Overf1rst 1 501 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 966 Опубликовано 3 декабря В 02.12.2024 в 13:53, sumrak6835 сказал: Вот тебе для примера. В ЗП, эти точки присоединения, обязательно должны быть, иначе геймграф не соберется. И левелченджеры есть иначе ГГ не сможет переходить между локациями. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 525 Опубликовано 4 декабря Кто-нибудь делал на хрее мини-игру с персонажем в кости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 244 Опубликовано 4 декабря Hrust Только вот такая есть реализация блэк-джэка в Истории Джона 2. Есть ещё НЛС 7, но там сделано так, что при выборе диалоге проигрывался миниролик, где просто в видео падали кости на стол, а потом в диалоге показывали номинал костей через текст. Других реализация я увы не знаю. Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILDIN 11 Опубликовано 5 декабря В 29.11.2024 в 14:42, StrawFlux сказал: use_ai_locations = false и тогда он будет игнорить аи сетку и будет лежать там где заспавнился. В ванили не могу сказать, есть такое или нет. глянь скрипт treasure_manager, там этот флаг проверяется при спавне предмета тайника. local se_obj = alife():object(item_params[num].item_ids[i]) local obj = alife():create( item_section, se_obj.position, se_obj.m_level_vertex_id, se_obj.m_game_vertex_id) obj.angle = se_obj.angle obj:use_ai_locations(se_obj:used_ai_locations()) Этот параметр задаётся когда предмет только заспаунился, но думаю это можно сделать когда угодно. В оригинале если писать в секцию предмета то ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 27 Опубликовано Суббота в 12:34 Почему в этом скрипте при вызове звук сообщения проигрывается один раз а не при каждом смс? function send_sms() news_manager.send_tip(db.actor, "text_1", nil, "niko", 6000) news_manager.send_tip(db.actor, "text_2", 10, "boroda", 6000) news_manager.send_tip(db.actor, "text_3", 16, "boroda", 6000) news_manager.send_tip(db.actor, "text_4", 22, "boroda", 6000) news_manager.send_tip(db.actor, "text_5", 28, "information_dealer", 6000) end Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 966 Опубликовано Суббота в 14:43 Pavel2000 А каким должен быть, по вашему, звук одновременно пришедших пяти сообщений? 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 27 Опубликовано Суббота в 14:46 denis2000 так они не одновременно приходят Дополнено 1 минуту спустя 10,16,22,28 задержка между сообщениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 675 Опубликовано Суббота в 15:35 43 минуты назад, Pavel2000 сказал: так они не одновременно приходят Денис дело говорит! Это вывод сообщений на экран приходит с задержкой, а звук в скрипте news_manager.script проигрывается сразу у всех сообщений друг за другом и для человеческого слуха это выглядит практически одновременно. Вот вы и слышите один звук. Нужно менять саму концепцию вашей функции. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sosiska23 0 Опубликовано Воскресенье в 17:26 как изменить название текста в нижнем углу экрана, я нашел как, но он менят только "ver" как именно цифры поменять? в ui_main_menu.script не нашел где задается "GetGSVer" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 27 Опубликовано Понедельник в 02:35 9 часов назад, sosiska23 сказал: GetGSVer Просто удали это и оставь только ver и будет тебе счастье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано вчера в 07:45 Можете помочь, хочу сделать еще одну группировку но забыл в каком файле надо прописывать выпаления лута чтобы он небыл рандомный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 27 Опубликовано вчера в 07:52 4 минуты назад, стрелок_2009 сказал: забыл Стоило бы сначала у интернета спросить а потом уже тут спрашивать. http://old.ap-pro.ru/forum/114-10023-1 6 минут назад, стрелок_2009 сказал: в каком файле death_items_by_communities.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано вчера в 09:30 1 час назад, Pavel2000 сказал: death_items_by_communities.ltx Я про то что если я пропишу лут в death_items_by_communities.ltx то его еще нужно внести в какой то скрипт, ведь если это не сделать то оут будет рандомным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 966 Опубликовано вчера в 09:41 (изменено) стрелок_2009 Этот файл и есть часть конфига скрипта death_manager.script, который спавнит рандомный лут НПС, группировку необходимо добавить в таблицу community_list скрипта. Для того, чтобы лут не был рандомным его следует прописывать в этот конфиг так: если это вероятность спавна, то прописывать 1, а если количество то минимальное и максимальное количество писать одинаковым. Если вас такой путь не устраивает, то можно в упомянутом скрипте запретить удаление предметов у НПС нужной группировки, тогда их инвентарь будет таким, каким вы его зададите в дескрипшенах персонажей. Изменено вчера в 09:50 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 15 Опубликовано вчера в 20:58 (изменено) Как добавить уникальное оружие с апгрейдом? P.S в конфиг оружия я прописал апы upgrades = up_gr_a_svd, up_gr_b_svd, up_gr_c_svd, up_gr_d_svd, up_gr_e_svd installed_upgrades = up_e_svd, up_a_svd, up_ab_svd, up_abcd_svd upgrade_scheme = upgrade_scheme_u8 Но в игре их почему то нет Изменено вчера в 21:30 пользователем Paradox27kms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 966 Опубликовано 18 часов назад Paradox27kms Ствол в misc\inventory_upgrades.ltx добавлен? Секции в installed_upgrades соответствуют схеме upgrade_scheme_u8? 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 15 Опубликовано 13 часов назад (изменено) denis2000 Спасибо, да действительно я просто забыл прописать ствол в inventory_upgrades.ltx. Вот ещё такой вопрос. Как в диалоге сделать проверку НПС принадлежность к группировке? Т.е мне нужно чтобы определённый диалог появлялся если НПС состоит в конкретной группировке. P.S я нашел возможно похожую функцию в ЧН, можно её как-нибудь "отшлифовать" или есть другие варианты? Спойлер function create_answer_phrase(fs,dn,pi) local npc = fs local community = npc:character_community() if(community~="bandit") and (community~="army") and (community~="dolg") and (community~="freedom") and (community~="csky") then community = "default" end if(rnd==0) then rnd = math.random(1, 80) end if(rnd>=60) then return game.translate_string("dm_"..community.."_no_news_1") elseif(rnd>=40) then return game.translate_string("dm_"..community.."_no_news_2") elseif(rnd>=20) then return game.translate_string("dm_"..community.."_no_news_3") else return game.translate_string("dm_"..community.."_no_news_4") end end либо такая Спойлер function uni_dialog_precond(first_speaker, second_speaker) local npc = dialogs.who_is_npc(first_speaker, second_speaker) return character_community(npc) == "stalker" or character_community(npc) == "bandit" or character_community(npc) == "freedom" or character_community(npc) == "dolg" end И ещё можно ли как-нибудь реализовать проверку на какой локации находится НПС? Желательно нужно чтобы это был рандомный сим. Изменено 9 часов назад пользователем Paradox27kms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано 11 часов назад Ребят прошу помогите, недавно скачал сборник фиксов, но зайля в игру для тестов у меня расширение 1400 на 900 и других нет и у меня главное меню потекло, напишите в каком файле прописаны все расширения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 015 Опубликовано 11 часов назад стрелок_2009 user.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стрелок_2009 7 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 6 минут назад, macron сказал: стрелок_2009 user.ltx Я уже пытался, у меня просто не видит изменения в нем И когда я выставил макс настройки то меню стало нормальным, но меняя резрешения на второе доступное и заходя в настройки у меня вылетает с ошибкой stark trace Изменено 11 часов назад пользователем стрелок_2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты