Overf1rst 1 534 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 059 Опубликовано Вторник в 10:19 Неверно настроены графпоинты для соединения уровней. Насколько я понял у вас уровень l10_limansk (id 197) соединен сам с собой! Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Среда в 08:40 как нормальный террейн сделать? все текстуры на месте, что не так? тупо белый террейн почему то. в логе нет ошибки, только: Can't find shader 'levels\gar_earth_2' Can't find shader 'levels\gar_grass' Can't find shader 'levels\gar_earth_1' Can't find shader 'levels\gar_asphalt' Can't find shader 'levels\gar_sand' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 059 Опубликовано Среда в 09:22 (изменено) RomaL23 Недостающие шейдеры добавьте. Или склонируйте существующие переименовав или переназначьте из существующих. Изменено Среда в 17:06 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Пятница в 11:50 (изменено) Как привязать простой сквад сталкеров дефолтных к вейпоинтам? Изменено Пятница в 11:57 пользователем RomaL23 ошибся немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 059 Опубликовано Пятница в 17:46 (изменено) RomaL23 Обычно для этого делают смарт-террейн с работами на нем в виде путей walk. Изменено Пятница в 17:48 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Суббота в 04:52 denis2000 Я так и делаю. У меня смарттеррейн называется st_bar_a1, я поставил две точки, точку walk и точку look для каждого нпс, назвал их поочередно, вот так: st_bar_a1_walker_2_walk, точка look – st_bar_a1_walker_2_look. Для всех нпс я сделал эти точки, но они не встают на них. Если проделать почти такое же только с анимопинтами, то они ровно и нормально стоят, но в анимпоинтах очень мало анимаций, поэтому я использую вей поинты чтобы они нормально стояли. Дополнено 0 минут спустя P.S. С эксклюзивными нпс все нормально, они берут точки и не сопротивляются. Дополнено 2 минуты спустя Галочка на нуле стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 059 Опубликовано Суббота в 08:52 RomaL23 Вашему скваду этот смарт назначен как целевой? Точки на АИ-сетке, АИ-сетка без разрывов? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Суббота в 08:54 denis2000 я вроде разобрался уже, но вейпоинтами крайне неудобно расставлять нпс, щас ищу пак анимпоинтов для сдк, хотябы как то их расставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 206 Опубликовано вчера в 05:23 Помогите пожалуйста, как сделать, чтобы неодушевленный предмет (не нпс), мог говорить с игроком? У меня план такой, чтобы висельник на дереве начал говорить с ГГ, чтоб ветка диалога появилась. (Да, звучит глупо, но у меня сюжетная идея, не буду раскрывать интригу и спойлерить). Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 059 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Ayden Да все в общем то просто. Ставите НПС в недоступном для ГГ месте неподалеку от висельника, прописываете ему start_dialog с условием старта при нахождении ГГ например в заданном рестрикторе и получаете, именно то, что просили. Изменено 16 часов назад пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 206 Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, denis2000 сказал: Ayden Да все в общем то просто. Ставите НПС в недоступном для ГГ месте неподалеку от висельника, прописываете ему start_dialog с условием старта при нахождении ГГ например в заданном рестрикторе и получаете, именно то, что просили. А будет работать, если нпс далеко? Просто нет места поблизости такого) Я про висельника в баре на дереве) Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 593 Опубликовано 3 часа назад Ayden можно указать расстояние хоть через всю локацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 206 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, AfterGlow сказал: Ayden можно указать расстояние хоть через всю локацию. Спасибо! Тогда за локацией его поставлю, чтобы ПДА не детектил Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 593 Опубликовано 2 часа назад Ayden вообще лучше через движок дать возможность диалога объекту физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 206 Опубликовано 2 часа назад (изменено) AfterGlow Увы, в движке я полный нуль, так что через костыли тоже можно) Дополнено 13 минуты спустя Еще такой вопрос, как в сообщениях на КПК сделать цветные слова? Например : Кварц (зеленый) Военные (красный) Подойди-ка, дело есть! (белый) Изменено 2 часа назад пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты