Overf1rst 1 518 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 028 Опубликовано Воскресенье в 11:00 (изменено) 4 часа назад, RomaL23 сказал: как теперь привязать скрипт к использованию предмета? Делайте как разрабы: В файле bind_stalker.script в функции actor_binder:use_inventory_item после строки local s_obj = alife():object(obj:id()) добавьте if(s_obj) and (s_obj:section_name()=="Имя_предмета") then Код который необходимо выполнить end Изменено Воскресенье в 11:02 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead Stalker 4 Опубликовано Воскресенье в 14:28 (изменено) Сталкеры! Есть у кого оригинал Зова Припяти, но с полностью вырезанным сюжетом и всеми побочками? Делаю мод, пришло время сюжета. Вроде на ютубе есть гайды, но это безумно долго. Кто-нибудь может скинуть? Изменено Воскресенье в 14:29 пользователем Dead Stalker ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Воскресенье в 15:31 Paracetamol скрипт не работает на вывод фото. При использовании предмета тупо темно синяя текстурка на весь экран меняется, во вторых изображение выводится не в инвентаре а за ним, тоесть чтобы увидеть нужно закрыть инвентарь и только тогда текстурку видно. Пробовал разные изображения , формат dds, путь ui\имя_файла, пробовал менять разрешение и координаты изображения – толку ноль. Дополнено 1 минуту спустя Dead Stalker так ты просто локацию скачай и всё, там нет сюжета. Если тебе именно затон нужен или чисто локации из оригинала то давненько я сливал уже вырезанный сюжет с другого аккаунта, поищи тут на ап про может найдёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 775 Опубликовано Воскресенье в 15:56 (изменено) 1 час назад, RomaL23 сказал: Пробовал разные изображения , формат dds, путь ui\имя_файла В каком формате сохранен сам DDS? Обычно нужен DXT5. Изменено Воскресенье в 15:57 пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано Воскресенье в 15:59 Mawrak не проверял но позже проверю и напишу. Ещё вопрос, как мне в скрипт добавить кнопку закрытия фотографии, и залочить интерфейс чтобы нельзя было закрыть инвентарь или вообще как то двигаться пока не закроешь фотографию? Я вообще не знаю как писать скрипты и знаний ноль в этом плане, даже кнопку закрытия не смогу сам написать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead Stalker 4 Опубликовано Воскресенье в 20:20 RomaL23 То есть я могу вырезать оригинальные локации, а потом просто добавить билдовский затон либо другую новую локацию. Тогда триггеров для сюжетных квестов не будет, и я смогу пилить свой сюжет. Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано вчера в 05:07 Dead Stalker готовую локацию качаешь, пишешь "скачать локацию для сталкера зп", геймдату с локацией ставишь и всё, сюжета нет. Всё дело в all.spawn-e. Дополнено 0 минут спустя Как в сдк телепортироваться к объекту? я объект поставил который не должен быть на локации для компиляции но найти его на локе не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано 7 часов назад Что делать если сдк не даёт скомпилировать локацию? Expression : !is_thm_missing Function : CBuild::Load File : Build_Load.cpp Line : 394 Description : Some of required thm's are missing. See log for details. Текстуры то есть thm формате и лежат по правильному указанному пути, а компилятор жалуется на них. Дополнено 26 минуты спустя кароче скомпилировал локацию, тени безумно чёрные. Везде где падает тень, там будто чернота. как пофиксить это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timavernui 3 Опубликовано 2 часа назад Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : d:\prog_repository\sources\trunk\xrserverentities\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : talk_komandir Проблема с квестом вылет при нажатие кнопки F для разговора с нпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано 2 часа назад timavernui он не может найти id "talk_komandir". Проверяй может где то с ошибкой написал, в xml покапайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 028 Опубликовано 51 минута назад 6 часов назад, RomaL23 сказал: скомпилировал локацию, тени безумно чёрные Подробности будут, товарищ партизан? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано 40 минут назад denis2000 Спойлер скомпилировал, взял локу поставил в игру, вместе с ней аи сетку. траву невозможно скомпилировать ни в какую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 112 Опубликовано 13 минут назад RomaL23 нажми на High и скомпили нормально. А траву ( level.details/*_details.dds ) подставь пока от оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 3 Опубликовано 5 минут назад macron так она на высоком долго компилироваться будет, учитывая мое слабое железо то вообще дня три может Насчёт травы, оригинала нет, я взял локацию изначально в равдате, и скомпилировал её полностью и вытащил оттуда уровень. Не могу скомпилировать траву, потомучто не могу разобраться в террейне, альфа каналы - цвета всякие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты