Overf1rst 1 499 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано Вторник в 16:01 Подскажите кто нибудь как решить проблему. Искал решение на форумах разных, так и не нашёл конкретного ответа. При спавне костра в сдк 0.7, groups --> выбор стандартного визуала костра, и дальше спавню его на аи-сетку, компилю алл спавн, запускаюсь в игру, и вижу такую картину: Просто огонь из земли торчит, а сама бочка с дровами пропала, тоесть просто огонь видно. А как мне нормальный костер сделать, чтобы бочка отображалась с костром, либо просто дрова горящие? огонь из земли не очень смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 111 Опубликовано Вторник в 17:15 RomaL23 https://disk.yandex.ru/d/-QWiZIcm32nzFh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано Вторник в 17:29 andreyholkin чтож мне делать с этим? я вообще не вникаю, т.к только начал изучать сдк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 111 Опубликовано Вторник в 17:34 RomaL23 , спавни в сдк как физический объект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 324 Опубликовано Вторник в 19:37 RomaL23 Скомпилить спавн много ума не нужно.... что скомпилили то и получили. Только вот огонь это спавн. а бочка это геометрия. и надо компилить ещё и геометрию... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 634 Опубликовано Вторник в 22:07 Подскажите, возможно ли изменить параметр имени объекта через скрипт в ванильном ЗП? Имеется ввиду имя obj:name(), это то, что можно заранее задать в СДК (название объекта), а когда игра сама генерит новые объекты, она задает section+id в качестве стринга для name. Так вот, мне нужно иметь возможность изменять этот name после спавна объекта (либо иметь возможность задать его во время спавна объекта, но в alife():create такого параметра нет). Или когда оно задается, это уже навсегда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 522 Опубликовано вчера в 00:40 2 часа назад, Mawrak сказал: Или когда оно задается, это уже навсегда? Да, навсегда. Но можешь попробовать сейвить в биндере данного объекта свой параметр, который и будешь использовать. Можно в ините биндера читать строку из секции, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано вчера в 03:49 Policai а можно как то прикрутить костер к бочке? У меня уже бочка есть на локации, она как объект в сдк, просто там не горит огонь. Если можно то подскажите как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 111 Опубликовано вчера в 04:30 (изменено) RomaL23 , то костровище (я тебе скинул) прикрути в группу с костром. И расставляй на локации. В сдк есть группировка объектов. И еще не забывай линковать кости бочки, а то она будет уезжать из под костра. там кости root, ... - точно не помню. а если бочку родную из сдк, то там всю геометрию надо заново компилировать, а это дофига делов. Изменено вчера в 04:36 пользователем andreyholkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано вчера в 07:09 andreyholkin спасибо большое, теперь понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 26 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Можно ли сделать скриптовую проверку того надет на гг определённы шлем или броня? Если можно то как? Изменено 15 часов назад пользователем Pavel2000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано 15 часов назад Кто знает как решить проблему? Ставил я на локацию объекты, создал все лоды, при проверки validation пишет "ОК", тоесть все нормально. Но когда нажимаю build идёт минуты полторы где то билд, и вылетает ошибка "can ' texture det\det_military.dds, ну я решил создать простой файл в формате dds и скинуть в эту папку, потомучто незнаю где ее брать, все норм потом дальше идёт билд и уже другая ошибка: Making details... (export slots) ERROR: Detail Objects export failed. Я проверял детальные объекты, траву, деревья, они есть на локации, но сдк все равно их просит. Как нормально локацию собрать? Я уже все обыскал, запарился уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 26 Опубликовано 15 часов назад 45 минут назад, Pavel2000 сказал: Можно ли сделать скриптовую проверку того надет на гг определённы шлем или броня? Если можно то как? нашёл как это сделать) Дополнено 5 минуты спустя Появился другой вопрос я сделал две проверки отдельно на шлем и отдельно на броню Спойлер function check_outfit (actor, npc) if db.actor:item_in_slot(7) ~= nil and db.actor:item_in_slot(7):section() == "scientific_outfit_quest" then return true end end function check_helmet (actor, npc) if db.actor:item_in_slot(12) ~= nil and db.actor:item_in_slot(12):section() == "helm_protective_quest" then return true end end Но вот как их объединить, что бы работало как или/или Дополнено 16 минуты спустя тоже разобрался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 634 Опубликовано 14 часов назад (изменено) Pavel2000 del Дополнено 0 минут спустя ой, неправильно прочитал, сейчас исправлю Дополнено 4 минуты спустя Pavel2000 если я правильно понял, то по сути достаточно просто поместить обе проверки друг за другом внутри одной функции: function check_outfit_or_helmet (actor, npc) if db.actor:item_in_slot(7) ~= nil and db.actor:item_in_slot(7):section() == "scientific_outfit_quest" then return true end if db.actor:item_in_slot(12) ~= nil and db.actor:item_in_slot(12):section() == "helm_protective_quest" then return true end end Такое сработает если надет хотя бы один предмет. Если оба надеты, тоже сработает. Изменено 14 часов назад пользователем Mawrak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 956 Опубликовано 14 часов назад (изменено) RomaL23 1. По вопросам SDK 0.7 есть отдельная тема. 2. Приводите полный лог из файла, это поможет более точному анализу. 3. Нет необходимости пересобирать траву (Detail Object) если вы ее не меняли (оставляйте из исходника). Изменено 2 часа назад пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 0 Опубликовано 2 часа назад denis2000 оставляю из исходника, толку ноль, все равно эта ошибка "ERROR: Detail Objects export failed" мешает компилировать локацию, при нажатии "ок" заново грузятся все текстуры и больше ничего не происходит. Вот сам лог: Prepare geometry... Extract parts... Simplify parts... Export pats... Process Group - done Process glow - done Process scene object - done Process light - done Process shape - done Process sound source - done Process Spawn - done Process Way - done Process Sector - done Process portal - done Process sound environment - done Process particle system - done Making details... Making details... (Merge textures) Making details... (Export geometry) Making details... (Export slots) ERROR: Detail Objects export failed. И дальше ничего не происходит, просто загруженный уровень и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано 1 час назад А кто знает как сделать интегрированный глушитель на оружие на примере уникальной сву от шустрого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 26 Опубликовано 41 минута назад можно ли включать\выключать статичные партиклы? которые поставил через particle system Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi123 158 Опубликовано 9 минут назад RomaL23 Так вроде ERROR: Detail Objects export failed это просто предупреждение о том, что травы на локации в редакторе нет. Сам уровень должен после этого собраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты