Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как сделать так чтобы при перходе на другую локацию время не тратилось в пустую?

Поделиться сообщением

Как восстановить аномалию лифт в ЗП?

Поделиться сообщением

Крим могу быть не прав, но мне казалось, она не была вырезана, и её можно просто поставить (файл zone_nogravity.ltx или типа того)

Изменено пользователем Mawrak
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mass сказал:

стрелок_2009  Скрипт из оргинала? Если да, то возможно проблема в сквадах

local squad = smart.board.squads[obj.group_id]

Эта же строчка? Возможно значение потерялось в таблице arriving_npc. Но тогда это критическая ошибка, нужно делать логирование

Дело в том что у меня в геймдате даже этого файла нет, он только в архивах лежит

Поделиться сообщением

1 час назад, стрелок_2009 сказал:

у меня в геймдате даже этого файла нет

И что? Это не означает что скрипт виноват в ошибке. При проверки не дошел ли нпс до смарта, возникает какая-то серьёзная ошибка. Вот здесь и стоит задуматься почему obj == nil. Используй trace и логирование. Если со скриптами на Вы, то сверяй файлы логики и смарта, а также про сквады не забудь

Поделиться сообщением

17 часов назад, Vlad_Zick сказал:

Как сделать так чтобы при перходе на другую локацию время не тратилось в пустую?

Насколько я понял ваш вопрос, то вам не чем себя занять во время загрузки, при переходе на другую локацию? Эти мучительно тянущиеся несколько десятков секунд вычеркнуты из вашей жизни? Тогда попробуйте занять в это время себя чем то полезным, например чтением книг.

А если без приколов ищите функцию forward_game_time() вызываемую перед переходом в левел ченджер.

1 час назад, стрелок_2009 сказал:

Дело в том что у меня в геймдате даже этого файла нет

Значит работает оригинальный скрипт. Тут скорее всего нужно проверять создаваемые сквады и их привязку к смартам, возможно к некому смарту привязано слишком много сквадов.

Изменено пользователем denis2000
  • Мастер! 1
  • Смех 3

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

5 часов назад, denis2000 сказал:

Насколько я понял ваш вопрос, то вам не чем себя занять во время загрузки, при переходе на другую локацию? Эти мучительно тянущиеся несколько десятков секунд вычеркнуты из вашей жизни? Тогда попробуйте занять в это время себя чем то полезным, например чтением книг.

А если без приколов ищите функцию forward_game_time() вызываемую перед переходом в левел ченджер.

Согласен, вопрос задан по тупому. Я имел в виду игровое время, тоесть: я на Затоне - время 15:00, я перешел на юпитер - время 17:00. Так вот: меня интересует, как отключить вот эту саму перемотку времени в 2 часа?

Поделиться сообщением

Vlad_Zick тебе уже ответили:

10 часов назад, denis2000 сказал:

Надо найти каждую логику, которая отвечает за переход и убрать данную функцию. Например: gamedata\configs\scripts\zaton\zat_b215_logic_zaton - тут Лоцман водит на Янов и Припять и видно, что на путешествие тратится 4 часа.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема которую ни как не получается решить, да и информации по теме тоже найти не далось. Проблема заключается в том что НПС на новых локациях в зоне camp при включённом в логике использовании camp-а не рассказывают анекдоты, а только сетуют на то что батоны нынче хреновые и т. д. Локации подключены через SDK и прописаны во всех скриптах и конфигах. В чём проблема и есть ли решение? P.S. smart_terrain-ы прописаны корректно, НПС добавлены корректно через систему squad-ов.

Поделиться сообщением

Вопрос. Как работает формула коэффициента масштабирования? Кажется, в CS и COP коэффициент масштабирования оружия/прицелов рассчитывается с базовым FOV 60, поэтому коэффициент масштабирования 30 эквивалентен x2, 15 - x4 и т. д. Я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Есть ли у кого шаблон для настройки звука эмбиента в Sound Editor?

Поделиться сообщением

3 часа назад, bek-kul-1 {Bek} сказал:

Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема которую ни как не получается решить, да и информации по теме тоже найти не далось. Проблема заключается в том что НПС на новых локациях в зоне camp при включённом в логике использовании camp-а не рассказывают анекдоты, а только сетуют на то что батоны нынче хреновые и т. д.

Для того, чтобы травили анекдоты, нужны анимпоинты (смарт каверы) в зоне кампа. Анимпоинты должны быть со стандартными анимками в параметрах description - sit_low, sit_normal и.т.п. Анимпоины называешь так: имя_смарта_animpoint_1, имя_смарта_animpoint_2 и.т.д. Кампы называешь так: имя_смарта_camp_1 и.т.п, кампов может быть несколько в смарте. Тип рестриктора кампа: NOT A restrictor. В custom_data кампа, обязательно прописать:

[camp]
cfg = scripts\camp.ltx

После этого, неписи в этом смарте автоматом идут на эти "работы" и отыгрывают анимки, едят, травят анекдоты, играют на губной гармошке и гитаре.

Примерно так:

1.png

А вообще, не стесняйтесь открывать оригинальные локи ЗП, например Затон (исходники везде есть), смотреть как это все устроено и смотреть оригинальные конфиги соответственно. Все становится понятно, как это работает. Как костры называть, чтобы загорались и тухли автоматом, думаю разберетесь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

vladvexa188 если я не ошибаюсь, то просто типа world ambient достаточно. Оно играется в голове, поэтому всякие дистанции не нужны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн