложности прохождения, видно в моде доходы завязаны на выбранную сложность. В след. ходке попробую с вашим патчем.

P.S. Интересно, есть ли правки к моду, в котор. второй слот и третий для стволов равнозначны. А то пистолетом кроме тушканов никого даже испугать не получается, но в моде нет фичи даже самозастрелиться из ПМ-а. И получается, что слот 2 нужен только для корректора реликтового излучения, или как там его назвали.

Поделиться сообщением

9 часов назад, vamator сказал:

P.S. Интересно, есть ли правки к моду, в котор. второй слот и третий для стволов равнозначны. А то пистолетом кроме тушканов никого даже испугать не получается,

vamator , вы не поверите, но в моем патче такая фича предусмотрена.

Пистолеты и пистолеты-пулеметы очень слабы, можно их сразу продавать или выбрасывать.

А в первый слот теперь можно поместить дробовик. А дробовик, доложу я вам, это ураганная огневая мощь в ближнем бою. Особенно страшная для мутантов.

ls2_0.jpg

И да, можно в первый слот поместить только этот дробовик. Он маленький и легкий. Я очень старался не нарушать баланс. Если у Грека в каждой руке будет по пулемёту ПКМ, то это уже какой-то Рэмбо получается.

Поделиться сообщением

12 часов назад, 4udik сказал:

vamator , вы не поверите, но в моем патче такая фича предусмотрена...

И да, можно в первый слот поместить только этот дробовик. Он маленький и легкий. Я очень старался не нарушать баланс. Если у Грека в каждой руке будет по пулемёту ПКМ, то это уже какой-то Рэмбо получается.

Ну, тогда уж для улучшения баланса в каждой руке должен быть шестиствольный миниган (шутка, конечно). Итак, один важный (с моей колокольни) момент уже улучшен. И по существу - это уже положительно. А вот для того, чтобы хомячка ублажать, ещё бы к квадроциклу суметь багажник активировать. Я не пишу прикрутить, там он имеется, если присмотреться. А вот в программном коде не просматривается, раз нельзя использовать.  В другом моде (здесь грешно называть его, а то вдруг за мылом пошлют), тоже перебравшемся на движок x64, там даже по сюжету предусмотрено использование хитрого багажника.  Но я понимаю, что это очень трудоёмкая переделка. Тем не менее, если получится, можно будет, к примеру, перед боестолкновением подогнать квадра поближе, после боя только успевай ленивых грузчиков подгонять. Как Вам идея? Понимаю, идеями легко разбрасываться, а вот реализовать их - другое дело. Но я ни разу не программист, к сожалению, и не бычу в этом деле вообще, помог бы, если бы умел.

Поделиться сообщением

1 час назад, vamator сказал:

ещё бы к квадроциклу суметь багажник активировать

Я не программист. И не очень понимаю, зачем нужен багажник квадроциклу. Квадроциклов в игре раз-два и обчёлся, проехать они могут далеко не везде. В подземные секретные лаборатории, например, им не попасть. А там много вкусного бывает.

Если хотите хомячить всё подряд, то в моих правках плащ Грека позволяет таскать 1.5 тонны хабара и не париться. А Грек может пролезть куда угодно. Вместе со своим плащом.

Напомню вам сказку о золотой рыбке. Автор - сами знаете кто.

Спойлер

Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?"
Ей старик с поклоном отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою:
Чтобы жить ей в окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках".
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Поделиться сообщением

ещё бы к квадроциклу суметь багажник

Ты где это в реале видел на квадрике багажник?)

Поделиться сообщением

Ты где это в реале видел на квадрике багажник?)

Ну как бы ВАМ сказать... В реале я не видел много из того, что в этом моде в наличии. Может Вы видели? Тогда поделитесь своим видением, плз. А так, на решетку рюкзак присобачил, и вперед. Я так делал, в натуре.

Дополнено 9 минуты спустя
7 часов назад, 4udik сказал:

Я не программист. И не очень понимаю, зачем нужен багажник квадроциклу. Квадроциклов в игре раз-два и обчёлся, проехать они могут далеко не везде. В подземные секретные лаборатории, например, им не попасть. А там много вкусного бывает.

Напомню вам сказку о золотой рыбке. Автор - сами знаете кто.

стихи (Показать контент)

Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?"
Ей старик с поклоном отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою:
Чтобы жить ей в окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках".
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

На Кордоне, Сортировке, Милитари, на начальных локах я квадриком пользуюсь часто. А в подземке кто же будет выхлопом атмосферу резать? Экологи заклюют. Насчет Gold Fish что-то где-то слыхал, не помню уже, наверное Александру Македонскому в походе рыбу жарили,  а может и нет. Вообще мне практичности хочется, а не фантастичного. Вот слоты уравновесить, подтянуть к привычным - это по мне практика.  Ну да раз не получится использовать транспорт, то это не смертельно. Переживем.

Поделиться сообщением

Вот слоты уравновесить, подтянуть к привычным - это по мне практика.

Слоты в этой версии устроены так: каждому виду оружия изначально в конфиге прописывается слот, где этот ствол может быть установлен. То есть, это не характеристика слота, а характеристика каждого конкретного ствола. Причем прописывается однозначно: или первый слот, или второй. Или/или. Особенность этой версии, движковые. Не перепрыгнуть. Я один дробовик прописал в первый слот, думаю, этого достаточно для комфортной игры.

Поделиться сообщением

vamator я не видел) Поэтому и спросил)

Поделиться сообщением

На Кордоне, Сортировке, Милитари, на начальных локах я квадриком пользуюсь часто.

Квадрик это хорошо,но на Сортировке при первой возможности на БТР пересаживаюсь(после приносов артов вояке с базы).У квадрика есть такой минус-он часто переворачивается на виражах в отличие от БТРа.
На Свалке еще БТР есть,Каспер подгоняет,но из-за аномалий на дороге сильно не разъездишься.Да и короче размером Свалка,нежели билдовская Свалка.Пару Лунных Светов в пояс и пешочком добежал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу